Suvi а можно коров доить?
Права животных
Свернуть
X
-
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест! -
Да я такой. Только вот мартышку еще не оценил по достоинству, не попадалась. И нет тут каких то нарушений Библейских заповедей. Или Вы хотите сказать: "заколающий вола- как, убивающий человека" Исайя 66:3, но это по моему не тот случай. В чём человек убивающий животное, нарушает Священное Писание?Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Я,честно говоря,к особенно рьяным защитникам животных отношусь довольно скептически.Мне не понятно такое дикое желание защитить бездомных собачек и белочек,и при этом совершенно равнодушное отношение к нищим,сиротам и прочим нуждающимся.Помню,меня поразила увиденная в Выборге картина: в одном магазине на стенке висел стеклянный ящичек для сбора денег на приют для бездомных животных,денег в нем было довольно много,сквозь стекло было видно что там есть купюры и в 50 и в 100 рублей,ящик едва не ломился от денег.А у входа в другой магазин сидела бедная старушка,которая тихонько благословляла подающих ей,но денег у нее в коробочке почти не было.
Какой смысл от их любви к животным,если они людей не любят?Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
А мне понятно. Просто тем, что попадает этим защитникам в карман, можно накормить далеко не одну белочку и очень много собачек. Вот они и открывают различные фонды спасения животных и устраивают митинги. Почему Вас Лигия это удивляет?Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
Например, дело может быть в том, что нищим проще о себе позаботиться, чем белочкам. Очень, очень редкий случай - когда человек действительно не в состоянии работать и о нем вообще некому позаботиться. Из тех, кто попрошайничает на улицах - процентов 10. Белочкам сложнее...Мне не понятно такое дикое желание защитить бездомных собачек и белочек,и при этом совершенно равнодушное отношение к нищим,сиротам и прочим нуждающимся.
А за углом сидела ее крыша, следящая, чтобы никто старушку не обижал и чтобы она денежки не прикарманила.А у входа в другой магазин сидела бедная старушка,которая тихонько благословляла подающих ей,но денег у нее в коробочке почти не было.
Не знаю, как в Выборге - в Москве это обычная картина. Вечером идешь по окрестностям вокзала и наблюдаешь построение всех этих якобы калек, якобы сирот и прочих нуждающихся с разделом праведных доходов.
А какой смысл любить людей?. Зверюшки, во-первых, симпатичнее, во-вторых, благодарнее. И кусаются только если их бьют, да и то, бедняги, далеко не все.Какой смысл от их любви к животным,если они людей не любят?Комментарий
-
Мария Я
Мы все уже давно в курсе Вашего цинизма,можно уже давно прекратить его показывать)
А как же белочки в лесу живут? Вы про это не задумывались?)
А про бабушкину крышу..Видите ли,мне,как верующей,опять легче: я знаю,что подав ей,я делаю благое дело.А с крышей этой бабульки Бог дальше сам разберется - они ответят за каждую отнятую у нее монетку.А мы,подавая,должны лишь верить что может так ей достанется больше денег,та сумма,на собачек и кошечек в ящике в магазине,запросто могла бы с лихвой оплатить ее пропитание месяца на три.А кстати..Какого мнения Ваш цинизм по поводу собираемых денег на приюты для зверюшек?Вам не приходит в голову что они тоже могу спокойно перетечь в чей-то карман?
Скажите,Вы любите своего мужа?Родителей?Сына?Друзей?А какой смысл любить людей?.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Цинизм - мое естественное состояние и проявляется без малейших усилий с моей стороныМы все уже давно в курсе Вашего цинизма,можно уже давно прекратить его показывать)
В лесу-то белочки неплохо живут... А вот белочки, выброшенные из квартиры в городе живут примерно так же, как жили бы вы, если б вас оставить в тайгеА как же белочки в лесу живут? Вы про это не задумывались?)
Непривычному человеку в лесу я бы однозначно помогла. А здесь мне как-то больше жалко белочку, чем бомжика. Он-то в свой среде находится, ему выживать проще.
