Любовь и ненависть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Наташа К
    Бьет -значит любит? Убил -значит любил до смерти?
    Ага)) залюбил до смерти))) убил своей любовью))) убил по любви))

Любое насилие/наказание применяется не при любви, а при возникновении ненависти, и приписывать к этому любовь - банальное лукавство.

Иер.17:9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено;
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48162

Сообщение от Наташа К
      Бьет -значит любит? Убил -значит любил до смерти?

- - - Добавлено - - -

Собаки тоже могут дать ответ,ведь собаки чувствуют зло и не любят злых.
      Чтобы воскресить
      Убил не Он

Отдал в руки убийц

- - - Добавлено - - -

Любовь имеет ревность?

Что есть ревность любви?

Собаки по запаху определяют ты чист или нет
      Злой нечист то есть вонючий

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62686

Сообщение от JimCrowsby

Любое насилие/наказание применяется не при любви, а при возникновении ненависти, и приписывать к этому любовь - банальное лукавство.
        Даже физическое умерщвление бывает из любви, как акт наказания, в целях воспитания. Духовный человек при этом не страдает. Это наказание по плоти, чтобы обрела пользу душа. Все кары Божьи на земле вершились Богом из любви и любовью. Просто плотской разум по неверию своему не может того вместить. И Потоп был не просто наказание, а именно воспитательный урок. Утонувшие не ушли в небытие, а продолжили жить по духу, получив "по пятой точке" и извлекши для себя урок.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55169

Сообщение от Leopold 2465
          Это, как Вы:

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
          (Матф.5:43)

А это Христос в здравом уме и светлой памяти:

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
          (Матф.5:44)

Государство, конституция... да...Но, может , не для этого приходил Христос и давал свои заповеди.
          Вы пробовали бороться, к примеру, с потопом в квартире, (злом) заливая её водою. (бороться со злом отвечая злом) Ели не пробовали, то попробуйте.
          А пробовали тушить огонь бензином? Думаю, что отвечать на зло злом все равно, что тушить огонь бензином.
          Все таки надо понимать кому вы отвечаете, т.е. понимать его утверждение, то что вы пишите никак не отнести православным и католикам, никак.
          То что вы пишите, по мне, адресовано желающим найти узкий путь, отвергнуть себя и пойти за Христом.
          Помните какие там условия?
          Надеюсь помните, как раз возненавидеть кровных (кроме мужа), а как это?
          Нашла ответ в Законе равно в Писаниях: Второзаконие33
          8 И о Левии сказал: туммим Твой и урим Твой на святом муже Твоем, которого Ты искусил в Массе, с которым Ты препирался при водах Меривы,
          9 который говорит об отце своем и матери своей: "я на них не смотрю ", и братьев своих не признает, и сыновей своих не знает; ибо они, левиты, слова Твои хранят и завет Твой соблюдают,
          10 учат законам Твоим Иакова и заповедям Твоим Израиля, возлагают курение пред лице Твое и всесожжения на жертвенник Твой;
          11 благослови, Господи, силу его и о деле рук его благоволи, порази чресла восстающих на него и ненавидящих его, чтобы они не могли стоять.

Комментарий

• Наташа К
            Ветеран

• 26 November 2019
            • 21657

Сообщение от JimCrowsby

Иер.17:9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено;
            Это на роССии принято бить друг другу морды( от большой любви). Какая страна- такие и прибаутки))) Поэтому рашку с ее прости Господи культурой-терять надо!
            Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от Певчий
              Все кары Божьи на земле вершились Богом из любви и любовью.
              Да, когда любишь одного, то ненавидишь и убиваешь другого.

2 Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;
              3 теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.
              (1Цар.15:2,3)

Как Бог проявил любовь к младенцам амаликитян, которых Он повелел убить? - это якобы чтобы не выросли в язычестве? (это на подобие "убей неверного", и этим ты явишь ему свою и Божью любовь?)

