Права животных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Мария Я.
    А мирно растущий на грядке одуванчик, ветка сирени, проползающая мимо гусеница или наглый голубь на балконе мне для жизни не нужны, поэтому драть, давить или кидаться в них камнями я ни за что не буду Сирень замечательно выглядит на кусте, жирный поганец - в полете, а в виде букета на столе или хвостового оперения в ребенкиной коллекции это будет уже не то
    Хочу еще напомнить,что каждую секунду, тыкая в клавиши, мы давим насмерть не менее 1000 микробов.
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Мария Я.
      Ветеран

• 01 July 2005
      • 2738

Сообщение от грешник
      Хочу еще напомнить,что каждую секунду, тыкая в клавиши, мы давим насмерть не менее 1000 микробов.
      Душа моя, вот этот номер у вас никак не пройдет. Слишком они мелкие

Комментарий

• Лигия
        Папина дочка

• 19 November 2004
        • 1536

Мария Я
        Лигия, где вы это опять вычитали?
        так милая,Вы столько раз говорили о устроености Вашей жизни, о том что ребенка родили,устроив свою жизнь и быт,говорили что профессия у Вас не из самых простых и малооплачиваемых.Неужели голодаете?)

Впрочем, он, говорят, был не в ладах со стилем.
        Он был не в ладах с головой.Все утверждал что больным и слабым,не в состоянии обеспечивать себя и по какой-либо прчине,людям жить вообще не следует.У Вас вот во всех сообщениях прослеживается похожий смысл. Остается только задать вопрос:а чем Вы себя считаете лучше бабульки,побирающейся у метро?

Ах да..Вы опять случайно забыли ответить на вопрос про детей-сирот,о которых должны заботиться их умершие родители..)
        Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
        Всякий
        поступай по удостоверению своего ума.
        А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
        .

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Мария Я.
          Душа моя, вот этот номер у вас никак не пройдет. Слишком они мелкие
          ага...и с какого размера живность "вне закона"
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Anais
            Материалист-диалектик

• 29 June 2006
            • 121

Сообщение от Лигия
            Он был не в ладах с головой.
            Не больше, чем любой человек, всецело преданный идее.

Все утверждал что больным и слабым,не в состоянии обеспечивать себя и по какой-либо прчине,людям жить вообще не следует.
            "Утверждал" он на самом деле следующее:

"Государство будет воспитывать граждан в той мысли, что быть самому больным или слабым не позор, а только несчастье, но что позорным является из-за собственного эгоизма передавать свою болезнь будущим поколениям. Государство убедит граждан в том, что куда более благородным будет, если неповинные в своей болезни взрослые люди откажутся иметь собственных детей и отдадут свою любовь и заботу здоровым, но бедным детям своей страны, которые затем вырастут и составят опору общества...
            Если только в течение каких-нибудь 600 лет государство будет твердо проводить такую политику, это приведет к такому оздоровлению населения, какого мы сейчас себе и представить не можем. Если мы сознательно и планомерно станем проводить политику поддержки только здоровых родителей, то в результате мы получим расу, которая сначала освободится от нынешних физических недостатков, а затем станет постепенно подыматься и духовно".
            Последний раз редактировалось Anais; 02 July 2006, 03:27 PM.
            Злая пуля, учи меня жить
            Добрый камень, учи меня плавать

Комментарий

• Мария Я.
              Ветеран

• 01 July 2005
              • 2738

Неужели голодаете?)
              Лигия, я таки вас еще раз прошу хотя бы бегло читать то, что я пишу.Абзац, следующий за процитированным, пожалуйста, раз уж вам так интересно

Он был не в ладах с головой.Все утверждал что больным и слабым,не в состоянии обеспечивать себя и по какой-либо прчине,людям жить вообще не следует.
              Не учтены все обстоятельства Скажем, я в таком виде жить бы не стала. Этот вид жизни не представляется мне ни комфортным, ни достойным. Если бы вы, опять же, читали не диагонально, то заметили бы, что я считаю недостойными жизни не больных и слабых, а ленивых и инертных, попрошайничающих, клянчащих и пьющих вместо того, чтобы хотя бы постараться что-то для себя сделать. У меня достаточно знакомых инвалидов, ведущих более активную и достойную жизнь, чем многие здоровые. Просто это требует усилий. На улицах попрошайничать проще. Обругают иной раз, ну, да стыд глаза не выест.

