Права животных

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мария Я.
    Ветеран

    • 01 July 2005
    • 2738

    #121
    Есть мнение, что отношение к животным - показатель культурности населения и, соответственно, цивилизованности страны.
    Проблема в том, что в процессе превращения страны в цивилизованную количество животных сокращается до минимума. И хотели бы охранять, да некого.

    Например, гепардов с их никудышным генофондом уже не спасет никакая территория.
    Джеральд Даррелл очень успешно работал над разведением в неволе и возвращением в естественную среду исчезающих видов. Если бы подобные программы велись в масштабах государства и с соответствующим финансированием...

    Комментарий

    • Anais
      Материалист-диалектик

      • 29 June 2006
      • 121

      #122
      Сообщение от Мария Я.
      Джеральд Даррелл очень успешно работал над разведением в неволе и возвращением в естественную среду исчезающих видов.
      Я читала про соответствующие опыты Джой Адамсон, но чтобы и Даррел туда же? Что ж, все может быть.
      С гепардами у нее, кстати, не то чтобы очень хорошо получилось, все-таки очень высокая смертность и среди котят, и среди взрослых.
      Если бы подобные программы велись в масштабах государства и с соответствующим финансированием...
      http://durrell.spb.ru/biog.html
      На всех исчезающих животных, боюсь, не хватило бы никакого финансирования. Содержание в зоопарках, заповедниках и заказниках дешевле и проще, чем развернутая программа разведения с целью последующей адаптации животных к диким условиям.
      Злая пуля, учи меня жить
      Добрый камень, учи меня плавать

      Комментарий

      • Марго
        Родом из детства.

        • 20 January 2005
        • 7922

        #123
        Сообщение от Мария Я.
        .... где проходят эти границы. Если вы живете в лесу - то кто чьи права нарушает? ...А вы умнее белочек. Вы эти правила знаете, а они нет. Так не лучше ли дом строить на своей территории?
        Вот, опять не точность. Белки совершенно не глупые животные и в чем - то превосходят людей. И кто может определить: это моя территория, а это белкина? Зверушки прекрасно сосуществуют в лесах, разделив "сферы влияния", нарушения границ караются законом, побеждает сильнейший. И кто придумал, что люди должны жить в стае? А если моя природа мне не позволяет этого? Почему из-за чьей-то любви к белочкам я должна страдать?

        Комментарий

        • Мария Я.
          Ветеран

          • 01 July 2005
          • 2738

          #124
          Я читала про соответствующие опыты Джой Адамсон, но чтобы и Даррел туда же? Что ж, все может быть.
          Да он как бы не то, чтоб "туда же", он ради этого создавал свой знаменитый зоопарк на Джерси, который превратился в очень мощную организацию, Джерсийский трест сохранения диких животных. Там по ссылочке кратенько сказано.

          С гепардами у нее, кстати, не то чтобы очень хорошо получилось, все-таки очень высокая смертность и среди котят, и среди взрослых.
          Судя по ее книгам, там был такой клуб по интересам, что это не удивительно. Для серьезной работы нужно побольше возможностей.

          Содержание в зоопарках, заповедниках и заказниках дешевле и проще, чем развернутая программа разведения с целью последующей адаптации животных к диким условиям.
          В музеях, в виде чучела - еще дешевле. Вопрос в том, какие ставить цели. А что до заповедников и заказников... во-первых, они слабо защищены от браконьеров. А во-вторых, знаете, какая, например, у алтайских туроператоров основная приманка? Пропуск в заповедник. И везде так.

          Комментарий

          • Мария Я.
            Ветеран

            • 01 July 2005
            • 2738

            #125
            И кто может определить: это моя территория, а это белкина?
            А очень просто. Город, деревня, поселок - ваша территория. А лес - белкина

            Зверушки прекрасно сосуществуют в лесах, разделив "сферы влияния", нарушения границ караются законом, побеждает сильнейший.
            Зверушки сосуществуют на равных. Если бы вы согласились жить на дереве или в пещере, еще можно был бы говорить о дележе сфер влияния. Вам нужна площадка под дом, место под огород, место под лужок для пресловутого сена... и так далее. У кого еще в лесу есть такая личная сфера влияния? А с вами, надо полагать, в лес приехал и генератор или линия электропередач (поскольку мы имеем возможность с вами беседовать), и пара машин, и прочие источники техногенной грязи. Многовато для еще одной маленькой зверушки в большом лесу...

            И кто придумал, что люди должны жить в стае? А если моя природа мне не позволяет этого? Почему из-за чьей-то любви к белочкам я должна страдать?
            Ну кто ж велит страдать? Я тоже люблю лес и провожу в нем столько времени, сколько могу. Только живу в палатке, готовлю на костре, перемещаюсь под парусом и мою посуду с песочком вместо химии. А когда засуну ребенка в институт и немного освобожусь - переберусь в присмотренный карельский поселок - рядом с лесом, но не в лесу.

