Любовь и ненависть
Свернуть
X
-
_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - - -
Убил не Он
Отдал в руки убийц
- - - Добавлено - - -
Любовь имеет ревность?
Что есть ревность любви?
Собаки по запаху определяют ты чист или нет
Злой нечист то есть вонючий*****Комментарий
-
Даже физическое умерщвление бывает из любви, как акт наказания, в целях воспитания. Духовный человек при этом не страдает. Это наказание по плоти, чтобы обрела пользу душа. Все кары Божьи на земле вершились Богом из любви и любовью. Просто плотской разум по неверию своему не может того вместить. И Потоп был не просто наказание, а именно воспитательный урок. Утонувшие не ушли в небытие, а продолжили жить по духу, получив "по пятой точке" и извлекши для себя урок.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Это, как Вы:
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
(Матф.5:43)
А это Христос в здравом уме и светлой памяти:
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
(Матф.5:44)
Государство, конституция... да...Но, может , не для этого приходил Христос и давал свои заповеди.
Вы пробовали бороться, к примеру, с потопом в квартире, (злом) заливая её водою. (бороться со злом отвечая злом) Ели не пробовали, то попробуйте.
А пробовали тушить огонь бензином? Думаю, что отвечать на зло злом все равно, что тушить огонь бензином.
То что вы пишите, по мне, адресовано желающим найти узкий путь, отвергнуть себя и пойти за Христом.
Помните какие там условия?
Надеюсь помните, как раз возненавидеть кровных (кроме мужа), а как это?
Нашла ответ в Законе равно в Писаниях: Второзаконие338 И о Левии сказал: туммим Твой и урим Твой на святом муже Твоем, которого Ты искусил в Массе, с которым Ты препирался при водах Меривы,
9 который говорит об отце своем и матери своей: "я на них не смотрю ", и братьев своих не признает, и сыновей своих не знает; ибо они, левиты, слова Твои хранят и завет Твой соблюдают,
10 учат законам Твоим Иакова и заповедям Твоим Израиля, возлагают курение пред лице Твое и всесожжения на жертвенник Твой;
11 благослови, Господи, силу его и о деле рук его благоволи, порази чресла восстающих на него и ненавидящих его, чтобы они не могли стоять.Комментарий
-
Это на роССии принято бить друг другу морды( от большой любви). Какая страна- такие и прибаутки))) Поэтому рашку с ее прости Господи культурой-терять надо!Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Да, когда любишь одного, то ненавидишь и убиваешь другого.
2 Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;
3 теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.
(1Цар.15:2,3)
Как Бог проявил любовь к младенцам амаликитян, которых Он повелел убить? - это якобы чтобы не выросли в язычестве? (это на подобие "убей неверного", и этим ты явишь ему свою и Божью любовь?)
Или:
20 И предали заклятию все, что в городе, и мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, [все истребили] мечом.
(Иис.Нав.6:20)
А ослов убивали тоже по любви к ослам? (чтобы спасти души ослов? Как Божьи убийства любви ослов касаются?)_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Дело в том, что для описания реакции Бога очень часто использовали страстную реакцию человеческую. Просто для страстных людей реакция Бестрасиного Бога - это то, что очень трудно себе вместить. Потому часто использовали страстные сравнения описывая реакцию Бога. Бог разгневался. Бог раскаялся. Бог возненавидел. Эти все словообороты невольно всплывают в плотском разуме как близкая страстным людям реакция друг на друга. Ведь страстным людям это близко и понятно, что такое психонуть, разгневаться, выйти из себя, возненавидеть кого-то. Вот таким порой описывали Бестрасстного и Совершенного Бога. Но то все преувеличения о Нем. Бог не человек, чтобы Ему раскаиваться в Своих совершенных решениях. Бог не псих и не невростенник, чтобыы Ему выходить из Себя, гневаться и творить что-то в ярости. Хотя и говорится о Нем, что Он "в ярости Своей" нечто совершал. Так говорилось именно для страстных людей, подстраиваясь под их немощь и полное отсутствие представления об опыте бесстрастия. И только при просвещении разума Духом Святым более ярко, верующие начинают понимать, что Бог никого не искушает. И даже начинает учить Апостол, чтобы впреть никто не говорил, что Бог кого-то искушает. А раньше говорили так. Потому что раньше не было так много света в разуме даже у праведников. Их нисколько не смущало сказать, что Бог кого-то искушал, или что Бог ведет Себя как психически неуравновешенный человек. Многие и сегодня думают о Боге мерками ветхозаветних праведников. Потому что Дух Святой еще не просветил их по таким вопросам.
