Любовь и ненависть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23652

Сообщение от Валера life
    А если нет, то оставить человека в покое.
    Это человек пусть оставит всех в покое. Я понимаю, что могут быть альтернативные убеждения. Но для их изложения нужно правильно выбрать время и место. В данное время успех этих идей может быть только на российских средствах массовой дезинформации.
    В чём проблема? Вперёд туда с флагом и песней.
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от Leopold 2465
      Смотрите, Вы здесь ненависть к своей душе назвали ОТКАЗОМ от себя. Вы, думаю, хорошо ответили.
      Здесь отказ от себя требует уточнения. Имеется ввиду отказ от своей роли устраивать собственную жизнь:"Не Моя, но Твоя воля да будет", Отсюда и готовность пожертвовать своей жизнью, уже не я, но Бог решает, когда и как мне .жить и умерать. А ненависть - я думаю, что в Библии оно несет не столько негсильную негативную окраску, сколько означает более низкий приоритет. Если принять такой смысл, то я не вижу противоречий в сказанном.
      Если мы не будем любить себя, то не сможем любить и других.
      Насколько я понимаю, человек сотворен любящим, сорвав запретный плод, выбрал любить себя. Поэтому мы просто не можем не любить себя. Но это не означает, что я могу любить другмх. Основная характеристика любви - желание любимому самого лучшего. И если благо ближнего приходит в противоречие с благом себе любимому...
      И только любовь к Богу ликвидирует все эти противоречия, поскольку наивысшее благо для меня - благо Богу и ближнему.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55169

Очевидно так:
        Это Вы сейчас мне с чувством отвращения сказали, неприязни и агрессии.. сколько Вы о любви слов говорите, убеждая чтобы другие не имели ненависть и неприязнь, а любви от Вас не ощущаешь, ощущаешь от Вас закрытость, хитрость, лицемерие, ненастоящесть позиционируемого Вами.. .

Какие слова? Христос не учил никого ненавидеть кого-то, более того, Он полюбил ГРЕШНИКОВ да так сильно, что отдал за низ Свою жизнь.
        Поэтому благословений Вам, Диана, конечно же "с чувством отвращения, неприязни и агрессии." Это же так логично и с другим чувством пожелать благословений ну просто невозможно.
        Трудно любить не соглашающихся с вашим мнением?
        Судите по себе, что трудно.
        У меня было много друзей и желающих дружбы со мной, речь о форуме, но это было только до момента, когда я не соглашалась с мнением форумчанина и писала это открыто,и все: конец дружбе со мной, конец расположения ко мне и конец поддержки.
        Мало этого, сначала тайный заговор против меня, а потом и открытай война обьявлена.
        И вы также ко мне отнеслись, когда не согласилась с вашим мнением.
        Это же речь только о мнении, вот что у вас убыло от моего не согласия с вашим мнением?
        Ничего.
        А общаться вы со мной не желаете.
        К чему все это?
        А к тому, что если мы не можем мириться друг с другом имея различные мнения, то так можем требовать любви к врагам?
        Скажите пожалуста: я могу требовать от вас любви к себе, если вы ее не испытываете ко мне?
        Не могу, потому что ее нет и тем не менее вот вас важно любить в ответ и это не чувственная любовь, это не желания вам зла, это желание вас благословить, а вот как общаться в таком случае?
        Что думаете: это реально или не желательно или даже не возможно с вашей стороны?

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от Ген Лио
          Здесь отказ от себя требует уточнения. Имеется ввиду отказ от своей роли устраивать собственную жизнь:"Не Моя, но Твоя воля да будет", Отсюда и готовность пожертвовать своей жизнью, уже не я, но Бог решает, когда и как мне .жить и умерать. А ненависть - я думаю, что в Библии оно несет не столько негсильную негативную окраску, сколько означает более низкий приоритет. Если принять такой смысл, то я не вижу противоречий в сказанном.
          Хорошо. Но Вы приведи эти с тихи с целью показать, что все-таки где-то Христос учил ненавидеть кого-то. Но как мы увидели, во-первых, это не кого-то, а что-то, и не совсем ненавидеть, а отказ от своей роли устраивать собственную жизнь.

