Права животных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от Suvi
    Такого закона в Финляндии нет.
    Марго, откуда Вы это взяли?
    В автошколе мне сказал преподаватель 5 лет назад.

Комментарий

• Anais
      Материалист-диалектик

• 29 June 2006
      • 121

Возвращаясь к теме о животных и их правах. В Москве открылось первое официальное кладбище домашних животных. Гляньте цены, думаю, понравится всем
      Ежедневные мировые новости о самых важных событиях в мире и регионе
      Злая пуля, учи меня жить
      Добрый камень, учи меня плавать

Комментарий

• gug
        gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
        • 1686

Сообщение от Anais
        Возвращаясь к теме о животных и их правах. В Москве открылось первое официальное кладбище домашних животных. Гляньте цены, думаю, понравится всем
        http://www.pet-memorial.ru/
        Хорошо хоть отпевать не додумались. Представьте, хоронят волчину: "покойный был грешен, но светла его душа..." Хотя за дурные бабки и отпеть могут... Народного киллера земли расейской, типа...

Комментарий

• Мария Я.
          Ветеран

• 01 July 2005
          • 2738

Сообщение от Марго
          Вот и не жалуюсь! Я объясняю, что мои права не ниже прав животных. Мы можем существовать в мире и дружбе, если не будем нарушать личные границы друг друга и создавать опасность для жизни. А сыру мне не жалко, только пусть соседей не пугают, они у нас пожилые и быстро бегать не умеют.
          И тут возникает вопрос, справедливо поставленный Ratukas - где проходят эти границы. Если вы живете в лесу - то кто чьи права нарушает? Если дороги проходят по лесу, на чью они заходят территорию? Лес ведь не является вашей естественной средой обитания. Сколько зверюшкам документы о владении ни показывай, они не поймут, что живущий в их лесу источник сыра, сена и так далее почему-то доступен не всегда и не всем. А вы умнее белочек. Вы эти правила знаете, а они нет. Так не лучше ли дом строить на своей территории?

Комментарий

• gug
            gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
            • 1686

Сообщение от Мария Я.
            Сколько зверюшкам документы о владении ни показывай, они не поймут, что живущий в их лесу источник сыра, сена и так далее почему-то доступен не всегда и не всем.
            Зачем документы показывать? Достаточно держать обычную дворнягу снизу и кошака сверху, если это - полноценный дом. Зверь зверю оченно доходчиво всё разъяснит и обоснует!

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Сообщение от Anais
              В Москве открылось первое официальное кладбище домашних животных. Гляньте цены, думаю, понравится всем http://www.pet-memorial.ru/
              Мы не можем избавить Вас от горечи утраты, но можем обеспечить Вашему питомцу покой с миром

Сообщение от gug
              Зачем документы показывать?
              - Эээ, а какие у вас документы?
              - Уши, лапы и хвост - вот мои документы! (с) м/ф "Простоквашино"
              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Lumen
                Упырь

• 09 June 2005
                • 1972

Сообщение от Suvi
                Права животных
                А что, у них есть какие-то права?
                О_о

Комментарий

• gug
                  gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                  • 1686

Сообщение от Lumen
                  А что, у них есть какие-то права?
                  Некоторые утверждают, что есть. Но сами животные об этом даже и не догадываются. Более того, они даже не догадываются, что им нужны какие-то права. :-))))))))) И вообще что такое права :-))))))))) Тем более - обязанности :-)))))))
                  Как в фильме "приключения итальянцев в россии": "он не понимает по-итальянски, это же русский лев" :-))))))

P.S. На самом деле речь - не о правах животных, а о правах тех, кто разводит сюси-пуси на тему о животных, чтобы их (разводящих эмоции) нежную психику не травмировала грубая реальность: "ах, какое это фи, как это грубо..."

Комментарий

• Lumen
                    Упырь

• 09 June 2005
                    • 1972

Сообщение от gug
                    Некоторые утверждают, что есть. Но сами животные об этом даже и не догадываются. Более того, они даже не догадываются, что им нужны какие-то права. :-))))))))) И вообще что такое права :-))))))))) Тем более - обязанности :-)))))))
                    Как в фильме "приключения итальянцев в россии": "он не понимает по-итальянски, это же русский лев" :-))))))

P.S. На самом деле речь - не о правах животных, а о правах тех, кто разводит сюси-пуси на тему о животных, чтобы их (разводящих эмоции) нежную психику не травмировала грубая реальность: "ах, какое это фи, как это грубо..."
                    Во-во. Ну не нравится мне( лично) жрать трупы коров и свиней, не пойду же я пикетировать мясокомбинаты и животноводческие фермы, пытаясь выпустить парно- и непарнокопытных на волю, защищая их честь и достоинство. И отчего-то агрессивная демонстрация прав этих борцов за зеленые права шокирует общество меньше, чем те же голубые парады, хотя демонстрация собственных принципов и убеждений не менее навязчивая.
                    О_о

Комментарий

• Мария Я.
                      Ветеран

• 01 July 2005
                      • 2738

Сообщение от Lumen
                      Во-во. Ну не нравится мне( лично) жрать трупы коров и свиней, не пойду же я пикетировать мясокомбинаты и животноводческие фермы, пытаясь выпустить парно- и непарнокопытных на волю, защищая их честь и достоинство.
                      Ну так вот и я зеленых не понимаю с их безумными акциями Единственное право, которое, ИМХО, мы обязаны обеспечить диким соседям по планете - это право на собственную территорию, где они будут спокойно кушать друг друга в соответствии со структурой пищевой цепочки и забредших туристов - как приятное дополнение к рациону. А территории у них все меньше. Не говоря уж о том, что она все грязнее.

