Не будешь убивать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Певчий
    Я нигде не писал о том, что презираю католиков.
    Ваши упоминания о католиках буквально пропитаны презрением к ним. Но Вы слишком незначительная величина чтобы КЦ заметила Вас и Ваше мнение о ней.

Эту теорию придумали уже после Апостолов люди, не имевшие Силы Духа Святого, Который бы свидетельствовал о них, что они сосуды Духа Святого.
    Таких свидетельств и такой Силы у Вас нет и потому Вы не вправе давать такие характеристики членам Церкви Христовой.

Это жизнь по Христу, по внутреннему человеку, когда все помышления у души о горнем.
    Таких людей нет, никогда не было и быть не может.

Это пребывание в духовной молитве даже во сне.
    Это уже психопатология. Ибо сказал Господь: "А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него." (Матф.6:7,8)

Человек, освободившийся от греха, получает дерзновение приходить пред Лице Божье и Дух Святой вводит эту душу в Царство Небесное, живя еще в смертном теле.
    Очередная отмазка. Я спрашивал Вас не о человеке, а конкретно о Вас - каковы результаты Вашего введения людей в Царство Небесное? Только конкретно и со свидетельствами открывания Вами дверей в это Царство? Но конкретика для Вас опасна и потому Вы объясняетесь исключительно декларациями.

Это уже Сам Господь должен свидетельствовать о человеке, что тот имеет, а что не имеет.
    Ваш Господь Вам что-то должен??? Вам нимб не жмет? Крылья не мешают?
    А может Ваш Господь - это очередной плод Вашей фантазии, как и остальные Ваши заявления от имени Бога?

Я уже обосновывал это ранее.
    Христианин никогда бы так не ответил. Мне Вы никогда ничего не обосновывали. Я на этом форуме почти 20 лет и за это время мне очень много раз задавали одни и те же вопросы, а я на них отвечал смиренно и терпеливо. Но отвечать так как Вы Христианина недостойно. Впрочем, имеете право отвечать как хотите или вообще не отвечать. В я с Вами полностью согласен в том, "что придется всем недовольным с тем, что люди не желают верить в их фантазии, смириться с тем. Есть еще чувство такта и воспитание, которые и подсказывают такие тонкости, о которых другие могут и не знать."

Я ответил для третьей стороны, в надежде, что там кто-то да и увидел.
    "Бурные, продолжительные аплодисменты. Зал встает. Иосиф Виссарионовч поправляет микрофон."

В своей фейковой истории Церкви католики могут считать себя кем угодно. Но их личная убежденность не является авторитетной для других, кто не разделяет их мировоззрения.
    Точка зрения Католической Церкви сегодня в мире является доминирующей для более, чем миллиарда Христиан. А щепотку "других" относящихся к Церкви Христовой без должного уважения она просто не замечает.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Двора
      Вообще то да, вы тут сгрупировались и пошла агитация, что ваше движение с вашим учением лучше всего остального, и достойно принятия, единствоенное достойное и в чем достоинство?
      А Вы утверждаете, что ваше движение с вашим учением лучше всего остального, и достойно принятия, единственное достойное и в чем достоинство?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62697