Остается только задать вопрос:а чем Вы себя считаете лучше бабульки,побирающейся у метро?
              Тем, что уже который год отказываюсь взять вторую группу инвалидности, положенную мне по причине астмы и последствий старой травмы позвоночника, не считая мелких неприятностей, и, хоть и через силу иной раз, пашу днем и ночью и не завишу ни от государства, ни даже от тех, кто с удовольствием избавил бы меня от таких усилий

Ах да..Вы опять случайно забыли ответить на вопрос про детей-сирот,о которых должны заботиться их умершие редители..
              Лигия, поднимите глаза, прочитайте название темы. Вы уверены, что дети-сироты человеческого происхождения к ней имею какое-то отношение?
              Ладно уж, в нарушение нетикета кратенько вам ответим. О детях-сиротах должно заботиться государство, которому мы на это платим весьма недурные налоги. Государство, скажем прямо, делает это паршиво. Если к этому подключатся добровольцы, будет неплохо. Например, я буду только за если христиане и противники абортов, для начала, разберут по домам этих детей. Это, знаете ли, как-то подкрепило бы их весьма шаткую позицию Только пусть каждый занимается своим делом. Я буду подкармливать собак и (по получении наследства) патронировать какого-нибудь тигра в любимом Московском зоопарке, а вы нянчите детей. И все будут сыты и довольны

Комментарий

• Мария Я.
                Ветеран

• 01 July 2005
                • 2738

Сообщение от грешник
                ага...и с какого размера живность "вне закона"
                Ни с какого. Любая живность, которая на нас не нападает и не является необходимой пищей, должна быть охраняема. Раздавить микроба у нас чисто технически не получится. Так же, как и поймать рукам один атом

Комментарий

• Мария Я.
                  Ветеран

• 01 July 2005
                  • 2738

Государство убедит граждан в том, что куда более благородным будет, если неповинные в своей болезни взрослые люди откажутся иметь собственных детей и отдадут свою любовь и заботу здоровым, но бедным детям своей страны, которые затем вырастут и составят опору общества
                  А ведь неглуп был херр ефрейтор, весьма, весьма... Все же надо будет найти время и почитать.

Комментарий

• Anais
                    Материалист-диалектик

• 29 June 2006
                    • 121

Сообщение от Мария Я.
                    А ведь неглуп был херр ефрейтор, весьма, весьма... Все же надо будет найти время и почитать.
                    Неглуп и весьма искренен в своей вере. Был введен в заблуждение рядом ученых (расовые выкладки - не его изобретение, он начитался соответствующих "научных" исследований). Для привлечения сторонников опирался на этику (т.е. если Ленин ставил на знание и вел "разъяснительную работу", то Гитлер, поимев обширный опыт участия в публичных дискуссиях, нашел более действенным противоположный путь - воздействие на чувства, внушение). Кое-что напоминает, верно?

Смешно, но в поисках "Mein Kampf" случайно наткнулась на статейку, где проводится параллель между Гитлером и Христом. Видимо, общность методов и сподвигла автора на ее написание

"Наше исследование не может не затронуть проблему взаимоотношения больших и малых предтечей Гитлера с христианством, как образом жизни и мировоззрением. И здесь мы сталкиваемся с весьма интересным феноменом. Все, все без исключения духовные предтечи Гитлера, по сути выросли из христианства, те из них которые отошли от него на определенном этапе своей деятельности, под конец жизни, в той или иной форме к нему возвратились"