Наказание согрешающих Бог вершит бесстрастно, не разгорячаясь, а в ясности ума. Строгость Его не имеет ненависти, но вершится из любви и любовью. Да, есть те, кого Он избрал из других, сделанных из "одной и той же глины", чтобы одних сделать В ЭТОМ ВЕКЕ (не навсегда, а именно в этом веке!) сусудами чести и милости, а других использовать для более низкого употребления. А кого и демонстративно разбить, В ЭТОМ ВЕКЕ. Так мы читаем, что Иакова Бог возлюбил, а Исава возненавидел еще от утробы матери. Как пишет Павел: "Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого, дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего, сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего, как и написано: «Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел»." (Рим 9:11-13). А потом, предвидя ожидаемый логический вопрос, отвечает: "Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак. Ибо Он говорит Моисею: «кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею»." (Рим 9:14-15). Т.е., тех, кому отведена была участь стать В ЭТОМ ВЕКЕ отверженными, кого Он "возненавидел", в Вечности Он пожалеет и помилует. Любовь Отца и их касается. Но В ЭТОМ ВЕКЕ им выпало испытать на себе участь сосудов отверженных. Это напоминание избранным, чтоб не превозносились. Как говорит Господь: "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал" (Ин 15:16). Иаков был ничем не лучше за Исава, находясь еще в утробе. Но Бог просто так решил, что пусть Иаков станет избранным. И это избрание одного и не избрание второго описанно в страстной манере, присущей страстным людям: одного возлюбил, а другого возненавидел. Но и это преувеличение. Бог одинаково любил обоих братьев. Но на этапе духовного становления их обоих, им достались разные роли в этом театре жизни. Кому-то надо было сыграть негативных персонажей, кому-то позитивных. Кому-то выпали главные и видные роли, а кому-то досталась побыть масовкой. Кому-то выпала роль абортируемого. О нем почти никто даже и не узнал, что он вообще был в этом мире. Но для нескольких человек, а может и для одной, матери, эта роль послужит во спасение, когда она осознает свой грех, что и обратит ее к Богу. Этому абортируемому предстояло умереть, чтобы изменить каменное сердце той матери... У каждого актера в этом театре жизни есть своя, очень важная для всего человечества, роль. Но откроется смысл всей той важности в Вечности. Но ВСЕ возлюбленны Богом. Ибо Он никому не желает погибели и хочет, чтобы однажды все пришли в познание истины. И никто и ничто не помешает Ему осуществить задуманное. Все эти несовершенные словесные сравнения о Боге, где Он рисуется ненавидящим, в ярости, беспощадным, жестоким, это приспособление под примитивно мыслящих страстных людей. Они несовершенны, эти описания Бога, и даже искажают Его Совершенство. И это надо учитывать.
2 Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;
3 теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.
(1Цар.15:2,3)
Как Бог проявил любовь к младенцам амаликитян, которых Он повелел убить? - это якобы чтобы не выросли в язычестве? (это на подобие "убей неверного", и этим ты явишь ему свою и Божью любовь?)
Бог, Который не страдает склерозом, чтобы Ему что-то забывать, а потом вспоминать, позаботился о всем человечестве еще до появления человечества. И Адама с Евой Бог оставил посреди искушений заранее позаботившись об их спасении, еще до их падения. Но, как я написал выше, кому-то предстояло В ЭТОМ ВЕКЕ побыть оставленным Богом, лишенным Его просвещения, стать диким и бесноватым. Нужны были такие персонажи для урока на пути к совершенству. И Вечности суть этого урока становится ясной и усвоенной. Без Божьего руководства человек ниспадает ниже уровня скота. И это надо было кому-то опытно познать на себе, как тому блудному сыну. Детям же тем ничего не навредило. Претерпев смерть по плоти, они продолжили жить по духу, по рожденной свыше Христовой духовной природе.
Или:
20 И предали заклятию все, что в городе, и мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, [все истребили] мечом.
(Иис.Нав.6:20)
А ослов убивали тоже по любви к ослам? (чтобы спасти души ослов? Как Божьи убийства любви ослов касаются?)Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Как и трудно вместить бесстрастным людям (с низким EQ) Божьи страсти.
Каждый натягивает понимание Бога на своё привычное. А он и не таков, и не таков.
Но, под каждым таким оборотом заложен определённый и взаиморазличный смысл!
Скажу немного резковато, но - ЭТО ЛОЖЬ!
Если все уже возлюбленны, то Бог не может дважды возлюбить то, что Он уже любит:
Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен БУДЕТ Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Если "будет возлюблен", значит "ещё НЕ возлюблен".
Вы просто неверно начитались Ин.3:16 и упустили весь его контекст.. как и выбросили всё Писание, в котором упоминается кого Бог ненавидит (не любит).
Это не так.
Если бы Бог хотел всех привести в единство веры (познание истины), Он бы всех такими и создал.. без возможности быть какими-либо другими..
Для Него не составляет труда в одно мгновение расположить сердца всех к Себе. Если же Он поступает иначе, значит ОН ХОЧЕТ не такого, а именно того что Он делает.. ибо Бог делает в Своём ВСЁ, что Он хочет, и ничто не может противиться Ему или переступить Его определения.
Если Бог создал ад, зная сколько людей в нём будет, значит Его это устраивало изначально и Он хотел именно такого развития событий.