То есть, на раздаче милостыни висит ярлычок "доброе дело"А про бабушкину крышу..Видите ли,мне,как верующей,опять легче: я знаю,что подав ей,я делаю благое дело.А с крышей этой бабульки Бог дальше сам разберется - они ответят за каждую отнятую у нее монетку.
А подумать? Выборгскую бабушку мы оставим в покое за недостаточностью информации, возьмем московскую. Одну, например, я наблюдаю регулярно. Днем сидит с иконкой под мостом, тихая, благостная и очень немощная, ночью скандалит в пьяном виде. Местечко под мостом (очень выгодное, кстати) у нее проплачено, конкурентоов гоняет прикормленная милиция (наблюдали, я регулярно мимо нее хожу). То есть нищенство - просто-напросто такой маленький бизнес. Вот и подумайте, кому тоарищи благотворители делают доброе дело. Я с ходу могу назвать три позиции: весьма еще крепкая и здоровая пьяница и матершинница, бездельничающая круглые сутки с иконкой в руках, вокзальные бандиты и вокзальная милиция. Или достаточно того, что дело с грифом "доброе" полезно для вашей души?
А если раскулачить Березовского, так можно несколько миллиардов старушек три месяца кормитьА мы,подавая,должны лишь верить что может так ей достанется больше денег,та сумма,на собачек и кошечек в ящике в магазине,запросто могла бы с лихвой оплатить ее пропитание месяца на три.
Именно такого он и мненияА кстати..Какого мнения Ваш цинизм по поводу собираемых денег на приюты для зверюшек?Вам не приходит в голову что они тоже могу спокойно перетечь в чей-то карман?
Поэтому в приюты я кидаю разве что в том случае, если в магазине на сдачу дадут копеек и пятачков, которые я все равно потом выкину. Предпочитаю отдать болтающейся у магазина или у подъезда зверюшке что-нибудь свежекупленное.
Но благотворительность по отношению к зверским приютам мне, как минимум, более понятна. Может быть, еще к детдомам. ИМХО, практически любой взрослый человек практически при любом состоянии здровья, общественном и финансовом положении может и должен найти источники пропитания сам. Та же ваша бабушка, даже если и не в состоянии работать ни в какой должности (хотя моя, например, в свои 80 лет работает до сих пор, не любит без дела сидеть) может (а) при наличии родственников взыскать алименты через суд, независимо от отношений и желания (б) при наличии любого собственного угла заключить с соседями, подругой, дальним родственником и т.д. догововор пожизненного содержания. Много ли на свете бабушек, не способных работать, не имеющих родственников и не имеющих квартиры? Куда как меньше, чем на улицах Москвы попрошаек
Лигия, не передергивайтеСкажите,Вы любите своего мужа?Родителей?Сына?Друзей?
Одно дело любить родных и друзей, другое - людей вообще. Ежели брать случайного человека и случайную зверушку, то последнее однозначно симпатичнее
Комментарий
-
В том и дело что я не передергиваю.Нам,христианам,дано сердце.способное любить в равной мере всех.Наркомана в больнице любить так же как мужа своего дома..ребенка в интернате так же как своего,старушку у метро так же любить как мать. Мне ничуть не жаль денег или еды для бездомной зверюхи, но закрывать при этом глаза на нуждающихся людей я не собираюсь.Конечно.можно рассуждать что каждый способен заработать на себя сам,те же старушки.А что Вы о них знаете?Вы в курсе что многих стариков обирают их же собственные дети-алкоголики,избивая их при этом?
