Не будешь убивать

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

    • 05 January 2019
    • 31332

    #226
    Сообщение от Kosack
    А как можно жить вне мира в миру? Можете рассказать?
    Это социальное явление

    Хикикомо́ри (яп. 引きこもり, букв. «нахождение в уединении»; альтернативное написание: 引き籠もり[1], 引き篭もり, 引き籠り), или, в просторечии, хикки[2] японский термин, обозначающий людей, отказывающихся от социальной жизни и зачастую стремящихся к крайней степени социальной изоляции и уединения вследствие разных личных и социальных факторов. Такие люди часто не имеют работы и живут на иждивении родственников.

    Комментарий

    • Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

      #227
      Сообщение от Elf18
      обозначающий людей, отказывающихся от социальной жизни и зачастую стремящихся к крайней степени социальной изоляции и уединения вследствие разных личных и социальных факторов. Такие люди часто не имеют работы и живут на иждивении родственников.
      В данном случае, не этот вариант, так как связи есть с обществом.

      Сообщение от Илияху
      Но это не значит нет зависимости. Есть, но не от мира. От верующих, с которыми Бог связал. Семья. Дети, ближние. Какие то люди в жизни. То есть зависимость только в том чтобы исполнять положенное по отношению к людям лично. Во взаимоотношениях.
      Насколько я понял, речь идет о замкнутой социальной общности верующих, которые противопоставляют себя миру, но находясь в миру. Их связывают лишь обязательства по отношению к друг другу, но не ко внешнему миру, тому, который за пределами общины.

      Сообщение от Илияху
      И так не легче жить, а немного труднее. противостоять миру всю жизнь это не то же самое что плыть по течению как все.

      Комментарий

      • Илияху
        Отключен

        • 19 September 2016
        • 6698

        #228
        Сообщение от Kosack
        То есть, Вы хотите сказать, что если какие-то пользовательские услуги, которые предоставляет государство, станут Вам недоступны внезапно, то Вы прекрасно сможете обойтись без них? А сейчас пользуетесь ними, лишь потому, что есть такая возможность?
        мне многие недоступны давно уже. я 26 лет так живу. А 26 это не месяц и не год.
        У меня кроме электричества ничего нет. И то приходится иногда и его лишаться. Осень пред войной у меня не было месяц электричества. Я когда смотрел в роликах как люди готовили в Мариуполе на костре, то мне это не было удивительно. Единственно что там война была. Газа у меня давно уже нет. Я отказался уже 5 лет. Как он подорожал, я отказался.

        А какие еще услуги от государства? Интернет? У меня мобильный. Я никогда не проводил кабельный. Его тяжело отрезать. Карточку купил другую и все. но понятно что это не было легко от всего избавится. Это научится всему надо было. Так жить. И много противостояния выдержать от людей. От близких. Такие вещи легким путем не приходят.

        Комментарий

        • Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

          #229
          Сообщение от Илияху
          А какие еще услуги от государства?
          Организационно-правовые услуги. Ведь, фактически все, что функционирует на территории страны, регулируется правовыми нормами. Компании, пусть даже и частные, их деятельность, все равно ведь, регулируется государством. Парламент принимает законы, есть исполнительная власть. Вы ведь, пользуясь какими-то услугами, все равно, так или иначе, пусть и не прямо, но опосредованно, связаны с государством. Если же говорить о своей полной независимости, то тогда нужно не пользоваться вообще ничем, а вести натуральное хозяйство на необитаемом острове. Потому как, если вести натуральное хозяйство на территории какой-то страны, то нужно будет платить налог на землю, а это уже связь с государством. На мой взгляд, то, о чем Вы говорите, все же не исключает Вашу зависимость от государства. Ваша независимость, она - иллюзорная, или очерченная теми рамками, которые Вы себе внутренне обозначили, как свободу и независимость от государства. Если эти рамки для Вас - свобода, то это Ваша реальность субъективная. А объективно, смотря со стороны, что многие из Ваших собеседников отметили, Вы, все равно имеете связь с государством. Очевидный факт, что пользуетесь деньгами, которыми оплачиваете покупку товаров и услуг. Образовательные услуги детям, внукам нужны? Или самостоятельно всему будете учить? Лечение? Не все так просто. Так мне видится это со стороны, возможно, что я не уловил какие-то нюансы.

