Права животных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ratukas
    Ветеран

• 24 April 2006
    • 1611

Сообщение от Марго
    Это вы мне говорите? А я считаю, что люди заслуживают не меньшего уважения, чем животные. Хорошо б во всем знать меру, и в любви тоже.
    Согласна, что люди заслуживают не меньшего уважения. И в первую очередь нужно любить людей. Но справедливости ради, считаю, что и у людей и животных должна быть своя территория. У животных территория - лес, у людей города и веси. Если зверь пришел из леса в город (деревню), то человек имеет полное стопроцентОвое право прогнать его или убить (если зверь представляет опасность для жизни). Но если человек построил свой дом в лесу, то тут уже все права принадлежат зверям....
    Я прекрасно понимаю, что людям хочется сопрекоснуться с природой, ежедневно вдыхать лесной воздух, созерцать красоты... Только вот очень не хорошо получается, когда люди хотят пользоваться прелестями дикой природы, но не хотят переносить неприятности связанные с "хулиганством" животных, и начинают охоту на них. А животные-то совсем не виноваты, они всего лишь ищут пропитание в лесу, в котором родились, выросли и умрут. Только умрут не вследствие естественного отбора, а от руки человека.
    Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от Ratukas
      .... А животные-то совсем не виноваты, они всего лишь ищут пропитание в лесу, в котором родились, выросли и умрут. ...
      А вы не допускаете мысли, что этот лес мог быть посажен руками человека? Что земля, на которой он растет, принадлежала предкам этого человека несколько веков?

Комментарий

• Ratukas
        Ветеран

• 24 April 2006
        • 1611

Сообщение от Марго
        А вы не допускаете мысли, что этот лес мог быть посажен руками человека? Что земля, на которой он растет, принадлежала предкам этого человека несколько веков?
        Ну это меняет дело... Тогда нужно вытравить всех животных из леса.... Пусть поищут себе дикий ничейный лес...
        Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от Ratukas
          Ну это меняет дело... Тогда нужно вытравить всех животных из леса.... Пусть поищут себе дикий ничейный лес...
          Ура! Разрешили! Ну, звери лесные, берегитесь! Кончилась ваша власть, сейчас я вас свергать буду!

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

А когда одно животное ,нарушает права другого животного,точнее убивает его,это надо присекать жесткими мерами или пустить на самотек ?Ну типа - "сами меж собой разберутся"...
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Сообщение от Ratukas
              Согласна, что люди заслуживают не меньшего уважения. И в первую очередь нужно любить людей. Но справедливости ради, считаю, что и у людей и животных должна быть своя территория.
              Такими темпами мы дойдем до соблюдения прав кишечной палочки или вируса Эбола
              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Ярикъ
                Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                • 2339

Сообщение от Мачо
                Такими темпами мы дойдем до соблюдения прав кишечной палочки или вируса Эбола
                Права птичьего гриппа, кстати, тоже необходимо соблюдать.
                Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сообщение от Ярикъ
                  Права птичьего гриппа, кстати, тоже необходимо соблюдать.
                  Ну, здесь будет любопытный процесс - ведь права птиц вирус также нарушает
                  http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мария Я.
                    Ветеран

• 01 July 2005
                    • 2738

А чем страдания коровы меньше сраданий соболей?
                    Страдания - не меньше. Просто в одном случае они вызваны необходимостью (неприрученую коровку тоже кто-нибудь ест, в обоих случаях она просто занимает свое место в пищевой цепочке), а во втором - причудами моды. Не замечаете разницы?

В нашем суровом климате без шубки как-то совсем не жарко.
                    В НАШЕМ суровом климате, который находится не так уж далеко от вашего я лично ношу синтетическую куртку из магазина альпснаряжения. Она дешевле соболей раз в 20, легче и удобнее раз в 5 и такая же теплая. Сейчас синтетика для профессионального туризма заменяет меха практически в любом климате. И вещички очень красивые.

А вот бездомные крокодилы и прочие твари .... Думать надо прежде, чем что-то делаешь!
                    Ну вот мы и обсуждаем права крокодилов

Комментарий

• Мария Я.
                      Ветеран

• 01 July 2005
                      • 2738

Сообщение от Марго
                      А предки зверья жили там до того, как предки этого человека с ветки слезли Ежели считаться временем, то у зверей все преимущества.

