Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от Мелодия
    Я зачитывалась книгами Авессалома Подводного. Увы, его уже нет среди нас.
    В нашей секте астрология была в огромном почете, собственно, как и Блаватская, которая тоже очень большое внимание уделяла всяким астрологическим аспектам. Сомневаться в них обеих было дурным тоном. Последней каплей для меня стало понимание того, что школы древности для своих предсказаний использовали 7 светил, т.к. Уран, Нептун и Плутон были неизвестны, и древние астрологи прекрасно "справлялись" и без них. Сейчас же, когда они открыты, астрологи срочно стали подверстывать эти три планеты к имеющимся системам и придумывать для них влияние, чтобы все были задействованы. Типичный прием для лженауки.
    Теперь вот Плутон выведен из состав планет, вот думаю: кинутся ли астрологи исключать Плутон из своих систем, или пока подождут? Может, еще какую планету откроют?
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Мон
      Я вообще не пользуюсь термином оккультизм, т.к. считаю его устаревшим.
      Определение из Современной Энциклопедии является новейшим и полностью соответствует сущности оккультизма, как явления взаимодействия с потусторонними силами в язычестве. Кстати, реальность оккультизма в Библии не отрицается.

Я предпочитаю использовать более современный термин "эзотерика".
      Меня интересуют не термины, а их понимание.

В свое время пытался начать изучать астрологию, собрал небольшую библиотеку, посмотрел, как работает один астролог из нашего города, позадавал вопросы и понял, что это псевдонаука.
      Значит Ваши выводы об астрологии базируются на негативном личном опыте взаимодействия с шарлатаном и низкой оценке собранной Вами макулатуры астрологической тематики. Результат закономерен

Дискуссию на эту тему не имею желания разводить, т.к. это уже пройденный этап для меня, а в сети есть куча материалов на эту тему.
      В сети почти нет никаких материалов о реальной астрологии. А содержащаяся в сети макулатура данной тематики действительно не стоит ни внимания, ни времени.

P.S. Блаватская так же разбиралась в астрологии, как Вы сегодня. А по уровню невежества среди т.н. эзотериков ей нет равных

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Сообщение от Лука
        Значит Ваши выводы об астрологии базируются на негативном личном опыте взаимодействия с шарлатаном и низкой оценке собранной Вами макулатуры астрологической тематики. Результат закономерен
        Ну, уж что было, то и имел))
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6270

Сообщение от Мон
          В нашей секте астрология была в огромном почете, собственно, как и Блаватская, которая тоже очень большое внимание уделяла всяким астрологическим аспектам. Сомневаться в них обеих было дурным тоном. Последней каплей для меня стало понимание того, что школы древности для своих предсказаний использовали 7 светил, т.к. Уран, Нептун и Плутон были неизвестны, и древние астрологи прекрасно "справлялись" и без них. Сейчас же, когда они открыты, астрологи срочно стали подверстывать эти три планеты к имеющимся системам и придумывать для них влияние, чтобы все были задействованы. Типичный прием для лженауки.
          Теперь вот Плутон выведен из состав планет, вот думаю: кинутся ли астрологи исключать Плутон из своих систем, или пока подождут? Может, еще какую планету откроют?

Вот сейчас разговариваю с вами и понимаю, что видимо Бог хранил меня от вступления в различные секты)
          Я вообще по сути одиночка, мне никто не нужен в постижении каких-то истин), т.е люди и общение с ними на практике - необязательно.
          Хоть и ментально я раскрыта для каждого) любого постороннего).
          Ну это лирика.

