Права животных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

Марго

И даже маленькая белочка может стать причиной большого несчастья, перебегая через дорогу перед машиной.

Убей белку - спаси водителя! (~c)
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от McLeoud
      ...Убей белку - спаси водителя! (~c)
      А в Финляндии законом запрещено тормозить, если на дороге мелкое животное. А вот при виде лося лучше тормозить изо всех сил: если его копытце залетит в окно, полчерепа у водителя снесет.

Комментарий

• Лигия
        Папина дочка

• 19 November 2004
        • 1536

Anais
        Мужа у меня нет, но я думаю что нормальный муж-христианин не стал бы возражать еслиб я помогала в больнице для наркоманов,зная что я это делаю из любви к пациентам,потому что сам бы любил их не меньше.И говоря "любить как мужа" я не говорила о сексуальной любви))

Мария Я
        Да при чем тут выживаемость белочек и прочих?были случаи.когда животные воспитывали детей в лесу.Что теперь, повыкидывать детей в лес всех? Дело-то в желании помочь.

Когда-то Иисус сказал "зачем отнимать хлеб у детей и бросать его псам".В данном случае Его слова можно применить в буквальном смысле.
        Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
        Всякий
        поступай по удостоверению своего ума.
        А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
        .

Комментарий

• Мария Я.
          Ветеран

• 01 July 2005
          • 2738

Мне действительно мало приходится бывать в лесу - я в нем живу . В 10 метрах от дома пасется лосиха с лосятами, по двору ползают змеи и ящеры, по утрам будят журавли и лебеди своими жуткими криками.
          Там, где мы выгуливаемся, до ближайшего дома километров 50. По воде У вас все прикормленное, непуганое, вот к дому и тянется. Карельские звери не очень рвутся общаться с человеком. Основная часть населения их воспринимает гастрономически. Или шкурно, в смысле на предмет шкуры

В Финляндии есть печальная статистика гибели людей на дорогах по вине животных. И даже маленькая белочка может стать причиной большого несчастья, перебегая через дорогу перед машиной.
          Посмотрите обратную статистику.

Они это сделают с удовольствием просто так, по своей доброте душевной и наивности из любви к природе
          Ну так и мы их кушаем, и ничего, совесть не мучает Опять же, если посмотреть, сколько в год кушают людей всякие пушистые и сколько люди их кушают и обдирают, понятно, кто будет впереди.

Комментарий

• Мария Я.
            Ветеран

• 01 July 2005
            • 2738

Да при чем тут выживаемость белочек и прочих?были случаи.когда животные воспитывали детей в лесу.Что теперь, повыкидывать детей в лес всех? Дело-то в желании помочь.
            Ну а вот некоторые предпочитают помогать животным. Потому что им сложнее, чем людям. Человек-то существо теоретически разумное и выход из положения может найти самостоятельно. А зверя - не всегда. Вымрет, только и всего. Причем не по своей вине, а по нашей. Человек чаще всего теряет крышу над головой по своей беспечности, недомыслию, лени, жадности или глупости, а животное - просто потому, что выгнали. Как-то меня всегда в первую очередь тянет помогать тем, кто в своей беде не виноват.

Комментарий

• Лигия
              Папина дочка

• 19 November 2004
              • 1536

Сообщение от Мария Я.
              Как-то меня всегда в первую очередь тянет помогать тем, кто в своей беде не виноват.
              Хорошо, а что сделали инвалиды-старики,попав в дом престарелых или оставшись без всего?Вы почему-то не заметили мой вопрос,знаете ли Вы что многих стариков далют нищими их же собственные дети.Что сделали дети-сироты чтобы попасть в дет-дом?
              Неужели Вам так жаль несчастные 50 рублей на старушку,если Вы так цинично начинаете думать о ней,оправдывая свое нежелание ей помочь..
              Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
              Всякий
              поступай по удостоверению своего ума.
              А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
              .

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от Мария Я.
                ....Ну так и мы их кушаем, и ничего, совесть не мучает Опять же, если посмотреть, сколько в год кушают людей всякие пушистые и сколько люди их кушают и обдирают, понятно, кто будет впереди.
                Вот только не надо проивопоставлять людей и животных и выделять людей, как отдельное блюдо в меню животных. Если так рассуждать, то наукойй доказано, что и растения имеют чувства и могут выражать эмоции. А как же бедные бактерии, убиваемые пенициллином? А другие паразитики? Они ведь тоже жить хотят. А милые тараканчики? Надо и им уступить место жительства?