            Комментарий

            • Марго
              Родом из детства.

              • 20 January 2005
              • 7922

              #126
              Сообщение от Мария Я.
              А очень просто. Город, деревня, поселок - ваша территория. А лес - белкина
              Ага, значит, в городе и в поселке я их отстреляю!
              Зверушки сосуществуют на равных.
              У них коммунизм?
              Если бы вы согласились жить на дереве или в пещере, еще можно был бы говорить о дележе сфер влияния. Вам нужна площадка под дом, место под огород, место под лужок для пресловутого сена... и так далее. У кого еще в лесу есть такая личная сфера влияния?
              У каждого животного и у каждой птички есть домик по его размеру, который тоже занимает место и не только на деревьях. И на моем огороде кормится не одно животное.
              А с вами, надо полагать, в лес приехал и генератор или линия электропередач (поскольку мы имеем возможность с вами беседовать), и пара машин, и прочие источники техногенной грязи. Многовато для еще одной маленькой зверушки в большом лесу...
              Электричество экологию не нарушает. Да, машины есть и трактора для уходом за лесом. Для одной зверушки и многовато, но нас здесь больше, особенно по выходным.
              Я тоже люблю лес и провожу в нем столько времени, сколько могу. ...переберусь в присмотренный карельский поселок - рядом с лесом, но не в лесу
              Бывать в лесу и жить - немного разные вещи. Готовить на костре - создавать пажароопасную ситуацию в лесу.
              А вы не задумывались о том, что есть разница между своим и чужим?

              Комментарий

              • Мария Я.
                Ветеран

                • 01 July 2005
                • 2738

                #127
                У каждого животного и у каждой птички есть домик по его размеру, который тоже занимает место и не только на деревьях. И на моем огороде кормится не одно животное.
                А у вас домик по размеру? Исходя из пропорций белки и дупла?

                Электричество экологию не нарушает. Да, машины есть и трактора для уходом за лесом.
                Бензин, солярка, смазка, выхлоп, мусор, шум.

                Бывать в лесу и жить - немного разные вещи.
                Именно поэтому я там и не планирую жить. Без удобств не тянет, с удобствами нехорошо получается.

                Готовить на костре - создавать пажароопасную ситуацию в лесу.
                [/FONT]

                А хранить топливо в сарае? Разводить костры на торфянике и не тушить при отходе я привычки не имею. А вот бензину и искры хватит.

                А вы не задумывались о том, что есть разница между своим и чужим?
                Ой, задумывалась... Вот лес, например - не мой. До тех пор, пока я не планирую бегать по нему в голом виде и добывать еду с помощью своих природных возможностей, как белочка. А возможности эти слабоваты
                Видите, как нехорошо получается. Вы в лес приходите с невинным желанием быть ближе к природе... с машинами, с электричеством и с телефоном службы спасения на случай агрессии обитателей. А если этот обитатель со своими зубами явится в город, в естественную среду обитания человека - сколько шума поднимется? Человеческая территория расширяется, зверская - сужается, и так до естественного конца.

                Комментарий

                • Фарида
                  Ничему не удивляюсь

                  • 02 February 2006
                  • 194

                  #128
                  Сообщение от Ratukas
                  По мне так, если животное вредитель, то его нужно уничтожить, но быстро и безболезненно для животного.
                  Я против опытов над животными. Вы знаете как испытывают шампуни, щиплет он глазки или нет? Намазвают кролику на глаз шампунь, а лапки связывают, чтобы он не мог потереть глазик, и ждут что будет. Или новые запахи запускают в клетку с котенком, а тот с ума сходит и не знает куда ему деваться от этого аромата. Или глаза у живого кролика выковыривают, чтобы сфотографировать для рекламного плаката (мертвые глаза видете ли не так блестят).

