Права животных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Suvi а можно коров доить?
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Да я такой. Только вот мартышку еще не оценил по достоинству, не попадалась. И нет тут каких то нарушений Библейских заповедей. Или Вы хотите сказать: "заколающий вола- как, убивающий человека" Исайя 66:3, но это по моему не тот случай. В чём человек убивающий животное, нарушает Священное Писание?
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Лигия
        Папина дочка

• 19 November 2004
        • 1536

Я,честно говоря,к особенно рьяным защитникам животных отношусь довольно скептически.Мне не понятно такое дикое желание защитить бездомных собачек и белочек,и при этом совершенно равнодушное отношение к нищим,сиротам и прочим нуждающимся.Помню,меня поразила увиденная в Выборге картина: в одном магазине на стенке висел стеклянный ящичек для сбора денег на приют для бездомных животных,денег в нем было довольно много,сквозь стекло было видно что там есть купюры и в 50 и в 100 рублей,ящик едва не ломился от денег.А у входа в другой магазин сидела бедная старушка,которая тихонько благословляла подающих ей,но денег у нее в коробочке почти не было.
        Какой смысл от их любви к животным,если они людей не любят?
        Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
        Всякий
        поступай по удостоверению своего ума.
        А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
        .

Комментарий

• WOL
          Участник

• 30 June 2006
          • 20

Иногда мне кажется что лучше быть животным ...
          Не смотря на то что правила существуют чтобы их нарушать, к моей вере это не относится...

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

А мне понятно. Просто тем, что попадает этим защитникам в карман, можно накормить далеко не одну белочку и очень много собачек. Вот они и открывают различные фонды спасения животных и устраивают митинги. Почему Вас Лигия это удивляет?
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Сообщение от Итальянец
              Suvi а можно коров доить?
              Коров доить по закону, можно только, если есть письменное разрешение с её стороны. заверенное натариусом.

Комментарий

• Мария Я.
                Ветеран

• 01 July 2005
                • 2738

Мне не понятно такое дикое желание защитить бездомных собачек и белочек,и при этом совершенно равнодушное отношение к нищим,сиротам и прочим нуждающимся.
                Например, дело может быть в том, что нищим проще о себе позаботиться, чем белочкам. Очень, очень редкий случай - когда человек действительно не в состоянии работать и о нем вообще некому позаботиться. Из тех, кто попрошайничает на улицах - процентов 10. Белочкам сложнее...

А у входа в другой магазин сидела бедная старушка,которая тихонько благословляла подающих ей,но денег у нее в коробочке почти не было.
                А за углом сидела ее крыша, следящая, чтобы никто старушку не обижал и чтобы она денежки не прикарманила. Не знаю, как в Выборге - в Москве это обычная картина. Вечером идешь по окрестностям вокзала и наблюдаешь построение всех этих якобы калек, якобы сирот и прочих нуждающихся с разделом праведных доходов.

Какой смысл от их любви к животным,если они людей не любят?
                А какой смысл любить людей?. Зверюшки, во-первых, симпатичнее, во-вторых, благодарнее. И кусаются только если их бьют, да и то, бедняги, далеко не все.

Комментарий

• Лигия
                  Папина дочка

• 19 November 2004
                  • 1536

Мария Я
                  Мы все уже давно в курсе Вашего цинизма,можно уже давно прекратить его показывать)
                  А как же белочки в лесу живут? Вы про это не задумывались?)
                  А про бабушкину крышу..Видите ли,мне,как верующей,опять легче: я знаю,что подав ей,я делаю благое дело.А с крышей этой бабульки Бог дальше сам разберется - они ответят за каждую отнятую у нее монетку.А мы,подавая,должны лишь верить что может так ей достанется больше денег,та сумма,на собачек и кошечек в ящике в магазине,запросто могла бы с лихвой оплатить ее пропитание месяца на три.А кстати..Какого мнения Ваш цинизм по поводу собираемых денег на приюты для зверюшек?Вам не приходит в голову что они тоже могу спокойно перетечь в чей-то карман?

А какой смысл любить людей?.
                  Скажите,Вы любите своего мужа?Родителей?Сына?Друзей?
                  Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                  Всякий
                  А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                  .

Комментарий

• Мария Я.
                    Ветеран

• 01 July 2005
                    • 2738

Мы все уже давно в курсе Вашего цинизма,можно уже давно прекратить его показывать)
                    Цинизм - мое естественное состояние и проявляется без малейших усилий с моей стороны

А как же белочки в лесу живут? Вы про это не задумывались?)
                    В лесу-то белочки неплохо живут... А вот белочки, выброшенные из квартиры в городе живут примерно так же, как жили бы вы, если б вас оставить в тайге Непривычному человеку в лесу я бы однозначно помогла. А здесь мне как-то больше жалко белочку, чем бомжика. Он-то в свой среде находится, ему выживать проще.