Прощает грех против Бога только Бог. Никакой пьяный ряженый в священника не имеет полномочий прощать от Имени Бога то, чего Бог не давал права делать ряженому. Истинный же духовник (духовный человек, которым может быть и мирянин) имеет власть донести РАСКАИВАЮЩЕМУСЯ грешнику, что Бог его прощает, чтобы он шел и больше не грешил. Чтобы это обьявить раскаивающемуся грешнику не нужно иметь какого-го дополнительного разрешения, ключа от папы римского или патриарха, или рукоположенного священника. Достаточно знать волю Божью, что Он призывает всех покаяться и больше не грешить. Об этой воле даже в Новом Завете написано. И всякий верующий имеет власть донести эту волю раскаивающейся душе. Не надо для этого иметь никакого рукоположения. Но плотской разум решил привнести в Церковь элементы мирской бюрократии. Ряженые самозванцы, которых Бог не посылал учить своей мирской отсебятины, решили обьявить монополию на Бога и благодать Его. Они придумали ряд ложных нововведений, одухотворив тексты Писания в нужном для них русле, чтобы удобнее было манипулировать людьми. И когда люди им начинают указывать на их лукавство и ложь, они надувают щеки и цитируют ни к месту Писание, применяя его для прикрытия своего сатанизма. Типа: "А ты кто, человек, что споришь с Богом?" Тогда как человек спорил не с Богом, а с искажающими волю Бога узурпаторами Его власти, которые, от дерзости своей, свой грех выдают от имени всей Церкви Христа. Когда кто-то говорит, что донести раскаивающемуся грешнику волю Божью о том, что Бог его прощает, можно и без всякого одобрения папы римского и его админресурса ставленников, то эти проходимцы и аферисты заявляют, что нет у тех ключа от ЦН, чтобы то объявить. Вот так человеческое учение, вошедшее в некоторые исторические церкви после отхода Апостолов, стало их преданием на многие века. И они эту ересь объявили даже частью Священного Предания, от самих Апостолов исходящую. Так они, служа диаволу, усложняют вход в ЦН желающим. И это норма для учения в том числе и католиков. Папы и их пособники ввели монополию на допуск к Богу и присвоили себе власть, которой Бог им не давал. Ибо смысл слов Христа о том, что служителя Его получили власть прощать грехи не в том, что они сами от себя то могут делать, а в том, что зная Божью волю человек получает право доносить ту волю людям.
        Помню одну нашу экс-форумчанку, из РПЦ. Не хочу называть ее ник по этическим причинам. Так вот и а РПУ хватает своих пап, которые внушают своим ставленникам, что будто они при рукоположении получают власть, которой до этого не имели, прощать или не прощать по своему усмотрению. Так вот ч спросил у этой адептки РПЦ, рассказала ли она батюшке своему о неисправленном грехе одном (не важно каком). На что она ответила, что батюшка итак ей простил и допустил к причастию. Вот только нет такой власти ни у кого, ни у пап, ни у патриархов, ни у ряженных в священников, ни у мирян, прощать от имени Бога то, чего Он не прощает. Должно быть покаяние у грешника. И только видя оное служитель Христа имеет дерзновение донести волю Божью, сказаа: "Иди и больше не греши. Прощаются тебе грех твой!" Это может объявить ЛЮБОЙ человек, знающий волю Божью. Никакие бюрократические посредники в виде целого аппарата дармоедов и тунеядцев, нигде не работающих, для этого не нужны. Но этот админресурс специально создали таким, чтобы властвовать над людьми и по своей прихоти решать, кому прощать или не прощать от имени Бога, объявив монополию на Бога и те ключи.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62697

Сообщение от Лука
          Ваши упоминания о католиках буквально пропитаны презрением к ним. Но Вы слишком незначительная величина чтобы КЦ заметила Вас и Ваше мнение о ней.
          За Ваше восприятие и то, что творится в Вашей голове, я не несу ответственность. Те мультики Вам бесы показывают. Ну а то, что такие, как я (а таких верующих христиан очень много, за которых умер Христос не нужны КЦ, это показательно.
          Таких свидетельств и такой Силы у Вас нет и потому Вы не вправе давать такие характеристики членам Церкви Христовой.
          Не Церкви Христовой, а КЦ я даю оценку. И право у меня на то есть. Ведь меня фактически обвиняют в том, что я согрешаю тем, что не являюсь частью КЦ. И потому я имею право на защиту. И я поясняю, почему я не католик. Не лежит душа к этой организации, чтобы признавать все учения, какие католики выдают за Учение Христа и Церкви Его.
          Это уже психопатология. Ибо сказал Господь: "А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него." (Матф.6:7,8)
          Духовная молитва безгласна. Так что Ваши мультики обо мне снова Вас обманули. Вы воюете со своими химерами в своей голове, а не с тем, о чем я написал.
          Очередная отмазка. Я спрашивал Вас не о человеке, а конкретно о Вас - каковы результаты Вашего введения людей в Царство Небесное?
          У католиков принято о таком говорить людям, что Вы мне предлагаете то, за что потом лукавый ум начнёт меня обвинять в хвастовстае? О таких вещах перед ищущими повода в чем бы обвинить не делятся. И Христос учит, что святыню не каждому нужно предлагать. У меня нет доверия к Вам, чтобы откровенничать о сокровенном.
          Только конкретно и со свидетельствами открывания Вами дверей в это Царство? Но конкретика для Вас опасна и потому Вы объясняетесь исключительно декларациями.
          Хвастаться таким вообще не по-христиански. Но католики могут этого и не знать, раз другим предлагают то делать.
          Ваш Господь Вам что-то должен??? Вам нимб не жмет? Крылья не мешают?
          А может Ваш Господь - это очередной плод Вашей фантазии, как и остальные Ваши заявления от имени Бога?
          Я так понимаю, что католикам привычно самим о себе свидетельствовать и щеки надувать. А я не так научен. Тех, кого посылает Сам Господь на служение, о них Он Сам и свидетельствует при этом. Я приводил примеры из Писания тому. Лидие Сам Господь положил на сердце прислушаться к речам Павла. Это обычная практика. Но Вы не знаете о таком опыте, иначе бы так не реагировали. Я принимаю свидетельство Духа Святого из Писания, где Он показывает, КАК Он действует. А Вы тех, кто принимает то свидетельство Духа хулите. И этому Вас научила КЦ? Если да, то она Вас научила сатанизму.
          Христианин никогда бы так не ответил.
          У нас с Вами разное представление о христианстве. В вашем "христианстве" принято хулить тех, кто верит свидетельству Духа в Писании о том, как Он Лично научает Своих. В вашем "христианстве", если судить по Вам, принято не от Христа научаться, а от организации КЦ. Я не хочу быть таким "христианином", как Вы то себе придумали.
          Мне Вы никогда ничего не обосновывали.
          Значит Вы того не видели по неспособности своей . Бывает.
          Я на этом форуме почти 20 лет и за это время мне очень много раз задавали одни и те же вопросы, а я на них отвечал смиренно и терпеливо.
          Про терпение и смирение - Вы себе льстите.
          "Бурные, продолжительные аплодисменты. Зал встает. Иосиф Виссарионовч поправляет микрофон."
          Без комментариев...
          Точка зрения Католической Церкви сегодня в мире является доминирующей для более, чем миллиарда Христиан. А щепотку "других" относящихся к Церкви Христовой без должного уважения она просто не замечает.
          Блуднице должно расти в своём разврате, чтобы подготовить мир к глобальному оскуднению веры на земле. Тайна беззакония запущена уже давно и движется с тех пор по наростанию, подходя к финалу пьесы...
          Последний раз редактировалось Певчий; 18 June 2022, 02:42 AM.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55170

