Любовь и ненависть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Певчий
    Для вас все будет пустое. Потому и цитатометательства ваши бессильны.

В вашей голове я себе могу позволять делать все, что хочет ваша похоть.
    В моей голове, пустое, цитатометательство, ваша похоть...
    Это не моя похоть, а Ваше отношение к Писанию... ( это из предыдущей темы)

К сожалению, Вы в последнее время не можете вести аргументированный диалог, и все больше Ваши слова превращаются в обвинительные монологи, за которые Вы никак не отвечаете и не собираетесь отвечать...
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от Певчий
      1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
      2 время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;
      3 время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;
      4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
      5 время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;
      6 время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать;
      7 время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;
      8 время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.
      (Екл.3:1-8)

Имеющие чутье того ВРЕМЕНИ, понимают о чем речь. А балаболы-книжники не имеют того чутья ВРЕМЕНИ. Они не способны идти к российским оккупантам говорить им, что грешно ненавидеть. Они идут только к жертвам насилия. Гнилые душой люди...
      А може это Вы не чувствуете времени, что именно сейчас об этом и нужно говорить?
      И с каких это пор Вы начали цитировать (занимаетесь цитатометальством? ) книгу Екл. для подтверждения своих слов? Вы уже считаете эту книгу вдохновленную Святым Духом, которая глаголет истину?
      Или, когда говорим о состоянии после смерти, то Екл. ничего не ведал и не знал об этом, а когда Вам нужно, то он знает, что есть время для ненависти, а есть время для любви?
      Или Вы уже отказываетесь, от своих слов, что христианам не должно ненавидеть?

А балаболы-книжники, гнилые душой люди, они не способны... Что Вы о себе возомнили Певчий, что можете так судить о людях, которых совершенно не знаете и скатились к обыкновенным обзывалкам? Думаете, что Вы духовнее их, меньше болтаете чем они, душа у Вас менее гнилая?
      Зачем оскорблять людей? Я Вас заставляю, насилую любить врагов?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62697

Ваше отношение к Писанию...
        Мое отношение к Библии таково, что в устах Духа Святого (когда Он его одухотворяет и вдохновляет читателя, что именуется еще и как богодухновение) становится "полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2Тим.3:16). А когда нечистый дух берется одухотворять тексты Библии, то оно становится как нож в руках у сумасшедшего. И лучшее тому доказательство - это иудеи, которые читали Писания и знали их чуть ли не наизусть, но в итоге были названы сборищем сатанинским, потому что читали Писания в ложном духе. Так сегодня культисты последователи Рассела и Рутерфорда, которые взяли у исторических церквей Библию, но начали ее толковать в нечистом духе. В итоге породили культ идола. Не пошло им чтение Библии на пользу, как не пошло на пользу чтение Писания евреям, отвергающим Христа.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от Певчий
          Мое отношение к Библии таково, что в устах Духа Святого (когда Он его одухотворяет и вдохновляет читателя, что именуется еще и как богодухновение) становится "полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2Тим.3:16). А когда нечистый дух берется одухотворять тексты Библии, то оно становится как нож в руках у сумасшедшего. И лучшее тому доказательство - это иудеи, которые читали Писания и знали их чуть ли не наизусть, но в итоге были названы сборищем сатанинским, потому что читали Писания в ложном духе. Так сегодня культисты последователи Рассела и Рутерфорда, которые взяли у исторических церквей Библию, но начали ее толковать в нечистом духе. В итоге породили культ идола. Не пошло им чтение Библии на пользу, как не пошло на пользу чтение Писания евреям, отвергающим Христа.
          Это понятно. Но Вы писали ещё, что в Библии много противоречий, и поэтому утверждали, что нет такого Писания, которое было написано под руководством Святого Духа, что, кстати, противоречит догматам практически всех основных христианских конфессий. Или забыли? Или уже исправились? Если исправились, тогда я только рад.