Или:
              20 И предали заклятию все, что в городе, и мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, [все истребили] мечом.
              (Иис.Нав.6:20)

А ослов убивали тоже по любви к ослам? (чтобы спасти души ослов? Как Божьи убийства любви ослов касаются?)
              _ _ _ _ _ _ _
              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
              - - - - - - - - -
              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
              - - - - - - - - -

Комментарий

• Наташа К
                Ветеран

• 26 November 2019
                • 21657

Знаем слышали, видели:
                Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

))))))))
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62686

Сообщение от JimCrowsby
                    Да, когда любишь одного, то ненавидишь и убиваешь другого.
                    Дело в том, что для описания реакции Бога очень часто использовали страстную реакцию человеческую. Просто для страстных людей реакция Бестрасиного Бога - это то, что очень трудно себе вместить. Потому часто использовали страстные сравнения описывая реакцию Бога. Бог разгневался. Бог раскаялся. Бог возненавидел. Эти все словообороты невольно всплывают в плотском разуме как близкая страстным людям реакция друг на друга. Ведь страстным людям это близко и понятно, что такое психонуть, разгневаться, выйти из себя, возненавидеть кого-то. Вот таким порой описывали Бестрасстного и Совершенного Бога. Но то все преувеличения о Нем. Бог не человек, чтобы Ему раскаиваться в Своих совершенных решениях. Бог не псих и не невростенник, чтобыы Ему выходить из Себя, гневаться и творить что-то в ярости. Хотя и говорится о Нем, что Он "в ярости Своей" нечто совершал. Так говорилось именно для страстных людей, подстраиваясь под их немощь и полное отсутствие представления об опыте бесстрастия. И только при просвещении разума Духом Святым более ярко, верующие начинают понимать, что Бог никого не искушает. И даже начинает учить Апостол, чтобы впреть никто не говорил, что Бог кого-то искушает. А раньше говорили так. Потому что раньше не было так много света в разуме даже у праведников. Их нисколько не смущало сказать, что Бог кого-то искушал, или что Бог ведет Себя как психически неуравновешенный человек. Многие и сегодня думают о Боге мерками ветхозаветних праведников. Потому что Дух Святой еще не просветил их по таким вопросам.
                    Наказание согрешающих Бог вершит бесстрастно, не разгорячаясь, а в ясности ума. Строгость Его не имеет ненависти, но вершится из любви и любовью. Да, есть те, кого Он избрал из других, сделанных из "одной и той же глины", чтобы одних сделать В ЭТОМ ВЕКЕ (не навсегда, а именно в этом веке!) сусудами чести и милости, а других использовать для более низкого употребления. А кого и демонстративно разбить, В ЭТОМ ВЕКЕ. Так мы читаем, что Иакова Бог возлюбил, а Исава возненавидел еще от утробы матери. Как пишет Павел: "Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого, дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего, сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего, как и написано: «Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел»." (Рим 9:11-13). А потом, предвидя ожидаемый логический вопрос, отвечает: "Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак. Ибо Он говорит Моисею: «кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею»." (Рим 9:14-15). Т.е., тех, кому отведена была участь стать В ЭТОМ ВЕКЕ отверженными, кого Он "возненавидел", в Вечности Он пожалеет и помилует. Любовь Отца и их касается. Но В ЭТОМ ВЕКЕ им выпало испытать на себе участь сосудов отверженных. Это напоминание избранным, чтоб не превозносились. Как говорит Господь: "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал" (Ин 15:16). Иаков был ничем не лучше за Исава, находясь еще в утробе. Но Бог просто так решил, что пусть Иаков станет избранным. И это избрание одного и не избрание второго описанно в страстной манере, присущей страстным людям: одного возлюбил, а другого возненавидел. Но и это преувеличение. Бог одинаково любил обоих братьев. Но на этапе духовного становления их обоих, им достались разные роли в этом театре жизни. Кому-то надо было сыграть негативных персонажей, кому-то позитивных. Кому-то выпали главные и видные роли, а кому-то досталась побыть масовкой. Кому-то выпала роль абортируемого. О нем почти никто даже и не узнал, что он вообще был в этом мире. Но для нескольких человек, а может и для одной, матери, эта роль послужит во спасение, когда она осознает свой грех, что и обратит ее к Богу. Этому абортируемому предстояло умереть, чтобы изменить каменное сердце той матери... У каждого актера в этом театре жизни есть своя, очень важная для всего человечества, роль. Но откроется смысл всей той важности в Вечности. Но ВСЕ возлюбленны Богом. Ибо Он никому не желает погибели и хочет, чтобы однажды все пришли в познание истины. И никто и ничто не помешает Ему осуществить задуманное. Все эти несовершенные словесные сравнения о Боге, где Он рисуется ненавидящим, в ярости, беспощадным, жестоким, это приспособление под примитивно мыслящих страстных людей. Они несовершенны, эти описания Бога, и даже искажают Его Совершенство. И это надо учитывать.
                    2 Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;
                    3 теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.
                    (1Цар.15:2,3)