А на практике - есть желание отбросить всё своё "астрологическое" мышление, оставив лишь основу - где-то какой-то маленький эгоизм и гордыню. Совсем чуть-чуть)
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Сообщение от Мелодия
            Вот сейчас разговариваю с вами и понимаю, что видимо Бог хранил меня от вступления в различные секты)
            Я вообще по сути одиночка, мне никто не нужен в постижении каких-то истин), т.е люди и общение с ними на практике - необязательно.
            Хоть и ментально я раскрыта для каждого) любого постороннего).
            Ну это лирика.
            Вы, наверное, себе представляете "оккультную секту" как какой-то кружок, которые в полночный час собираются в подполье на какую-нибудь сатанинскую мессу, режут черного петуха и умываются его кровью?
            На самом деле это просто некое сообщество общающихся практически целиком по сети одиночек, увлекающихся эзотерическим учением или философией и верующих в некоторые принципы или положения, которые выдвинуты основателями этого учения. Читают книги определенного толка, обсуждают их на форумах. По сути такие же верующие, как и любые другие, и такие же форумы, как и другие.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Мелодия
              Я зачитывалась книгами Авессалома Подводного. Увы, его уже нет среди нас.
              Так как же реальная фамилия Саши - Каменский или Тихомиров?

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6270

Сообщение от Лука
                Так как же реальная фамилия Саши - Каменский или Тихомиров?

Каменский. А почему вы спрашиваете?

- - - Добавлено - - -

Лука, вы какой-то странный...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Мелодия
                  Каменский. А почему вы спрашиваете?
                  Потому, что он достаточно долго печатался под именем Александр Тихомиров. https://otzovik.com/review_10288346.html

Лука, вы какой-то странный...
                  Вас настораживает мое желание знать настоящую фамилию писателя? Странная реакция.

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6270

Сообщение от Лука
                    Потому, что он достаточно долго печатался под именем Александр Тихомиров. https://otzovik.com/review_10288346.html

Вас настораживает мое желание знать настоящую фамилию писателя? Странная реакция.
                    Допустим. Но меня ваши инет интриги не интересуют.
                    Я знаю этого автора , как Авессалома Подводного. Ещё до того, как придумали интернет.
                    Пожалуйста, оставьте меня в покое по этому поводу)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Мелодия
                      Допустим. Но меня ваши инет интриги не интересуют.
                      Какие интриги? Вы в своем уме?

Пожалуйста, оставьте меня в покое по этому поводу)
                      Истерить не стоит. Будем считать наше общение досадным недоразумением.

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6270

Сообщение от Лука
                        Какие интриги? Вы в своем уме?

Истерить не стоит. Будем считать наше общение досадным недоразумением.
                        Хорошо, как скажете)
                        Но несмотря на ваш несколько странный) характер, я все равно буду вас читать в вопросах богословия.
                        Всего доброго.

Комментарий

• Kosack
                          Профиль удалён автором
                          • 25 June 2021
                          • 4808

Сообщение от Мон
                          Просто человек верит в то, во что ему удобнее верить.
                          У большинства людей, так и есть - человеческая вера в то, во что удобнее верить, что создает зону психологического комфорта. На самом же деле, вера - дар Божий. Она не от философского осмысления бытия, умственных размышлений, а озарение - постижение невидимой реальности. При чем, это не самовнушение, или галлюцинации, а действительно существующая реальность, которую человек видит, слышит, осязает. Билокация - это выход из категории пространства и времени в вечность. Это момент озарения, когда весь предшествующий опыт человека выталкивает его в реальное пространство из собственного вымышленного мира, в котором каждый человек находится. Для этого нужен сильный стресс, который как катапульта выбрасывает человека из его придуманного им самим маленького мирка собственных иллюзий. Человек видит мир, себя в этом мире, людей - в истинном, а не искаженном виде. Свет истины позволяет смотреть на все не искаженным взглядом, а чистым, как смотрит на все Бог. Одним словом, это не единичный случай, а системный опыт всех христианских мистиков, которые утверждают, что человек не сможет очистить сердце, пока не пройдет сквозь тьму, не получит свою дозу страданий, боли, скорбей. Страдания - это лекарства, чтобы очистить наши сердца. Как Христос страдал на Кресте, так и каждый из нас проходит тот же путь на Голгофу. Страдания - это очищение сердца, ума, зрения. Страдания, как борозна, пашущая землю, чтобы подготовить ее к тому, чтобы упало семя на подготовленную почву. Человек - это земля, а страдания - борозна. Семя же - слово Божье. Я всегда говорю о том, что не может христианин свидетельствовать о той реальности, которую не познал лично. Не может свидетельствовать о Боге тот, кто не знает Бога как реальность. По книжкам, Бога не узнаешь, и веру не обретешь. Только своей жизнью и личным опытом. И тот кто имеет этот опыт, он и сможет отличить практика, от болтуна-теоретика, сыплющего цитатами из Писания, но не знающего Бога лично.