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6340

Сообщение от Leopold 2465
            В моей голове, пустое, цитатометательство, ваша похоть...
            Это не моя похоть, а Ваше отношение к Писанию... ( это из предыдущей темы)

К сожалению, Вы в последнее время не можете вести аргументированный диалог, и все больше Ваши слова превращаются в обвинительные монологи, за которые Вы никак не отвечаете и не собираетесь отвечать...
            Извините, что вклиниваюсь в ваш разговор, но вы немного неправы.
            Вы скорее всего последнее время редкий гость на форуме, впрочем, как и я, но, если бы Вы внимательно читали сообщения Певчего, то вы могли бы проследитьв них рациональный и без эмоциональный подход к ситуации.
            Я стараюсь внимательно мониторить по возможности сообщения некоторых форумчан, я к ним прислушиваюсь.

Вот мне и странно, что вы человек, безумно любящий животных и имеющий в доме и котов и собак, ( надеюсь, не ошиблась), испытываете удовольствие от таких тем!
            Вы не можете , например , насильно заставить кота вас любить, или вашу собаку. Но вы можете оградить несчастное животное, кота, от поползновений собаки, а это значит , что на примере людей вы тоже можете поступать так же,- не заставляйте их любить то, что любить невозможно по их природе.
            Призывайте их к холодной отстраненности к оккупантам .
            Полный игнор.

Просто наблюдайте больше за котами, чем за собаками, они вам дадут ответ)
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62697

А може это Вы не чувствуете времени, что именно сейчас об этом и нужно говорить?
              В отличие от вас, я понимаю, что у каждого слова Христа есть свое время и место. Также как и понимание о той ненависти может иметь разную смысловую нагрузку. Вот один из примеров того: "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" (Лук.14:26). Говорить же народу, чьих детей насилуют и цубивают, что они должны любить насильников, моральное право может иметь только тот, кто сам прошел через подобного рода испытание и устоял. Вот я спрашиваю у вас: ваших родных насиловали и убивали русские? Если нет, то вы не сможете понять тех, кто через это прошел. Значит и не вам судить этих людей.
              И с каких это пор Вы начали цитировать (занимаетесь цитатометальством? ) книгу Екл. для подтверждения своих слов? Вы уже считаете эту книгу вдохновленную Святым Духом, которая глаголет истину?
              Если мысль правильная, то я принимаю ее даже у Соломона. И цитирую ее именно для тех, для кого Соломон авторитет. А раз авторитет, то обязаны подчиниться его слову. Если бы мне пришлось полемизировать с мусульманами, то мне нужно было бы цитировать для них Коран. Но так как я Коран не знаю, то я и не вступаю в полемики с мусульманами. С мусульманами должны полемизировать только знающие Коран. А когда я полемизирую с простыми людьми, не книжными, то там вообще ничто цитировать не нужно. Там достаточно просто пояснять все своими словами. Эти люди не страдают многими комплексами книжников.
              А балаболы-книжники, гнилые душой люди, они не способны... Что Вы о себе возомнили Певчий
              Я вообще о себе не мню. Просто как вижу, так и говорю. Никого при этом не принуждаю верить тому, что я говорю. Но и себе на голову никому не позволяю садиться. На меня где сядешь, там и слезешь. Для меня не существует земных авторитетов. Я не хочу быть человекоугодником. Да, я осознаю, что много чего еще не знаю и потому могу заблуждаться. Но я также знаю уже, что и в таком случае человек должен не кривить душой, а говорить так, как видит. И пока Сам Господь не укажет ему на его погрешность, ему нельзя идти против совести. Вот я так и стараюсь поступать.

- - - Добавлено - - -

Но Вы писали ещё, что в Библии много противоречий, и поэтому утверждали, что нет такого Писания, которое было написано под руководством Святого Духа
              Да, это так. И НИГДЕ Бог не свидетельствовал о том, что все, что написано в Библии, написано по вдохновению Духа Святого. Зачем же мне лжесвидетельствовать на Бога и приписывать Ему то, чего Он нигде в Библии не говорил? Для меня это будет тяжким грехом перед Богом. Я не могу себе этого позволить.
              что, кстати, противоречит догматам практически всех основных христианских конфессий.
              Те, кто так верит, верят ложному человеческому преданию. Но не все так верят. Я встречал как среди православных, так и среди неопротестантов, христиан, которые мыслят также, как и я по этому вопросу. Я же снисходительно отношусь ко многим заблуждениям людей, потому что и себя не считаю совершенным. И пока на меня не "наезжают", я закрываю глаза на те заблуждения. А вот когда кто ввязывается в "драку" по каким вопросам, то для меня никакие люди не авторитет. Только Господь может меня переубедить, если я неправ. Да, вот такой я наглучий. ))
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 23652