Комментарий

• gug
                        gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                        • 1686

Сообщение от Мария Я.
                        А предки зверья жили там до того, как предки этого человека с ветки слезли Ежели считаться временем, то у зверей все преимущества.
                        Ох и "страданутая" логика у подобных споров... Биологическое зверьё-птичьё и иже с ним живёт по одному-единственному принципу: кто кого сожрал - тот и прав. Рассуждения о красоте, справедливости и гармонии свойственны лишь существам с абстрактным мышлением, то есть людям.
                        Какому-нибудь соболю абсолютно до фонаря, красив ли он, просто у него шкура под ландшафт "покрашена".
                        Не будет человека - не будет и разглагольствований о "правах животных", а животные как "мочили" друг друга, так "мочить" и будут. Как и растения, бактерии и тэпэ.
                        Но без человека нафига оно кому-то нужно?

Комментарий

• Мария Я.
                          Ветеран

• 01 July 2005
                          • 2738

Не будет человека - не будет и разглагольствований о "правах животных", а животные как "мочили" друг друга, так "мочить" и будут. Как и растения, бактерии и тэпэ.
                          Видите ли, в чем дело... У животных это никогда не получалось и не получится так эффективно, как у человека. Без него в природе имеет место баланс, не позволяющий одной популяции выедать другую под корень. В нормальных природных условиях одна популяция не вытесняет другую, поскольку численность каждой регулируется естественными факторами. Человек, не имеющий в данный момент достаточно сильных естественных врагов, активно размножается и не менее активно теснит все живое. Знаете, сколько за последние 200 лет безвозвратно исчезло видов? Возможно, вас устраивает ситуация, когда вся биомасса планеты состоит исключительно из людей. Мне она как-то не по душе. Их и сейчас неприлично много.

Но без человека нафига оно кому-то нужно?[/QUOTE]

А вы антропоцентрист, батенька... Слово "нужно" тоже чисто человеческое. Без него все будет просто жить.

Комментарий

• gug
                            gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                            • 1686

Сообщение от Мария Я.
                            А вы антропоцентрист, батенька... Слово "нужно" тоже чисто человеческое. Без него все будет просто жить.
                            Не будучи антропоцентристом на уровне земном, невозможно быть и христоцентристом на уровне духовном. Потому, что заповеди "возлюби Бога" и "возлюби человека" уравнены.

Возможно, вас устраивает ситуация, когда вся биомасса планеты состоит исключительно из людей. Мне она как-то не по душе.
                            Этого да не будет. Живность нужна людям. И не только для хозяйства, а и эстетически.
                            Но!
                            Вот если мы начнём "гнать" по синтетике во всём, то живность исчезнет гораздо раньше. Пока люди научатся делать синтетику, полностью заменяющую всё остальное, вот точно исчезнет это самое всё остальное
                            .

Их и сейчас неприлично много.
                            Проблема не в количестве людей, а в их самоидентификации. Кем чел считает сам себя (не имею в виду поверхностные заявления), соответственно тому он и поступает.
                            Уж извините за грубое сравнение, но те, кто считает себя братьями во глисте, а не братьями во Христе, и вести постепенно начинают себя, как глисты, а не как человеки.
                            (сказано без упора на личность)

Лично я - не против земной биоприроды. Но я - за цивилизованное к ней отношение. Пусть существует за забором в заповедниках, заказниках, фермах, парках и пусть оттуда не вылазит. Людям она - не брат. Но нужно её разумно пользовать.

Комментарий

• Лигия
                              Папина дочка

• 19 November 2004
                              • 1536

Так,вопрос к защитникам животных! особенно к Мариия Я,любящей якобы их больше чем людей.Мария,скажите,у Вас есть кожанная обувь и сумочки? А мебель деревянная дома есть? Мясо вы едмте?рыбу7Яйца? Хлеб,в тесто котрого кладут опять же яйца?
                              Как много бездомных зверушек Вы принесли к себе домой? Ведь накормить на улице собачку еще ничего не значит,а вдруг ее через час собаколовы увезут?

Ratukas
                              лес ничейным не бывает, в нем всегда живут животные,на то он и лес.Даже выходя в свой собственный двор,мы уже вторгаемся на их територию и наносим им ущерб. Почему никто не защищает насекомых?))
                              Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                              Всякий
                              поступай по удостоверению своего ума.
                              А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                              .

Комментарий

• gug
                                gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                                • 1686

Сообщение от Лигия
                                Ведь накормить на улице собачку еще ничего не значит,а вдруг ее через час собаколовы увезут?
                                Или ещё того хуже: собачка поймает какую-нибудь вялотекущую заразу, ощенится заражёнными щенками, и те будут меееедленно-меееедленно загибаться... Или собачка подцепит бешенство (которое вовсе не человек изобрёл) и покусает ребёнка человечьего... Впрочем, некоторые радетели за права животных будут злорадно ухмыляться над медленным умиранием этого ребёнка человечьего... Как Геббельс, который рыдал над смертью своей канарейки, но чхать хотел на тех, кого гноил в концлагерях.

Комментарий

Обработка...