Насколько я понимаю, человек сотворен любящим, сорвав запретный плод, выбрал любить себя. Поэтому мы просто не можем не любить себя.
          Верно. То, тем более, в речах Христа о том, что нужно возненавидеть свою душу, нет ничего о буквальной ненависти к себе.

Но это не означает, что я могу любить другмх.
          Согласен. Здесь просто Бог не требует от людей любви к ближним бОльшей, чем к самому себе, как мера любви.
          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55169

Хорошо. Но Вы приведи эти с тихи с целью показать, что все-таки где-то Христос учил ненавидеть кого-то. Но как мы увидели, во-первых, это не кого-то, а что-то, и не совсем ненавидеть, а отказ от своей роли устраивать собственную жизнь.

Верно. То, тем более, в речах Христа о том, что нужно возненавидеть свою душу, нет ничего о буквальной ненависти к себе.

Согласен. Здесь просто Бог не требует от людей любви к ближним бОльшей, чем к самому себе, как мера любви.
            25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
            26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
            27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от Двора
              Трудно любить не соглашающихся с вашим мнением?
              Судите по себе, что трудно.
              У меня было много друзей и желающих дружбы со мной, речь о форуме, но это было только до момента, когда я не соглашалась с мнением форумчанина и писала это открыто,и все: конец дружбе со мной, конец расположения ко мне и конец поддержки.
              Мало этого, сначала тайный заговор против меня, а потом и открытай война обьявлена.
              И вы также ко мне отнеслись, когда не согласилась с вашим мнением.
              Это же речь только о мнении, вот что у вас убыло от моего не согласия с вашим мнением?
              Ничего.
              А общаться вы со мной не желаете.
              К чему все это?
              А к тому, что если мы не можем мириться друг с другом имея различные мнения, то так можем требовать любви к врагам?
              Скажите пожалуста: я могу требовать от вас любви к себе, если вы ее не испытываете ко мне?
              Не могу, потому что ее нет и тем не менее вот вас важно любить в ответ и это не чувственная любовь, это не желания вам зла, это желание вас благословить, а вот как общаться в таком случае?
              Что думаете: это реально или не желательно или даже не возможно с вашей стороны?
              Простите меня, если я где-то был не прав по отношению к Вам. Упрек Ваш ко мне я принимаю. Я даже поставил Вас в игнор. Каюсь... Был не прав по отношению к Вам...
              Хочу только немного добавить в отношении этой темы, что я лично ничего ни от кого не требую, и эти слова отношу и к себе самому, ведь я тоже не ангел и грешник, как и многие здесь, и от мира сего.
              Я просто пытаюсь благовествовать то, что благовествовал Сам Христос и в то время, которое и мы находимся сейчас : часть Украины в оккупации, часть под угрозой оккупации, и идет война.
              Во времена Христа было подобное время... и тогда были те, кто Его ненавидел и Его учеников, и Он предупреждал, что будут трудные времена и тех, кто проповедует Его учения и заповеди так же будут ненавидеть...
              И от Вас я ничего такого не требую... и никто здесь НЕ ОБЯЗАН никого любить... Но и никто не отменял заповеди Христа любить, правда? То к этому мы должны стремиться как-то, если любим Христа, или нет? Об этом должны говорить во всякое время? Можно дать этим заповедям отпуск и сказать, что сейчас время ненавидеть?
              А ведь Бог и сейчас ДОЛГОТЕРПИТ, а значит любит, хотя и допускает страдания, насилие...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
              26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
              27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
              И это думаю о том же: не о ненависти к ближним, к своим детям, братьям и сестрам, потому что есть же и другие стихи, где пишется, что если кто не любит своих ближних тот не познал Бога и хуже чего-то там... боюсь сказать неточно... Здесь, скорее о том, что Бога нужно любить больше чем родных и свою жизнь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
              Это человек пусть оставит всех в покое. Я понимаю, что могут быть альтернативные убеждения. Но для их изложения нужно правильно выбрать время и место. В данное время успех этих идей может быть только на российских средствах массовой дезинформации.
              В чём проблема? Вперёд туда с флагом и песней.
              Так заповедям Христа не место и не время на этом форуме? Еще раз: чему же сейчас место и время на этом христианском форуме?