Как Бог проявил любовь к младенцам амаликитян, которых Он повелел убить? - это якобы чтобы не выросли в язычестве? (это на подобие "убей неверного", и этим ты явишь ему свою и Божью любовь?)
                    Этих младенцеа Бог спас во Христе еще прежде, чем они появились на свет: "И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира." (Откр 13:8).
                    Бог, Который не страдает склерозом, чтобы Ему что-то забывать, а потом вспоминать, позаботился о всем человечестве еще до появления человечества. И Адама с Евой Бог оставил посреди искушений заранее позаботившись об их спасении, еще до их падения. Но, как я написал выше, кому-то предстояло В ЭТОМ ВЕКЕ побыть оставленным Богом, лишенным Его просвещения, стать диким и бесноватым. Нужны были такие персонажи для урока на пути к совершенству. И Вечности суть этого урока становится ясной и усвоенной. Без Божьего руководства человек ниспадает ниже уровня скота. И это надо было кому-то опытно познать на себе, как тому блудному сыну. Детям же тем ничего не навредило. Претерпев смерть по плоти, они продолжили жить по духу, по рожденной свыше Христовой духовной природе.
                    Или:
                    20 И предали заклятию все, что в городе, и мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, [все истребили] мечом.
                    (Иис.Нав.6:20)

А ослов убивали тоже по любви к ослам? (чтобы спасти души ослов? Как Божьи убийства любви ослов касаются?)
                    И животным отведена своя роль В ЭТОМ МИРЕ. Но и о животных у Бога есть Свой Промысел: "Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;" (Рим 8:19-22).
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от Певчий
                      Дело в том, что для описания реакции Бога очень часто использовали страстную реакцию человеческую.
                      Человек ведь всё это описывал своими реакциями.. а не перстом Бога и словами Бога записывалось.

Сообщение от Певчий
                      реакция Бестрасиного Бога - это то, что очень трудно себе вместить.
                      Как и трудно вместить бесстрастным людям (с низким EQ) Божьи страсти.
                      Каждый натягивает понимание Бога на своё привычное. А он и не таков, и не таков.

Сообщение от Певчий
                      Потому часто использовали страстные сравнения описывая реакцию Бога. Бог разгневался. Бог раскаялся. Бог возненавидел.
                      Да.. Адам даже ртом никакого яблока не ел.. просто написано так для хоть какого-то образного понимания читающими.

Но, под каждым таким оборотом заложен определённый и взаиморазличный смысл!

Сообщение от Певчий
                      Но ВСЕ возлюбленны Богом.
                      Скажу немного резковато, но - ЭТО ЛОЖЬ!