..для экономии, дальнейшие Ваши взгляды, хотя и считаю их крайне ошибочными, всё же оставлю их без контр-аргументов..Последний раз редактировалось JimCrowsby; 28 December 2022, 08:16 AM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
И таким образом вы просто показали СВОЕ представление о Боге. Не больше. А у меня иное видение Бога, я не таким Его познаю. Бог, в Которого верю я, возлюбил мир во Христе еще тогда, когда мы были далекими от Него.
"Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками." (Рим.5:8).
И я верю в Бога, Который желает спасти ВСЕХ.
"Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного" (2Цар. 14:14).
"Ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1Тим. 2:3-4).
"Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию" (2Пет. 3:9).
И Бог, в Которого верю я, даровал жизнь всем людям из любви и любовью. И даров Своих Он не отнимает: "дары и призвание Божие непреложны" (Рим.11:29).
От вашего восприятия реальность не зависит. Бог любит ВСЕХ. Потому что любовь - это то, чем пропитана Сущность Бога: "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (1Иоан.4:16).
Ну а кто не познал еще ТАКИМ Бога, тот просто еще не познал той любви...
Если все уже возлюбленны, то Бог не может дважды возлюбить то, что Он уже любит:
Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен БУДЕТ Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
То есть, Вы пытаетесь сказать, что в этом мире есть то, что от Бога не зависит, и что действует вне Его воли/власти/возможности?
Если бы Бог хотел всех привести в единство веры (познание истины), Он бы всех такими и создал.. без возможности быть какими-либо другими..
Для Него не составляет труда в одно мгновение расположить сердца всех к Себе. Если же Он поступает иначе, значит ОН ХОЧЕТ не такого, а именно того что Он делает.. ибо Бог делает в Своём ВСЁ, что Он хочет, и ничто не может противиться Ему или переступить Его определения.
Если Бог создал ад, зная сколько людей в нём будет, значит Его это устраивало изначально и Он хотел именно такого развития событий.
..для экономии, дальнейшие Ваши взгляды, хотя и считаю их крайне ошибочными, всё же оставлю их без контр-аргументов..Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Кто не имеет в своей голове Его образа, тот и не способен будет отречься от Него.. а кто держится за какое либо представление о Нём, тот отвернётся от Него в первый же неудобный случай (когда реальность не совпадёт с представлением).. Ин.6:66..
Не зря Бог запрещал создавать Ему образ.. ведь на самом деле речь шла не об деревянных иконах, а об иконах в мыслях и на сердце.
Бог не меняется от того как Вы себе Его представили.. меняется лишь иллюзия в Вашей голове, а не Бог.
Бог есть один.. и когда снова будет время Его посещения, Вы либо останетесь при своей иллюзии, отвергнув Бога (по причине что не распознали, ведь были противоречия Вашему воображению), и назвав Его Духом Антихриста, бесовским.. либо отпустите все свои иллюзии, поняв, что Вы так ничего о Нём и не знали, и все Ваши фантазии были лишь идолом, нарисованным в Вашем сердце.
Снова скажу грубовато, но Богу плевать как Вы в Него верите: Он от этого не изменяется.
Вы либо принимаете Его таким, каким Он есть, либо Ваши фантазии не имеют с Богом ничего общего.
13 Он сказал: говори. И сказала женщина: почему ты так мыслишь против народа Божия? Царь, произнеся это слово, обвинил себя самого, потому что не возвращает изгнанника своего.
14 Мы умрем и [будем] как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного.
15 И теперь я пришла сказать царю, господину моему, эти слова, потому что народ пугает меня; и раба твоя сказала: поговорю я с царем, не сделает ли он по слову рабы своей;
(2Цар.14:13-15)
Или Вы к одним Писаниям такую точку зрения применяете, а к другим нет? (мол, какие не подходят под Ваши иллюзии - те иносказательные и не такие как на самом деле; а которые подходят - "вот она истинная суть без грамма иносказаний!" - лицемерие, ищущее оправданий там, где их нет).
..и другие Ваши цитаты..
Если Вы о том, что человек называет любовью, то совсем нет.. если Вы о "любви" как о противоравновесной природе, то абсолютно да!..
"К нам" - это к кому? - к верующим в Него!
Будьте внимательны, а то так замечаю, что у Вас ошибки почти везде где происходит в написанном отождествление (Вы пытаетесь натянуть его на всё, на что Вам хочется, вместо того, чтобы видеть всё таким каким оно описано.. так и рождаются заблуждения).
Кстати, этой фразе Христа Иоанн написал продолжение в своём послании: 1Ин.2:28-3:6.. а Вы и не заметили, что Иоанн любит брать мысль из своего Евангелия и раскрывать её в своём послании.. и так не только про явление Христа.Последний раз редактировалось JimCrowsby; 28 December 2022, 09:21 AM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Весь остальной поток сознания я оставляю без комментариев. С теми тараканами в своей голове вы можете пообщаться и без меня. Я не имею потребности отвечать за все, что творится в вашем разуме. То ваша голова - вам с нею и жить. )) Мне жаль тратить время на общение радио. Всего хорошего.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Комментарий