                  Если уж животное так мешает человеку и никак его нельзя отвадить от жилища, то стоит убивать, особенно разносчиков инфкеций. Но убивать так, чтобы животное не мучалось.
                  Нутро скукоживается от жалости, как представлю. Я очень люблю животных. Я беру своего кролика после работы на руки, прижимаю к шее и осыпаю поцелуями, а это невинное существо маленьким липким язычком лижет меня в щёки и шею, словно понимает ласку. Господи, как же не любить их=зверушек? А ведь их режут и жрут. Представляете, когда эта тушка начинает трепыхаться под ножом? А ужас в глазах? Этот мир под проклятием... Один наш брат рассказывал про верующего, очень хорошего брата, у которого 7 детей, и все поражены одинаковой болезнью-особо уродливой врождённой слепотой, когда из глазниц-щелей растут волосы как шерсть. В общем, что-то жуткое. Он признался, что в детстве любил ловить птиц и выкалывать им глаза.
                  Я после этого свидетельства словно окаменела от боли. Он стал верующим, он трудится на ниве Божией, у него служение, но вот такое возмездие за жестокость он несёт от Господа. И не ропщет. Кстати, а ведь кролики основательно вредили людям, оттого-то в Австралии существовала кроличья ограда, невероятно длинная, пересекающая континент. Ещё видела про лосей на канадском острове. Волки поедали их беспощадно, люди пожалели их, выловили волков и увезли
                  в другое место, чтоб лоси вздохнули свободно. А сохатые и вздохнули...
                  Они так размножились, что стали объедать все молодые деревья на острове. Это обернулось бы экологической катастрофой для острова, ему грозило облысение. Волков пришлось вернуть обратно(!!!)

                  Комментарий

                  • Марго
                    Родом из детства.

                    • 20 January 2005
                    • 7922

                    #129
                    Сообщение от Мария Я.
                    А у вас домик по размеру? Исходя из пропорций белки и дупла?
                    Не большой и не этажный.
                    Бензин, солярка, смазка, выхлоп, мусор, шум
                    .Вот, только про шум не надо. Я уже много раз говорила, что лебеди и журавли орут препротивно, а прочие и слов нет.

                    ...А хранить топливо в сарае? Разводить костры на торфянике и не тушить при отходе я привычки не имею. А вот бензину и искры хватит....
                    Хранить топливо в сарае не опасно при соблюдении правил. В лесу и сигаретка и не на торфянике может беды наделать.

                    ... До тех пор, пока я не планирую бегать по нему в голом виде и добывать еду с помощью своих природных возможностей, как белочка. ...
                    А кто ж с нее шубку уже снял?
                    ....Видите, как нехорошо получается. Вы в лес приходите с невинным желанием быть ближе к природе... с машинами, с электричеством и с телефоном службы спасения на случай агрессии обитателей....
                    А если лес предками посажен?
                    А если этот обитатель со своими зубами явится в город, в естественную среду обитания человека - сколько шума поднимется? Человеческая территория расширяется, зверская - сужается, и так до естественного конца
                    Да, бросьте, какой там шум! И бродят и ходят, и шуму никакого. Может, зверская территория расширяется в душах людских?

                    Комментарий

                    • Фарида
                      Ничему не удивляюсь

                      • 02 February 2006
                      • 194

                      #130
                      Сообщение от Марго
                      . И даже маленькая белочка может стать причиной большого несчастья, перебегая через дорогу перед машиной.
                      Во-во, правильно! Помните фильм америк. с Эшли Джадд, где её бейсбольным мячом убил маленький мальчик-инвалид, невольно. Там школьный автобус с детьми попал в аварию из-за оленя, выскочившего на дорогу. Очень печально.

                      Комментарий

                      • Фарида
                        Ничему не удивляюсь

                        • 02 February 2006
                        • 194

                        #131
                        Сообщение от аргентавис
                        Тут дети с голоду гибнут в той же Африке и Индии. А Вы все о своих зверюшках. Они для меня вообще только гастрономическую ценность представляют.
                        На лето во время школьных каникул я ездила в очень живописную деревню (на границе с Дагестаном) на каникулы и ненавидела местных детей, которые ловили жуков и отрывали им рога и крылышки. Для меня особенно майские жуки вызывают любовь и умиление. Странно, патологически, до умопомрачения ненавижу тараканов, не могу смотреть от отвращения даже на нарисованное изображение таракана, но навозных жуков уважаю очень, всегда спасаю стрекоз, кузнечиков и прочих очаровательных созданий от рук людей. А майских жуков люблю целовать в блестящие как изумруд спинки. Ещё люблю лягушек, ящериц, сверчков, летучих мышей. А кто видел гениальный фильм французских режиссёров про насекомых? Так вот одни люди с трепетом вносят свой добрый вклад в защиту Богом созданного мира фауны, а большинство относится потребительски, или с бессмысленной жестокостью. Ненавижу (этот глагол несёт в себе не ярость, а болезненное огорчение за происходящие беззакония) Испанию за корриду (можно быков есть, но не делать из этого зрелища, не измываться), не зря ведь среди этого народа свирепствовала инквизиция более всего. Ненавижу охотников, ненавижу охоту и всё, что с ней связано. Приемлю это только как вынужденное действие, чтоб настрелять дичи на пропитание, а не ради развлечения.

                        Комментарий

                        • Suvi
                          Ветеран

                          • 09 October 2005
                          • 6182

                          #132
                          Не поедем в Испанию, пока не отменят корриду!