Если все уже возлюбленны, то Бог не может дважды возлюбить то, что Он уже любит:

Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен БУДЕТ Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Если "будет возлюблен", значит "ещё НЕ возлюблен".

Вы просто неверно начитались Ин.3:16 и упустили весь его контекст.. как и выбросили всё Писание, в котором упоминается кого Бог ненавидит (не любит).

Сообщение от Певчий
                      Ибо Он никому не желает погибели и хочет, чтобы однажды все пришли в познание истины.
                      То есть, Вы пытаетесь сказать, что в этом мире есть то, что от Бога не зависит, и что действует вне Его воли/власти/возможности?

Это не так.
                      Если бы Бог хотел всех привести в единство веры (познание истины), Он бы всех такими и создал.. без возможности быть какими-либо другими..

Для Него не составляет труда в одно мгновение расположить сердца всех к Себе. Если же Он поступает иначе, значит ОН ХОЧЕТ не такого, а именно того что Он делает.. ибо Бог делает в Своём ВСЁ, что Он хочет, и ничто не может противиться Ему или переступить Его определения.

Если Бог создал ад, зная сколько людей в нём будет, значит Его это устраивало изначально и Он хотел именно такого развития событий.

..для экономии, дальнейшие Ваши взгляды, хотя и считаю их крайне ошибочными, всё же оставлю их без контр-аргументов..
                      Последний раз редактировалось JimCrowsby; 28 December 2022, 08:16 AM.
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62686

Сообщение от JimCrowsby
                        И таким образом вы просто показали СВОЕ представление о Боге. Не больше. А у меня иное видение Бога, я не таким Его познаю. Бог, в Которого верю я, возлюбил мир во Христе еще тогда, когда мы были далекими от Него.
                        "Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками." (Рим.5:8).
                        И я верю в Бога, Который желает спасти ВСЕХ.
                        "Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного" (2Цар. 14:14).
                        "Ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1Тим. 2:3-4).
                        "Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию" (2Пет. 3:9).
                        И Бог, в Которого верю я, даровал жизнь всем людям из любви и любовью. И даров Своих Он не отнимает: "дары и призвание Божие непреложны" (Рим.11:29).
                        От вашего восприятия реальность не зависит. Бог любит ВСЕХ. Потому что любовь - это то, чем пропитана Сущность Бога: "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (1Иоан.4:16).
                        Ну а кто не познал еще ТАКИМ Бога, тот просто еще не познал той любви...
                        Если все уже возлюбленны, то Бог не может дважды возлюбить то, что Он уже любит:

Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен БУДЕТ Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                        Ключевая мысль здесь "явлюсь ему". Т.е., здесь говорится о соединении души с Богом уже в этом веке, живя еще в смертном не преображенном теле. В этом проявится та любовь со стороны Бога.
                        То есть, Вы пытаетесь сказать, что в этом мире есть то, что от Бога не зависит, и что действует вне Его воли/власти/возможности?
                        Нет, такого я не говорил. Это Вы что-то себе домыслили от моего имени. Бывает.
                        Если бы Бог хотел всех привести в единство веры (познание истины), Он бы всех такими и создал.. без возможности быть какими-либо другими..
                        К этому мы все придем позже. С окончанием этой земной жизни финал пьесы не наступает. Это лишь окончание одного из актов пьесы...
                        Для Него не составляет труда в одно мгновение расположить сердца всех к Себе. Если же Он поступает иначе, значит ОН ХОЧЕТ не такого, а именно того что Он делает.. ибо Бог делает в Своём ВСЁ, что Он хочет, и ничто не может противиться Ему или переступить Его определения.
                        Да, я тоже верю, что у Бога есть "ключик" к любой душе. Но Он не применяет этот "ключик" к сердцам всех в этом мире. Идет воспитательный процесс. Но в свое время этот "ключик" сделает свою работу. Всему свое время.
                        Если Бог создал ад, зная сколько людей в нём будет, значит Его это устраивало изначально и Он хотел именно такого развития событий.
                        Ад - это состояние САМООСУЖДЕНИЯ от искреннего РАСКАЯНИЯ. И этот Ад не будет существовать вечно. Однажды он уйдет в небытие, а находившиеся в состоянии адовой муки выскучат оттуда, "как бы из огня".
                        ..для экономии, дальнейшие Ваши взгляды, хотя и считаю их крайне ошибочными, всё же оставлю их без контр-аргументов..
                        Да, конечно. Но я же отвечаю не только Вам. Нас читают и другие.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от JimCrowsby

