Любовь и ненависть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от Leopold 2465
    Хороший ответ. Но для меня для начала не ясно тогда, как этот Ваш ответ согласуется у Вас с:
    8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, хорошо делаете.
    Очень хороший вопрос.
    1. Этот стих говорит о том, что каждый человек любить самого себя, но это не такое простое утверждение, как оно видится. Дело в том, что человек не нечто единое целое. Это дух и плоть, это тело, ум, желания, эмоции... и как часто меня раздирают совершенно противоположные желания. И как выбрать?

И когда я утверждаю, что люблю себя, что же я люблю? Свой ум, он подводил меня. Свое тело, я часто поступаю во вред себе, ради каких-то сомнительных удовольствий. Ясно одно, любовь подразумевает желание любимому ( в данном случае самому себе) самого лучшего. И я из любви к себе ставлю себя на место бога в своей жизни. Я думаю, что могу себя обеспечить самым лучшим. И я люблю это желание, эту мнимую способность.

Однажды я оказался в ситуации, когда моя способность управляться в собственной жизни пришла к полному банкротсву. И тогда я обратился к Богу. Со временем я понял, что самое лучшее для меня не моя воля, но Божья. Вот тогда я и попросил Бога встать на место моего я, если хотите моей души, и стать Богом в моей жизни, управлять ею.

Вот этот отказ от себя, как управленца своей жизнью и есть ненависть к своей душе.

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от blueberry
      просто покажите что иисус любил николаитов, и довольно. покажите что иисус любил ананию и сапфиру.
      Я должен показать? Христос заповедал любить так, как Он, а не ненавидеть... Я просил показать, где Христос кого-то ненавидел или учил ненавидеть! Вы показали? Нет!
      Этого достаточно. А то, что Он любил николаитов, потому и обличал их учения, и Ананию и Сапфиру не сомневаюсь ни на секунду, потому что за ГРЕШНИКОВ Он отдал свою жизнь, а не за праведников, а это можно сделать только из любви... а николаиты, Анания, Сапфира - такие же грешники , как и многие, ради которых Он пожертвовал собою... и мы не исключение, потому что каждый из нас в чем-то согрешает или согрешил, но мы уверены в Божьей любви... а если нет, тогда Бог и нас должен всех НЕНАВИДЕТЬ сейчас...
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48165

Я должен показать? Христос заповедал любить так, как Он, а не ненавидеть... Я просил показать, где Христос кого-то ненавидел или учил ненавидеть! Вы показали? Нет!
        Этого достаточно. А то, что Он любил николаитов, потому и обличал их учения, и Ананию и Сапфиру не сомневаюсь ни на секунду, потому что за ГРЕШНИКОВ Он отдал свою жизнь, а не за праведников, а это можно сделать только из любви... а николаиты, Анания, Сапфира - такие же грешники , как и многие, ради которых Он пожертвовал собою... и мы не исключение, потому что каждый из нас в чем-то согрешает или согрешил, но мы уверены в Божьей любви... а если нет, тогда Бог и нас должен всех НЕНАВИДЕТЬ сейчас...
        Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников ТвоихПослание к Евреям 1:9 Евр 1:9: https://bible.by/verse/65/1/9/

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от piroma
          Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников ТвоихПослание к Евреям 1:9 Евр 1:9: https://bible.by/verse/65/1/9/
          Возненавидеть беззаконие - это о ненависти к людям, или всё-таки к беззаконию?
          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48165

Возненавидеть беззаконие - это о ненависти к людям, или всё-таки к беззаконию?
            Есть ревность любви которая производит гнев
            Гнев пребывающий на грешнике это любовь?

Сохраняйте себя в любви Божией

Но любовь имеет долготерпение которое имеет красную линию

Как надо любить брата? Полагать душу

Как надо любить врага? Накормить если голоден и нет никого вокруг него кроме вас

На этом любовь кончается красной линией

Кто не приносит учения Христа в свой дом нельзя пускать

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21658

Еще раз о любви и ненависти. В Евангелие нет заповеди Христа ненавидеть, а есть заповедь Любви... Ненависть порождает пустоту, тьму, агрессию, войны и разрушения...
              Мы это видим в современном мире, где люди убивают друг друга по причине ненависти.

Заповеди же Христа о Любви, даже к врагам - это, на мой взгляд, основа христианской этики. Ненависть - это оружие , с помощью которого разрушается мир и все Божьи замыслы.

15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
              (1Иоан.3:15)
              И нет такого понятия в Библии, как праведная человеческая ненависть к кому-то...
              Леопольд ,любуйся как твои любимые россияне, убивают мирных украинцев,да воздаст им Господь и тебя пусть Господь не забудет.
              Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5640

ну если любить на примере анании и сапфиры значит убивать, тогда мы с вами об одном и том же говорим, о великой любви.
                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Наташа К
                  Ветеран

• 26 November 2019
                  • 21658

Мы не святые,но мы боремся со злом.

