Судьба исключает лишних.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6340

Сообщение от zeroman
    Вопрос спорный. Все гадости совершаются полностью осознавая их последствия. Каждая гадость придумана с определённой целью определяющей облик человека.
    Могу ошибаться, но здесь Кальвин как бы призывает к покаянию, - человек, находящийся наедине с собой, может увидеть в себе чудовище.
    У вас разве не было никогда мыслей устроить кому-то гадость?

Угумс... Лучше бы рассказал как их различить, чтобы не попасться под их влияние.
    Здесь наверное нужен опыт проницательности. Она, как катализатор духовного развития человека.
    Одна из жутких стратегий сатаны - убедить человека , что он не любим Богом, что Бог ошибается.

У меня давно на уме крутится такая тема : "Ловушки сатаны, - как распознать" или " Какие места Писания надо читать, чтобы распознавать эти ловушки" , ну и т.д.
    Просто не могу внятно это на бумаге/мониторе организовать.
    Впрочем, может и были такие темы уже.
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 23652

Сообщение от Мелодия
      Могу ошибаться, но здесь Кальвин как бы призывает к покаянию, - человек, находящийся наедине с собой, может увидеть в себе чудовище.
      Да, может. Но когда это говорит священник такого уровня, это некторыми может быть воспринято как обязанность. И тогда верующему может понадобиться помощь профессионального психолога.

Сообщение от Мелодия
      Нет, не было.

Сообщение от Мелодия
      Здесь наверное нужен опыт проницательности. Она, как катализатор духовного развития человека.
      Одна из жутких стратегий сатаны - убедить человека , что он не любим Богом, что Бог ошибается.
      Человек в этом может убедить себя сам. Но я о другом. Очень много всяких получателей "откровений". Та же Любаша наша, или Антонина... Здесь их столько было. Они ищут последователей. Меня всегда волновал вопрос: почему люди доверяют первому встречному получателю "откровений" и подвергают сомнению неканонические тексты находящиеся в Библии? Если ты оттуда приведёшь цитату, то твои взгляды назовут безрассудными. А вот доверять первому встречному прохиндею это конечно же рассудительно.)

Сообщение от Мелодия
      У меня давно на уме крутится такая тема : "Ловушки сатаны, - как распознать" или " Какие места Писания надо читать, чтобы распознавать эти ловушки" , ну и т.д.
      Может и были, но этим здесь уже не парятся. Здесь уже далеко не все поимают назначения религиозных разделов.
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 10465

Сообщение от Мелодия

Открывайте. Тема нужная
        Апостол писал: ибо нам небезисвестны его (дьявола) умыслы
        Поэтому, надо вскрывать
        Хотя, наверное, зафлудят
        Но надежда есть

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
        Я не могу сказать, что с вами происходит, когда вы мечетесь от одной доктрины к другой, от католицизма до кальвинизма! Это просто абсурд!
        Определитесь , на чьей вы стороне. Боюсь за ваше психологическое состояние)
        Несложно представить себе период, когда вы сможете заниматься пропагандой буддизма, индуизма , оккультизма и магии, - а ведь ваше поведение к этому и идет) есть что-то в нем мистическое, иррациональное)

Урок первый, читаем основы: Пять пунктов кальвинизма

T Total Depravity полная, всеобъемлющая греховность
        U Unconditional Election безусловное избрание
        L Limited Atonement ограниченное искупление (т.е. индивидуальное спасение)
        I Irresistible Grace неотразимая благодать
        P Perseverance of the Saints стойкость святых

Взято здесь:

Кальвин не был первым о вечной безопасности, до него был Августин, которого католики почитают
        Так что, вряд ли это метания

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
        Дисциплина это решение делать то, чего очень не хочется делать, чтобы достичь того, чего очень хочется достичь....(с)

- - - Добавлено - - -

Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг...(с)

- - - Добавлено - - -

"Время всё меняет" это неправда. Только поступки что-то меняют. Если нет поступков, всё остаётся прежним...(с)

- - - Добавлено - - -

Проблема честных людей в том, что они ждут честности от всех остальных....(с)
        Насчет поступков
        Бывает, что не твои поступки все меняют, а другого
        Лежал расслабленный многие годы
        И тут пришел Христос...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SpaceSpirit
        Какие душещипательные истории.

У меня вообще друзей нет и не надо. От них нет никакого толка.
        А как же Христос? Ведь, Он наш ближний, самый настоящий Друг, добрый Самарянин, оскорбление для иудеев, не погнушался нами, прдобрал, перевязал раны, исцелил

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SpaceSpirit
        Вы неправильно ставите вопрос. Правильный вопрос: зачем нужны друзья, если от них нет толка?

А жизнь человеческая - это вообще ошибка бытия.
        Это под солнцем (по Екклесиасту)
        Но Господь силен вознести над солнцем, туда, где Христос одесную Отца! И мы видим Его славу
        И наша жизнь меняется
        Потому что приходит Бог...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
        Кому нужно, тот поймёт.

- - - Добавлено - - -

Только действия человека говорят о его личности и его отношении к вам. Не верьте словам. Просто наблюдайте. И вы увидите истину....(с) )))))))

- - - Добавлено - - -

Да, много людей проходит мимо нас по жизни. Многие близкие... Но причины могут быть разные... отсутствие дружбы на равных, религия... вот война.... и т.д.
        Все пройдет
        А дела идут за нами

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 23652

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6340

zeroman, ну нельзя же так смешить с утра , однако, воспользуемся советами психологов, - вы же их любите)

кстати, не знаю , как вставлять shorts на форум, у меня не получается)
            но по ссылке не бойтесь пойти, там заряд энергии на день)
            ну как бы сердце подскажет...

