Suvi а можно коров доить?
Права животных
Свернуть
X
-
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест! -
Да я такой. Только вот мартышку еще не оценил по достоинству, не попадалась. И нет тут каких то нарушений Библейских заповедей. Или Вы хотите сказать: "заколающий вола- как, убивающий человека" Исайя 66:3, но это по моему не тот случай. В чём человек убивающий животное, нарушает Священное Писание?Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Я,честно говоря,к особенно рьяным защитникам животных отношусь довольно скептически.Мне не понятно такое дикое желание защитить бездомных собачек и белочек,и при этом совершенно равнодушное отношение к нищим,сиротам и прочим нуждающимся.Помню,меня поразила увиденная в Выборге картина: в одном магазине на стенке висел стеклянный ящичек для сбора денег на приют для бездомных животных,денег в нем было довольно много,сквозь стекло было видно что там есть купюры и в 50 и в 100 рублей,ящик едва не ломился от денег.А у входа в другой магазин сидела бедная старушка,которая тихонько благословляла подающих ей,но денег у нее в коробочке почти не было.
Какой смысл от их любви к животным,если они людей не любят?Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
А мне понятно. Просто тем, что попадает этим защитникам в карман, можно накормить далеко не одну белочку и очень много собачек. Вот они и открывают различные фонды спасения животных и устраивают митинги. Почему Вас Лигия это удивляет?Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
Мне не понятно такое дикое желание защитить бездомных собачек и белочек,и при этом совершенно равнодушное отношение к нищим,сиротам и прочим нуждающимся.
А у входа в другой магазин сидела бедная старушка,которая тихонько благословляла подающих ей,но денег у нее в коробочке почти не было.Не знаю, как в Выборге - в Москве это обычная картина. Вечером идешь по окрестностям вокзала и наблюдаешь построение всех этих якобы калек, якобы сирот и прочих нуждающихся с разделом праведных доходов.
Какой смысл от их любви к животным,если они людей не любят?Комментарий
-
Мария Я
Мы все уже давно в курсе Вашего цинизма,можно уже давно прекратить его показывать)
А как же белочки в лесу живут? Вы про это не задумывались?)
А про бабушкину крышу..Видите ли,мне,как верующей,опять легче: я знаю,что подав ей,я делаю благое дело.А с крышей этой бабульки Бог дальше сам разберется - они ответят за каждую отнятую у нее монетку.А мы,подавая,должны лишь верить что может так ей достанется больше денег,та сумма,на собачек и кошечек в ящике в магазине,запросто могла бы с лихвой оплатить ее пропитание месяца на три.А кстати..Какого мнения Ваш цинизм по поводу собираемых денег на приюты для зверюшек?Вам не приходит в голову что они тоже могу спокойно перетечь в чей-то карман?
А какой смысл любить людей?.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Мы все уже давно в курсе Вашего цинизма,можно уже давно прекратить его показывать)
А как же белочки в лесу живут? Вы про это не задумывались?)Непривычному человеку в лесу я бы однозначно помогла. А здесь мне как-то больше жалко белочку, чем бомжика. Он-то в свой среде находится, ему выживать проще.
А про бабушкину крышу..Видите ли,мне,как верующей,опять легче: я знаю,что подав ей,я делаю благое дело.А с крышей этой бабульки Бог дальше сам разберется - они ответят за каждую отнятую у нее монетку.А подумать? Выборгскую бабушку мы оставим в покое за недостаточностью информации, возьмем московскую. Одну, например, я наблюдаю регулярно. Днем сидит с иконкой под мостом, тихая, благостная и очень немощная, ночью скандалит в пьяном виде. Местечко под мостом (очень выгодное, кстати) у нее проплачено, конкурентоов гоняет прикормленная милиция (наблюдали, я регулярно мимо нее хожу). То есть нищенство - просто-напросто такой маленький бизнес. Вот и подумайте, кому тоарищи благотворители делают доброе дело. Я с ходу могу назвать три позиции: весьма еще крепкая и здоровая пьяница и матершинница, бездельничающая круглые сутки с иконкой в руках, вокзальные бандиты и вокзальная милиция. Или достаточно того, что дело с грифом "доброе" полезно для вашей души?
А мы,подавая,должны лишь верить что может так ей достанется больше денег,та сумма,на собачек и кошечек в ящике в магазине,запросто могла бы с лихвой оплатить ее пропитание месяца на три.