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5640

ой сколько сатанизма вы выплёскиваете.

иисус послал ангелов, что бы собрали солому и бросили в огонь неугасимый. или у вас солома это что а не кто?

тоестъ ангелы у вас просто печку соломой топят?

так и с николаитами их делами. потому и сказано:

"Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу."
                    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Знаете, Диана, оградите меня, пожалуйста, от своих грязных переходов на личности, и если не можете ничего аргументировать, то лучше не заходите в тему.
                      Я Вам задал вопросы, а ответов, подтверждающих Ваши слова, нет, но начинаются переходы на личности... Думаю хорошо знаете почему это происходит...

Итак, где Христос учил с отвращением относится к людям? И другие вопросы... заметьте, что я нигде Вас не спрашивал о том, кем Вы меня считаете...
                      Это Вы сейчас мне с чувством отвращения сказали, неприязни и агрессии.. сколько Вы о любви слов говорите, убеждая чтобы другие не имели ненависть и неприязнь, а любви от Вас не ощущаешь, ощущаешь от Вас закрытость, хитрость, лицемерие, ненастоящесть позиционируемого Вами.. Вы мне можете объяснить что имел ввиду Христос когда говорил эти слова?..
                      "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы."?

Что это значит? - человек всё знает, в духовных вопросах подкован, имеет дары и горы передвигает, имение продал и раздал нищим, тело на сожжение отдал, ого сколько всего доброго вроде, а любви не имеет, оказывается???..
                      А как это выглядит, когда человек ту любовь имеет?..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Да все есть - это НЕНАВИСТЬ и АГРЕССИЯ. Это причина бесчисленных конфликтов и войн на земле.
                        причина конфликтов уверенность, что у тебя сил и возможностей больше чем у контрагента.

- - - Добавлено - - -

Вам, судя по всему они были неизвестны. Так я повторюсь и добавлю, что причины - это ненависть или крайняя неприязнь, отвращение, и агрессия.
                        эмоции не причины, а реакции на насущные потребности, стимулирующие человека их удовлетворять.

- - - Добавлено - - -

Знаете, Диана, оградите меня, пожалуйста, от своих грязных переходов на личности, и если не можете ничего аргументировать, то лучше не заходите в тему.
                        ...
                        Итак, где Христос учил с отвращением относится к людям? И другие вопросы... заметьте, что я нигде Вас не спрашивал о том, кем Вы меня считаете...
                        что у вас многовато отвращения и мало любви к людям.

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6340

Я тут мимо проходила и увидела тему)
                          Леопольд, зачем вы вообще в своих мыслях, в своём лексиконе употребляйте слово" ненависть " накануне такого великого события?Рождения Младенца, Который изменил этот мир полностью?

В эти дни необходимо поститься особенно усиленно ( по возможности)и исключить из мыслей всякий сор и гадости!

Сатана ведь радуется, когда люди ругаются и занимаются распрями, ну неужели хоть в эти дни нельзя себя сдержать из любви к Младенцу?

- - - Добавлено - - -

О , я правильно зашла , в раздел этики)
                          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Наташа К
                            Ветеран

• 26 November 2019
                            • 21658

40 лет Моисей водил по пустыне рабов, чтобы они стали евреями. 30 лет назад пустыню попробовали преодолеть другие рабы, но уже после 10 лет похода они развернулись и вернулись... Русские это действительно удивительный феномен. Свойственная исключительно азиатским деспотиям ментальность была привита народам косвенно или прямо претендующим на право считаться европейскими. Нежелание иметь собственностью, а непреодолимое стремление собственностью быть привело к тому, что мы имеем счастье сегодня наблюдать.

Суррогат нации выложенный плиткой из трупов и янычар полусотни национальностей.

Конструкция построенная на отрицании своих корней, себя, своих стремлений, чаяний, надежд при полном непротивлении и даже содействие насилию господ-начальников.

Народ-мазохист отягощённый стокгольмским синдромом, готов землю рыть и глотки рвать за своих угнетателей, но как только речь заходит за его собственные проблемы и невзгоды - тут же превращается в блеющую девственно чистую овечку, неготовую и рта открыть против произвола своей любимой власти.

Суррогат нации с кастрированным чувством гордости, но в избытке наделенный собачьей преданностью к одаривающему его тумаками скоту-вертухаю.

Ну да ладно - модель сборки его ментальности, это сам по себе фильм ужасов.

Другой вопрос, который интереснее становится день ото дня - а есть ли мифические "русские" в России?