Вот она разница между христианами и неверующими:мы видим мир глазами Христа..вы - глазами человека,далеко не всегда справедливого и мудрого.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
-
Последний раз редактировалось Anais; 30 June 2006, 10:12 AM.Злая пуля, учи меня жить
Добрый камень, учи меня плаватьКомментарий
-
Сразу видно, что белочек вы плохо знаете. В городах белочки легко приспособливаюся и начинают жутко хилиганить на балконах. Вы напрасно думаеете, что белочки - безобидные животные. Белочки разоряют птичьи гнезда, съедая и яйца и мелких птенчиков. А в быту белочки очень капризные животные. У нас одна белочка устроила настоящий террор из-за сыра. Она его ак полюбила, что в доме выбрасывала цветы с горшками, разбрасывала мусор и т.д. Успокоить ее мог только кусочек сыра.
Боюсь, что в лесу придется помогать вам, поскольку...Непривычному человеку в лесу я бы однозначно помогла....
Симпатичность в лесу - свойство весьма обманчивое и даже опасное (это я про зверушек)....Ежели брать случайного человека и случайную зверушку, то последнее однозначно симпатичнее ...Комментарий
-
Давайте помненяемся - вам моих соседей сверху, мне - пяток белочек. Посмотрим, кто больше хулиганитСразу видно, что белочек вы плохо знаете. В городах белочки легко приспособливаюся и начинают жутко хилиганить на балконах.
Когда я жила на втором этаже, к моей невероятной радости к нам заходил бродячий кот (своих не могу завести, прошлая реанимация была как раз из-за кота). Прямо скажем, ни мне, ни (я так полагаю) вам балконные визиты брата вашего во Христе не пришлись бы во вкусу 
Так дали бы кусочек сыра, жалко, что ли? Белки прелестно приручаются.Она его ак полюбила, что в доме выбрасывала цветы с горшками, разбрасывала мусор и т.д. Успокоить ее мог только кусочек сыра.
[/FONT]Боюсь, что в лесу придется помогать вам, поскольку Симпатичность в лесу - свойство весьма обманчивое и даже опасное (это я про зверушек).
Боюсь, что вам очень мало приходилось бывать в действительно диком лесу
Ежегодно шастая по необитаемым закоулкам северной Карелии, я за 8 лет ни разу не видела ничего крупнее зайца. Хищники редко нападают на людей - в людных местах боятся, в безлюдных он все равно не входит в привычный рацион. В свое время на Селигере мы собирали малину в одних кустах с медведем и столкнувшись нос к носу, удирали друг от друга с примерно одинаковой скоростью. Лето... Мой супруг зимой со стаей волков общался, когда гонял по лесу на лыжах. Постояли на дороге, оценили и пропустили. Знают, чем эти дела кончаются. Разумеется, гладить эту милую пушистую зверюшку было бы неразумно
Собственно, моя оценка никак этого не подразумевает. Навязывать общение симпатичной, но чрезвычайно зубастой звере я собираюсь не больше, чем средний человеколюбец - бросатся на шею каждому встречному. Просто они приятнее. И уж точно красивее! Не говоря уж о том, что нет такой зверюшки, которая тебя сожрет с костями ради нового мерса или депутатского кресла. Это, знаете ли, большой плюс в зверском характере
Комментарий
-
Комментарий
-
Мне действительно мало приходится бывать в лесу - я в нем живу
. В 10 метрах от дома пасется лосиха с лосятами, по двору ползают змеи и ящеры, по утрам будят журавли и лебеди своими жуткими криками. Зайцы сено воруют прямо с сеновала. Медведей и волков у нас нет, а в 40 км от нас волки зимой воруют телят и собак из закрытых сараев. А в этом году месяц назад медведь напал на женщину, ей удалось от него отбиться (может не сильно косолапый был голоден) и по телефону вызвать помощь, иначе она могла погибнуть от потери крови. Вам просто удивительно везло на прогулках по лесу, но не всегда бывает так весело. В Финляндии есть печальная статистика гибели людей на дорогах по вине животных. И даже маленькая белочка может стать причиной большого несчастья, перебегая через дорогу перед машиной.
Они это сделают с удовольствием просто так, по своей доброте душевной и наивности из любви к природе....нет такой зверюшки, которая тебя сожрет с костями ради нового мерса или депутатского кресла...
Комментарий

Комментарий