Права животных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gug
    gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
    • 1686

Сообщение от Мария Я.
    Проблема в том, что в процессе превращения страны в цивилизованную количество животных сокращается до минимума. И хотели бы охранять, да некого.
    Уточнение: не в цивилизованную, а в охлократическую. А зверья хватает. В той же Канаде девать некуда.

Комментарий

• gug
      gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
      • 1686

Сообщение от аргентавис
      ... Один наш брат рассказывал про верующего, очень хорошего брата, у которого 7 детей, и все поражены одинаковой болезнью-особо уродливой врождённой слепотой, когда из глазниц-щелей растут волосы как шерсть. В общем, что-то жуткое. Он признался, что в детстве любил ловить птиц и выкалывать им глаза.

Странно как то, почему в Бибии не говорится о том, что Бог наказывает человека за такие вещи? Это Вы намекаете что Бог так жесток, что не сказал людям об этом. А сам карает и карает. Хорошо хоть Вы нас надоумили. Откуда такая информация?
      Бог карает человека за жестокий и зловредный характер, безотносительно к тому, как этот характер себя проявляет.
      Охотников Бог не карает, спортсменов тоже, но вот если в человеке проявляются явно садюжьи наклонности - тогда это отражается в детях. К-примеру, пока ещё ни у одного нераскаянного алкаша не получилось зачать здоровое потомство в пьяном состоянии (да даже и не в пьяном), тем более через изнасилование. То есть это возвращается человеку скорее не как наказание, а как результат.
      P.S. И вот ещё интересный вопрос рождается: если этот человек обнаружил, что у него паршивая наследственность, то зачем он с таким, уж извините, ослиным упрямством наплодил аж семерых? Благочестие? Нет. Религиозность? Тоже нет. Тот же садизм. Но теперь уже под религиозным соусом. я его не сужу, но его Бог осудил.
      Последний раз редактировалось gug; 04 July 2006, 11:56 PM.

Комментарий

• gug
        gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
        • 1686

Сообщение от Suvi
        Присоединяйтесь к туристическому бойкоту Испании - не ездить в Испанию пока не отменят корриду.
        ... А также объявить бойкот Англии за пьяные дебоши, Турции - за курдов, Франции - за арабов, всему человечеству - за то, что все люди - грешники.

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Сообщение от gug
          ... А также объявить бойкот Англии за пьяные дебоши,
          Не-а, Англии за Ирландию
          Give Ireland Back to the Irish (с)
          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• gug
            gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
            • 1686

Сообщение от komi
            Не-а, Англии за Ирландию
            Give Ireland Back to the Irish (с)
            Ооо, ну эт всенепременно!

P.S. На фоне всего такого современные испанцы с их корридой - просто милые пупсики. У других-то национальные "развлекалочки" покруче будут: стало скучно - постреляли друг у друга по паре сотен душ - вроде как и полегчало. Вот ща евреи с арабами опять развлекаются...
            Последний раз редактировалось gug; 05 July 2006, 01:51 AM.

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Сообщение от gug
              Бог карает человека за жестокий и зловредный характер, безотносительно к тому, как этот характер себя проявляет.
              Охотников Бог не карает, спортсменов тоже, но вот если в человеке проявляются явно садюжьи наклонности - тогда это отражается в детях. К-примеру, пока ещё ни у одного нераскаянного алкаша не получилось зачать здоровое потомство в пьяном состоянии (да даже и не в пьяном), тем более через изнасилование. То есть это возвращается человеку скорее не как наказание, а как результат.
              P.S. И вот ещё интересный вопрос рождается: если этот человек обнаружил, что у него паршивая наследственность, то зачем он с таким, уж извините, ослиным упрямством наплодил аж семерых? Благочестие? Нет. Религиозность? Тоже нет. Тот же садизм. Но теперь уже под религиозным соусом. я его не сужу, но его Бог осудил.
              Если человек жестокий и вредный это непременно скажется на окружающих его людях. Так делать - грех. Согласен с Вами. Но уничтожение животных для приготовления пищи, не является грехом. Море примеров в Библии. Но что бы убивать животных ради утехи. Это хоть и не возбраняется Богом, но носит, очевидно, для человеческой натуры, весьма негативные последствия. По этому хорошего я тут невижу ничего. Психика человека деформируется, и подобные действия он может применить и к людям. По поводу алкашей, Вы не правы. Мой кум имеет 10 детей, а пьет уже на протяжении уже лет 30 и достаточно основательно. То есть пить начал, ещё до рождения первого ребёнка, лет так за пять. Все его дети вполне полноценны. Так что раз на раз не приходится. Разве Вам не приходилось видеть детей инвалидов, при вполне здоровых и непьющих родителях? А что Вы предлагаете, стерилизоваться?
              Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• gug
                gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                • 1686

