Любовь и ненависть
Свернуть
X
-
-
Я тут мимо проходила и увидела тему)
Леопольд, зачем вы вообще в своих мыслях, в своём лексиконе употребляйте слово" ненависть " накануне такого великого события?Рождения Младенца, Который изменил этот мир полностью?
В эти дни необходимо поститься особенно усиленно ( по возможности)и исключить из мыслей всякий сор и гадости!
Сатана ведь радуется, когда люди ругаются и занимаются распрями, ну неужели хоть в эти дни нельзя себя сдержать из любви к Младенцу?
- - - Добавлено - - -
О , я правильно зашла , в раздел этики)
А о любви не заметили? И я не занимаюсь распрями, а говорю о заповедях Христа, о заповеди любви, а не о заповеди ненависти, или сора и гадости, как Вы выразились, которые здесь защищают.(Вы же упомянули о соре и гадости, правда?) Или решили внести свою лепту в распри вместо того, чтобы поддержать заповеди Христа накануне праздников, где так много будут говорить о Христе?
И в чем ,по-Вашему, заключается любовь к Младенцу, любовь к Христу?
Я считаю, что это прежде всего исповедовать Его заповеди, и стараться их исполнять, и праздники - лучший повод для этого.
А распри против его простых заповедей я здесь не затевал. Может лучше спросить об этом тех, кто ищет в них заповеди ненавидеть кого-то... или кто исповедует ненавидящего Бога, при этом умаляясь рождеством Христа?
- - - Добавлено - - -
А каким образом удовлетворяется ненависть, как реакция на насущную потребность?
- - - Добавлено - - -
Очень хороший вопрос.
1. Этот стих говорит о том, что каждый человек любить самого себя, но это не такое простое утверждение, как оно видится. Дело в том, что человек не нечто единое целое. Это дух и плоть, это тело, ум, желания, эмоции... и как часто меня раздирают совершенно противоположные желания. И как выбрать?
И когда я утверждаю, что люблю себя, что же я люблю? Свой ум, он подводил меня. Свое тело, я часто поступаю во вред себе, ради каких-то сомнительных удовольствий. Ясно одно, любовь подразумевает желание любимому ( в данном случае самому себе) самого лучшего. И я из любви к себе ставлю себя на место бога в своей жизни. Я думаю, что могу себя обеспечить самым лучшим. И я люблю это желание, эту мнимую способность.
Однажды я оказался в ситуации, когда моя способность управляться в собственной жизни пришла к полному банкротсву. И тогда я обратился к Богу. Со временем я понял, что самое лучшее для меня не моя воля, но Божья. Вот тогда я и попросил Бога встать на место моего я, если хотите моей души, и стать Богом в моей жизни, управлять ею.
Вот этот отказ от себя, как управленца своей жизнью и есть ненависть к своей душе.
Я может выражусь другими словами, как я думаю.
Любить самого себя - это любить себя, как личность, заботиться о себе, о своих потребностях и тд. "Себя" включает ВСЕГО с душой, телом и тд.
Если мы не будем любить себя, то не сможем любить и других.
А "ненавидящий душу" - это немного другое.
1. Слово душа имеет в Библии не одно значение, и здесь, скорее, исходя из контекста, имеется ввиду жизнь.
2. "Ненавидящий" здесь скорее не пожалевший, не пощадивший своей жизни ради кого-то, или отказавшийся(как Вы написали) от себя и своей воли как это сделал Христос. (жалось ведь тоже сторона любви).
Поэтому здесь нет ненависти к самому себе, нет заповеди ненавидеть себя, а есть отказ от себя, своих каких-то желаний в пользу Бога или ближнего, т.е., другими словами любить Бога больше , чем себя, любить - значит ЖЕРТВОВАТЬ в чем-то собою. Это смысл слов "погубить душу". Это сделал на кресте Сам Иисус."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
ой сколько сатанизма вы выплёскиваете.
иисус послал ангелов, что бы собрали солому и бросили в огонь неугасимый. или у вас солома это что а не кто?
тоестъ ангелы у вас просто печку соломой топят?
так и с николаитами их делами. потому и сказано:
"Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу."
О "солома" - это Суд Божий в котором нет ненависти, а есть закон и справедливость.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Бог не убийца."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Господи, дай почувствовать Леопольду всю ту любовь, которую чувствуют украинцы от россиян все эти девять месяцев и восемь лет! Господи, излей на Леопольда, подобную любовь,чтобы он почувствовал эту любовь на себе ! Чтобы его радость была полной! Аминь!Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
И если бы писал еще хотя бы россиянам, то это можно было бы понять. Но он похож на того человека, который подходит к отбивающейся от насильника девушке, и пытается ее обвинить. При этом насильника как бы и не замечает. Более того. Он еще пытается оправдать насилие ее агрессией к насильнику. Дескать, она сама во всем виновата. Это именно так ВЫГЛЯДИТ СО СТОРОНЫ.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Комментарий
-
"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы."?