          Комментарий

          • Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6340

            #230
            Сообщение от Kosack
            Если мужчина любит, то такой вопрос, даже не может возникнуть, априори.

            «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит».

            (1 Кор 13, 4-7)



            «Сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их». (Быт 1, 27)

            Удивительно, что поясняющей параллелью к «образу Божию» выступает именно пара «мужчина и женщина». Любящая пара, рождающая жизнь, представляет собой настоящее, живое «изображение», способное явить собой Бога Творца и Спасителя. В свете этого плодовитая связь пары становится образом для раскрытия и описания тайны Бога, фундаментальной в христианском видении Троицы, то есть в созерцании Бога Отца, и Сына, и Святого Духа любви. Бог-Троица это общение любви, а семья Его живое отражение. Нас просвещают слова святого Иоанна Павла II: «Наш Бог, в Своей сокровеннейшей тайне, не одиночество, а, скорее, семья, ведь Он заключает в Себе отцовство, сыновство и сущность семьи, которая есть любовь. Любовь в Божественной семье Святой Дух». Итак, семья не что-то чуждое собственно Божественной сущности. Соединяясь в одну плоть, супруги символизируют обручение Сына Божия с человеческой природой. Поэтому «в радостях их любви и семейной жизни Он дает им уже здесь, на земле, предвкушение брачного пира Агнца».
            Спасибо за ответ)
            Это уже я себе навооброжала.
            Просто случайно пост вырвался, флудить не хотелось)
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

            Комментарий

            • Илияху
              Отключен

              • 19 September 2016
              • 6698

              #231
              Сообщение от Kosack
              Организационно-правовые услуги. Ведь, фактически все, что функционирует на территории страны, регулируется правовыми нормами. Компании, пусть даже и частные, их деятельность, все равно ведь, регулируется государством. Парламент принимает законы, есть исполнительная власть. Вы ведь, пользуясь какими-то услугами, все равно, так или иначе, пусть и не прямо, но опосредованно, связаны с государством. Если же говорить о своей полной независимости, то тогда нужно не пользоваться вообще ничем, а вести натуральное хозяйство на необитаемом острове. Потому как, если вести натуральное хозяйство на территории какой-то страны, то нужно будет платить налог на землю, а это уже связь с государством. На мой взгляд, то, о чем Вы говорите, все же не исключает Вашу зависимость от государства. Ваша независимость, она - иллюзорная, или очерченная теми рамками, которые Вы себе внутренне обозначили, как свободу и независимость от государства. Если эти рамки для Вас - свобода, то это Ваша реальность субъективная. А объективно, смотря со стороны, что многие из Ваших собеседников отметили, Вы, все равно имеете связь с государством. Очевидный факт, что пользуетесь деньгами, которыми оплачиваете покупку товаров и услуг. Так мне видится это со стороны, возможно, что я не уловил какие-то нюансы.
              Да это все не имеет значения. Это не зависимость от государства. В наше время необязательно зависеть от государства в плане того же электричества. Есть альтернатива.
              конечно государство может вторгаться в жизнь. Оно везде вторгается в жизни людей. но это же не значит зависимость от него. Оно может запретить верить в Бога. Может вынудить грешить людей. много чего может сделать государство. Нут так это было и раньше так же. И при Христе и апостолах. И что с этого? кто то подчинился этому из реальных верующих?

              Все эти ваши рассуждения про субъективное или объективное это теория. А по факту что государство может сделать человеку, который живет по заповедям Христа? Ну убить может. Арестовать. А что еще? Что оно может сделать свободному человеку?

              Вот как раз так и будет начертание зверя. Хочешь жить как все, то примешь. Не хочешь, умрешь или с голода или от меча. Все очень просто.