Сообщение от Лука
            А Вы утверждаете, что ваше движение с вашим учением лучше всего остального, и достойно принятия, единственное достойное и в чем достоинство?
            Я за учение Христа, к нему влечение и стремление и за всех у кого такое же желание искать и найти Истину.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Двора
              Я за учение Христа, к нему влечение и стремление и за всех у кого такое же желание искать и найти Истину.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55170

Сообщение от Лука
                Ищите просите стучите, и найдете и получите и откроют и не будете писать, что беззаконник может служить исповедником.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Певчий
                  За Ваше восприятие и то, что творится в Вашей голове, я не несу ответственность. Те мультики Вам бесы показывают.
                  Вы лично при этом присутствовали и эти мультики Вам понравились? А я, представьте, их даже не заметил.

то, что такие, как я (а таких верующих христиан очень много, за которых умер Христос не нужны КЦ, это показательно.
                  Вам КЦ сказала, что Вы ей не нужны? Или это очередная Ваша фантазия? А может Вы просто кокетничаете чтобы Вас Католики заметили? А похоже...

Не Церкви Христовой, а КЦ я даю оценку.
                  КЦ и есть Церковь Христова и полностью соответствует критериям Церкви Христовой изложенным в Библии. Опровергнуть это Вы не можете и потому истерически беснуетесь.

меня фактически обвиняют в том, что я согрешаю тем, что не являюсь частью КЦ.
                  Кто Вас в этом обвиняет? Пожалуйста процитируйте это обвинение.

Духовная молитва безгласна.
                  Значит это не молитва.

Так что Ваши мультики обо мне снова Вас обманули.
                  Мультики смотрите Вы, а обманывают они меня? Вас такой "логике" обучил Ваш "господь"?

Христос учит, что святыню не каждому нужно предлагать. У меня нет доверия к Вам, чтобы откровенничать о сокровенном.
                  Христос прав. А Ваше доверие ко мне не входит в число моих приоритетов.

Хвастаться таким вообще не по-христиански.
                  Я просил Вас свидетельствовать, а не хвастаться. Но, похоже, для Вас что хвастовство, что свидетельство - все едино.

Я так понимаю, что католикам привычно самим о себе свидетельствовать и щеки надувать. А я не так научен.
                  Вы научены гадить на всех инакомыслящих и инаковерящих. Представляю каких бы гадостей Вы мне наговорили если бы не были модератором Христианского форума....