Злая пуля, учи меня жить
                    Добрый камень, учи меня плавать

Комментарий

• Ярикъ
                      Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                      • 2339

Сообщение от Anais
                      Смешно, но в поисках "Mein Kampf" случайно наткнулась на статейку, где проводится параллель между Гитлером и Христом. Видимо, общность методов и сподвигла автора на ее написание
                      Читал. Там также проводятся некоторые параллели в биографии, точнее их схожесть.
                      Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• gug
                        gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                        • 1686

Сообщение от Ratukas
                        Так эта бы живность и не вылазила, если бы люди ее не выманивали из леса.
                        А то люди возле леса понастроят домов, и вместо того чтобы жить никого не трогая, начинают навязывать свое общение зверюшкам. То белочек из рук кормить начинают, то медведям еды подкидывают, а потом удивляются почему эти белочки у них по дому бегают и имущество портят, или медведи мусорные баки выворачивают в поисках еды.
                        Зверь первый никогда к человеку и близко не подойдет, а вот после подкормки начинает понимать, что человек совсем не опасен, да еще и еду дает... Зачем же целый день по лесу бегать в поисках ропитания если можно в гости сходить?
                        А вот это как раз и делают псевдолюбители животных и радетели за "их права". Если всерьёз говорить о правах живности, то вот такого как раз и не надо делать. "Мы в ответе за тех, кого приручаем" - избитая уже фраза. Кто не в состоянии отвечать, тот пусть близко не подходит. А то сделали себе из живых организмов игрушку, сюси-пуси, нифига не смысля в их житье-бытье! Зверь расчитан на очень жёсткое существование, и любое вмешательство из как-бы "благих" побуждений лишь добавит зверю проблем! Да, жалко, съели зайчика. Но такова ИХ жизнь. Это как в сказке про царевну-лягушку: "не ты на меня лягушачью шкуру надел, не тебе её и снимать".

Комментарий

• Мария Я.
                          Ветеран

• 01 July 2005
                          • 2738

Ну, тут как раз обратная стуация Марго вот жалуется, что звери нарушают ее права. Предки, понимаешь, посадили лес, а там развелись всякие белочки, сыра требуют, жить мешают...

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от Мария Я.
                            Ну, тут как раз обратная стуация Марго вот жалуется, что звери нарушают ее права. Предки, понимаешь, посадили лес, а там развелись всякие белочки, сыра требуют, жить мешают...
                            Вот и не жалуюсь! Я объясняю, что мои права не ниже прав животных. Мы можем существовать в мире и дружбе, если не будем нарушать личные границы друг друга и создавать опасность для жизни. А сыру мне не жалко, только пусть соседей не пугают, они у нас пожилые и быстро бегать не умеют.

Комментарий

• Лигия
                              Папина дочка

• 19 November 2004
                              • 1536

Сообщение от Мария Я.
                              Вы уверены, что дети-сироты человеческого происхождения к ней имею какое-то отношение?
                              Исходя из Ваших же расуждений,получется что имеют) Вы сами назвали неродившихся детей несьедобными зверушками.Так?Так.А для меня вот (и не только для меня,к счастью) что рожденный ребенок что ребенок в утробе - одно и тоже. И только что Вы сама заявили что охраняемыми должны быть все животные,которых нельзя есть.Так?) Так. Хммм.почему же Вы тогда ничего не имеете против абортов? Это же убийство "несьедобных зверюшек"!
                              Вы сама,дорогая,провели параллель между ребенком и животным и теперь еще и заявляете что животные более заслуживают поддержки благодетелей).Я просто руками развожу.
                              Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                              Всякий
                              поступай по удостоверению своего ума.
                              А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                              .

Комментарий

• Suvi
                                Ветеран

• 09 October 2005
                                • 6182

Сообщение от Марго
                                А в Финляндии законом запрещено тормозить, если на дороге мелкое животное.
                                Такого закона в Финляндии нет.
                                Марго, откуда Вы это взяли?
                                B. Young

Комментарий

Обработка...