Права животных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мария Я.
    Ветеран

• 01 July 2005
    • 2738

Так,вопрос к защитникам животных! особенно к Мариия Я,любящей якобы их больше чем людей.Мария,скажите,у Вас есть кожанная обувь и сумочки? А мебель деревянная дома есть? Мясо вы едмте?рыбу7Яйца? Хлеб,в тесто котрого кладут опять же яйца?
    Лигия, вы совершенно не читаете того, что я пишу Я отнюдь не вегетарианец, поскольку не считаю неэтичным есть мясо, необходимое для нормальной работы организма в наших климатических условиях. Летом, когда оно не необходимо, автоматически перехожу на овощи как основную часть рациона. Кожаной обуви у меня нет - пластик того же туристического класса я люблю больше. Кожаная сумочка осталась одна, подаренная мужем лет 7 назад - опять же я предпочитаю синтетические рюкзаки, как более качественные и удобные. Но будучи в лесу без своих туристических тряпок, выживания ради вполне спокойно сдеру с кого-нибудь шкурку. Точно так же, как что-нибудь более крупное при случае сдерет шкурку с меня для своего выживания, и будет не менее право, чем я То есть, я резко разграничиваю действия необходимые (еда и минимум одежды) и действия избыточные (модные меховые тряпки, мозги живой обезъяны и домашний крокодил в ванне). Мое мнение, что с последними нужно бороться.
    Бездомные зверюшки - увы и ах. Все, что крупнее крысы, отправляет меня в больницу за два-три дня. Я, конечно, способна умереть за свои убеждения, но с пользой, а не для того, чтобы что-нибудь симпатичное пару дней пожило под крышей

А вот давайте теперь спросим вас. Сколько любимых вами наркоманов живет в вашей квартире? О скольких бездомных детях вы заботитесь? Какой процент вашего дохода идет нашей с вами любимой бабушке и ее подружкам? Собственно, можете не отвечать Подозреваю, что если бы ваша квартира служила благотворительной ночлежкой, а все доходы шли старикам и детям, мы вряд ли имели бы возможность общаться в Интернет, через компьютер, стоимости которого вполне хватит на трехмесячный прокорм витебской бабушки. Глаза Христа - глазами, а комфорт - комфортом, все правильно

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Кстати, да. "Зеленые" маюся дурью и примерят на животных наши, людские мерки (видимо, от недостатка образования).
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Ярикъ
        Advocatus diaboli

• 03 September 2005
        • 2339

Сообщение от Мачо
        Кстати, да. "Зеленые" маюся дурью и примерят на животных наши, людские мерки (видимо, от недостатка образования).
        Конечно. Поэтому это и называется гуманным отношением.
        Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Мария Я.
          Ветеран

• 01 July 2005
          • 2738

Сообщение от Мачо
          Насчет зеленых - трижды согласна. Банда шизофреников.

Комментарий

• Ярикъ
            Advocatus diaboli

• 03 September 2005
            • 2339

Я в детстве оперировал лягушек. И еще ремень делал из ужа.

Комментарий

• gug
              gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
              • 1686

Как-то по радио Свобода выступала одна как-бы "защитница прав животных". Ей задали вопрос: как быть со стаями бродячих собак, которые живут на помойках. Она пустилась в долгие размышления о том, что этих псин надо бы стерилизовать и выпустить обратно "по месту жительства". Ну млин дважды садюга. Сначала кастрировать, а потом обратно на ту же помойку выкинуть. Так сказать, было в жизни одно "западло", так получи же два!!!

Комментарий

• Лигия
                Папина дочка

• 19 November 2004
                • 1536

Мария Я
                Вы забываете где я живу, в Финляндии прекрасные социальные службы и бездомных и нищих здесь практически нет,даже алкашам помогают. А вот в остальном Вы сильно не правы,но я тут отчитываться и хвастаться своими делами перед всеми не буду,чтобы доказать тут что-то).В конце концов,я это делаю не для того,чтобы обо мне хорошо сказали,это ерунда. Скажу только - Вы не правы.И на этом все.
                Но вот зато там,где живете Вы,очень много голодающих детей.Вот Вам бы как раз и задуматься. Ребенок для Вас хуже собаки. Хотя чего уж ожидать после той темы про аборты..
                Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                Всякий
                поступай по удостоверению своего ума.
                А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                .

Комментарий

• Мария Я.
                  Ветеран

• 01 July 2005
                  • 2738

Но вот зато там,где живете Вы,очень много голодающих детей.Вот Вам бы как раз и задуматься. Ребенок для Вас хуже собаки. Хотя чего уж ожидать после той темы про аборты.
                  Про ребенка должны думать те, кто его рожал. Я не вижу смысла исправлять последствия чужих ошибок. И собаки мне как-то интереснее, чем люди. Каждому свое Вы, например, могли бы переехать в Россию, где не такие хорошие социальные службы... но это так, из области невероятного. Я всегда замечала, что в благополучных европейских странах как-то лучше цветет любовь к человеку.

