Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?
Свернуть
X
-
-
Христианин может не повиноваться преступным законам властей - законам, противоречащим Божьей воле - но не брать оружие и воевать. Взявший меч..
Христиане шли в тюрьмы, концлагеря, но не участвовали в вооруженном сопротивлении властям.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Христиане христианам рознь. А католики берут оружие, чтобы противостоять властям, которые творят зло. Дело личного выбора каждого, как ему поступать. Зря, многие христиане были терпилами, и шли покорно на убой. Нет в этом исполнения воли Божьей. Если власть попирает законы Бога, христианин должен не прятаться за крестами, а бороться со злом, под знаменем Христа, как крестоносцы. Исключение для неучастия в войне - только для монахов, которые ушли из мира. Монах - ангел во плоти. Его природе противно любое насилие.Комментарий
-
Это про самую настоящую войну христиан против неправедной власти.
Такими войнами наполнена история Европы.
И сравните результат: к чему пришла Европа, где воевали со злодеями во власти, и к чему пришла Россия, где покорно склонялись перед ними.
И вообще, ангел вполне может быть с мечом и разить врагов.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ангелов с мечами изображаютКомментарий
-
Читала. Правда, очень давно..пепел Клааса..
Это про самую настоящую войну христиан против неправедной власти.
Такими войнами наполнена история Европы.
И сравните результат: к чему пришла Европа, где воевали со злодеями во власти, и к чему пришла Россия, где покорно склонялись перед ними.
В Голландской революции и монахи воевали, насколько я помню.
И вообще, ангел вполне может быть с мечом и разить врагов.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
И такое бывало. Не мог даже монах, вытерпеть некие мирские несправедливости, и был готов пожертвовать своим отпадением от Бога, ради ближнего. Чего уж, грешному человеку бояться греха, пытаясь остаться чистеньким? Пока мы в миру, не будет никогда однозначно правильных, или неправильных решений. Каждый будет поступать, по велению своего сердца, в котором Святой Дух живет, а не по мертвой букве из Писания. Христианство - это свобода, а не кандалы. Лишь бы эта свобода служила любви человека к человеку. А тем самым - и любви к Богу.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы можете думать что угодно, но это были чисто христианские восстания. Вся реформация - восстание христиан против неправедных властей. Французская революция - народные массы на баррикадах в основном были чистые христиане. Или вы считаете, что поголовно атеисты???)))Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
И такое бывало. Не мог даже монах, вытерпеть некие мирские несправедливости, и был готов пожертвовать своим отпадением от Бога, ради ближнего. Чего уж, грешному человеку бояться греха, пытаясь остаться чистеньким? Пока мы в миру, не будет никогда однозначно правильных, или неправильных решений. Каждый будет поступать, по велению своего сердца, в котором Святой Дух живет, а не по мертвой букве из Писания. Христианство - это свобода, а не кандалы. Лишь бы эта свобода служила любви человека к человеку. А тем самым - и любви к Богу.
Это свобода не "от чего-то", а это свобода "для чего-то", т.е в любом действии должно быть направление.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
О каком отпадении от Бога идет речь, если имя Бога - Саваоф (Зебаот) - Бог Воинств?))) Это самый воинственный Бог на Земле, Библия об этом свидетельствует чуть ли не на каждой странице! Там пацифизмом и не пахнет.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Это самовольство и гордыня, пани Ольга - брать на себя ответственность определять: христианин человек, или нет. Только Бог зрит человеческие сердца, зная не только наши мысли, но и намерения сердца.
«Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти» (Послание к Римлянам, 9:1-3)
Вот стержневая идея христианства - жертва ради ближнего, даже ценой личного спасения. Вот это мощь христианства, а не цепляние за букву закона, от которого нас освободил Христос, посредством искупительной жертвы. В этом весь закон, теперь - в любви к ближнему.Комментарий
-
Но. Это сложно понять мирскому сознанию. Я сама еще не вполне отделена от мира. Возможно, я в нем по уши утоплена. И опять - но.
Христиане должны руководствоваться словом Божьим. А оно говорит о том, что наша брань не против плоти и крови земных властей. А против антихристового духа в них.
И воюет за нас Сам Христос. Христиане воюют - обращаясь в молитвах к Нему и воюют в духе против духов злобы. Это не так легко, как кажется. Для этого надо быть исполненным Духом Святым.
Единственно, что христиане могут сделать против властей - не повиноваться их антихристианским законам. Например - в СССР запрещались церкви, богослужения, проповеди, служителей хватали и отправляли в тюрьмы, детей отбирали.
Также христиане не могут брать оружие в руки и принимать присягу государству служить ему безоговорочно. Армия всегда была не христианской.
Мир - это трудное место для испытаний - если христианин настоящий. А если мы одной ногой в мире - то какие трудности? Да никаких. Но и конечный результат будет - не соответствует званию христианина.
Этот мир не для христиан. Этот мир - тропа испытаний веры христианской.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий