Любовь и ненависть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светмира
    Отключен
    • 22 December 2020
    • 1127

Сообщение от Светмира

Единородного Бога Иисуса Христа (Иоан.1:1,14,18 подстрочный перевод), рождённого (от Бога Отца) прежде всякой твари (Кол.1:15), сотворившего небо и землю (Евр.1:8,10; Быт.1:1; Кол.1:16-17), СИ называют Архангелом Михаилом (творением).
    Сообщение от Leopold 2465
    Дальше: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5). Здесь, в самой Библии, Христос даже назван просто ЧЕЛОВЕКОМ (творением). Это тоже ересь, ведущая в погибель, потому что назван творением? А ещё называется Сыном Человеческим... Т.е., Ваша доказательная база просто ничего не стоит...
    Моя доказательная база ничего не стоит... - только для богопротивников, которым бог века сего ослепил разум (2Кор.4:3-4)!

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
    (Иоан.8:47)

Во-первых:

Иисус Христос назван "человеком" только потому, что имел человеческое тело, которое Он получил от девы Марии, когда Его зачал Бог:

35 Ангел сказал ей в ответ: Дух Святой найдёт на тебя, и сила Всевышнего осенит тебя; посему и рождаемое Святое наречётся Сыном Божиим.
    (Лук.1:35).

Бог оплодотворил Марию! Разве от Всевышнего (Бога) может родиться Архангел Михаил (творение), или 100%-й человек (творение)? Нет, конечно! )!

Абсурд всех абсурдов, что Мария забеременела от Бога - Архангелом Михаилом (творением), или 100%-ым человеком (творением)!
    Это всё равно, что какой-то человек в этом мире забеременел куклой Барби!

От Всевышнего (Бога) может родиться только Бог (Иисус Христос)! То есть внутри человеческого тела обитал Бог Иисус Христос!

Только "слепые вожди, ведущие слепых" (Матф.15:14), не видят, что Иисус:
    1. Единородный Бог: "Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал"(Иоан.1:18 подстрочный перевод греческого текста), "рождённый (от Бога Отца) прежде всякой твари" (Кол.1:15).
    2. Бог, сотворивший небо и землю: "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих" (Евр.1:8,10).
    3. Всё Им и в Нём создано, и всё Им стоит и существует: "Ибо в Нём создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит"(Кол.1:16-17 - подстрочный перевод греческого текста).
    4. Бог, сошедший на землю во плоти человеческой: "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явлен во плоти, оправдан в Духе, показан Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознёсся во славе" (1Тим.3:16 - подстрочный перевод греческого текста). "...Бог было Слово... И Слово стало плотью..." (Иоан.1:1,14).

Перед Богом Иисусом преклонится всякое колено: «Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних» (Флп.2:9,10).

Как об этом сказано в Ветхом Завете: «Я Бог, и нет иного. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык» (Ис.45:22-25).

А у СИ - Архангел Михаил (творение) - Бог, рождённый от Бога Отца, сотворивший небо и землю, перед которым преклонится всякое колено... По этому поводу написано:

5 ...люди повреждённого ума, чуждые истины... Удаляйся от таких.
    (1Тим.6:5)

Во-вторых:

«Свидетели Иеговы» хулят Духа Святого, которая не простится никогда (Матф.12:31,32), пишут "дух святой" - с маленьких букв, и называют Его безликой энергией (см. здесь).

Написано:

19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына, и Святого Духа.
    (Матф.28:19)

Нормальный человек, с неповреждённым разумом, скажет, что крестить надо во имя трёх Божественных личностей!

А «Свидетели Иеговы» крестят: во имя Иеговы (которого нет в Новом Завете), Архангела Михаила (творения) и безликой энергии (электричества)!

СИ не христиане, а - архангельцы-михаильцы, которым ударила по голове безликая энергия (электричество), о которых написано: "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели" (Рим.1:21,22).
    Последний раз редактировалось Светмира; 26 December 2022, 02:54 PM.