Сообщение от Мелодия
                Вот мне и странно, что вы человек, безумно любящий животных и имеющий в доме и котов и собак, ( надеюсь, не ошиблась), испытываете удовольствие от таких тем!
                Это другое...(с) )))))))))))) Котики и собачки у них, важнее убитых на кануне по очереди в голову украинских детей.
                Ведь сколько тем и речей у них в защиту распятых в трусиках кузмичей и ни одной темы и речи об убитых украинских детях.
                Все буде добре, бо ми того варті...
                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Мелодия
                  Вы скорее всего последнее время редкий гость на форуме, впрочем, как и я, но, если бы Вы внимательно читали сообщения Певчего, то вы могли бы проследитьв них рациональный и без эмоциональный подход к ситуации.
                  Я стараюсь внимательно мониторить по возможности сообщения некоторых форумчан, я к ним прислушиваюсь.

Вы не можете , например , насильно заставить кота вас любить, или вашу собаку. Но вы можете оградить несчастное животное, кота, от поползновений собаки, а это значит , что на примере людей вы тоже можете поступать так же,- не заставляйте их любить то, что любить невозможно по их природе.
                  Полный игнор.

Да, я люблю животных, и у меня есть в доме две кошки, кот и собака.
                  Но я не испытываю удовольствие от этой темы. Более того, меня очень огорчает, что люди, которые называют себя христианами, проповедуют и разжигают здесь на форуме НЕНАВИСТЬ.

А , к примеру, собака, да... она никого не ненавидит... Есть конечно агрессивные, злые, если люди научат...

И почему Вы решили, что я здесь кого-то что-то заставляю делать?
                  Я говорю только о том, что заповедовал Христос - ЛЮБИТЬ а не НЕНАВИДЕТЬ. Он тоже никого не заставлял...

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от Певчий
                    В отличие от вас, я понимаю, что у каждого слова Христа есть свое время и место. Также как и понимание о той ненависти может иметь разную смысловую нагрузку. Вот один из примеров того: "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" (Лук.14:26). Говорить же народу, чьих детей насилуют и цубивают, что они должны любить насильников, моральное право может иметь только тот, кто сам прошел через подобного рода испытание и устоял. Вот я спрашиваю у вас: ваших родных насиловали и убивали русские? Если нет, то вы не сможете понять тех, кто через это прошел. Значит и не вам судить этих людей.
                    Не понимаете... если бы понимали, то не писали бы о каких-то моральных правах проповедовать заповеди Христа.

Если мысль правильная, то я принимаю ее даже у Соломона.
                    А правильность определяете Вы?

И цитирую ее именно для тех, для кого Соломон авторитет. А раз авторитет, то обязаны подчиниться его слову. Если бы мне пришлось полемизировать с мусульманами, то мне нужно было бы цитировать для них Коран. Но так как я Коран не знаю, то я и не вступаю в полемики с мусульманами. С мусульманами должны полемизировать только знающие Коран. А когда я полемизирую с простыми людьми, не книжными, то там вообще ничто цитировать не нужно. Там достаточно просто пояснять все своими словами. Эти люди не страдают многими комплексами книжников.
                    Ну тогда да, для меня авторитет, и я с уважением отношусь к каждому слову в этой книге и понимаю, что есть время любви и время ненависти. Как в свое время Бог допускал в Своем народе и двоеженство, и "око за око", и ненависть к врагам, к примеру. Но с приходом Христа это время ЗАКОНЧИЛОСЬ с Его слов о том, что даже врагов нужно любить, а не ненавидеть.

Я вообще о себе не мню. Просто как вижу, так и говорю. Никого при этом не принуждаю верить тому, что я говорю. Но и себе на голову никому не позволяю садиться. На меня где сядешь, там и слезешь. Для меня не существует земных авторитетов. Я не хочу быть человекоугодником. Да, я осознаю, что много чего еще не знаю и потому могу заблуждаться. Но я также знаю уже, что и в таком случае человек должен не кривить душой, а говорить так, как видит. И пока Сам Господь не укажет ему на его погрешность, ему нельзя идти против совести. Вот я так и стараюсь поступать.
                    И я говорю так, как вижу. И стараюсь говорить о духовных вещах. А я вижу, что НЕНАВИСТЬ - это, как рак души, это тяжелая болезнь души, которая ведет к её гибели, и закрывает двери в Царство Бога. А когда время и место говорить о раке? Когда четвертая стадия и пошли метастазы? Когда уже поздно лечить? Конечно же нужно говорить чем раньше, тем лучше. И лучше на ранних стадиях об этом говорить, а еще лучше в мерах профилактики, чтобы не доводить до этого.