              А все эти рассуждения ваши о том о сем, это все условности обычной жизни. вот пришла война сюда, и обычная жизнь закончилась. пришли другие нормы или вообще без норм.

              Связь с государством и зависимость это абсолютно разные вещи. Зависят те кому хочется это иметь. Есть даже люди мирские которые практически не зависят от государства. На сомообеспечении. Это в городе представить такое это невозможно. Для тех кто живет в квартирах. Но не все так живут. И зависят люди по минимуму от государства. И это мирские люди. А для Божьих тем более какая может быть зависимость. Как бы вы не смотрели, по факту оно так и есть. А теоретически можно найти любой повод сказать что такого не может быть.

              но теоретически можно все что угодно обосновать. И что и Бога нет и Христа тоже. но Богу главное практически как живет человек. Я не знаю кто стремится жить в отделении от мира просто так. Отделение от мира имеет цель не зависеть ни от чего, кроме Бога. В этом смысл, а не в том чтобы просто отделится чисто физически. Для чего это делать?

              Верующие в первой церкви что продукты не покупали на рынках? или одежду? Или они в пещерах жили? Зачем выдумать какое то отделение, которое Богу не нужно. Ему важно чтобы человек не был подвергнут влияния мира сего. А не то что человек должен где в пещере жить. Чем больше мир связывает своими вещами людей, от того и нужно отделяться. А если что то не связывает то зачем? Это уже фантазии про отделение, а не реальность. Павел сказал: пользующиеся этим миром должны быть как не пользующиеся. То есть независимые.

              Даже свое хозяйство оно же не с неба падает. Все его так иначе люди покупают что то. Или продают. Каждый сам знает эти вещи. что им владеет, а что нет. От того и нужно отделится, если это мешает жить с Богом или дает повод для вмешательства в жизнь верующего со стороны кесаря. А если оно нейтрально, то чем оно угрожает? станет угрозой, тогда человек должен избавится

              Христос или апостолы не пользовались деньгами? Или они одежду не носили? или жили в пещерах? Чего вы их не обвините что они были зависимы от мира? Они жили в таких же условиях в мире. И всем пользовались на то время возможным. Пили вино, ели хлеб.
              К чему выдумывать какие еще условия для отделения? Кроме нужных Христу и Богу? Христос разве призвал уезжать жить на острова? Не пользоваться деньгами? Не носить одежду? Не жить в домах?

              Я такого у него не видел, чтобы он отделение понимал по вашим меркам.

              Комментарий

              • Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6340

                #232
                Kosack, по теме индивидуального спасения.
                Как же тогда трактовать первую заповедь - да не будет у тебя других богов пред лицем Моим?
                Ведь это личное, персональное, индивидуальное обращение Бога к человеку.
                Об этом свидетельствует употребление слов " у тебя".
                Господь обращается к нам лично..
                При чем здесь папа Римский и священники?
                Это видимо и есть путеводитель к вере.

                - - - Добавлено - - -

                А все другие люди, это просто идолы, разве нет?
                Как можно восхищаться папой, если дано восхищаться только Богом?
                Как можно бояться папу, если бояться нужно только Бога?

                Как вообще нужно кого нибудь бояться из людей?
                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

                Комментарий

                • Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

                  #233
                  Сообщение от Илияху
                  Связь с государством и зависимость это абсолютно разные вещи. Зависят те кому хочется это иметь.
                  Вот теперь, Вы четко четко обозначили свое понимание. Связь есть, но нет зависимости на духовном уровне.

                  Сообщение от Илияху
                  Хочешь жить как все, то примешь. Не хочешь, умрешь или с голода или от меча. Все очень просто.
                  Задам вопрос, который уже задавал ранее, повторно. Правильно ли я тогда понимаю, что Вас не пугает гипотетическая вероятность оказаться без всех услуг, которые предоставляет государство? Просто хочу уточнить, правильно ли я Вас понял.