А про бабушкину крышу..Видите ли,мне,как верующей,опять легче: я знаю,что подав ей,я делаю благое дело.А с крышей этой бабульки Бог дальше сам разберется - они ответят за каждую отнятую у нее монетку.
                    То есть, на раздаче милостыни висит ярлычок "доброе дело" А подумать? Выборгскую бабушку мы оставим в покое за недостаточностью информации, возьмем московскую. Одну, например, я наблюдаю регулярно. Днем сидит с иконкой под мостом, тихая, благостная и очень немощная, ночью скандалит в пьяном виде. Местечко под мостом (очень выгодное, кстати) у нее проплачено, конкурентоов гоняет прикормленная милиция (наблюдали, я регулярно мимо нее хожу). То есть нищенство - просто-напросто такой маленький бизнес. Вот и подумайте, кому тоарищи благотворители делают доброе дело. Я с ходу могу назвать три позиции: весьма еще крепкая и здоровая пьяница и матершинница, бездельничающая круглые сутки с иконкой в руках, вокзальные бандиты и вокзальная милиция. Или достаточно того, что дело с грифом "доброе" полезно для вашей души?

А мы,подавая,должны лишь верить что может так ей достанется больше денег,та сумма,на собачек и кошечек в ящике в магазине,запросто могла бы с лихвой оплатить ее пропитание месяца на три.
                    А если раскулачить Березовского, так можно несколько миллиардов старушек три месяца кормить

А кстати..Какого мнения Ваш цинизм по поводу собираемых денег на приюты для зверюшек?Вам не приходит в голову что они тоже могу спокойно перетечь в чей-то карман?
                    Именно такого он и мнения Поэтому в приюты я кидаю разве что в том случае, если в магазине на сдачу дадут копеек и пятачков, которые я все равно потом выкину. Предпочитаю отдать болтающейся у магазина или у подъезда зверюшке что-нибудь свежекупленное.
                    Но благотворительность по отношению к зверским приютам мне, как минимум, более понятна. Может быть, еще к детдомам. ИМХО, практически любой взрослый человек практически при любом состоянии здровья, общественном и финансовом положении может и должен найти источники пропитания сам. Та же ваша бабушка, даже если и не в состоянии работать ни в какой должности (хотя моя, например, в свои 80 лет работает до сих пор, не любит без дела сидеть) может (а) при наличии родственников взыскать алименты через суд, независимо от отношений и желания (б) при наличии любого собственного угла заключить с соседями, подругой, дальним родственником и т.д. догововор пожизненного содержания. Много ли на свете бабушек, не способных работать, не имеющих родственников и не имеющих квартиры? Куда как меньше, чем на улицах Москвы попрошаек
                    Скажите,Вы любите своего мужа?Родителей?Сына?Друзей?
                    Лигия, не передергивайте Одно дело любить родных и друзей, другое - людей вообще. Ежели брать случайного человека и случайную зверушку, то последнее однозначно симпатичнее

Комментарий

• Лигия
                      Папина дочка

• 19 November 2004
                      • 1536

Сообщение от Мария Я.
                      Лигия, не передергивайте Одно дело любить родных и друзей, другое - людей вообще. Ежели брать случайного человека и случайную зверушку, то последнее однозначно симпатичнее
                      В том и дело что я не передергиваю.Нам,христианам,дано сердце.способное любить в равной мере всех.Наркомана в больнице любить так же как мужа своего дома..ребенка в интернате так же как своего,старушку у метро так же любить как мать. Мне ничуть не жаль денег или еды для бездомной зверюхи, но закрывать при этом глаза на нуждающихся людей я не собираюсь.Конечно.можно рассуждать что каждый способен заработать на себя сам,те же старушки.А что Вы о них знаете?Вы в курсе что многих стариков обирают их же собственные дети-алкоголики,избивая их при этом?
                      Вот она разница между христианами и неверующими:мы видим мир глазами Христа..вы - глазами человека,далеко не всегда справедливого и мудрого.
                      Всякий
                      .

Комментарий

• Anais
                        Материалист-диалектик

• 29 June 2006
                        • 121

Сообщение от Лигия
                        В том и дело что я не передергиваю.Нам,христианам,дано сердце.способное любить в равной мере всех.Наркомана в больнице любить так же как мужа своего дома..
                        Вот это заявление! А как к этому относится муж?
                        Последний раз редактировалось Anais; 30 June 2006, 10:12 AM.
                        Злая пуля, учи меня жить
                        Добрый камень, учи меня плавать

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от Мария Я.
                          ....В лесу-то белочки неплохо живут... А вот белочки, выброшенные из квартиры в городе живут примерно так же, как жили бы вы, если б вас оставить в тайге....
                          Сразу видно, что белочек вы плохо знаете. В городах белочки легко приспособливаюся и начинают жутко хилиганить на балконах. Вы напрасно думаеете, что белочки - безобидные животные. Белочки разоряют птичьи гнезда, съедая и яйца и мелких птенчиков. А в быту белочки очень капризные животные. У нас одна белочка устроила настоящий террор из-за сыра. Она его ак полюбила, что в доме выбрасывала цветы с горшками, разбрасывала мусор и т.д. Успокоить ее мог только кусочек сыра.

...Непривычному человеку в лесу я бы однозначно помогла....
                          Боюсь, что в лесу придется помогать вам, поскольку
                          ...Ежели брать случайного человека и случайную зверушку, то последнее однозначно симпатичнее ...
                          Симпатичность в лесу - свойство весьма обманчивое и даже опасное (это я про зверушек).

Комментарий

• Мария Я.
                            Ветеран

• 01 July 2005
                            • 2738

Сразу видно, что белочек вы плохо знаете. В городах белочки легко приспособливаюся и начинают жутко хилиганить на балконах.
                            Давайте помненяемся - вам моих соседей сверху, мне - пяток белочек. Посмотрим, кто больше хулиганит Когда я жила на втором этаже, к моей невероятной радости к нам заходил бродячий кот (своих не могу завести, прошлая реанимация была как раз из-за кота). Прямо скажем, ни мне, ни (я так полагаю) вам балконные визиты брата вашего во Христе не пришлись бы во вкусу

Она его ак полюбила, что в доме выбрасывала цветы с горшками, разбрасывала мусор и т.д. Успокоить ее мог только кусочек сыра.
                            Так дали бы кусочек сыра, жалко, что ли? Белки прелестно приручаются.

Боюсь, что в лесу придется помогать вам, поскольку Симпатичность в лесу - свойство весьма обманчивое и даже опасное (это я про зверушек).
                            [/FONT]

Боюсь, что вам очень мало приходилось бывать в действительно диком лесу Ежегодно шастая по необитаемым закоулкам северной Карелии, я за 8 лет ни разу не видела ничего крупнее зайца. Хищники редко нападают на людей - в людных местах боятся, в безлюдных он все равно не входит в привычный рацион. В свое время на Селигере мы собирали малину в одних кустах с медведем и столкнувшись нос к носу, удирали друг от друга с примерно одинаковой скоростью. Лето... Мой супруг зимой со стаей волков общался, когда гонял по лесу на лыжах. Постояли на дороге, оценили и пропустили. Знают, чем эти дела кончаются. Разумеется, гладить эту милую пушистую зверюшку было бы неразумно Собственно, моя оценка никак этого не подразумевает. Навязывать общение симпатичной, но чрезвычайно зубастой звере я собираюсь не больше, чем средний человеколюбец - бросатся на шею каждому встречному. Просто они приятнее. И уж точно красивее! Не говоря уж о том, что нет такой зверюшки, которая тебя сожрет с костями ради нового мерса или депутатского кресла. Это, знаете ли, большой плюс в зверском характере

Комментарий

• Мария Я.
                              Ветеран

• 01 July 2005
                              • 2738

Сообщение от Anais
                              Вот это заявление! :-) А как к этому относится муж? :-)
                              Да это пока теория Лигия, надо полагать, не уступила пока что свою квартиру бездомным бабушкам, не раздала наряды детям и даже вряд ли отдает ужин врагу. Но фраза-то звучит красиво

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от Мария Я.
                                ...Боюсь, что вам очень мало приходилось бывать в действительно диком лесу....
                                Мне действительно мало приходится бывать в лесу - я в нем живу . В 10 метрах от дома пасется лосиха с лосятами, по двору ползают змеи и ящеры, по утрам будят журавли и лебеди своими жуткими криками. Зайцы сено воруют прямо с сеновала. Медведей и волков у нас нет, а в 40 км от нас волки зимой воруют телят и собак из закрытых сараев. А в этом году месяц назад медведь напал на женщину, ей удалось от него отбиться (может не сильно косолапый был голоден) и по телефону вызвать помощь, иначе она могла погибнуть от потери крови. Вам просто удивительно везло на прогулках по лесу, но не всегда бывает так весело. В Финляндии есть печальная статистика гибели людей на дорогах по вине животных. И даже маленькая белочка может стать причиной большого несчастья, перебегая через дорогу перед машиной.
                                ...нет такой зверюшки, которая тебя сожрет с костями ради нового мерса или депутатского кресла...
                                Они это сделают с удовольствием просто так, по своей доброте душевной и наивности из любви к природе.

Комментарий

Обработка...