Судьба исключает лишних.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6406

Грех препятствует нам творить добро. Христианин подобно птице, которая могла бы взлететь, но привязанный к ее ноге шнурок мешает ей -взлетел бы на небеса на крыльях желаний, но грех препятствует ему. «Доброго, которого хочу, не делаю» (Рим.7:19). Он похож на корабль под парусами и на якоре! Благодать неслась бы вперед, но грех якорь удерживает ее.

(с) Томас Ватсон
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 8078

Сообщение от Мелодия
      Христианин подобно птице, которая могла бы взлететь, но привязанный к ее ноге шнурок мешает ей -взлетел бы на небеса на крыльях желаний, но грех препятствует ему.
      так дело в шнурке, или в том, что рожденный ползать - летать не может
      возродиться надо и воспрянуть аки бабочка .. ))))

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6406

Сообщение от elektricity
        так дело в шнурке, или в том, что рожденный ползать - летать не может
        возродиться надо и воспрянуть аки бабочка .. ))))
        Это все , что вы знаете, - ссылаться на пословицы?( почему я не удивлена?))))))))))))))
        Или признайтесь уже честно, что вы не бабочка, а тяжеловес)), никто же не осудит))
        Может разве что посоветуют заниматься спортом))))))))))))))))))))))

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 8078

Сообщение от Мелодия
          Это все , что вы знаете, - ссылаться на пословицы?( почему я не удивлена?))))))))))))))
          Или признайтесь уже честно, что вы не бабочка, а тяжеловес)), никто же не осудит))
          Может разве что посоветуют заниматься спортом))))))))))))))))))))))
          позвольте спросить, а ваши ссылки на чьто
          цитируют всякий мусор, ухи вянут ..

а насчет спорта вы не правы., в молодости я был довольно спортивным и ожирение это уж точно не моя проблема

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6406

Сообщение от elektricity
            позвольте спросить, а ваши ссылки на чьто
            цитируют всякий мусор, ухи вянут ..

а насчет спорта вы не правы., в молодости я был довольно спортивным и ожирение это уж точно не моя проблема
            Вы здесь не один на форуме , и если вы ничего не понимаете в учении о благодати, то что я могу поделать?
            Речь шла о том, что в любом рожденном свыше человеке существуют остатки греха, с которыми христианин должен бороться. И в доказательство этого автор приводит слова Павла , - ну я же не буду сюда перепечатывать всю книгу...
            А далее в книге говорится о том, что наша физическая смерть смоет все наши грехи и мы избавимся от пережитков порочности.
            Читайте умные книги и вам будет гораздо легче с людьми общаться и не осуждать , и не клеветать на них.

На слово "мусор" не обижаюсь.
            Вы его , кстати, сепарируете? Пластик/бумага/стекло и т.д?)

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 8078

Сообщение от Мелодия
              Вы здесь не один на форуме , и если вы ничего не понимаете в учении о благодати, то что я могу поделать?
              Речь шла о том, что в любом рожденном свыше человеке существуют остатки греха, с которыми христианин должен бороться. И в доказательство этого автор приводит слова Павла , - ну я же не буду сюда перепечатывать всю книгу...
              А далее в книге говорится о том, что наша физическая смерть смоет все наши грехи и мы избавимся от пережитков порочности.
              суть в том, что шнурок привязаный дьяволом -- по воле самого человека
              и не на шнурок человек должен сетовать, но на самого себя -- рожденного во грехе
              и первородный грех это никак не остаток, но сама сущность рожденного во грехе
              который не взлетит, не преобразившись из гусеницы в бабочку

Читайте умные книги и вам будет гораздо легче с людьми общаться и не осуждать , и не клеветать на них.
              если бы кто читал умные книги, знал бы, что слова: Рожденный ползать - летать не может!... никакая не пословица
              но взяты из произведения М. Горького "Песня о Соколе"
              стыдно, да ..

На слово "мусор" не обижаюсь.
              Вы его , кстати, сепарируете? Пластик/бумага/стекло и т.д?)
              с мусором особо не заморачиваюсь, в любом случае на переработку ..

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6406

Сообщение от elektricity
                если бы кто читал умные книги, знал бы, что слова: Рожденный ползать - летать не может!... никакая не пословица
                стыдно, да ..

.
                Горький - советский писатель.
                И если ваше христианство до сих пор пронизано эпохой тоталитаризма, то совсем неудивительно почему вы так себя со всеми ведете.
                Ещё и приписываете себе эти качества как добродетель, пытаясь кого-то устыдить.

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 10657

Сообщение от elektricity
                  суть в том, что шнурок привязаный дьяволом -- по воле самого человека
                  и не на шнурок человек должен сетовать, но на самого себя -- рожденного во грехе
                  и первородный грех это никак не остаток, но сама сущность рожденного во грехе
                  который не взлетит, не преобразившись из гусеницы в бабочку

стыдно, да ..