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21618

Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Наташа К

Маньячина хочет всех убедить в том,что головорезов и убийц надо любить))) Что ещё сделать? Назовите хоть одну причину, почему кто-то в здравом уме и светлой памяти не должен сопротивляться злу?
        Это, как Вы:

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
        (Матф.5:43)

А это Христос в здравом уме и светлой памяти:

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
        (Матф.5:44)

Если не наказывать и не уничтожать зло,зло будет умножаться,зло будет уничтожать все доброе и в какой-то момент ничего доброго не останется. Зло надо наказывать и уничтожать-это гигиена общества ! Это же очевидно.Я не должна об этом писать,все на поверхности. Для этого и существуют; государство,конституция,суды,полиция,армия.
        Государство, конституция... да...Но, может , не для этого приходил Христос и давал свои заповеди.
        Вы пробовали бороться, к примеру, с потопом в квартире, (злом) заливая её водою. (бороться со злом отвечая злом) Ели не пробовали, то попробуйте.
        А пробовали тушить огонь бензином? Думаю, что отвечать на зло злом все равно, что тушить огонь бензином.
        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55165

Сообщение от Сергей 86
          эти все тезисы о защите - это может быть оправдание убийств людей. так что каждый пусть судит себя сам. Чтобы не быть соучастниками. Дай Боже понимания всем нам, чтобы не жалеть потом (в аду) - почему так. Чтобы не оказаться в аду уже тут на земле, когда "защита угнетенных" придет войной в наши дома.
          а о народах и их взаимодействии, Бог указал давно Свое решение -

31 Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?
          32 Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире.
          не сказал - просите, молите Бога, и даст вашей стране Бог защиту от агрессора и победу. Не помогут такие молитвы. Не спасет вас Бог. Не убьет солдат армии агрессора. Было такое в ВЗ, но уже НЗ. Умрете как раз вы, и ваши солдаты, если не попросите мира.
          Да уж ... Смешались кони люди: мир, которым вы решили управлять и давать указания кому что делать, да так безоговорочно ... безполезны разговоры.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33929

Еще раз о любви и ненависти. В Евангелие нет заповеди Христа ненавидеть, а есть заповедь Любви... Ненависть порождает пустоту, тьму, агрессию, войны и разрушения...
            Мы это видим в современном мире, где люди убивают друг друга по причине ненависти.

Заповеди же Христа о Любви, даже к врагам - это, на мой взгляд, основа христианской этики. Ненависть - это оружие , с помощью которого разрушается мир и все Божьи замыслы.

15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
            (1Иоан.3:15)
            И нет такого понятия в Библии, как праведная человеческая ненависть к кому-то...

Совсем недавно я перечитывала свидетельство и интервью довольно известного человека, Ники Круса. Сейчас ему уже 84 года, но в прошлом, в 60-х годах, он был предводителем одной из банд Нью-Йорка - Мау Маус.
            Вспомнила книгу "Крест и нож" пастора Давида Вилкерсона, основанную на реальных событиях. Уверена, что многие эту книгу читали. А если нет ее легко можно найти в интернете. Хочу только привести отрывочек из интервью с Крусом:

Как дикий зверь, я прыгнул на него, вцепился в его волосы и начал бить его головой об стену (Вилкерсона). Точно так, как моя мама А этот тип, не обращая внимания на боль и кровь, сокрушенным голосом сказал посреди шума на улице, в присутствии трехсот свидетелей: «Никки, я не боюсь. Я пришел сюда, чтобы передать тебе весть с неба. Я пришел, чтобы сказать тебе: Никки, Иисус любит тебя!» И когда он сказал мне это, я отступил. Я посмотрел на него. А он сказал: «Если хочешь, ты можешь меня убить. И я знаю, что ты способен на это. Но хотя ты убьешь меня и разрежешь на тысячи кусков, и разбросаешь их на улице, помни: каждый кусок будет кричать: Никки, Иисус любит тебя!» И это сразило меня. Это было как удар меж глаз, как удар в самое сердце.