Поэтому, когда говорят, что не время, то это значит запускать рак, ждать четвертой стадии... А ненавидеть всегда есть повод, даже без войны.

Да, это так. И НИГДЕ Бог не свидетельствовал о том, что все, что написано в Библии, написано по вдохновению Духа Святого. Зачем же мне лжесвидетельствовать на Бога и приписывать Ему то, чего Он нигде в Библии не говорил? Для меня это будет тяжким грехом перед Богом. Я не могу себе этого позволить.
                    Как-то Вы забыли о Предании... А именно Предание делает Писания Святыми, где Писания являются только Их частью... Поэтому Вы должны понимать, что не только подрываете этим авторитет Библии, но и идете против предания Церкви Христовой хотя бы в представительстве основных Её конфессий.

Те, кто так верит, верят ложному человеческому преданию. Но не все так верят. Я встречал как среди православных, так и среди неопротестантов, христиан, которые мыслят также, как и я по этому вопросу. Я же снисходительно отношусь ко многим заблуждениям людей, потому что и себя не считаю совершенным. И пока на меня не "наезжают", я закрываю глаза на те заблуждения. А вот когда кто ввязывается в "драку" по каким вопросам, то для меня никакие люди не авторитет. Только Господь может меня переубедить, если я неправ. Да, вот такой я наглучий. ))
                    Если понимаете, что можете ошибаться и заблуждаться, тогда должны прислушиваться к тем, кто Вам на это указывает, потому что ВИДИТ это, в отличии от Вас, и потому что Бог может действовать и убеждать Вас и через других людей, и Вы это знаете. Поэтому когда Вы вместо того, чтобы хотя бы с уважением относится к мнению других людей, начинаете их обвинять Бог знает в чем, то таким образом и можете отворачиваться от Божьей помощи через них.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                    Это другое...(с) )))))))))))) Котики и собачки у них, важнее убитых на кануне по очереди в голову украинских детей.
                    Ведь сколько тем и речей у них в защиту распятых в трусиках кузмичей и ни одной темы и речи об убитых украинских детях.
                    Какие чудовищные и лживые обвинения... язык без костей... что тут еще сказать... А о детях... думаете, что Вы непричастны к этому? Годами на этом форуме разжигалась взаимная ненависть... а теперь эта ненависть выливается в смертях тысячи неповинных людей, в том числе и детей...

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от Певчий
                      НИГДЕ Бог не свидетельствовал о том, что все, что написано в Библии, написано по вдохновению Духа Святого. Зачем же мне лжесвидетельствовать на Бога и приписывать Ему то, чего Он нигде в Библии не говорил? Для меня это будет тяжким грехом перед Богом. Я не могу себе этого позволить.
                      Плохо, Певчий. Очень плохо что вы ОСУЕТИЛИСЬ в своих мудрствованиях АЖ ДО ТАКОГО.

«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.»
                      **Второе послание к Тимофею‬ *3:16-17‬ *SYNO‬‬

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от JimCrowsby
                        А Вы действительно считаете, что Лука ОШИБСЯ с употреблением этого радикального слова, цитируя этим Христа?
                        Нет, не ошибся... Просто он имел ввиду совсем другое... Для начала, к примеру, слово "любить" в русском языке имеет МНОГО значений и оттенков, то, естественно, и слово "ненавидеть", как антоним любви имеет не одно значение...А из этого следует, что нельзя валить все в одну кучу, и нужно смотреть на контекст, на другие библейские стихи и тд.

Прит.3:12 ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему.
                        Евр.12:6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                        Верно, что ЛЮБИТ, и наказание из любви, как производная любви... А ненависть здесь при чем.