Что это значит? - человек всё знает, в духовных вопросах подкован, имеет дары и горы передвигает, имение продал и раздал нищим, тело на сожжение отдал, ого сколько всего доброго вроде, а любви не имеет, оказывается???..
А как это выглядит, когда человек ту любовь имеет?..
Это Вы сейчас мне с чувством отвращения сказали, неприязни и агрессии.. сколько Вы о любви слов говорите, убеждая чтобы другие не имели ненависть и неприязнь, а любви от Вас не ощущаешь, ощущаешь от Вас закрытость, хитрость, лицемерие, ненастоящесть позиционируемого Вами.. .
Вы мне можете объяснить что имел ввиду Христос когда говорил эти слова?..
Поэтому благословений Вам, Диана, конечно же "с чувством отвращения, неприязни и агрессии." Это же так логично и с другим чувством пожелать благословений ну просто невозможно."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
И если бы писал еще хотя бы россиянам, то это можно было бы понять. Но он похож на того человека, который подходит к отбивающейся от насильника девушке, и пытается ее обвинить. При этом насильника как бы и не замечает. Более того. Он еще пытается оправдать насилие ее агрессией к насильнику. Дескать, она сама во всем виновата. Это именно так ВЫГЛЯДИТ СО СТОРОНЫ.
Ненавидеть христиане никого не должны. Но проявлять строгость там, где это уместно, обязаны.
Это Вы кому писали? Россиянам или украинцам?
Я здесь согласен полностью с Вами, и тема эта об этом, и пишу по сути то же: христиане не должны ненавидеть.
Но Вы не похожи на того человека, а я , говорящий по сути то же, похож?
Это не лицемерие, не лицеприятие?
Где я оправдывал насилие, а Певчий?
Решили за компанию и Вы бросить в меня камешек, как безгрешный или как?
Сейчас, думаю, здесь на форуме большинство ещё живут не под российской оккупацией. А ведь Христос проповедовал в то время, когда еврейский народ был под игом "орков", выражаясь современным языком, в оккупации, в рабстве. И в это время Он говорил о любви к врагам, давал заповеди о любви. Я понимаю, за что Его ненавидели, на Кого Он был похож... Понимаю почему многие от Него ждали совсем другое...И почему-то, думаю, если бы даже Он сейчас появился на этом форуме, то Его бы так же возненавидели, и бросали камни, мол не время об этом, сейчас нужно изгнать из нашей земли проклятых оккупантов, извергов... С каких пор проповедь о любви на христианском форуме не вовремя, с каких пор любовь ушла в отпуск, и с чего это вдруг так все бросились защищать ненависть в поисках ненависти Бога, Христа?
Я это говорю всем - и россиянам, и украинцам, потому что не так страшна гибель тела, как страшна гибель души, и если ракеты убивают тело, то ненависть убивает душу.
И Вы, вместо того, чтобы обсуждать тему, скатились к обсуждению автора темы, да еще и в третьем лице... Наверное, это сейчас такая христианская этика...
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
(Матф.5:43-45)
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
(Матф.5:43-47)
33 Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, так и вам говорю теперь.
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:33-35)
Сначала тогда, думаю, нужно удалить с форума Христа с Его заповедями.
И еще: я не москаль, и не о любви "на сеновале" пишу, (это Вы написали) и надо мною так же летают российские ракеты, так же звучат сирены, так же хоронят близких сыновей и дочерей, погибших на фронте.
- - - Добавлено - - -
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И за это спасибо и благослови Вас Бог."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Леопольд при каких-то условиях может быть прав. Хотя я не перечитывал дискуссию и могу ошибаться. Если он действительно настолько миролюбив что готов подставить вторую щеку, и готов сам умереть но не дать ответ насильнику и так далее. Люди бывают разные. В таком случая все требуют от Леопольда того что противоречило бы его сущности, было бы насилием от его совестью.
Зачем требовать от человека чего-либо?
Но это только при условии если всё действительно так, и при условии что человек действительно не от мира сего. Почти всегда бывает по-другому. И человек "свят выборочно"- оказывается очень даже от мира сего.
Наверное лишь один Бог знает как в этом случае в действительности. Если есть доказательства у людей, что Леопольд не тот за кого себя выдаёт, то можно привести их. А если нет, то оставить человека в покое.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
Комментарий