Комментарий

• Ratukas
                  Ветеран

• 24 April 2006
                  • 1611

Сообщение от Марго
                  Мне действительно мало приходится бывать в лесу - я в нем живу . .
                  Марго, да вы вторглись на чужую территорию. Лес -- это дом зверей. Выходит -- это вы им мешаете жить, а не они вам. Перебирайтесь в мегаполис.
                  Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от Ratukas
                    Марго, да вы вторглись на чужую территорию. Лес -- это дом зверей. Выходит -- это вы им мешаете жить, а не они вам. Перебирайтесь в мегаполис.
                    Нет, у нас никто никому не мешает. А в городе, боюсь, я уже не смогу жить.

Комментарий

• Ratukas
                      Ветеран

• 24 April 2006
                      • 1611

Сообщение от Марго
                      Нет, у нас никто никому не мешает. А в городе, боюсь, я уже не смогу жить.
                      Ну тогда к зверюшкам надо относиться с бОльшим пониманием и любовью. Они ведь на самом деле хорошие если не вторгаться на их территорию. А если нравится жить в лесу, то нужно жить, уважая хозяев леса.
                      Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Тут дети с голоду гибнут в той же Африке и Индии. А Вы все о своих зверюшках. Они для меня вообще только гастрономическую ценность представляют. Я только то скажу в их защиту, то что человек не должен уничтожать зоны их обитания, своим вторжением. Все таки он должен быть разумным хозяином планеты и не рушить того, что создано Богом. Не надо быть настолько глупым, что бы истеблять то, что самостоятельно воссоздать не можешь.
                        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Мария Я.
                          Ветеран

• 01 July 2005
                          • 2738

Вы почему-то не заметили мой вопрос,знаете ли Вы что многих стариков далют нищими их же собственные дети.Что сделали дети-сироты чтобы попасть в дет-дом?
                          Просто воздержалась от ответа, потому как он скорее для темы "Испытание или наказание". Или "Аборты". Тема-то о правах животных все-таки, вот я о них и говорю

Неужели Вам так жаль несчастные 50 рублей на старушку,если Вы так цинично начинаете думать о ней,оправдывая свое нежелание ей помочь..
                          На старушку - жалко. А почему, я в подробностях объяснила выше. И так оффтопим сверх меры.

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от Ratukas
                            Ну тогда к зверюшкам надо относиться с бОльшим пониманием и любовью. Они ведь на самом деле хорошие если не вторгаться на их территорию. А если нравится жить в лесу, то нужно жить, уважая хозяев леса.
                            Это вы мне говорите? А я считаю, что люди заслуживают не меньшего уважения, чем животные. Хорошо б во всем знать меру, и в любви тоже.

Комментарий

• Мария Я.
                              Ветеран

• 01 July 2005
                              • 2738

Вот только не надо проивопоставлять людей и животных и выделять людей, как отдельное блюдо в меню животных.
                              А почему, собственно?

Если так рассуждать, то наукойй доказано, что и растения имеют чувства и могут выражать эмоции. А как же бедные бактерии, убиваемые пенициллином? А другие паразитики? Они ведь тоже жить хотят. А милые тараканчики? Надо и им уступить место жительства?
                              Бактерии нам причиняют откровенный вред. За что и страдают вполне справедливо. Равно как и другие паразитики. А вот тараканы нам ровно ничего плохого не делают. В небольшом количестве я лично их переношу без труда Просто есть действия необходимые, а есть действия, совершаемые из прихоти. Мясо, например, в нашем климате организму нужно, поэтому поедание бифштекса из коровки мне не представляется криминалом. А вот охота и рыбалка развлечения ради - да. Что опять же не помешает изловить и съесть все, что мне попадется в лесу в том случае, если другие источники пропитания закончатся. Мне крайне непривлекательны шубы из трех десятков соболей, туфли из крокодиловой кожи и сам крокодил, выыпущеный за ненадобностью, так сказать, на волю... в подмосковный пруд. Вот этих всех очень жалко.

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от Мария Я.
                                ... Мясо, например, в нашем климате организму нужно, поэтому поедание бифштекса из коровки мне не представляется криминалом. А вот охота и рыбалка развлечения ради - да. ...Мне крайне непривлекательны шубы из трех десятков соболей, туфли из крокодиловой кожи и сам крокодил, выыпущеный за ненадобностью, так сказать, на волю... в подмосковный пруд. Вот этих всех очень жалко.
                                А чем страдания коровы меньше сраданий соболей? В нашем суровом климате без шубки как-то совсем не жарко. Да и рыбки гораздо полезнее для организма, чем говядина. А вот бездомные крокодилы и прочие твари .... Думать надо прежде, чем что-то делаешь!

Комментарий

Обработка...