Вот Вам проявление и любви и ненависти одновременно.. стряхивает с тебя всё, что ненавидит..
                        Нет, это проявление только ЛЮБВИ... здесь нет и капли ненависти

..и не раз.. и ещё пожертвую..
                        Тогда расскажите поподробнее, чтобы это не выглядело голословным.

-

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62697

Сообщение от Станислав
                          «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.»
                          **Второе послание к Тимофею‬ *3:16-17‬ *SYNO‬‬
                          1. Это говорится не о Библии, а о писаниях Танахе, писаниях Ветхого Завета.
                          2. Действительно, писания придатны для богодухновения. И когда Бог их одухотворяет, вдозновляя читающиего, то становится "полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности," (2Тим 3:16). Просто вы термин "богодухновенно" наделили своим смыслом, дофантазировали. Но это не лично вы первый придумали. Это кто-то сделал еще до вас. Вы же переняли такое понимаеие по человеческому преданию.

Так где Мария Магдалина встретила Ангела, перед Гробом Господним или внутри Гроба? И сколько было Ангелов, два или один? И сколько вообще там приходило жен? Лука, взявшийся ПО ПОРЯДКУ описать все, почему не все описывает, нарушая данное обещание, и не по порядку? Да потому, что он и не притязал утверждать, что пишет по вдохновению Духа, но честно сообщает, что просвел свое личное расследование, ознакомившись с различными известными ему преданиями, и попытался свести их в общую хронологию. Сегодня многие люди тоже так исслелуют. Но это не тоже самое, что писать по вдохновению Духа. Вот Павел притязает на то, что писал по вдохновению Духа. Иоанн притязает. Пророки притязали тогда, когда подчеркивали, что так говорит Господь Бог. Но не везде они передавали слово от Духа. Потому и делали те уточнения, что вот сейчас они говорят от имени Бога. Зачем же домысливать за авторов и приписывать им то, чего они не говорили? Да и никто из них не писал для будущего сборника писаний, который люди сегодня называют "Библией", который изменялся в веках истории списком писаний, и в разных поместных церквях и по сей день имеет свой канон, с разным количеством писаний.
                          Потому у меня нет оснований принять ваше предание по пониманию того, что означает у Павла "богодухновенно". Я не хочу лжесвидетельствовать ни на Павла, ни на Бога. А ваше предание по данному вопросу привносит хаос в богословскую мысль, что и вылились в итоге в появление тысяч толков и богословских школ, где каждая философская школа одухотворяет Библию в духе предания своей традиции и утверждает, что так учит их Бог.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62697

Не понимаете... если бы понимали, то не писали бы о каких-то моральных правах проповедовать заповеди Христа.
                            Именно понимаю, что только расточивший все свое имение Христа ради имеет моральное право призывать других отказаться от всего земного, квартир, имущества, компьютеров, Интернета. Он сам выполнил то, к чему призывает других, потому и имеет то моральное право. А тот, кто не стал бомжом Христа ради, но упрекает других за то, что они не стали бомжами Христа ради, не имеют такого морального права и показывает свою бездуховность. Только оскопивший себя в разуме для Царства Небесного имеет моральное право призывать других не вступать в брак, потому что сам прежде это сделал. А тот, кто живет в браке, не имеет морального права осуждать вступающих в брак. Потому что заповеди СОВЕРШЕНСТВА Христова нельзя низводить до уровня предписания закона. Это еретики так всегда делали. И местные еретики не идут к российским солдатам, не ложатся под танки, чтобы не пускать их убивать украинцев. Но они, сидя в уюте и в полной аморальности осуждают тех, кто защищает свою землю и своих соотечественников от внешнего агрессора.
                            Толкующие заповеди совершенства как норму предписания закона - это искажающие учение Христа еретики.
                            А правильность определяете Вы?
                            Для себя то определяю я. А кто же еще? Культисты будут мне то определять?