в исламе есть имена Аллаха Рахман, любит всех людей, и Рахим, любит мусульман.

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от Певчий
                            И таким образом вы просто показали СВОЕ представление о Боге. Не больше. А у меня иное видение Бога, я не таким Его познаю.
                            Бог есть тот, кто Он есть, а не такой, каким его кто-то видит в своём воображении.

Кто не имеет в своей голове Его образа, тот и не способен будет отречься от Него.. а кто держится за какое либо представление о Нём, тот отвернётся от Него в первый же неудобный случай (когда реальность не совпадёт с представлением).. Ин.6:66..

Не зря Бог запрещал создавать Ему образ.. ведь на самом деле речь шла не об деревянных иконах, а об иконах в мыслях и на сердце.

Сообщение от Певчий
                            Бог, в Которого верю я, возлюбил мир во Христе еще тогда, когда мы были далекими от Него.
                            Вы действительно считаете, что есть много разных богов, каждый из которых соответствует тому как каждый в него верит?

Бог не меняется от того как Вы себе Его представили.. меняется лишь иллюзия в Вашей голове, а не Бог.

Бог есть один.. и когда снова будет время Его посещения, Вы либо останетесь при своей иллюзии, отвергнув Бога (по причине что не распознали, ведь были противоречия Вашему воображению), и назвав Его Духом Антихриста, бесовским.. либо отпустите все свои иллюзии, поняв, что Вы так ничего о Нём и не знали, и все Ваши фантазии были лишь идолом, нарисованным в Вашем сердце.

Сообщение от Певчий
                            "Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками." (Рим.5:8).
                            Вы внимательны? Любовь "к нам" - это к кому? - к тем, которые были грешниками и стали праведниками.. ведь именно к ним Павел обращается, и о любви Бога именно к ним он пишет. А не любовь ко всему миру.

Сообщение от Певчий
                            И я верю в Бога, Который желает спасти ВСЕХ.
                            Снова скажу грубовато, но Богу плевать как Вы в Него верите: Он от этого не изменяется.
                            Вы либо принимаете Его таким, каким Он есть, либо Ваши фантазии не имеют с Богом ничего общего.

Сообщение от Певчий
                            "Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного" (2Цар. 14:14).
                            Не теряйте контекст! Речь идёт не о всяком отверженном, а о конкретном отверженном, с которым у Бога завет, но которого отверг. В завете с Богом только евреи.. ну и рождённые от Него (которые имеют в себе Закон Нового Завета).

13 Он сказал: говори. И сказала женщина: почему ты так мыслишь против народа Божия? Царь, произнеся это слово, обвинил себя самого, потому что не возвращает изгнанника своего.
                            14 Мы умрем и [будем] как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного.
                            15 И теперь я пришла сказать царю, господину моему, эти слова, потому что народ пугает меня; и раба твоя сказала: поговорю я с царем, не сделает ли он по слову рабы своей;
                            (2Цар.14:13-15)

Сообщение от Певчий
                            "Ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1Тим. 2:3-4).
                            Как Вы сами и говорили - это писал радикальный человек, используя свои страсти, а не указывая на реальные Божьи страсти.
                            Или Вы к одним Писаниям такую точку зрения применяете, а к другим нет? (мол, какие не подходят под Ваши иллюзии - те иносказательные и не такие как на самом деле; а которые подходят - "вот она истинная суть без грамма иносказаний!" - лицемерие, ищущее оправданий там, где их нет).