                  Комментарий

                  • Elf18
                    Ветеран

                    • 05 January 2019
                    • 31332

                    #234
                    Сообщение от Илияху
                    Да это все не имеет значения. Это не зависимость от государства. В наше время необязательно зависеть от государства в плане того же электричества. Есть альтернатива.
                    конечно государство может вторгаться в жизнь. Оно везде вторгается в жизни людей. но это же не значит зависимость от него. .
                    Это видимо от
                    Коммунизм это советская власть плюс электрификация

                    - - - Добавлено - - -

                    Сообщение от Мелодия
                    Как же тогда трактовать первую заповедь - да не будет у тебя других богов пред лицем Моим?
                    Первое там "я вывел тебя из Египта"
                    Значит нужно побывать в Египте

                    А все другие люди, это просто идолы, разве нет?
                    Как можно восхищаться папой, если дано восхищаться только Богом?
                    Как можно бояться папу, если бояться нужно только Бога?
                    Обычно женщинами восхищаются и именуют их Goddess, а иногда и God

                    Комментарий

                    • Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

                      #235
                      Сообщение от Мелодия
                      Kosack, по теме индивидуального спасения. Как же тогда трактовать первую заповедь - да не будет у тебя других богов пред лицем Моим? Ведь это личное, персональное, индивидуальное обращение Бога к человеку. Об этом свидетельствует употребление слов " у тебя". Господь обращается к нам лично..При чем здесь папа Римский и священники? Это видимо и есть путеводитель к вере.
                      А как связаны между собой спасение и то, что Бог лично обращается к человеку в Писании? Не вижу тут никакой связи. Слово Божье обращено к каждому человеку, и читать его полезно, но опираясь на Предание, а также учительство Церкви, во главе с Папой Римским.

                      Сообщение от Мелодия
                      А все другие люди, это просто идолы, разве нет?
                      Нет, люди - не идолы. Человек - образ и подобие Бога. Без любви, идола можно сделать, из чего угодно, даже из Бога.

                      Сообщение от Мелодия
                      Как можно восхищаться папой, если дано восхищаться только Богом?
                      Папу нужно любить и уважать, как и любого другого человека. Папа - такой же человек, как и все.

                      Сообщение от Мелодия
                      Как можно бояться папу, если бояться нужно только Бога?
                      Не нужно бояться Папу, как и Бога. Всех любить нужно.

                      Сообщение от Мелодия
                      Как вообще нужно кого нибудь бояться из людей?
                      Не нужно никого бояться, разве опасных преступников, которые угрожают Вашей личной безопасности.

                      Комментарий

                      • Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6340

                        #236
                        Сообщение от Elf18
                        Это видимо от
                        Коммунизм это советская власть плюс электрификация

                        - - - Добавлено - - -



                        Первое там "я вывел тебя из Египта"
                        Значит нужно побывать в Египте

                        дь это личное, персональное, индивидуальное обращение Бога к человеку.
                        Об этом свидетельствует употребление слов " у тебя".
                        Господь обращается к нам лично..
                        При чем здесь папа Римский и священники?
                        Это видимо и есть путеводитель к вере.

                        - - - Добавлено - - -


                        Обычно женщинами восхищаются и именуют их Goddess, а иногда и God
                        А вы наверное думали, что у меня шерсть дыбом встанет и я начну фыркать и шипеть, когда вы мой ник без моего участия упомянули?
                        И ещё нужно видимо упасть в обморок при слове " отдых в Египте "?
                        Не флудите в теме, и если у вас есть личные восприятия женщин, то создавайте свою собственную тему.
                        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

                        Комментарий

                        • Elf18
                          Ветеран

                          • 05 January 2019
                          • 31332

                          #237
                          Сообщение от Мелодия
                          И ещё нужно видимо упасть в обморок при слове " отдых в Египте "?
                          Не флудите в теме, и если у вас есть личные восприятия женщин, то создавайте свою собственную тему.
                          Я вам помог познать первую заповедь ибо вы упустили пребывание в Египте.

                          Комментарий

                          • Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6340

                            #238
                            Сообщение от Kosack
                            А как связаны между собой спасение и то, что Бог лично обращается к человеку в Писании? Не вижу тут никакой связи. Слово Божье обращено к каждому человеку, и читать его полезно, но опираясь на Предание, а также учительство Церкви, во главе с Папой Римским.