Сообщение от аргентавис
                Если человек жестокий и вредный это непременно скажется на окружающих его людях. Так делать - грех. Согласен с Вами. Но уничтожение животных для приготовления пищи, не является грехом. Море примеров в Библии. Но что бы убивать животных ради утехи. Это хоть и не возбраняется Богом, но носит, очевидно, для человеческой натуры, весьма негативные последствия. По этому хорошего я тут невижу ничего. Психика человека деформируется, и подобные действия он может применить и к людям. По поводу алкашей, Вы не правы. Мой кум имеет 10 детей, а пьет уже на протяжении уже лет 30 и достаточно основательно. То есть пить начал, ещё до рождения первого ребёнка, лет так за пять. Все его дети вполне полноценны. Так что раз на раз не приходится. Разве Вам не приходилось видеть детей инвалидов, при вполне здоровых и непьющих родителях? А что Вы предлагаете, стерилизоваться?
                По поводу детей с плохой наследственностью - тут на самом деле очень сложный и очень многофакторный вопрос. Если рассматривать его с позиции верующих, то это - вопрос общедуховного состояния человека. мы не в силах знать все тонкости. О инвалидах? Да, среди них немало гениальных, но факт инвалидности всё равно ведь никуда не деть? Человек всю жизнь обречён страдать и физически, и морально. О детях алкоголиков и наркоманов? "Глюк" наследственности может и не сразу проявиться. моя знакомая работала учительницей в сельских школах в очень "пьющих" посёлках. Стабильное явление: ребёнок лет до 13 учится в целом нормально, идёт развитие, а потом как-будто на стенку наталкивается в этом самом развитии. Потолок. Хотя, согласен, исключения бывают. Бывают, но где гарантия, что в следующем поколении не "вылезет" какая-нибудь дрянь? А насчет стерилизации - ... я, право, не знаю, в какой вере состоит Ваш знакомый, но, вообще-то, лучше бы презервативы купил. Хотя-бы китайские, если с деньгами туго. А то, знаете ли, испытывать религиозный кайф за счёт мучений семерых несчастных... Право религиозного суда и отмерения страданий людям принадлежит только Богу, людям такого права не дано.
                Тем более, что Ваш знакомый ведь признал за собой факт греха и проклятия?
                Далее. Разовью мысль о том, что наказание идёт за кривизну совести и характера. Это ведь могло проявить себя не только по отношению к птичкам. Кто-то уличные фонари камнями бьёт и кайфует с этого, кто-то ещё каким-нибудь вандализмом занят... Но и за это возможно избежать проклятия: если веровать не прозаконнической верой. Хотя, повторюсь, я не знаю, в какой вере состоит Ваш знакомый.
                И ещё: есть Библейская фраза: "не вари козлёнка в молоке матери его". Вот - как раз и упоминание, что одно дело - охота или животноводство, а другое дело - испытывать удовольствие от причинения страданий кому-либо. И не важно, на ком человек применяет эту свою извращенность - хоть на каменном памятнике, всё равно это же внутри, в характере...
                Последний раз редактировалось gug; 05 July 2006, 11:55 PM.

Комментарий

• Lumen
                  Упырь

• 09 June 2005
                  • 1972

Сообщение от gug
                  Охотников Бог не карает, спортсменов тоже, но вот если в человеке проявляются явно садюжьи наклонности - тогда это отражается в детях.
                  Наказывать такими страданиями детей?Чем отличается от законченного садиста личность, которую Вы называете Богом? Вам не претит иметь взаимоотношения с этим монстром?
                  Сообщение от gug
                  [/COLOR]
                  Так то ж Библия говорит, что дети - благословение от Господа. Верит чел в господа, что "Благословение
                  Господне - оно обогащает и печали
                  с собою не приносит".
                  О_о

Комментарий

• gug
                    gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                    • 1686

Сообщение от Lumen
                    Наказывать такими страданиями детей?Чем отличается от законченного садиста личность, которую Вы называете Богом? Вам не претит иметь взаимоотношения с этим монстром?

Так то ж Библия говорит, что дети - благословение от Господа. Верит чел в господа, что "Благословение
                    с собою не приносит".
                    Тут есть одно "но". Да, безусловно, Всемогущий может сделать так, что от нас вообще ничего не будет зависеть, и что любые наши действия никаких последствий не возымеют. Но! Будем ли мы личностями тогда? Нет, это очевидно. О наказании детей. Откуда нам знать, что было бы, если бы... Да, беда чудовищная. Но что, например, сделали бы Вы, если бы заранее знали, что вот сейчас рождаемый младенец в будущем непременно станет очередным Чикатило? Геббельсом?
                    Конечно, когда мы произносим фразы вроде "Бог есть любовь" или "Бог не есть любовь", то обе эти фразы несут огромный эмоциональный заряд. А если без эмоций? Если учесть всё-всё-всё?
                    То, что знают о жизни люди, - это ведь самая "макушка айсберга"... Конечно, верить в сказки - это приятно для чувственной системы. А если верить трезво, верить так, чтобы иметь пусть не всегда приятную, но объективную самооценку?

Теперь - по-поводу "дети есть благословение Господне". Всякий стих в Библии уточняется другими Библейскими же стихами. Уточняющий по данной теме: когда дьявол поставил Христа на карниз храма и предложил броситься вниз с тем, чтобы Ангелы понесли, что сказал Иисус? "Не искушай Господа Бога твоего". Понятно? Да, благословения обетованы, но впадать в безответственность по-принципу "я нагадил - Папа подотрёт" никому не позволено.