..и другие Ваши цитаты..

Сообщение от Певчий
                            ...любовь - это то, чем пропитана Сущность Бога
                            Если Вы о том, что человек называет любовью, то совсем нет.. если Вы о "любви" как о противоравновесной природе, то абсолютно да!..

Сообщение от Певчий
                            "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог...
                            "К нам" - это к кому? - к верующим в Него!
                            Будьте внимательны, а то так замечаю, что у Вас ошибки почти везде где происходит в написанном отождествление (Вы пытаетесь натянуть его на всё, на что Вам хочется, вместо того, чтобы видеть всё таким каким оно описано.. так и рождаются заблуждения).

Сообщение от Певчий
                            Ключевая мысль здесь "явлюсь ему". Т.е., здесь говорится о соединении души с Богом уже в этом веке, живя еще в смертном не преображенном теле. В этом проявится та любовь со стороны Бога.
                            И снова Вы читаете одно, а видите в написанном что сами захотели увидеть, не видя что там действительно написано.

Кстати, этой фразе Христа Иоанн написал продолжение в своём послании: 1Ин.2:28-3:6.. а Вы и не заметили, что Иоанн любит брать мысль из своего Евангелия и раскрывать её в своём послании.. и так не только про явление Христа.
                            Последний раз редактировалось JimCrowsby; 28 December 2022, 09:21 AM.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от JimCrowsby
                              Бог есть тот, кто Он есть, а не такой, каким его кто-то видит в своём воображении.
                              кроме вас конечно, вы видите Бога в подлинном виде.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62686

Сообщение от JimCrowsby
                                Каждый описывает о Боге то, каким Его видит. Об этом я говорю. Вы видите Его таким, я другим. А Он Сам в свое время явит, кто чище Его видел.
                                Сообщение от JimCrowsby
                                Кто не имеет в своей голове Его образа, тот и не способен будет отречься от Него.. а кто держится за какое либо представление о Нём, тот отвернётся от Него в первый же неудобный случай (когда реальность не совпадёт с представлением).. Ин.6:66..
                                Не понял вашей мысли. Потому оставляю без комментария.
                                Сообщение от JimCrowsby
                                Не зря Бог запрещал создавать Ему образ.. ведь на самом деле речь шла не об деревянных иконах, а об иконах в мыслях и на сердце.
                                Да, и взглядами своими люди легко рисуют себе идола, а потому этой обезьяне кланяются как Богу. Не спорю.
                                Сообщение от JimCrowsby
                                Вы действительно считаете, что есть много разных богов, каждый из которых соответствует тому как каждый в него верит?
                                А где я такое написал, что я так считаю? Вы что-то там себе рисуете в своем воображении, а я должен отвечать за ваше художественное творчество, за те мультики, которые вы смотрите? ))
                                Сообщение от JimCrowsby
                                Бог не меняется от того как Вы себе Его представили.. меняется лишь иллюзия в Вашей голове, а не Бог.
                                У меня такое ощущение, будто вы полемизируете сейчас с химерами в своей голове. А отвечать за те глупости, которые вы приписываете мне, должен почему-то я. С какой стати? Вот кто вам ту глупость внушил, пусть он и отвечает. А я вам ничего такого не говорил, что Бог меняется. Если вы так мои тексты превратно читаете и домысливаете за меня различные глупости, то можно лишь догадываться, как вы Библию читаете, и какие мультики смотрите, читая там написанное...
                                Весь остальной поток сознания я оставляю без комментариев. С теми тараканами в своей голове вы можете пообщаться и без меня. Я не имею потребности отвечать за все, что творится в вашем разуме. То ваша голова - вам с нею и жить. )) Мне жаль тратить время на общение радио. Всего хорошего.

Комментарий

Обработка...