Комментарий

• gug
                        gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                        • 1686

Сообщение от Мария Я.
                        Ну так вот и я зеленых не понимаю с их безумными акциями Единственное право, которое, ИМХО, мы обязаны обеспечить диким соседям по планете - это право на собственную территорию, где они будут спокойно кушать друг друга в соответствии со структурой пищевой цепочки и забредших туристов - как приятное дополнение к рациону. А территории у них все меньше. Не говоря уж о том, что она все грязнее.
                        Ну вот это и надо делать. И есть те, кто делают, спокойно и здавомысленно. Но вот в России с этим - полный абзац. Тут если есть дикий кусок, так в нём - либо зона, либо военная часть, либо нефтескважина, либо спятившая секта с дробовиками наперевес, либо обкуренная "братва" гуляет...

Комментарий

• Anais
                          Материалист-диалектик

• 29 June 2006
                          • 121

Сообщение от Мария Я.
                          Ну так вот и я зеленых не понимаю с их безумными акциями
                          Есть мнение, что отношение к животным - показатель культурности населения и, соответственно, цивилизованности страны.
                          Единственное право, которое, ИМХО, мы обязаны обеспечить диким соседям по планете - это право на собственную территорию, где они будут спокойно кушать друг друга в соответствии со структурой пищевой цепочки и забредших туристов - как приятное дополнение к рациону.
                          Во многих случаях этого мало. Например, гепардов с их никудышным генофондом уже не спасет никакая территория. И отдельный вопрос - домашние животные, которые в дикой природе просто не выживут.
                          Злая пуля, учи меня жить
                          Добрый камень, учи меня плавать

Комментарий

• gug
                            gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                            • 1686

Сообщение от Anais
                            Во многих случаях этого мало. Например, гепардов с их никудышным генофондом уже не спасет никакая территория.
                            Вроде же живут в заповедниках?

И отдельный вопрос - домашние животные, которые в дикой природе просто не выживут.
                            Тут - 2 вопроса. Есть домашние животные, которых только для пищевой промышленности и вывели. Это, имхо, уже не вполне и животные, так, нечто атрофировавшееся. Второй вопрос - декоративные животные, либо продукты "кривой селекции". Но и это в большинстве своём - дегенераты. Те же ротвеллеры самостоятельно даже ощениться не в состоянии. Не говорю уже о пуделях, которые через одного - педики. Это - тоже негативные последствия лжедоброты, а на самом деле - извращённой формы эгоизма.

Комментарий

• gug
                              gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                              • 1686

Продолжение моего же предыдущего.
                              Выруливая обратно в религиозную тематику.
                              Ведь такая лжедоброта есть и в человечьих отношениях, и даже в церковной практике. Некоторые церковные объединения (намеренно не хочу называть) так любят сюсюкать с уголовщиной и хулиганьём и так пренебрежительно относятся к тем прихожанам, за чей счёт и действуют благотворительные программы! Мол, уголовнички и бродяжики наши и есть "искреннее и чистосердечное поле Господне", а те, кто вкалывает, спонсируя всю эту благотворительность - "эээ, так, тёпленькие, полухристиане-полумаммона". В итоге происходит маргинализация общества. Не это ли стало одной из причин, к примеру, революции 17-го года?
                              Последний раз редактировалось gug; 04 July 2006, 08:12 AM.

Комментарий

• Мария Я.
                                Ветеран

• 01 July 2005
                                • 2738

Сообщение от gug
                                Но вот в России с этим - полный абзац. Тут если есть дикий кусок, так в нём - либо зона, либо военная часть, либо нефтескважина, либо спятившая секта с дробовиками наперевес, либо обкуренная "братва" гуляет...
                                Здесь вы не правы. Это в средней полосе такое. Даже в сравнительно обжитой Карелии (та же Онега) через пару дней неспешной прогулки под парусом начинаются дикие леса с незначительными вкраплениями брошенных деревень. Не говоря уж о якутских болотах, куда только вертолет летает, да и то раз в месяц. Но это, увы, исключительно благодаря размеру территории и экономической неустроенности. Сотня лет без революций, и даже от Якутии останется промзона и шкура вымершего начисто медведя в кабинете гендиректора.

Комментарий

Обработка...