Только ЛЮБОВЬ может спасти этот мир
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62676

Сообщение от Евлампия
              Там, где это не пустые слова, а изреченное в явлении Духа, Сам Бог о том служителе и свидетельствует, кого-то реально спасает. Но там, где явления Духа нет, то слова так и остаются лишь пустыми словами, и никого не спасают. Даже в приведенной книжке "Крест и нож" человек ПОШЕЛ к преступникам, а не сидел в Интернете и спорил о том, как надо всех любить.
              Я помню как на нашем Форуме, еще до 2014 года, еще до нападения РФ на Украину, открывались периодически темы, посвященные пацифизму. Были такие горячие дискуссии... )) И я помню одного любителя поспорить (не хочу называть его имя и ник по этическим соображениям), как он тогда писал, что настоящий христианин, если случится война, должен стать между воюющими и призывать их не стрелять друг друга. И цитаты, цитаты, цитаты... Итакой любвеобильный на словах был. Но когда началась война он не побежал ставать между российскими войсками и украинскими, как научал тут всех. И я не знаю НИ ОДНОГО ПРИМЕРА, кто бы из здешних любвеобильных к убийцам, насильникам и садистам, попытался стать перед российским танком. Не, может такие и были, но я просто о них не слышал. Но я свидетельствую лишь о том, что вижу. Таких случаев я не знаю. Зато полно примеров таких, кто начал обвинять защищающуюся сторону и упрекать их в нелюбви к убийцам, насильникам и садистам. И неприятный такой осадок от таких людей. Не верю я в их любвеобильность. Они любят свои догмы, а не людей.
              Я восхищаюсь теми людьми, которые при помощи слова, в явлении Духа, останавливали реальные преступления. Такие случаи были, есть и будут. Но там всегда имело место и имеет важное обстоятельство - то все делалось по побуждению Духа Святого, Который и являл НА ДЕЛЕ, что то Он побудил служителя так поступить. И дано было такому слово Божие. А когда все лишь на уровне бла-бла-бла, и никакие молитвы горе-молитвенников не останавливают кровопролитие, то какая польза от таких молитв? Вот сейчас поведали о новом преступлении в Макеевке, расстреляли семью из 8 человек, 3 из них были дети, в возрасте 1 год, 7 и 9 лет. И таких случаев с начала российской агрессии полно. И там, где украинцы попадали под оккупацию, и они не проявляли никакого физического сопротивления оккупантам, их все равно насиловали, издевались над ними, били и убивали. Это я к тому, что если бы украинский народ опустил руки и перестал защищаться, к чему призывают многие толстовцы, то их бы уничтожили также, как уничтожили миллионы украинцев Голодомором. Для украинцев эта война - это право на жизнь, полученное от Бога. Это право верить в Бога. И не так, как верят россияне. Но украинцев за то, что они украинцы, хотят денацифицировать, изнасиловать души и уничтожить. Либо должны поклониться из богу и принять печать зверя "русского мира".
              Для украинцев это священная война. Они воюют за свою землю и за жизни своих детей. Да, во время войны люди часто дают место эмоциям. Видя жестокость врага, люди часто и сами становятся жестокими. Но тут уже должны работать ПЕРСОНАЛЬНО с такими людьми опытные духовники. Да и светские психологи порой бывают вполне пригодны, чтобы помочь человеку взять себя в руки. Но лучше, конечно, чтоб это делали духовники. Но духовник никогда не осудит жертву насилия за то, что она расцарапала морду насильнику и не осудит ее за "нелюбовь" к насильнику. Потому что духовник понимает, что всему свое время под солнцем. Время обниматься и время уклоняться от объятий. Время проявлять снисхождение и время проявлять строгость.
              Да, после окончания войны, у духовников будет много работы. Обиды и непрощение убийцам будут поедать душу многим. Но сегодня не время говорить о том. Потому что сегодня много страсти уже запущено. Тот, кто научен был еще и до войны владеть своим сердцем, он и во время войны продолжает владеть им. А те, кто не были научены владеть собой, во время сдачи экзамена уже не выучат программу, которую нужно было осилить до экзаменов. Сегодня, во время войны, призывать любить насильников, садистов и убийц - это помогать им беспрепятственно убивать, насиловать и издеваться. Потому что сегодня время ночи, время кипящих страстей.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Еще раз о любви и ненависти. В Евангелие нет заповеди Христа ненавидеть, а есть заповедь Любви... .
                Лук.14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Лука понял то именно как заповедь ненависти, потому и употребил это слово.. значит в ненависти ничего зазорного Лука не видел.

Прит.6:16 Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
                Ис.1:14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                Пс.10:5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.
                Рим.9:13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
                ..и тд..

Бог есть любовь, но в то же самое время Он есть и ненависть.
                Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю всё это.