Комментарий

• Фарида
                      Ничему не удивляюсь

• 02 February 2006
                      • 194

Сообщение от gug
                      Уважаемый ГУГ! Он, наверное, с каждой новой беременностью жены надеялся, что на сей раз родится здоровый ребёнок. Аборты верующим делать нельзя, вот и приходилось рожать. А почему его постигла такая жестокая кара, поразившая всех детей-не могу знать, но БОГ в своё время всё объяснит. Лучше нести наказание на этой земле, в этой кратковременной и бренной жизни, нежели в аду вечно. Для того печального отца семейства есть надежда на жизнь вечную вместе с детками. Но это очень редкий случай, у нас лично в церкви детки один красивей другого, даже если родители ничего внешне из себя не представляют. Это и есть один из пунктов Божьего благословения, но главное-чтоб они выросли в послушании Богу и родителям, и не прельстились бы этим грешным миром. Начали с животных, а закончили детишками. Кстати, даже у гиены детёныши симпатичные, пока не вырастут.

Комментарий

• Фарида
                        Ничему не удивляюсь

• 02 February 2006
                        • 194

Сообщение от Lumen

с собою не приносит".
                        Эту притча Соломона мне очень помогла в одной жизненной ситуации. Почитайте Второзаконие. Внимательно. Про Гаризим и Гевал. Слушай, Израиль. Ничего не изменилось. Всё в силе. И Бог не спрашивает у вас, каким вам нравится Его видеть. Он подарил таким как вы ИИСУСА. Если не познаете Его сущности, не оцените Его жертвы, вас тоже ждёт проклятие от Господа. Я вам этого не желаю.
                        И это не мои умозаключения. Я несла на себе огромный заряд проклятия. Его плоды пребывали в моей жизни. Но пришёл ИИСУС, я Ему дверь открыла...ИИСУС родился в хлеву, Он любит животных, Он отменил жертвоприношения, но БОГ разрешает людям питаться мясом.
                        Лучше часто поститься ради Господа, нежели совсем не есть мясо. Впрочем, это вегетарианство тоже похвально, но только в том случае, если вы добрый христианин, а не язычник.

Комментарий

• Lumen
                          Упырь

• 09 June 2005
                          • 1972

Сообщение от gug
                          Конечно, когда мы произносим фразы вроде "Бог есть любовь" или "Бог не есть любовь", то обе эти фразы несут огромный эмоциональный заряд. А если без эмоций? Если учесть всё-всё-всё?
                          То, что знают о жизни люди, - это ведь самая "макушка айсберга"... Конечно, верить в сказки - это приятно для чувственной системы. А если верить трезво, верить так, чтобы иметь пусть не всегда приятную, но объективную самооценку?
                          Угу. В один прекрасный момент я и понял, что нихочу я больше никакого "личного общения с Богом", которое так пиарят христиане особенно протестантского профиля.Потому что это общение и сама личность - просто миф. Не просто жестокий неурановешенный божок. Миф.Законы - да, существуют непреложные законы бытия, и можно и нужно изучать их.Скажем, и оккультизм и магия( не в профанском изложении и понимании), при всем презрении, превозношении и ненависти к ним со стороны религии, представляют куда более реальную картину мироздания и образ его автора.
                          О_о

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

Сообщение от Lumen
                            Угу. В один прекрасный момент я и понял, что нихочу я больше никакого "личного общения с Богом", которое так пиарят христиане особенно протестантского профиля.
                            Тоже самое, и именно "личного общения с Богом" в протестантском понимании.

Сообщение от Lumen
                            Скажем, и оккультизм и магия( не в профанском изложении и понимании), при всем презрении, превозношении и ненависти к ним со стороны религии, представляют куда более реальную картину мироздания и образ его автора.
                            И каковы эти картина и образ..?
                            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• gug
                              gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                              • 1686

Сообщение от komi
                              Тоже самое, и именно "личного общения с Богом" в протестантском понимании.
                              Вообще-то оно есть, это личное общение с Богом. Но! Поскольку затронуто специфическое течение (я не имею в виду буквально всех из них, но некоторых как минимум...), то и я понял, о чём говорите Вы... У меня даже было когда-то желание выпустить словарь для перевода их терминологии на вменяемо-человеческий язык. Личное общение с Богом в их понимании - это особенно эмоциональное взывание. И особенно ревностное исполнение очередного Г(ДЕЖЗИКЛМН)12. Но вот интересно: пророку Илии Бог открылся в "дуновении тихого ветра". Так что есть оно, есть, просто когда кто-то говорит со сцены, приходится себя одёргивать вопросом: "а что, собственно, имелось в виду?"

Комментарий

• Lumen
                                Упырь

• 09 June 2005
                                • 1972

Сообщение от komi
                                И каковы эти картина и образ..?
                                Спасибо, где здесь двери, я и сам вижу...
                                О_о

Комментарий

Обработка...