Тех, кого посылает Сам Господь на служение, о них Он Сам и свидетельствует при этом.
                  Но Вас среди них нет ибо Господь о Вас не свидетельствует. А свидетельствует о Вас бешеное остервенение, с которым Вы пытаетесь унизить меня и мою веру, а также всю Католическую Церковь. Причем если бы Вы приводили хоть какие-то аргументы и факты, я бы мог списать пену на Ваших устах на попытку разобраться в основах Католической веры. Но Вы до аргументов и фактов не унижаетесь. Гордыня не позволяет. Еще чуть-чуть и щеки лопнут. Но Вы легко унижаетесь до откровенной лжи и клеветы. Например:

Я принимаю свидетельство Духа Святого из Писания, где Он показывает, КАК Он действует. А Вы тех, кто принимает то свидетельство Духа хулите. И этому Вас научила КЦ?
                  Меня КЦ никогда и ничему не учила ибо я никогда не был ее членом. Но это восполнимо. А вот Ваша клевета и ложь меня научили многому. Например:

В вашем "христианстве" принято хулить тех, кто верит свидетельству Духа в Писании о том, как Он Лично научает Своих.
                  Может быть Вы процитируете мое сообщение в котором я свидетельствую. что в моем Христианстве принято хулить тех, кто верит свидетельству Духа в Писании о том, как Он Лично научает Своих? Только ничего Вы не процитируете ибо врете как все дети дьявола. А для Святого Духа Ваша вера - ничто ибо переполнена грязью и ложью.

У нас с Вами разное представление о христианстве.
                  Спаси меня Господи от Вашего уродливого и лживого представления о "христианстве".

Блуднице должно расти в своём разврате
                  Ну как же Вам хочется унизить Католическую Церковь?! Увы! У Вас еще унижалка не выросла, чтобы посягать на Церковь Христову. А я Вашу грязь стерплю ибо цена высока - Ваше самообличение в процессе нашего диалога открыло Ваше истинное лицо. И лицо это инфернальное, в чем у меня уже нет никакого сомнения.
                  Можете продолжать гадить в следы КЦ и в мои тапки. Христианам говорить с Вами не о чем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  Ищите просите стучите, и найдете и получите и откроют и не будете писать, что беззаконник может служить исповедником.
                  Искал, стучал, просил. И открыли, и дали. Именно поэтому я никогда стану подобно Вам лгать, что "беззаконник не может служить исповедником". И может, и служит. Причем не один, а многие.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62697

Сообщение от Лука
                    Вы лично при этом присутствовали и эти мультики Вам понравились? А я, представьте, их даже не заметил.
                    Вы ретранслируете их, когда пишите то, что приписываете мне то, что не соответствует действительности.
                    Сообщение от Лука
                    Вам КЦ сказала, что Вы ей не нужны? Или это очередная Ваша фантазия? А может Вы просто кокетничаете чтобы Вас Католики заметили? А похоже...
                    Представитель КЦ в Вашем лице так отвечает мне. Все просто. Ну а кокетничать с Блудницай - это Вы выдаете желаемое за действительное.
                    Сообщение от Лука
                    КЦ и есть Церковь Христова и полностью соответствует критериям Церкви Христовой изложенным в Библии.
                    КЦ - одна из конфессий христианского мира, где истина перемешана с ложью. Когда отдельные члены этой организации поступают по Христу, то они отражают в себе Церковь Христа. А когда глупости всякие ретранслируют, то отражают в себе Блудницу.
                    Сообщение от Лука
                    Значит это не молитва.
                    Значит Вы не знакомы еще с опытом духовной молитвы.
                    Сообщение от Лука
                    Я просил Вас свидетельствовать, а не хвастаться. Но, похоже, для Вас что хвастовство, что свидетельство - все едино.
                    В данной ситуации - да. Есть вещи, которые делают перед Богом, а не перед людьми. А когда то выставляют перед людьми, то как бы обнажают себя до нага в общественном месте. Ну это если скромность есть у человека. А если скромности нет, то человек и не поймет, почему не все могу себе позволить о том говорить вслух.
                    Сообщение от Лука
                    Вы научены гадить на всех инакомыслящих и инаковерящих. Представляю каких бы гадостей Вы мне наговорили если бы не были модератором Христианского форума....
                    Без комментариев...
                    Сообщение от Лука
                    Но Вас среди них нет ибо Господь о Вас не свидетельствует. А свидетельствует о Вас бешеное остервенение, с которым Вы пытаетесь унизить меня и мою веру, а также всю Католическую Церковь. Причем если бы Вы приводили хоть какие-то аргументы и факты, я бы мог списать пену на Ваших устах на попытку разобраться в основах Католической веры. Но Вы до аргументов и фактов не унижаетесь. Гордыня не позволяет. Еще чуть-чуть и щеки лопнут. Но Вы легко унижаетесь до откровенной лжи и клеветы.
                    Без комментариев...
                    И все остальное без комментариев. Потому как все нужное я уже сказал, а опровергать все Ваши передергивания - пустая трата времени. Вы неисправимы. А адекватные люди и сами в состоянии все увидеть, почитав переписку. Всего хорошего.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Лука
                      Искал, стучал, просил. И открыли, и дали. Именно поэтому я никогда стану подобно Вам лгать, что "беззаконник не может служить исповедником". И может, и служит. Причем не один, а многие.
                      А пастырем?
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Ольга Владим.
                        А пастырем?
                        И такое случается. Причем неоднократно.

