Любовь и ненависть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62676

Ненавидеть христиане никого не должны. Но проявлять строгость там, где это уместно, обязаны.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от Наташа К
      Господи,но сколько можно писать чушь? Какая ещё ненависть? Какая ненависть может быть паразиту? К паразиту может быть лишь брезгливость и отвращение.Таракана убивают не из-за ненависти,таракана убивают чтобы он не гадил,крысу убивают чтобы она не разносила заразу. РоССийских оккупантов уничтожают,потому что они воры и убийцы,они лезут в чужой дом убивать,разрушать и грабить,калечить,насиловать. Поэтому с отвращением и брезгливостью украинские военные уничтожают эту сатанинскую мерзость.

ВСУ защищают украинцев от тотального геноцида, который россияне планомерно проводят с 2014 года.
      Ненависть, отвращение, брезгливость - это все синонимы.
      И я писал о причинах нападения, а не обороны... Вам, судя по всему они были неизвестны. Так я повторюсь и добавлю, что причины - это ненависть или крайняя неприязнь, отвращение, и агрессия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
      Иисус не учил ненавидеть.
      Спасибо за честный ответ. Тогда что означает, когда те, кто называет себя христианами, т.е. христовыми, исповедуют и защищают ненависть?
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от Leopold 2465
        Спасибо за честный ответ. Тогда что означает, когда те, кто называет себя христианами, т.е. христовыми, исповедуют и защищают ненависть?
        Праведник семь раз упадёт и подымется. А грешник упадёт и не встанет.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Ненависть, отвращение, брезгливость - это все синонимы.
          И я писал о причинах нападения, а не обороны... Вам, судя по всему они были неизвестны. Так я повторюсь и добавлю, что причины - это ненависть или крайняя неприязнь, отвращение, и агрессия
          Это всё разное. Ненависть это когда человек тебе желает зла и всячески способствует этому. Неприязнь, это ощущение чужеродного и отдаление от него. Отвращение, это нежелание общаться и даже приближаться к человеку, вплоть до брезгливости к чужеродному, желание уйти от этого и поскорее забыть. Агрессия, это ненависть в активной фазе. Так что это всё кардинально отличающиеся свойства, самое главное отличие это желание зла объекту неприязни, или нежелание зла, но отчуждение.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от Станислав
            Праведник семь раз упадёт и подымется. А грешник упадёт и не встанет.
            А кто здесь не грешник? Кто не грешит? Кто праведники?
            Я не о суде над людьми, и кто есть кто... Я о том, чьи учения в таком случае исповедуются?
            Явно же не христовые... зачем вообще человеку Христос, чтобы ненавидеть? Это дела ПЛОТИ, как сказано в Библии...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
            Это всё разное. Ненависть это когда человек тебе желает зла и всячески способствует этому. Неприязнь, это ощущение чужеродного и отдаление от него. Отвращение, это нежелание общаться и даже приближаться к человеку, вплоть до брезгливости к чужеродному, желание уйти от этого и поскорее забыть. Агрессия, это ненависть в активной фазе. Так что это всё кардинально отличающиеся свойства, самое главное отличие это желание зла объекту неприязни, или нежелание зла, но отчуждение.
            Т.е. , когда человек с чувством отвращения убивает, к примеру, крысу, то этим он желает ей только добра?
            Или это все просто Ваши мысли? Можете чем-то подтвердить свои определения?
            Или можете показать, где Христос учил с ОТВРАЩЕНИЕМ относится к людям?

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5640

И нет такого понятия в Библии, как праведная человеческая ненависть к кому-то...
              "Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу."
              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от blueberry
                "Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу."
                Дела - это что или кто?

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Еще раз о любви и ненависти.
                  Хорошая тема. Попробуем разобраться.
                  В Евангелие нет заповеди Христа ненавидеть, а есть заповедь Любви... Ненависть порождает пустоту, тьму, агрессию, войны и разрушения... Мы это видим в современном мире, где люди убивают друг друга по причине ненависти.
                  Не совсем точно, вот посмотрите, что говорит Иисус о ненависти:
                  Цитата из Библии:
                  От Иоанна 12:25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.