Даже не как нация. Есть ли такой субъект отношений как русские юридически?

В Конституции государства Российская Федерация о "русских" ни слова.

Представляете себе?

Национальные республики и области в конституции РФ, но никаких "русских" нет!

Согласно Конституции РФ - территорию этой страны населяет лишенный названия манкурт - многонациональный народ, национальные республики (государства) - народ республики, области и т.д.: население:

"Субъектом конституционных правоотношений является НАРОД. В нашем случае - это многонациональный НАРОД РФ (ст. 3 Конституции)".
                            "НАРОД выступает источником всей власти в обществе и государстве. Народ принимает Конституцию. Народ - основа государства, а государство предназначено ему служить".
                            "С учетом федеративной структуры государства... можно выделить такие субъекты конституционно-правовых отношений, как НАРОД республики в составе РФ, НАСЕЛЕНИЕ края, области, города федерального значения, Автаномная Область, край..."
                            "Применительно к НАСЕЛЕНИЮ специально отметим, что в конституционно-правовом плане оно может рассматриваться как субъект конституционно-правовых отношений только после выявления его воли для решения конкретных вопросов".
                            Понимаете?

"Сферический конь в яблоках" - "многонациональный народ РФ" (по сути никто) - является субъектом.

Население - может рассматриваться, но, по определению, у него нет постоянной воли, и оно не формируют никакой общности, никакой нации или народа.

По сути население РФ не есть субъектом. Население это балласт, расположенный в проймах между национальными республиками многонационального народа РФ без каких-то собственных прав и интересов.

А многонациональный народ?

Кто, как и каким боком попадает под это определение?

Да и что вообще такое "многонациональный"?

Сколько конкретно наций входят в понятие многонациональный?

5 или 16?

Русский - это многонациональный?

Понимает ли кто-либо, что определение многонациональный это не имеющее четких границ определение, созданное таким образом, чтобы оно не могло изначально стать субъектом?

Что если чеченец, татарин и калмык скажут завтра: "Эй Москва - давай до свиданья"!

То им скажут: "А вы кто"? "Вы рот чего открыли - вы же не много национальный, малонациональный, а потому идите как в Сибирь лес валить"!

Это хоть кому-то понятно?

Что касается вопроса про Русскую республику в составе РФ, области или автономного округа - то их тоже нет.

Как и нет некого локального территориального образования способного претендовать на название "русской земли", ибо что?

Ибо русский - это даже не население. Русский - это...

Вспомните интервью православного чекиста Суркова, что он тогда заявил журналисту:

"По политическим убеждениям я русский".

Есть вопросы?

Русский - это политическое убеждение. Религиозная секта в которую входят больные православным имперством чекисты и монархисты. Все те больные на голову люди которые спят и видят в своих влажных мечтах Москву стоящую над миром, и "русского" царя - царя царей им управляющего!

Может быть секта субъектом или ее адепт? Тем более, что секта с налетом шизофрении и паранойи и все места в верхах давно заняты?

И что тогда остается "русским"?

Быть рабом.

Вот такая вот грустная, но удивительная история за "русских", которые суть есть рабы, заложники адептов идеологии "Москва Третий Рим". Олег Чеславський 29 июля 2022 год .https://fakeoff.org/propaganda/russk...-takoy-russkiy

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8515

Сообщение от Мелодия
                              Я тут мимо проходила и увидела тему)
                              Леопольд, зачем вы вообще в своих мыслях, в своём лексиконе употребляйте слово" ненависть " накануне такого великого события ?
                              Как я понял по его первому запеву, он хорошо сознаёт, в какое время пишет свой морализм, понимает что творится в сердцах множества ментально раненных войной людей, понимает и сознательно, солёной кисточкой, заботливо и нежно касается кровоточащих ран..видно ему приятно слышать их отклик, что они ещё реагируют на манипуляции Эскулапа-волонтёра !
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62689

Сообщение от Тихий
                                Как я понял по его первому запеву, он хорошо сознаёт, в какое время пишет свой морализм, понимает что творится в сердцах множества ментально раненных войной людей, понимает и сознательно, солёной кисточкой, заботливо и нежно касается кровоточащих ран..видно ему приятно слышать их отклик, что они ещё реагируют на манипуляции Эскулапа-волонтёра !
                                И если бы писал еще хотя бы россиянам, то это можно было бы понять. Но он похож на того человека, который подходит к отбивающейся от насильника девушке, и пытается ее обвинить. При этом насильника как бы и не замечает. Более того. Он еще пытается оправдать насилие ее агрессией к насильнику. Дескать, она сама во всем виновата. Это именно так ВЫГЛЯДИТ СО СТОРОНЫ.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...