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Сообщение от Мария Я.
                    Насчет зеленых - трижды согласна. Банда шизофреников.
                    Ну, не шизофреников, но в черепной коробке у них явно не в порядке

Сообщение от Ярикъ
                    Конечно. Поэтому это и называется гуманным отношением.
                    Кстати, а бомбить собак в Басре или Багдаде - это нормальное?

Комментарий

• Ярикъ
                      Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                      • 2339

Сообщение от Мачо
                      Кстати, а бомбить собак в Басре или Багдаде - это нормальное?
                      А бомбы предназначались им?
                      Вы не поняли. Гуманное отношение как раз и предполагает отношение к животным, как к людям то есть, мерить людскими мерками. Если и бомбить собак в Багдаде, то бомбить гуманно, по-человечески как людей. ))

Комментарий

• gug
                        gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                        • 1686

Сообщение от Мария Я.
                        .....
                        В-общем, мораль всей этой басни (то бишь темы форума) такова:
                        "хочешь помочь человеку - не давай ему рыбу, а дай ему удочку" (с) народная пословица.
                        Не надо пытаться искусственно кого-то "осчастливливать" - ни человека, ни пса. И тот, и другой сам себя осчастливит, если не мешать, а направить в позитивном для каждого направлении.
                        А все эти философствования... no comments

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Сообщение от Ярикъ
                          А бомбы предназначались им?
                          Вы не поняли. Гуманное отношение как раз и предполагает отношение к животным, как к людям то есть, мерить людскими мерками. Если и бомбить собак в Багдаде, то бомбить гуманно, по-человечески как людей. ))
                          Все понял. Давайте тогда отстреливать собак, чтобы спасти людей от их возможных укусов.

Комментарий

• Лигия
                            Папина дочка

• 19 November 2004
                            • 1536

Сообщение от Мария Я.
                            Я всегда замечала, что в благополучных европейских странах как-то лучше цветет любовь к человеку.
                            Представьте себе, наша семья никогда не отказывала нуждающимся,еще живя в России, а жили мы далеко не обеспеченно, у нас даже телевизор был напрокат взят - свой купить не могли.и были мы еще неверующими,но почему-то моя мама кинулась собирать наши детские вещи для посылки в Спитак,как сейчас это помню.Не оправдывайте свою жадность и черствое сердце тем,что помогают те,у кого денег навалом,я так понимаю Вы сама тоже не бедствуете?
                            Про ребенка должны думать те, кто его рожал
                            А как же дети-сироты? Умная Вы какая).
                            Вообще,Ваши речи очень напоминают раннего Гитлера. Аукнется ведь.Не страшно? Одна нянечка из интерната.где работала моя мама,тоже говорила о детях находящихся там "Не надо было сюда попадать".Прошло пару лет и ее дочи убили,ее внук пополнил ряды детей в интернате.Аукнулась по самое не хочу.
                            Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                            Всякий
                            А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                            .

Комментарий

• Лигия
                              Папина дочка

• 19 November 2004
                              • 1536

Сообщение от gug
                              Не надо пытаться искусственно кого-то "осчастливливать" - ни человека, ни пса. И тот, и другой сам себя осчастливит, если не мешать, а направить в позитивном для каждого направлении.
                              "Чужую беду руками разгребу" (с) народная пословица
                              Всякий
                              .

Комментарий

• Мария Я.
                                Ветеран

• 01 July 2005
                                • 2738

Не оправдывайте свою жадность и черствое сердце тем.что помогают те,у кого денег навалом,я так понимаю Вы сама тоже не бедствуете?
                                Лигия, где вы это опять вычитали? У вас удивительная способность приписывать собеседнику свои мысли. Во-первых, на кой аллах мне все это оправдывать? Если бы эти качества мне не нравились, я бы их и не заводила. А во-вторых, я не жадная, я практичная. Старухе-консьержке лишних денег подкинуть - пожалуйста. Занять бедному приятелю денег без отдачи - всегда пожалуйста. А заниматься благотворительностью направо и налево, только потому, что это считается добрым делом - не мое. Я как-то предпочитаю быть уверенной в том, что оно именно доброе и именно для того, для кого делается. А уж что не бедствую, так это факт Правда, холера, на поездку на Алтай малость не хватает, придется в кредит...

Вообще,Ваши речи очень напоминают раннего Гитлера.
                                Не читала. Все времени нет... Впрочем, он, говорят, был не в ладах со стилем.

Комментарий

Обработка...