Ненавидеть христиане никого не должны. Но проявлять строгость там, где это уместно, обязаны.
Любовь и ненависть
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> -
Господи,но сколько можно писать чушь? Какая ещё ненависть? Какая ненависть может быть паразиту? К паразиту может быть лишь брезгливость и отвращение.Таракана убивают не из-за ненависти,таракана убивают чтобы он не гадил,крысу убивают чтобы она не разносила заразу. РоССийских оккупантов уничтожают,потому что они воры и убийцы,они лезут в чужой дом убивать,разрушать и грабить,калечить,насиловать. Поэтому с отвращением и брезгливостью украинские военные уничтожают эту сатанинскую мерзость.
ВСУ защищают украинцев от тотального геноцида, который россияне планомерно проводят с 2014 года.
И я писал о причинах нападения, а не обороны... Вам, судя по всему они были неизвестны. Так я повторюсь и добавлю, что причины - это ненависть или крайняя неприязнь, отвращение, и агрессия.
- - - Добавлено - - -
Спасибо за честный ответ. Тогда что означает, когда те, кто называет себя христианами, т.е. христовыми, исповедуют и защищают ненависть?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Комментарий
-
Это всё разное. Ненависть это когда человек тебе желает зла и всячески способствует этому. Неприязнь, это ощущение чужеродного и отдаление от него. Отвращение, это нежелание общаться и даже приближаться к человеку, вплоть до брезгливости к чужеродному, желание уйти от этого и поскорее забыть. Агрессия, это ненависть в активной фазе. Так что это всё кардинально отличающиеся свойства, самое главное отличие это желание зла объекту неприязни, или нежелание зла, но отчуждение.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А кто здесь не грешник? Кто не грешит? Кто праведники?
Я не о суде над людьми, и кто есть кто... Я о том, чьи учения в таком случае исповедуются?
Явно же не христовые... зачем вообще человеку Христос, чтобы ненавидеть? Это дела ПЛОТИ, как сказано в Библии...
- - - Добавлено - - -
Это всё разное. Ненависть это когда человек тебе желает зла и всячески способствует этому. Неприязнь, это ощущение чужеродного и отдаление от него. Отвращение, это нежелание общаться и даже приближаться к человеку, вплоть до брезгливости к чужеродному, желание уйти от этого и поскорее забыть. Агрессия, это ненависть в активной фазе. Так что это всё кардинально отличающиеся свойства, самое главное отличие это желание зла объекту неприязни, или нежелание зла, но отчуждение.
Или это все просто Ваши мысли? Можете чем-то подтвердить свои определения?
Или можете показать, где Христос учил с ОТВРАЩЕНИЕМ относится к людям?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Комментарий
-
Хорошая тема. Попробуем разобраться.
В Евангелие нет заповеди Христа ненавидеть, а есть заповедь Любви... Ненависть порождает пустоту, тьму, агрессию, войны и разрушения... Мы это видим в современном мире, где люди убивают друг друга по причине ненависти.
Цитата из Библии:От Иоанна 12:25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
Действительно, любовь строит и творит. Ненависть разрушает и уничтожает. Две противоположности, и все же, одна не бывает без другой. И хотя действительно, в Библии нет прямой заповеди "ненавидь", есть тексты, говорящие о ненависти, как о чем-то правильном:
Цитата из Библии:Притчи 8:13 Страх Господень--ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу
Откровение 2:6
[QUOTE]Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу./QUOTE]
И даже обвиняет за любовь:
Цитата из Библии:От Иоанна 3:19
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы
А теперь будем разбираться. Нет заповеди "Возлюби", поскольку невозможно любить абстрактно и любить все и вся. Есть заповеди: "Возлюби Господа Бога", "Возлюби ближнего". Любовь всегда конкретна и она направлена на кого-то. И Бог заповедует любить Его и любить людей. А любовь подразумевает ненависть ко всему, что противостоит любви, что ей мешает. Поэтому говоря о любви и ненависти необходимо помнитьо предмете любви и ненависти.
И здесь очень важно понять мою роль в любви. Человек не может не любить, поскольку сотворен по образу и подобию любви (Бог есть любовь). И как сказано в Ин. 3:19 (см. выше) все люди любят, но любят разное. Т.е. не любить не в моей власти, но Бог дал нам свободу выбора, кого любить. И все беды начинаются с того, что я выбрал любить себя. А это приводит к ненависти к Богу и ко всем вокруг меня. Вот эта любовь к себе и ненависть ко всему остальному и ведет к гибели. Бог же дал мне свободу и право поменять предмет любви.
Однажды, размышляя над этим я понял, что Бог желает мне самого лучшего, поскольку любит меня. И самое лучшее, что я могу сделать из любви к себе - это полюбить Бога. И просил Его дать мне эту любовь.Комментарий
-
Вы знатный провокатор, тонко лукавящий, поэтому я зачастую отвращаюсь от общения с Вами, но это не значит что я хочу убить Вас как крысу. Так понятнее в чём разница?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.."
"а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью."чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Хорошая тема. Попробуем разобраться.
Не совсем точно, вот посмотрите, что говорит Иисус о ненависти:
Цитата из Библии:От Иоанна 12:25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
Действительно, любовь строит и творит. Ненависть разрушает и уничтожает.
8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, хорошо делаете.
(Иак.2:8)
Т.е., если ненавидящий свою душу сохранит её в жизнь вечную, то как же любить ближнего, как самого себя? Ненавидеть?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Комментарий
-
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.."
"а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью."
Напомню Вам, что Христос пришел спасти ГРЕШНИКОВ, т.е. неправедников, неверных, и так проявил Свою Любовь к ним, что Собою пожертвовал ради грешников, ради неверных... Явно Он пришел не с чувством отвращения к ним... И мы грешники, и верим, что Бог нас любит...
А где определения синонимов ненависти и самой ненависти, чтобы мы убедились в Вашей правоте, что это всё разное?
- - - Добавлено - - -
Вот и всё."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Я Вам задал вопросы, а ответов, подтверждающих Ваши слова, нет, но начинаются переходы на личности... Думаю хорошо знаете почему это происходит...
Итак, где Христос учил с отвращением относится к людям? И другие вопросы... заметьте, что я нигде Вас не спрашивал о том, кем Вы меня считаете..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
Комментарий