Любовь и ненависть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от piroma
    Есть ревность любви которая производит гнев
    Гнев пребывающий на грешнике это любовь?

Сохраняйте себя в любви Божией

Но любовь имеет долготерпение которое имеет красную линию

Как надо любить брата? Полагать душу

Как надо любить врага? Накормить если голоден и нет никого вокруг него кроме вас

На этом любовь кончается красной линией

Кто не приносит учения Христа в свой дом нельзя пускать
    Так возненавидеть беззаконие, или людей?
    Не понимаю, как можно отвечать на что угодно, только не на поставленный вопрос.
    Как любить - это уже другой вопрос, но и на него, думаю, Христос ответил: КАК САМОГО СЕБЯ.
    Хороший пример о добром самаритянине...
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от Мелодия
      Я тут мимо проходила и увидела тему)
      Леопольд, зачем вы вообще в своих мыслях, в своём лексиконе употребляйте слово" ненависть " накануне такого великого события?Рождения Младенца, Который изменил этот мир полностью?

В эти дни необходимо поститься особенно усиленно ( по возможности)и исключить из мыслей всякий сор и гадости!

Сатана ведь радуется, когда люди ругаются и занимаются распрями, ну неужели хоть в эти дни нельзя себя сдержать из любви к Младенцу?

- - - Добавлено - - -

О , я правильно зашла , в раздел этики)
      Нет, Вы зашли в раздел христианской этики.
      А о любви не заметили? И я не занимаюсь распрями, а говорю о заповедях Христа, о заповеди любви, а не о заповеди ненависти, или сора и гадости, как Вы выразились, которые здесь защищают.(Вы же упомянули о соре и гадости, правда?) Или решили внести свою лепту в распри вместо того, чтобы поддержать заповеди Христа накануне праздников, где так много будут говорить о Христе?

И в чем ,по-Вашему, заключается любовь к Младенцу, любовь к Христу?
      Я считаю, что это прежде всего исповедовать Его заповеди, и стараться их исполнять, и праздники - лучший повод для этого.
      А распри против его простых заповедей я здесь не затевал. Может лучше спросить об этом тех, кто ищет в них заповеди ненавидеть кого-то... или кто исповедует ненавидящего Бога, при этом умаляясь рождеством Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
      причина конфликтов уверенность, что у тебя сил и возможностей больше чем у контрагента.

- - - Добавлено - - -

эмоции не причины, а реакции на насущные потребности, стимулирующие человека их удовлетворять.

- - - Добавлено - - -

что у вас многовато отвращения и мало любви к людям.
      Не удивительно, что Вы видите отвращение, если ненависть к людям видят даже во Христе.
      А каким образом удовлетворяется ненависть, как реакция на насущную потребность?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
      Очень хороший вопрос.
      1. Этот стих говорит о том, что каждый человек любить самого себя, но это не такое простое утверждение, как оно видится. Дело в том, что человек не нечто единое целое. Это дух и плоть, это тело, ум, желания, эмоции... и как часто меня раздирают совершенно противоположные желания. И как выбрать?

И когда я утверждаю, что люблю себя, что же я люблю? Свой ум, он подводил меня. Свое тело, я часто поступаю во вред себе, ради каких-то сомнительных удовольствий. Ясно одно, любовь подразумевает желание любимому ( в данном случае самому себе) самого лучшего. И я из любви к себе ставлю себя на место бога в своей жизни. Я думаю, что могу себя обеспечить самым лучшим. И я люблю это желание, эту мнимую способность.

Однажды я оказался в ситуации, когда моя способность управляться в собственной жизни пришла к полному банкротсву. И тогда я обратился к Богу. Со временем я понял, что самое лучшее для меня не моя воля, но Божья. Вот тогда я и попросил Бога встать на место моего я, если хотите моей души, и стать Богом в моей жизни, управлять ею.

Вот этот отказ от себя, как управленца своей жизнью и есть ненависть к своей душе.
      Смотрите, Вы здесь ненависть к своей душе назвали ОТКАЗОМ от себя. Вы, думаю, хорошо ответили.
      Я может выражусь другими словами, как я думаю.
      Любить самого себя - это любить себя, как личность, заботиться о себе, о своих потребностях и тд. "Себя" включает ВСЕГО с душой, телом и тд.
      Если мы не будем любить себя, то не сможем любить и других.
      А "ненавидящий душу" - это немного другое.
      1. Слово душа имеет в Библии не одно значение, и здесь, скорее, исходя из контекста, имеется ввиду жизнь.
      2. "Ненавидящий" здесь скорее не пожалевший, не пощадивший своей жизни ради кого-то, или отказавшийся(как Вы написали) от себя и своей воли как это сделал Христос. (жалось ведь тоже сторона любви).
      Поэтому здесь нет ненависти к самому себе, нет заповеди ненавидеть себя, а есть отказ от себя, своих каких-то желаний в пользу Бога или ближнего, т.е., другими словами любить Бога больше , чем себя, любить - значит ЖЕРТВОВАТЬ в чем-то собою. Это смысл слов "погубить душу". Это сделал на кресте Сам Иисус.