                            Нет, люди - не идолы. Человек - образ и подобие Бога.


                            Папу нужно любить и уважать, как и любого другого человека. Папа - такой же человек, как и все.


                            Не нужно бояться Папу, как и Бога. Всех любить нужно.


                            Не нужно никого бояться, разве опасных преступников, которые угрожают Вашей личной безопасности.
                            При всем к вам большом уважении, я с вами не согласна, просто по тому, что не люблю лишнего пафоса, и в отношении людей тоже.
                            Немного вас не понимаю, т.е вы считаете, что не должно быть страха перед Богом, наравне с восхищением Ему и любовью?
                            Немного странно это слышать, извините.
                            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

                            Комментарий

                            • Elf18
                              Ветеран

                              • 05 January 2019
                              • 31332

                              #239
                              Сообщение от Kosack
                              А как связаны между собой спасение и то, что Бог лично обращается к человеку в Писании?


                              Нет, люди - не идолы. Человек - образ и подобие Бога. Без любви, идола можно сделать, из чего угодно, даже из Бога.

                              .
                              В Писании Бог лично к Моисею обращался, потом Иисусу Навину хотя к нему уже через туммим и урим
                              Потом через урим только, а так же через пророков
                              Но последний пророк ВЗ был Малахия

                              Но действительно Иисус говорил что "я среди 2-3 христиан"
                              Или @И р и н а
                              Любит приводить пример из ев Матфея
                              Помощь людям как помощь самому Христу

                              Комментарий

                              • Kosack
                                Профиль удалён автором
                                • 25 June 2021
                                • 4808

                                #240
                                Сообщение от Мелодия
                                При всем к вам большом уважении, я с вами не согласна, просто по тому, что не люблю лишнего пафоса, и в отношении людей тоже.
                                Вы можете думать так, как считаете нужным для себя. Это нормально и естественно. Со мной соглашаться, не обязательно.

                                Сообщение от Мелодия
                                т.е вы считаете, что не должно быть страха перед Богом, наравне с восхищением Ему и любовью?
                                Должен быть. Но, страх страху рознь.

                                «Есть два страха, читаем у аввы Дорофея, один первоначальный, а другой совершенный. Например, кто исполняет волю Божию по страху мук, тот еще новоначальный, ибо он не делает добра для самого добра, но по страху наказания. Другой же исполняет волю Божию из любви к Богу, любя Его, собственно, для того, чтобы благоугодить Ему; этот знает, в чем состоит существенное добро, он познал, что значит быть с Богом, таковой боится Бога и исполняет волю Божию уже не по страху наказания, уже не для того, чтобы избегнуть мучений, но потому, что он, вкусив самой сладости пребывания с Богом, боится отпасть, боится лишиться ее. И сей совершенный страх, рождающийся от этой любви, изгоняет первоначальный страх. Поэтому-то апостол и говорит: совершенная любовь изгоняет страх (1Ин.4:18). Однако невозможно достигнуть совершенного страха иначе, как только первоначальным страхом».

                                «Познавший себя, говорит преп. Иоанн Лествичник, достиг разума страха Господня и, ходя в оном, достигает врат любви».

                                «Умножение страха Божия есть начало любви», говорит он же.

                                Сообщение от Мелодия
                                Немного странно это слышать, извините.
                                Вам не за что извиняться. Все хорошо! Не нужно бояться ничего, а любить, как можно больше - произрастать в любви.

                                «Вся цель учения и его преподавания должна быть в Любви, которой нет конца. Ибо можно сколько угодно излагать, во что надо верить, на что надеяться или что делать, но прежде и раньше всего необходимо сделать явной Любовь Господа нашего, чтобы каждый понял, что любой акт совершенной христианской добродетели имеет истоком только Любовь и ничего, кроме Любви».

                                Из Катехизиса Католической Церкви.

                                Комментарий

                                Обработка...