А кстати..Какого мнения Ваш цинизм по поводу собираемых денег на приюты для зверюшек?Вам не приходит в голову что они тоже могу спокойно перетечь в чей-то карман?Поэтому в приюты я кидаю разве что в том случае, если в магазине на сдачу дадут копеек и пятачков, которые я все равно потом выкину. Предпочитаю отдать болтающейся у магазина или у подъезда зверюшке что-нибудь свежекупленное.
Но благотворительность по отношению к зверским приютам мне, как минимум, более понятна. Может быть, еще к детдомам. ИМХО, практически любой взрослый человек практически при любом состоянии здровья, общественном и финансовом положении может и должен найти источники пропитания сам. Та же ваша бабушка, даже если и не в состоянии работать ни в какой должности (хотя моя, например, в свои 80 лет работает до сих пор, не любит без дела сидеть) может (а) при наличии родственников взыскать алименты через суд, независимо от отношений и желания (б) при наличии любого собственного угла заключить с соседями, подругой, дальним родственником и т.д. догововор пожизненного содержания. Много ли на свете бабушек, не способных работать, не имеющих родственников и не имеющих квартиры? Куда как меньше, чем на улицах Москвы попрошаек
Скажите,Вы любите своего мужа?Родителей?Сына?Друзей?Одно дело любить родных и друзей, другое - людей вообще. Ежели брать случайного человека и случайную зверушку, то последнее однозначно симпатичнее
Комментарий
-
Вот она разница между христианами и неверующими:мы видим мир глазами Христа..вы - глазами человека,далеко не всегда справедливого и мудрого.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
-
Последний раз редактировалось Anais; 30 June 2006, 10:12 AM.Злая пуля, учи меня жить
Добрый камень, учи меня плаватьКомментарий
-
...Непривычному человеку в лесу я бы однозначно помогла....
...Ежели брать случайного человека и случайную зверушку, то последнее однозначно симпатичнее ...Комментарий
-
Сразу видно, что белочек вы плохо знаете. В городах белочки легко приспособливаюся и начинают жутко хилиганить на балконах.Когда я жила на втором этаже, к моей невероятной радости к нам заходил бродячий кот (своих не могу завести, прошлая реанимация была как раз из-за кота). Прямо скажем, ни мне, ни (я так полагаю) вам балконные визиты брата вашего во Христе не пришлись бы во вкусу
Она его ак полюбила, что в доме выбрасывала цветы с горшками, разбрасывала мусор и т.д. Успокоить ее мог только кусочек сыра.
Боюсь, что в лесу придется помогать вам, поскольку Симпатичность в лесу - свойство весьма обманчивое и даже опасное (это я про зверушек).
Боюсь, что вам очень мало приходилось бывать в действительно диком лесуЕжегодно шастая по необитаемым закоулкам северной Карелии, я за 8 лет ни разу не видела ничего крупнее зайца. Хищники редко нападают на людей - в людных местах боятся, в безлюдных он все равно не входит в привычный рацион. В свое время на Селигере мы собирали малину в одних кустах с медведем и столкнувшись нос к носу, удирали друг от друга с примерно одинаковой скоростью. Лето... Мой супруг зимой со стаей волков общался, когда гонял по лесу на лыжах. Постояли на дороге, оценили и пропустили. Знают, чем эти дела кончаются. Разумеется, гладить эту милую пушистую зверюшку было бы неразумно
Собственно, моя оценка никак этого не подразумевает. Навязывать общение симпатичной, но чрезвычайно зубастой звере я собираюсь не больше, чем средний человеколюбец - бросатся на шею каждому встречному. Просто они приятнее. И уж точно красивее! Не говоря уж о том, что нет такой зверюшки, которая тебя сожрет с костями ради нового мерса или депутатского кресла. Это, знаете ли, большой плюс в зверском характере
Комментарий
-
Комментарий
-
. В 10 метрах от дома пасется лосиха с лосятами, по двору ползают змеи и ящеры, по утрам будят журавли и лебеди своими жуткими криками. Зайцы сено воруют прямо с сеновала. Медведей и волков у нас нет, а в 40 км от нас волки зимой воруют телят и собак из закрытых сараев. А в этом году месяц назад медведь напал на женщину, ей удалось от него отбиться (может не сильно косолапый был голоден) и по телефону вызвать помощь, иначе она могла погибнуть от потери крови. Вам просто удивительно везло на прогулках по лесу, но не всегда бывает так весело. В Финляндии есть печальная статистика гибели людей на дорогах по вине животных. И даже маленькая белочка может стать причиной большого несчастья, перебегая через дорогу перед машиной.
...нет такой зверюшки, которая тебя сожрет с костями ради нового мерса или депутатского кресла...Комментарий
Комментарий