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21691

Сообщение от Leopold 2465
        Возненавидеть беззаконие - это о ненависти к людям, или всё-таки к беззаконию?
        Заткнись уже мерзопакость!
        Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от blueberry
          ой сколько сатанизма вы выплёскиваете.

иисус послал ангелов, что бы собрали солому и бросили в огонь неугасимый. или у вас солома это что а не кто?

тоестъ ангелы у вас просто печку соломой топят?

так и с николаитами их делами. потому и сказано:

"Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу."
          Так а в чем сатанизм-то? Что Христос так полюбил грешников, что отдал за них Свою жизнь? В чем?
          О "солома" - это Суд Божий в котором нет ненависти, а есть закон и справедливость.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
          Леопольд ,любуйся как твои любимые россияне, убивают мирных украинцев,да воздаст им Господь и тебя пусть Господь не забудет.
          Это убивает ненависть и агрессия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
          ну если любить на примере анании и сапфиры значит убивать, тогда мы с вами об одном и том же говорим, о великой любви.
          Бог не убийца.

Комментарий

• Наташа К
            Ветеран

• 26 November 2019
            • 21691

Господи, дай почувствовать Леопольду всю ту любовь, которую чувствуют украинцы от россиян все эти девять месяцев и восемь лет! Господи, излей на Леопольда, подобную любовь,чтобы он почувствовал эту любовь на себе ! Чтобы его радость была полной! Аминь!

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 23681

Сообщение от Певчий
              И если бы писал еще хотя бы россиянам, то это можно было бы понять. Но он похож на того человека, который подходит к отбивающейся от насильника девушке, и пытается ее обвинить. При этом насильника как бы и не замечает. Более того. Он еще пытается оправдать насилие ее агрессией к насильнику. Дескать, она сама во всем виновата. Это именно так ВЫГЛЯДИТ СО СТОРОНЫ.
              Илья нескольких удалил с форума за требования "большой и чистой любви на сеновале" от украинцев к москалям. А этот почему-то тут ещё пишет.
              Все буде добре, бо ми того варті...
              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Наташа К
                Ветеран

• 26 November 2019
                • 21691

Сообщение от zeroman
                Илья нескольких удалил с форума за требования "большой и чистой любви на сеновале" от украинцев к москалям. А этот почему-то тут ещё пишет.
                Видимо Леопольд, ждал благословений и молитв,он их дождался.

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от diana
                  "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы."?

Что это значит? - человек всё знает, в духовных вопросах подкован, имеет дары и горы передвигает, имение продал и раздал нищим, тело на сожжение отдал, ого сколько всего доброго вроде, а любви не имеет, оказывается???..
                  А как это выглядит, когда человек ту любовь имеет?..
                  Очевидно так:
                  Это Вы сейчас мне с чувством отвращения сказали, неприязни и агрессии.. сколько Вы о любви слов говорите, убеждая чтобы другие не имели ненависть и неприязнь, а любви от Вас не ощущаешь, ощущаешь от Вас закрытость, хитрость, лицемерие, ненастоящесть позиционируемого Вами.. .

Вы мне можете объяснить что имел ввиду Христос когда говорил эти слова?..
                  Какие слова? Христос не учил никого ненавидеть кого-то, более того, Он полюбил ГРЕШНИКОВ да так сильно, что отдал за низ Свою жизнь.
                  Поэтому благословений Вам, Диана, конечно же "с чувством отвращения, неприязни и агрессии." Это же так логично и с другим чувством пожелать благословений ну просто невозможно.

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от Певчий
                    И если бы писал еще хотя бы россиянам, то это можно было бы понять. Но он похож на того человека, который подходит к отбивающейся от насильника девушке, и пытается ее обвинить. При этом насильника как бы и не замечает. Более того. Он еще пытается оправдать насилие ее агрессией к насильнику. Дескать, она сама во всем виновата. Это именно так ВЫГЛЯДИТ СО СТОРОНЫ.
                    Это Ваши слова:
                    Ненавидеть христиане никого не должны. Но проявлять строгость там, где это уместно, обязаны.