- - -

Еф.5:1 Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные..
                ..ведь никто не лучше Бога.. и если в Боге есть ненависть, то и в рождённых от Него она будет (изменится лишь сфера и мотивы её приложения). Любовь и ненависть - суть одно и то же (суть две стороны одной и той же монеты.. без одной не бывает другой.. наличие одной определяет наличие другой).
                Последний раз редактировалось JimCrowsby; 27 December 2022, 07:14 AM.
                _ _ _ _ _ _ _
                Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                - - - - - - - - -
                Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                - - - - - - - - -

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33929

Сообщение от Певчий
                  Потому что сегодня время ночи, время кипящих страстей.
                  Все к этому шло. И нет ничего нового под солнцем... И все же каждому из нас, на своем месте, нужно оставаться человеком, сотворенным по образу и подобию Божьему. Повторяю - каждому на своем месте.
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от Евлампия
                    Только Бог и Его Сын Иисус Христос могут изменить этот мир к лучшему. И изменят. Уже не долго.

«да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;»
                    **От Матфея святое благовествование‬ *6:10‬ *SYNO‬‬

А спасать мир (социум) где сатана князь никто не будет. Система сатаны обречена и доживает в конвульсиях последние деньки.

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 23633

Сообщение от Певчий
                      И там, где украинцы попадали под оккупацию, и они не проявляли никакого физического сопротивления оккупантам, их все равно насиловали, издевались над ними, били и убивали. Это я к тому, что если бы украинский народ опустил руки и перестал защищаться, к чему призывают многие толстовцы, то их бы уничтожили также, как уничтожили миллионы украинцев Голодомором.
                      Так тем кто проповедует эту любовь к оккупанту убийце, именно ЭТО и нужно. Как это до сих пор не понятно? Как об этом можно говорить снова и снова? Они ни разу не сокрушились об убитых украинских детях, стариках и просто гражданских. Они они как пиявки впились за убийц, насильников и мародёров, за "своих мальчиков в трусиках", за свой будущий послевоенный статус непричёмышей.
                      Все буде добре, бо ми того варті...
                      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от JimCrowsby
                        Лук.14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                        Вы серьёзно считаете, что нужно буквально ненавидеть свою мать и отца, жену и детей, и свою жизнь, чтобы стать учеником Христа?

Лука понял то именно как заповедь ненависти, потому и употребил это слово.. значит в ненависти ничего зазорного Лука не видел.
                        Это Вам Лука сказал, что он это понял как заповедь ненависти к своим родным?

Прит.6:16 Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
                        Ис.1:14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                        Пс.10:5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.
                        Рим.9:13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
                        ..и тд..
                        Так это Христос из ненависти пожертвовал Собою, а Отец Своим Сыном, ради грешников, которых Он должен ненавидеть, чтобы спасти их?

Бог есть любовь, но в то же самое время Он есть и ненависть.
                        Тогда Он должен ненавидеть Вас!!!

Еф.5:1 Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные..
                        Так Вы уже пожертвовали своим сыном, пошли на эшафот?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                        Так тем кто проповедует эту любовь к оккупанту убийце, именно ЭТО и нужно. Как это до сих пор не понятно? Как об этом можно говорить снова и снова? Они ни разу не сокрушились об убитых украинских детях, стариках и просто гражданских. Они они как пиявки впились за убийц, насильников и мародёров, за "своих мальчиков в трусиках", за свой будущий послевоенный статус непричёмышей.
                        Христос (очевидно Ему это нужно было )учил и проповедовал любовь к врагам. Но тема, напомню, не об этом, а о том, что Христос не учил ненавидеть людей, а учил ЛЮБИТЬ. Но, как я понимаю, заповеди Христа не для этого форума, не к месту и не время.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        Там, где это не пустые слова, а изреченное в явлении Духа, Сам Бог о том служителе и свидетельствует, кого-то реально спасает. Но там, где явления Духа нет, то слова так и остаются лишь пустыми словами, и никого не спасают. Даже в приведенной книжке "Крест и нож" человек ПОШЕЛ к преступникам, а не сидел в Интернете и спорил о том, как надо всех любить.
                        Ну да... а поскольку нет такого Писания, которое изреченное в явлении Духа, или написано под Его контролем, то Евангелие, заповеди Христа в Нём - это тоже пустые слова, правда?
                        Или для чего Вы осознанно или неосознанно подрываете авторитет Писания?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Светмира
                        Моя доказательная база ничего не стоит... - только для богопротивников, которым бог века сего ослепил разум (2Кор.4:3-4)!
                        Так Вам Бог ослепил разум что ли, что не можете признать того, что написали обо мне неправду?
                        Что-то я не вижу, что Вы слишком переживаете об этом, что Вы боитесь Бога, чтобы не лгать. Я Вам задал вопросы?
                        Так что там насчёт ответственности за Вашу ОЧЕВИДНУЮ неправду обо мне?