с мусором особо не заморачиваюсь, в любом случае на переработку ..
                  Позвольте вмешаться
                  То, что вы сказали, что грех - это суть человека, согласен
                  Но для того и пришёл Христос чтобы разрушить дела дьявола
                  Именно поэтому, Он сказал о рождении свыше
                  И что, кто не родится свыше, не может увидеть Царство небесное
                  Рождение свыше, это появление новой природы в человеке, природы от Духа
                  Это тайна Божия
                  Дух Божий, и Слово Божие, способны преобразить человека, сделать его новым, по Богу, по Христу
                  Ну вот беда, старая природа никуда не девается, отсюда конфликт
                  Ветхий человек, как предатель, только и ждёт вонзить нож в спину
                  Так что, хоть рождённый ползать летать и не может, но новый человек рождён, именно, чтобы летать, быть с Богом в вечности, видеть Его славу, радоваться Ему во веки веков!
                  Христос пришёл, и умер, и воскрес, именно для этого!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                  Горький - советский писатель.
                  И если ваше христианство до сих пор пронизано эпохой тоталитаризма, то совсем неудивительно почему вы так себя со всеми ведете.
                  Ещё и приписываете себе эти качества как добродетель, пытаясь кого-то устыдить.
                  Советский строй, такой же языческий, как и все остальные
                  Не стоит обольщаться
                  Мы всё ещё ждём возгласа: царства мира сего стали царством Господа нашего Иисуса Христа!

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 8078

Сообщение от Werty1383
                    Позвольте вмешаться
                    То, что вы сказали, что грех - это суть человека, согласен
                    Но для того и пришёл Христос чтобы разрушить дела дьявола
                    Именно поэтому, Он сказал о рождении свыше
                    И что, кто не родится свыше, не может увидеть Царство небесное
                    Рождение свыше, это появление новой природы в человеке, природы от Духа
                    Это тайна Божия
                    Дух Божий, и Слово Божие, способны преобразить человека, сделать его новым, по Богу, по Христу
                    Ну вот беда, старая природа никуда не девается, отсюда конфликт
                    Ветхий человек, как предатель, только и ждёт вонзить нож в спину
                    Так что, хоть рождённый ползать летать и не может, но новый человек рождён, именно, чтобы летать, быть с Богом в вечности, видеть Его славу, радоваться Ему во веки веков!
                    Христос пришёл, и умер, и воскрес, именно для этого!
                    все верно, вот только воевать с ветхим человеком недостаточно, надо от него целиком избавиться
                    что, кстати, некотрые из протестантов никак не хотят принять
                    ибо считают, что раз они уверовали во Христа и приняли крещение Духом Святым, значит дело в шляпе, в смысле могут летать
                    не-а ., придется таки ползать, до скончания дней своих: ожидая усыновления, искупления тела нашего (Рим.8:23)

Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.(1Кор.15:53)

поэтому товарищ Горький как в воду глядел:

Рожденный ползать - летать не может!...

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6406

Сообщение от Werty1383

Советский строй, такой же языческий, как и все остальные
                      Не стоит обольщаться
                      Мы всё ещё ждём возгласа: царства мира сего стали царством Господа нашего Иисуса Христа!
                      Есть такой литературный прием - поток сознания )
                      Ну вот так и у вас, ничего не понятно.

Пото́к созна́ния (англ. stream of consciousness, фр. courant de conscience) художественный приём и тип повествования в литературе XX века, преимущественно модернистского направления, непосредственно воспроизводящий душевную жизнь персонажа посредством словесной регистрации разнородных проявлений психики (переживания, ассоциации, воспоминания и т. п.), которые чаще всего передаются вне всякой логической и причинно-следственной связи по принципу звуковых, зрительных и прочих ассоциаций. Использование потока сознания часто сопровождается всевозможными нарушениями синтаксиса (используются эллипсисы, парцелляция) и даже полным отказом от пунктуации, например, в потоке сознания Молли Блум, героини романа Джеймса Джойса «Улисс» (1922 год).
                      Сказать-то что хотели?

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 10657

Сообщение от Мелодия
                        Есть такой литературный прием - поток сознания )
                        Ну вот так и у вас, ничего не понятно.

Сказать-то что хотели?
                        Я говорю христианам

Комментарий

• Метаморф
                          антивосьмит

• 20 September 2005
                          • 4586

Сообщение от zeroman
                          Что-то я не видел чтобы кто-то умел распоряжаться бедностью. Жалеть тоже далеко не у всех получается, как и не понимают почему так случилось.
                          Ну вот а я о чём? Не умеют или не хотят.
                          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 10657

Сообщение от elektricity
                            все верно, вот только воевать с ветхим человеком недостаточно, надо от него целиком избавиться
                            что, кстати, некотрые из протестантов никак не хотят принять
                            ибо считают, что раз они уверовали во Христа и приняли крещение Духом Святым, значит дело в шляпе, в смысле могут летать
                            не-а ., придется таки ползать, до скончания дней своих: ожидая усыновления, искупления тела нашего (Рим.8:23)

Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.(1Кор.15:53)

поэтому товарищ Горький как в воду глядел:

Рожденный ползать - летать не может!...
                            Вы верите, что Христос в вас, упование славы?
                            Детки, тоже, поначалу ползают. Но ползают - чтобы научиться ходить.
                            Вы можете их заставить ползать всю жизнь. Но тогда, это будет издевательством над детьми.

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 24001

Сообщение от Метаморф
                              Ну вот а я о чём? Не умеют или не хотят.
                              Всё изменилось в обществе "повышенной социальной ответственности". Поэтому уместнее применить термин не "умеют". Почему? Халява развращает.
                              Все буде добре, бо ми того варті...
                              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6406

Сообщение от Werty1383
                                Я говорю христианам
                                Что вы этим хотите сказать?
                                Что являетесь элитарным христианином? У вас есть небольшая на форуме замкнутая группа?))))
                                И какой-же у нее название?
                                Может " сатанинская подделка"?
                                Хочу видеть , как вы эту подделку будете возрождать) - все уже поняли вашу "элитарность"

Комментарий

Обработка...