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 23652

Сообщение от Мелодия
              zeroman, ну нельзя же так смешить с утра , однако, воспользуемся советами психологов, - вы же их любите)

кстати, не знаю , как вставлять shorts на форум, у меня не получается)
              но по ссылке не бойтесь пойти, там заряд энергии на день)
              ну как бы сердце подскажет...
              Я люблю психологов?)))) Я с ними ни разу не знаком. )))))))
              Со вставками всё просто.
              Либо вставляете в меню отправки сообщения нажав кнопку "Ссылка" и вставив адрес ролика в появившуюся табличку

Либо тот же адрес вставляете в табличку которая появляется нажав кнопку "Вставить видео"

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 23652

Самый лучший способ не разочаровываться ничего ни от кого не ждать....(с)

- - - Добавлено - - -

Главное не сломаться, быть сильнее, несмотря ни на что. Тяжёлые времена пройдут, и рано или поздно всё обязательно будет хорошо...(с)

- - - Добавлено - - -

Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда....(с)

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 23652

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 23652

Никакой макияж не украсит лицо так, как чистота в глазах и искренность в улыбке...(с)

- - - Добавлено - - -

Когда ты поднимаешься, друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь, ты узнаешь, кто друзья...(с)

- - - Добавлено - - -

Новая жизнь начинается именно в тот момент, когда для старой внутри больше нет места...(с)

- - - Добавлено - - -

В какой-то момент тебе придется понять, что некоторые люди могут остаться только в твоем сердце, но не в твоей жизни...(с)

- - - Добавлено - - -

Иногда достаточно 15-ти минут общения с хорошим человеком, чтобы захотелось жить дальше...(с)

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6340

Сообщение от zeroman
                      Никакой макияж не украсит лицо так, как чистота в глазах и искренность в улыбке...(с)
                      Украсит - украсит)
                      Для усиления эффекта)
                      Но это делается не для других, а для себя же)

Были бы вы с нарциссическими наклонностями - так бы не говорили...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman

Иногда достаточно 15-ти минут общения с хорошим человеком, чтобы захотелось жить дальше...(с)
                      Хорошие люди , да, это утешение для тех, кто грустит)
                      Особенно это актуально для тех, кто несет в мир Слово Божие.
                      Слабые духом этим подпитываются)

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 23652

Сообщение от Мелодия
                        Украсит - украсит)
                        Для усиления эффекта)
                        Но это делается не для других, а для себя же)

Были бы вы с нарциссическими наклонностями - так бы не говорили...
                        Ага... Просто понравилась фраза. Это явление в этот сложный период так редко. Но оно очень нужно.

Сообщение от Мелодия
                        Хорошие люди , да, это утешение для тех, кто грустит)
                        Особенно это актуально для тех, кто несет в мир Слово Божие.
                        Слабые духом этим подпитываются)
                        Думаю это просто предназначение христианина. Чтобы всем кому трудно и полохо собираясь вокруг тебя, хотели жить.)))))

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 23652

Что бы не случилось, помни - это просто плохой день, но не плохая жизнь!...(с)

- - - Добавлено - - -

Из тысячи тех, кто говорит красиво, я выберу того, кто молча делает дела....(с)

- - - Добавлено - - -

Посмотри на часы - cтрелки бегут только вперед. А знаешь, почему? Потому что прошлое уже не имеет никакого значения....(с)

- - - Добавлено - - -

Остерегайтесь тех, кто хочет вменить вам чувство вины, ибо они жаждут власти над вами....(с)

- - - Добавлено - - -

Самое высшее наслаждение сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете.....(с)

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 23652

Вокзалы видели больше искренних поцелуев, чем загсы, а стены больниц, возможно, слышали больше искренних молитв, чем церкви....(с)

- - - Добавлено - - -

Не бывает разницы в возрасте, бывает разница в уме....(с)

- - - Добавлено - - -

Бывают люди Душой глубокие, как океан, в которых хочется окунуться. И бывают люди, как лужи, которых надо обходить, чтобы не запачкаться.

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6340

Ни вокзалов, ни больниц я в своей жизни не видела.

- - - Добавлено - - -

Видимо я в своей жизни не видела страданий .

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 10465

Сообщение от zeroman
                                Да, может. Но когда это говорит священник такого уровня, это некторыми может быть воспринято как обязанность. И тогда верующему может понадобиться помощь профессионального психолога.

Нет, не было.

Человек в этом может убедить себя сам. Но я о другом. Очень много всяких получателей "откровений". Та же Любаша наша, или Антонина... Здесь их столько было. Они ищут последователей. Меня всегда волновал вопрос: почему люди доверяют первому встречному получателю "откровений" и подвергают сомнению неканонические тексты находящиеся в Библии? Если ты оттуда приведёшь цитату, то твои взгляды назовут безрассудными. А вот доверять первому встречному прохиндею это конечно же рассудительно.)

Может и были, но этим здесь уже не парятся. Здесь уже далеко не все поимают назначения религиозных разделов.
                                Я всегда считал неканонические тексты странноватыми до недавнего времени. Теперь же думаю, что не канонические книги проливают свет на кое-какие места писания. Например о покрытии волос, а гигантах из бытия

Комментарий

Обработка...