Ну тогда да, для меня авторитет, и я с уважением отношусь к каждому слову в этой книге и понимаю, что есть время любви и время ненависти. Как в свое время Бог допускал в Своем народе и двоеженство, и "око за око", и ненависть к врагам, к примеру. Но с приходом Христа это время ЗАКОНЧИЛОСЬ с Его слов о том, что даже врагов нужно любить, а не ненавидеть.
                            "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет." (Лук.16:17).
                            Божьи определения того, что есть грех, а что не есть грех, остаются вечными и не отменялись Христом. Упраздняются церемониальные предписания, как носившие лишь символизм и образ духовного. Также есть то, что данное было исключительно как Израилю, но не давалось другим народам. Тут тоже надо различать закон от закона. Чутье же времени не отменялось. Это принцип различия добра и зла. Есть время, когда нужно говорить, а есть время, когда надо молчать. Если человек ведет себя как еретик, то рекомендовано оставлять его и не тратить ЛИЧНО НА НЕГО ВРЕМЯ. Но ради других можно отвечать еретику и дальше. Но это делается уже не ради еретика, а РАДИ ДРУГИХ. Для них отвечать можно и еретикам, нисколько не ставя цели переубеждать упоротых и закосневевших в гордыне. Сами же еретики чутья того времени не имеют. Потому что они отменили для себя то чутье времени, решив, что Христос его отменил.
                            НЕНАВИСТЬ - это, как рак души
                            Термин ненависть имеет разное смысловое значение, в зависимости от контекста. Христос призывал возненавидеть отца и мать. Это рак души был у Христа? И Он хотел заражать тем раком Своих последователей?
                            Как-то Вы забыли о Предании... А именно Предание делает Писания Святыми, где Писания являются только Их частью...
                            Не фантазируйте. Я помню свои взгляды. Действительно Священное Писание является частью Священного Предания. Но это не значит, что Дух Святой вдохновлял все, что есть в тех писаниях.
                            Вот так вы и Библию читаете, как читаете мои тексты. Как мои слова извращенно воспринимаете, так и тексты Библии.
                            подрываете этим авторитет Библии
                            Я разрушаю ложные стереотипы человеческих преданий. И утверждаю, что при одухотворении Духом Святым Библия очень даже авторитетна. Но в руках у плотского разума и еретика - это как нож в руках у сумасшедшего.

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Нет, не ошибся... Просто он имел ввиду совсем другое...-
                              Это он Вам так сказал, или Вы сами себе это придумали? (или кто-то другой Вас в подобном убедил?)
                              Что Лука имел в виду, то он и писал. Рассмотрите другие слова "ненавидеть", которые употреблял Лука, и увидите что он имел в виду под этим словом.

Для начала, к примеру, слово "любить" в русском языке имеет МНОГО значений и оттенков, то, естественно, и слово "ненавидеть", как антоним любви имеет не одно значение...А из этого следует..
                              Из этого следует, что Вы пытаетесь по своему желанию перекрутить сказанное Лукой в то, что Вам больше подходит (во что Вам удобнее верить).
                              Слова того или иного автора нужно рассматривать исключительно в контексте слов этого же самого автора, так как разные авторы под одним и тем же словом передают разное.
                              Например, категорически нельзя натягивать смыслы слов Павла на смыслы слов Иоанна (они употребляют одни и те же слова, но подразумевают каждый своё, а вот Вы и пытаетесь всё свести под одну гребёнку, извращая изначальные смыслы).

Антоним слова "любовь" - "справедливость" (если, конечно, поймёте почему).

Верно, что ЛЮБИТ, и наказание из любви, как производная любви... А ненависть здесь при чем.
                              Вы сторонник выражения "бьёт - значит любит"?
                              Если любишь что-то, то любишь всё в этом, а если бьёшь, значит часть из этого ненавидишь.

Бить от любви - это извращение и лукавство.

Почему родитель бьёт/наказывает ребёнка? Разве потому что любит его?
                              Или потому, что ненавидит то, что ребёнок сделал, и хочет от ребёнка, чтобы он больше не делал то, что родитель ненавидит? (чтобы в ребёнке не было того, что ненавидит родитель).. бьют/наказывают не из-за любви, а из-за ненависти! (ненависти либо к объекту в целом, либо к его части)
                              Последний раз редактировалось JimCrowsby; 28 December 2022, 04:22 AM.
                              _ _ _ _ _ _ _
                              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                              - - - - - - - - -
                              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• Наташа К
                                Ветеран

• 26 November 2019
                                • 21663

Бьет -значит любит? Убил -значит любил до смерти?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия

Полный игнор.

Собаки тоже могут дать ответ,ведь собаки чувствуют зло и не любят злых.
                                Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

Обработка...