Комментарий

• Мон
                            Скептик

• 01 May 2016
                            • 8440

Сообщение от Kosack
                            Это момент озарения, когда весь предшествующий опыт человека выталкивает его в реальное пространство из собственного вымышленного мира, в котором каждый человек находится. Для этого нужен сильный стресс, который как катапульта выбрасывает человека из его придуманного им самим маленького мирка собственных иллюзий. Человек видит мир, себя в этом мире, людей - в истинном, а не искаженном виде.
                            Особенно если депрессия и при этом поголодать, не спать, много молиться... такие видения начнутся. У меня было пару раз, причем в первый раз трехлетняя депрессия ушла в один момент. Это особые состояния психики, описаны многократно и давно известны врачам, психологам и психотерапевтам. Мозг человека - вообще сложная штуковина.

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

Сообщение от Мон
                              Особенно если депрессия и при этом поголодать, не спать, много молиться... такие видения начнутся. У меня было пару раз, причем в первый раз трехлетняя депрессия ушла в один момент. Это особые состояния психики, описаны многократно и давно известны врачам, психологам и психотерапевтам. Мозг человека - вообще сложная штуковина.
                              Я говорю не о медитациях, самоистязании, вхождении в транс, как о сознательных попытках выйти в вечность, а о том, что происходит во вполне вменяемом состоянии. Любой опыт, свидетельства, можно обесценить, подвергнув критике, но тот кто знает - тот знает. Человек верующий, не имеет желания кому что-либо доказывать, в отличии от гордеца, который не зная абсолютно ничего, тщится в чем-то убедить собеседника. У меня, например, нет цели никого и ни в чем переубеждать. Но когда смотришь, как некоторых корежит от того, что ты говоришь то, что выводит их из зоны психологического комфорта, то понимаешь, что нет там веры, а есть человеческая гордыня, собственные иллюзии, и уязвленное эго, которое бунтует, кричит, и спротивляется истине. Истина как свет, попавший в темный, сырой угол, где есть плесень. Солнечные лучи освещает эту темноту, убивают грибок и плесень, и она кричит от боли, не в состоянии выдержать свет. Вот если человека колбасит, корежит от злобы, знайте, что нет в нем истины никакой. Истина - это любовь. А любовь не мыслит зла, и не раздражается, не ранит, не оскорбляет злым словом, помыслом.

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6270

Сообщение от Kosack
                                Я говорю не о медитациях, самоистязании, вхождении в транс, как о сознательных попытках выйти в вечность, а о том, что происходит во вполне вменяемом состоянии. Любой опыт, свидетельства, можно обесценить, подвергнув критике, но тот кто знает - тот знает. Человек верующий, не имеет желания кому что-либо доказывать, в отличии от гордеца, который не зная абсолютно ничего, тщится в чем-то убедить собеседника. У меня, например, нет цели никого и ни в чем переубеждать. Но когда смотришь, как некоторых корежит от того, что ты говоришь то, что выводит их из зоны психологического комфорта, то понимаешь, что нет там веры, а есть человеческая гордыня, собственные иллюзии, и уязвленное эго, которое бунтует, кричит, и спротивляется истине. Истина как свет, попавший в темный, сырой угол, где есть плесень. Солнечные лучи освещает эту темноту, убивают грибок и плесень, и она кричит от боли, не в состоянии выдержать свет. Вот если человека колбасит, корежит от злобы, знайте, что нет в нем истины никакой. Истина - это любовь. А любовь не мыслит зла, и не раздражается, не ранит, не оскорбляет злым словом, помыслом.
                                Как так получается, что многих корежит от ваших сообщений? Что в ваших проповедях не так?)
                                Вообще, я не знаю, есть ли у католиков священство любого человека? Например, у пресветериан , пастором не может быть любой человек, нужно пройти особую подготовку, нужно долго обучаться в семинарии для этого,, и только после этого община даст вердикт.
                                А самое главное - именно люди выбирают пастора.

Комментарий

Обработка...