Действительно, любовь строит и творит. Ненависть разрушает и уничтожает. Две противоположности, и все же, одна не бывает без другой. И хотя действительно, в Библии нет прямой заповеди "ненавидь", есть тексты, говорящие о ненависти, как о чем-то правильном:
                  Цитата из Библии:
                  Притчи 8:13 Страх Господень--ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу
                  . Более того, Самому Богу присуща ненависть, Иисус даже хвалит за ненависть:
                  Откровение 2:6
                  [QUOTE]Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу./QUOTE]
                  И даже обвиняет за любовь:
                  Цитата из Библии:
                  От Иоанна 3:19
                  Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы

А теперь будем разбираться. Нет заповеди "Возлюби", поскольку невозможно любить абстрактно и любить все и вся. Есть заповеди: "Возлюби Господа Бога", "Возлюби ближнего". Любовь всегда конкретна и она направлена на кого-то. И Бог заповедует любить Его и любить людей. А любовь подразумевает ненависть ко всему, что противостоит любви, что ей мешает. Поэтому говоря о любви и ненависти необходимо помнитьо предмете любви и ненависти.
                  Сообщение от Lester_M
                  Способности любить у людей нет. Мы можем это делать только если сами погружаемся в любовь Отца.
                  Совершенно верно. Полносттью согласен. Отсюда следует, что каждое мое проявление любви - я погрузился в любовь Отца, и надо заметить, это не зависит от того, верю я в Бога или нет.

И здесь очень важно понять мою роль в любви. Человек не может не любить, поскольку сотворен по образу и подобию любви (Бог есть любовь). И как сказано в Ин. 3:19 (см. выше) все люди любят, но любят разное. Т.е. не любить не в моей власти, но Бог дал нам свободу выбора, кого любить. И все беды начинаются с того, что я выбрал любить себя. А это приводит к ненависти к Богу и ко всем вокруг меня. Вот эта любовь к себе и ненависть ко всему остальному и ведет к гибели. Бог же дал мне свободу и право поменять предмет любви.

Однажды, размышляя над этим я понял, что Бог желает мне самого лучшего, поскольку любит меня. И самое лучшее, что я могу сделать из любви к себе - это полюбить Бога. И просил Его дать мне эту любовь.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Т.е. , когда человек с чувством отвращения убивает, к примеру, крысу, то этим он желает ей только добра?
                    Или это все просто Ваши мысли? Можете чем-то подтвердить свои определения?
                    Вы знатный провокатор, тонко лукавящий, поэтому я зачастую отвращаюсь от общения с Вами, но это не значит что я хочу убить Вас как крысу. Так понятнее в чём разница?..

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?

Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?

Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.."

"а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью."

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Ген Лио
                        Хорошая тема. Попробуем разобраться.

Не совсем точно, вот посмотрите, что говорит Иисус о ненависти:
                        Цитата из Библии:
                        От Иоанна 12:25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.

Действительно, любовь строит и творит. Ненависть разрушает и уничтожает.
                        Хороший ответ. Но для меня для начала не ясно тогда, как этот Ваш ответ согласуется у Вас с:
                        8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, хорошо делаете.

(Иак.2:8)

Т.е., если ненавидящий свою душу сохранит её в жизнь вечную, то как же любить ближнего, как самого себя? Ненавидеть?

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5640

Дела - это что или кто?
                          дела это что,а ответственные за них николаиты это кто. дела никто не наказывает, наказывают тех чьи дела.

как в случае любви петра к анании и сапфире.

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от diana
                            "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?

Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?

Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.."

"а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью."
                            Хорошие стихи, только где здесь хоть слово об чувстве отвращения к людям?
                            Напомню Вам, что Христос пришел спасти ГРЕШНИКОВ, т.е. неправедников, неверных, и так проявил Свою Любовь к ним, что Собою пожертвовал ради грешников, ради неверных... Явно Он пришел не с чувством отвращения к ним... И мы грешники, и верим, что Бог нас любит...
                            А где определения синонимов ненависти и самой ненависти, чтобы мы убедились в Вашей правоте, что это всё разное?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
                            дела это что,а ответственные за них николаиты это кто.

как в случае любви петра к анании и сапфире.
                            Так я спрашивал, о том, где Христос учил ненавидеть КОГО-ТО, а не ЧТО-ТО. Там написано, что Христос ненавидел николаитов? Нет, правда?
                            Вот и всё.

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5640

Так я спрашивал, о том, где Христос учил ненавидеть КОГО-ТО, а не ЧТО-ТО. Там написано, что Христос ненавидел николаитов? Нет, правда?
                              Вот и всё.
                              просто покажите что иисус любил николаитов, и довольно. покажите что иисус любил ананию и сапфиру.

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от diana
                                Вы знатный провокатор, тонко лукавящий, поэтому я зачастую отвращаюсь от общения с Вами, но это не значит что я хочу убить Вас как крысу. Так понятнее в чём разница?..
                                Знаете, Диана, оградите меня, пожалуйста, от своих грязных переходов на личности, и если не можете ничего аргументировать, то лучше не заходите в тему.
                                Я Вам задал вопросы, а ответов, подтверждающих Ваши слова, нет, но начинаются переходы на личности... Думаю хорошо знаете почему это происходит...

Итак, где Христос учил с отвращением относится к людям? И другие вопросы... заметьте, что я нигде Вас не спрашивал о том, кем Вы меня считаете...

Комментарий

Обработка...