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                        (Иоан.8:47)

Во-первых:

Иисус Христос назван "человеком" только потому, что имел человеческое тело, которое Он получил от девы Марии, когда Его зачал Бог:
                        Ну так Вы интересовались тогда почему СИ назвали Христа архангелом? Может только потому что Он имел до того, как получил человеческое тело, ангельское духовное тело?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62676

Ну да... а поскольку нет такого Писания, которое изреченное в явлении Духа, или написано под Его контролем, то Евангелие, заповеди Христа в Нём - это тоже пустые слова, правда?
                          Для вас все будет пустое. Потому и цитатометательства ваши бессильны.
                          Или для чего Вы осознанно или неосознанно подрываете авторитет Писания?
                          В вашей голове я себе могу позволять делать все, что хочет ваша похоть.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Певчий
                            Но сегодня не время говорить о том.
                            Не время на христианском форуме говорить о заповедях Христа о любви и о том, что ненависть губит душу и закрывает для неё двери в Царство Бога?

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Вы серьёзно считаете, что нужно буквально ненавидеть свою мать и отца, жену и детей, и свою жизнь, чтобы стать учеником Христа?
                              А Вы действительно считаете, что Лука ОШИБСЯ с употреблением этого радикального слова, цитируя этим Христа?

Да.. буквально ненавидеть.. это то же самое слово "ненавидеть", как и в наставлении:
                              Лук.16:13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет НЕНАВИДЕТЬ, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть..

Так и тут: взявшись за плуг Евангелия, будете ненавидеть всё, что Вас отвлекает от этого.. или наоборот (ненавидеть служение Евангелию, любя например домашних, или оборачиваясь на что-либо другое)..

61 Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими.
                              62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.
                              (Лук.9:61,62)

Это Вам Лука сказал, что он это понял как заповедь ненависти к своим родным?
                              А разве это не написано Лукой как заповедь, что если ты не таков, то не имеешь части даже среди учеников Христа?

Так это Христос из ненависти пожертвовал Собою, а Отец Своим Сыном, ради грешников, которых Он должен ненавидеть, чтобы спасти их?
                              Да, из ненависти тоже (из ненависти ко греху и любви к будущим верующим в Сына).

Тогда Он должен ненавидеть Вас!!!
                              Прит.3:12 ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему.

Евр.12:6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.

Вот Вам проявление и любви и ненависти одновременно.. стряхивает с тебя всё, что ненавидит..

Так Вы уже пожертвовали своим сыном, пошли на эшафот?
                              ..и не раз.. и ещё пожертвую..
                              Для меня не стоит вопрос того, Кому я служу.. когда Призывает, всё остальное исчезает из моих мыслей и перестаёт иметь для меня какое-либо значение.. И что это, как не ненависть?

Ты будешь держаться за всё, что ты любишь.. поэтому, имея в себе любовь и к Богу, и к мирскому, будешь неблагонадёжен ни для одного, ни для второго.

-
                              _ _ _ _ _ _ _
                              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                              - - - - - - - - -
                              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62676

Не время на христианском форуме говорить о заповедях Христа о любви и о том, что ненависть губит душу и закрывает для неё двери в Царство Бога?
                                1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
                                2 время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;
                                3 время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;
                                4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
                                5 время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;
                                6 время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать;
                                7 время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;
                                8 время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.
                                (Екл.3:1-8)

Имеющие чутье того ВРЕМЕНИ, понимают о чем речь. А балаболы-книжники не имеют того чутья ВРЕМЕНИ. Они не способны идти к российским оккупантам говорить им, что грешно ненавидеть. Они идут только к жертвам насилия. Гнилые душой люди...

Комментарий

Обработка...