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от Валера life
                Леопольд при каких-то условиях может быть прав. Хотя я не перечитывал дискуссию и могу ошибаться. Если он действительно настолько миролюбив что готов подставить вторую щеку, и готов сам умереть но не дать ответ насильнику и так далее. Люди бывают разные. В таком случая все требуют от Леопольда того что противоречило бы его сущности, было бы насилием от его совестью.
                Зачем требовать от человека чего-либо?
                Но это только при условии если всё действительно так, и при условии что человек действительно не от мира сего. Почти всегда бывает по-другому. И человек "свят выборочно"- оказывается очень даже от мира сего.
                Наверное лишь один Бог знает как в этом случае в действительности. Если есть доказательства у людей, что Леопольд не тот за кого себя выдаёт, то можно привести их. А если нет, то оставить человека в покое.
                Валера, я так понимаю, что, согласно вашему видению, человек «не от мира сего» должен жить в глуши, минимально показываться на люди, не пользоваться никакими вообще гаджетами, говорить исключительно о Боге, не шутить, не ёрничать, не грешить вообще, быть серьёзным всегда, о политике ни ни, об геополитике - вообще нини, эмоции убрать,.... лучше конечно жить в глуши в пещере, ну вылазить иногда, по грибы ягоды и огород полить. )))))))))

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13792

Сообщение от Станислав
                  Валера, я так понимаю, что, согласно вашему видению, человек «не от мира сего» должен жить в глуши, минимально показываться на люди, не пользоваться никакими вообще гаджетами, говорить исключительно о Боге, не шутить, не ёрничать, не грешить вообще, быть серьёзным всегда, о политике ни ни, об геополитике - вообще нини, эмоции убрать,.... лучше конечно жить в глуши в пещере, ну вылазить иногда, по грибы ягоды и огород полить. )))))))))
                  И ещё ходить в порваных трусах. Тогда сразу в рай.
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от Валера life
                    И ещё ходить в порваных трусах. Тогда сразу в рай.
                    Да. Так и есть. И всем говорить - я в этом мире диссидент. ))))))

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13792

У Стивена Кинга есть произведение под названием вроде "Кети".
                      Прообразом для написания его стали две разные девочки- изгои общества. Одна его бывшая одноклассница, а другая ученица в то время когда он учительствовал біла его ученицей. Обе девочки были из религиозных семей (по его словам фанатично религиозных). Он был поражён насколько похожими были их судьбы. Обе так и не смогли адаптироваться в социуме и умерли в двадцать с лишним лет.
                      Тяжело человеку быть не таким как все. Особенно когда не можешь ответить на некоторые вопросы. Ведь действительно за бугром это будет расценено как призыв к возможности ещё большей агрессии. Здесь надо ум чтобы хорошо выразить свою точку зрения, и злые умы не могли воспользоваться этими словами.
                      Ведь больные головы многих людей на форуме Назара уже столько нафантазировали о нас! Носатый кричит, что Ольга Владимировна уже рада приходу русских. А Назар говорит что Диана воет без света (типа тоже на грани чтобы хотеть русский мир).
                      Всё надо делать с умом, действительно.
                      Но за темой я всё-таки не следил, и не могу дать оценку Леопольдушке. Но очень похожа ситуация как мыши кричат Леопольду:"Леопольд, подлый трус, выходи!"

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 23652

Сообщение от Валера life
                        Ведь больные головы многих людей на форуме Назара уже столько нафантазировали о нас! Носатый кричит, что Ольга Владимировна уже рада приходу русских. А Назар говорит что Диана воет без света (типа тоже на грани чтобы хотеть русский мир).
                        Всё надо делать с умом, действительно. Но затем мы её всё-таки не следил, я не могу дать оценку Леопольдушке.
                        Вот для чего их с этого форума убирали? Зачем сюда тащить хроники зверинца? Ну какая разница, что ляпнула та или иная желтва отрицательной селекции? Как может быть интересным бред? Ну ведь можно там зарегиться и с успехом исполнить роль тупго малороса для отчёса имперских комплексов кузмичей. Здесь это зачем?