Это Вы кому писали? Россиянам или украинцам?
                    Я здесь согласен полностью с Вами, и тема эта об этом, и пишу по сути то же: христиане не должны ненавидеть.

Но Вы не похожи на того человека, а я , говорящий по сути то же, похож?
                    Это не лицемерие, не лицеприятие?

Где я оправдывал насилие, а Певчий?

Решили за компанию и Вы бросить в меня камешек, как безгрешный или как?

Сейчас, думаю, здесь на форуме большинство ещё живут не под российской оккупацией. А ведь Христос проповедовал в то время, когда еврейский народ был под игом "орков", выражаясь современным языком, в оккупации, в рабстве. И в это время Он говорил о любви к врагам, давал заповеди о любви. Я понимаю, за что Его ненавидели, на Кого Он был похож... Понимаю почему многие от Него ждали совсем другое...И почему-то, думаю, если бы даже Он сейчас появился на этом форуме, то Его бы так же возненавидели, и бросали камни, мол не время об этом, сейчас нужно изгнать из нашей земли проклятых оккупантов, извергов... С каких пор проповедь о любви на христианском форуме не вовремя, с каких пор любовь ушла в отпуск, и с чего это вдруг так все бросились защищать ненависть в поисках ненависти Бога, Христа?

Я это говорю всем - и россиянам, и украинцам, потому что не так страшна гибель тела, как страшна гибель души, и если ракеты убивают тело, то ненависть убивает душу.

И Вы, вместо того, чтобы обсуждать тему, скатились к обсуждению автора темы, да еще и в третьем лице... Наверное, это сейчас такая христианская этика...

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5640

Так а в чем сатанизм-то? Что Христос так полюбил грешников, что отдал за них Свою жизнь? В чем?
                      О "солома" - это Суд Божий в котором нет ненависти, а есть закон и справедливость.
                      вы у меня спрашиваете про себя? в чём ваш сатанизм?

ваш сатанизм в лицемерии.
                      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от zeroman
                        43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                        44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                        45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                        (Матф.5:43-45)
                        46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                        47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                        (Матф.5:43-47)

33 Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, так и вам говорю теперь.
                        34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                        35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                        (Иоан.13:33-35)

Сначала тогда, думаю, нужно удалить с форума Христа с Его заповедями.
                        И еще: я не москаль, и не о любви "на сеновале" пишу, (это Вы написали) и надо мною так же летают российские ракеты, так же звучат сирены, так же хоронят близких сыновей и дочерей, погибших на фронте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
                        вы у меня спрашиваете про себя? в чём ваш сатанизм?

ваш сатанизм в лицемерии.
                        Пустые слова. Не нужно много, чтобы просто безосновательно обозвать человека. А Вы так и не показали, где и кого Христос ненавидел. Вот и вся правда и цена Вашим обвинениям. А Библия ясно показывает, как Христос полюбил грешников, ради которых Он пошел на смерть.

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 23681

Сначала тогда, думаю, нужно удалить с форума Христа с Его заповедями.
                          Вне форума вы сможете думать об этом хоть круглые сутки.
                          Все буде добре, бо ми того варті...
                          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Наташа К
                            Господи, дай почувствовать Леопольду всю ту любовь, которую чувствуют украинцы от россиян все эти девять месяцев и восемь лет! Господи, излей на Леопольда, подобную любовь,чтобы он почувствовал эту любовь на себе ! Чтобы его радость была полной! Аминь!
                            Спасибо за, очевидно, добрые христианские пожелания. Благослови Вас Господь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                            Заткнись уже мерзопакость!
                            И за это спасибо и благослови Вас Бог.

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13792

Леопольд при каких-то условиях может быть прав. Хотя я не перечитывал дискуссию и могу ошибаться. Если он действительно настолько миролюбив что готов подставить вторую щеку, и готов сам умереть но не дать ответ насильнику и так далее. Люди бывают разные. В таком случая все требуют от Леопольда того что противоречило бы его сущности, было бы насилием от его совестью.
                              Зачем требовать от человека чего-либо?
                              Но это только при условии если всё действительно так, и при условии что человек действительно не от мира сего. Почти всегда бывает по-другому. И человек "свят выборочно"- оказывается очень даже от мира сего.
                              Наверное лишь один Бог знает как в этом случае в действительности. Если есть доказательства у людей, что Леопольд не тот за кого себя выдаёт, то можно привести их. А если нет, то оставить человека в покое.
                              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от zeroman
                                Вне форума вы сможете думать об этом хоть круглые сутки.
                                Вне христианского форума думать о заповедях Христа?
                                А на этом форуме о чем нужно думать?

Комментарий

Обработка...