                          Сообщение от Фарида
                          Ненавижу Испанию за корриду (можно быков есть, но не делать из этого зрелища, не измываться), не зря ведь среди этого народа свирепствовала инквизиция более всего...
                          Фарида, молодец!
                          Присоединяйтесь к туристическому бойкоту Испании - не ездить в Испанию пока не отменят корриду.
                          Если б большое количество туристов присоединилось к протесту против корриды, то испанцы, наверное, задумались бы. А пока только каталонцы пытаются запретить корриду.
                          B. Young

                          Комментарий

                          • Suvi
                            Ветеран

                            • 09 October 2005
                            • 6182

                            #133
                            22.06.2006, 17:27:43
                            Версия для печати | PDA/КПК

                            Коррида. Фото с сайта animalrights.org
                            Каталонцы выступили против корриды


                            Парламент Каталонии 22 июня предложил запретить корриду на территории этой автономной области в северо-восточной части Испании, сообщило британское сетевое издание Telegraph.co.uk. Партия Объединенных левых Каталонии (ERC) совместно с защитниками животных выступила с инициативой внести соответствующие поправки в законодательство.
                            Кампания против корриды, которую многие каталонцы считают жестокой и ненужной частью испанской культуры, в последнее время заметно активизировалась.
                            Столица Каталонии Барселона объявила себя "антикорридным" городом еще два года назад, после серии публичных акций протеста против боя быков. 22 других муниципалитета Каталонии с общей численностью населения в 6 миллионов человек последовали примеру Барселоны. Под петицией, призывающей запретить корриду, было собрано более 250 тысяч подписей.
                            Вице-президент каталонской Ассоциации защиты прав животных (ADDA) Мануэль Касес, комментируя инициативу по законодательному запрету корриды, заявил: "Мы намереваемся продемонстрировать государству, что значительная часть каталонцев больше не хочет убивать быков". По данным Ассоциации, против корриды выступает 71 процент каталонцев.
                            Движение за запрет корриды пользуется поддержкой в каталонском парламенте, и не последнюю очередь потому, что защитники животных рассматриваются политиками как сторонники независимости Каталонии от Испании, в столице которой, Мадриде, бой быков высоко популярен.
                            Инициаторы поправок в законодательство надеются добиться их утверждения к концу текущего года.
                            Ссылки по теме
                            - Catalonia moves to abolish bullfighting - Telegraph.co.uk, 22.06.2006
                            - Городской совет Барселоны запретил корриду - Lenta.ru, 07.04.2004
                            B. Young

                            Комментарий

                            • аргентавис
                              Ветеран

                              • 11 June 2006
                              • 7645

                              #134
                              ... Один наш брат рассказывал про верующего, очень хорошего брата, у которого 7 детей, и все поражены одинаковой болезнью-особо уродливой врождённой слепотой, когда из глазниц-щелей растут волосы как шерсть. В общем, что-то жуткое. Он признался, что в детстве любил ловить птиц и выкалывать им глаза.

                              Странно как то, почему в Бибии не говорится о том, что Бог наказывает человека за такие вещи? Это Вы намекаете что Бог так жесток, что не сказал людям об этом. А сам карает и карает. Хорошо хоть Вы нас надоумили. Откуда такая информация?
                              Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

                              Комментарий

                              • Lumen
                                Упырь

                                • 09 June 2005
                                • 1972

                                #135
                                Сообщение от Фарида
                                Так вот одни люди с трепетом вносят свой добрый вклад в защиту Богом созданного мира фауны, а большинство относится потребительски, или с бессмысленной жестокостью. Ненавижу (этот глагол несёт в себе не ярость, а болезненное огорчение за происходящие беззакония) Испанию за корриду (можно быков есть, но не делать из этого зрелища, не измываться), не зря ведь среди этого народа свирепствовала инквизиция более всего. Ненавижу охотников, ненавижу охоту и всё, что с ней связано. Приемлю это только как вынужденное действие, чтоб настрелять дичи на пропитание, а не ради развлечения.
                                Фарида, ПЕРЛ - это Ваш родной язык? Значит можно быков есть? А чем бойня от корриды отличается? В корриде бык хоть как-то может выразить свой протест против насилия.Кстати, и от корриды польза может быть теоретически зеленым правозащитникам. Я вот лично впервые принял решение отказаться от мясоедядения еще будучи ребенком, впервые увидев самую отвратную часть корриды-финал, когда окровавленному и обесиленному быку тореодор профессиональным жестом забойщика загоняет в загривок шпагу и тот падает на арену в конвульсиях. На бойне, конечно, не так все эстетично, но суть - та же. Приятного аппетита.
                                О_о

                                Комментарий

                                Обработка...