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13792

Сообщение от zeroman
                          Вот для чего их с этого форума убирали? Зачем сюда тащить хроники зверинца? Ну какая разница, что ляпнула та или иная желтва отрицательной селекции? Как может быть интересным бред? Ну ведь можно там зарегиться и с успехом исполнить роль тупго малороса для отчёса имперских комплексов кузмичей. Здесь это зачем?
                          Я делаю что считаю нужным. Зачем вы были на таких форумах? Чтоб исполнять роль тупого малороса?
                          Давайте не будем о мне распыливать тему. Говорим сейчас о Леопольде.

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Валера life
                            Леопольд при каких-то условиях может быть прав. Хотя я не перечитывал дискуссию и могу ошибаться. Если он действительно настолько миролюбив что готов подставить вторую щеку, и готов сам умереть но не дать ответ насильнику и так далее. Люди бывают разные. В таком случая все требуют от Леопольда того что противоречило бы его сущности, было бы насилием от его совестью.
                            Зачем требовать от человека чего-либо?
                            Но это только при условии если всё действительно так, и при условии что человек действительно не от мира сего. Почти всегда бывает по-другому. И человек "свят выборочно"- оказывается очень даже от мира сего.
                            Наверное лишь один Бог знает как в этом случае в действительности. Если есть доказательства у людей, что Леопольд не тот за кого себя выдаёт, то можно привести их. А если нет, то оставить человека в покое.
                            А скажи, Валера, а чем я так всех растревожил? Что сказал из того, что не соответствует Писаниям?
                            Нужно быть не от мира сего, чтобы обратить внимание на заповеди Христа? Чтобы обсуждать их, чтобы стараться исполнять их?
                            С чего это все ополчились на меня, вместо того, чтобы говорить по теме? Я кого-то обозвал здесь, оскорбил?
                            Ведь есть же в теме люди, которые нормально говорят, обсуждают...
                            Может я где-то писал, что я святой или безгрешный? Грешники не имеют права даже думать о заповедях Христа? Или кто в первую очередь должен об этом думать?
                            Праведники? Для кого вообще Евангелие? Кому Христос оставлял Свои заповеди? За кого умер на кресте? О чем вообще грешникам можно говорить на христианском форуме?
                            Ты требуешь от меня святости и безгрешности, быть не от мира сего, чтобы говорить о любви Христа и Его заповедях, и о том, что нет такой заповеди, чтобы кого-то ненавидели?

Я могу понять, Валера, если бы я ОСУЖДАЛ, судил кого-то с какой-то колокольни, или ТРЕБОВАЛ от кого-то любви, сам никого не любя... Но почему я не могу говорить о том, что заповедал Христос своим ученикам, а что Он не заповедовал? И почему не место и не время об этом говорить?
                            Разве христианский форум не место для этого? А разве время Христа и Его заповедей было другое? Не было оккупации, не было римского ига, не было войн?

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 23652

Сообщение от Валера life
                              Я делаю что считаю нужным. Зачем вы были на таких форумах? Чтоб исполнять роль тупого малороса?
                              Давайте не будем о мне распыливать тему. Говорим сейчас о Леопольде.
                              У меня ссылка на ваш месаг о зверинце назара. Вы не говорите о Леопольде. О нём нечего говорить. Как и о зверинце. И то, что вы считете нужным не должно касаться всех. В дерьме можете валяться один не вовлекая форум. Не замазывая форум тем, что вам по душе.

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13792

Сообщение от Станислав
                                Да. Так и есть. И всем говорить - я в этом мире диссидент. ))))))
                                Любите вы дисидентов любовною любовью.
                                А вообще я не то имел ввиду в начальном посте. Трусы могут быть и целые, и жить среди людей. Мне ли вам объяснять что это такое? Вы же учительствовали у сышных десятилетия. С пионера дошли до зама стерейшины. Я двумя словами не смогу объяснить. Иисус был не от мира сего. Но жил среди людей, ел еду и пил вино. И несмотря на то, что не делал ничего плохого, а лишь обличал порой даже грубо, завоевал ненависть очень многих.

Комментарий

Обработка...