Церковный плен: служители Московского патриархата помогали врагу во время оккупации Эксклюзив ТСН tsn.ua

В Украине массово расследуют преступления служителей Московского патриархата. Уже открыто более десятка уголовных производств по статье "Предательство родины".

Во время оккупации священнослужители не только помогали врагу, но и рассказывали верующим нарративы российской пропаганды.

Расследование обнаружило 216 тысяч жертв педофилии в католической церкви Франции | Новости из Германии о Европе | DW | 05.10.2021

До 3200 служителей католической церкви оказались причастны к сексуальному насилию за последние 70 лет, сообщила специальная комиссия по итогам расследования.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Лука
                          И такое случается. Причем довольно неоднократно.
                          Я спросила о правомерности.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Какой правомерности? Если пастырь нарушает законы государства, он подлежит суду государственному. Если он нарушает законы церкви - подлежит суду церковному. У государства своя правовая система, у церкви - своя. Что Вам не понятно?

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

Видите, пани Ольга, как Важна легитимность всех процессов, не только в Церкви. Рад, что Вы обратили на это внимание. Во всем должен быть порядок и иерархия. Нет порядка, то и нет арбитра, который может рассмотреть споры, приняв окончательное решение, общеобязательное для всех. Иначе, каждый будет нести отсебятину, полагаясь на внушение от Святого Духа. Но духи разные бывают, в том числе и злые, а различать их не все способны, потому часто и принимают дьявольские внушения, как Божественные. Мало того, что соблазняются сами их голосами, так еще и соблазняют других на ереси.

Царю небесний, утішителю, Душе істини, що всюди єси і все наповняєш, скарбе дібр і життя подателю, прийди і вселися в нас, і очисти нас від усякої скверни, і спаси, благий, душі наші.

Браття, благаю вас я, Господній вязень, поводитися достойно покликання, яким вас візвано, в повноті покори й лагідности, з довготерпеливістю, терплячи один одного в любові, стараючися зберігати єдність духа звязком миру. Одне бо тіло, один дух, а й в одній надії вашого покликання, яким ви були візвані. Один Господь, одна віра, одне хрещення. Один Бог і Отець усіх, що над усіма й через усіх і в усіх. Кожному з нас дана благодать за мірою Христових дарів. Тому й сказано: «Вийшов на висоту, забрав у полон бранців, дав дари людям». А те «вийшов» що означає, як не те, що він був зійшов і в найнижчі частини землі? Той же, хто був зійшов на низ, це той самий, що вийшов найвище всіх небес, щоб усе наповнити. І він сам настановив одних апостолами, інших пророками, ще інших євангелистами і пастирями, і вчителями, для вдосконалення святих на діло служби, на будування Христового тіла, аж поки ми всі не дійдемо до єдности в вірі й до повного спізнання Божого Сина, до звершености мужа, до міри повного зросту повноти Христа.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Kosack
                                Видите, пани Ольга, как Важна легитимность всех процессов, не только в Церкви. Рад, что Вы обратили на это внимание. Во всем должен быть порядок и иерархия.
                                Легитимность определяется соответствием слову Божьему. Ибо Сам Христос сказал -

47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
                                48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                                49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
                                50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
                                (Иоан.12:47-50)

Если же что, да к тому же, явно, не соответствует заповедям Христовым - то тот будет отвергнут Им, как беззаконник.

И да. Иерархия - изобретение сатаны.

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                                9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                                10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
                                11 Больший из вас да будет вам слуга:
                                12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
                                13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                                14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
                                15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                                (Матф.23:8-15)

27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
                                28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
                                (Матф.23:27,28)

.

Комментарий

Обработка...