Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?
Свернуть
X
-
-
Вы серьёзно думаете, что можно обвинять всех американских налогоплательщиков в том, что часть элиты США в лице лидеров республиканской партии, находящихся тогда у власти, начала в 2003 году позорную и империалистическую и хищническую войну в Ираке ради контроля иракской нефти?
Вы себе представляете общество как совокупность изолированных пузырей с людьми в вакууме? Вы не в курсе, что все связано со всем?
Свою долю ответственности за действия государства даже в тоталитарных обществах, не говоря уже о демократических, несут все его граждане без исключения.
А если строго говорить, то и те граждане других государств, кто так или иначе, словом или делом, поддерживал преступное правительство.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я же привел пример: налог перечислил - твои деньги пошли на войну - ты попал на ответственность.
Вы себе представляете общество как совокупность изолированных пузырей с людьми в вакууме? Вы не в курсе, что все связано со всем?
Свою долю ответственности за действия государства даже в тоталитарных обществах, не говоря уже о демократических, несут все его граждане без исключения.
А если строго говорить, то и те граждане других государств, кто так или иначе, словом или делом, поддерживал преступное правительство.Последний раз редактировалось MannasManuk; 08 July 2022, 08:58 AM.Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Комментарий
-
Нет. Это заговор уязвленных силовиков!! Вы не представляете себе, как русские силовики были унижены и оскорблены, когда армию СССР вывели из Афганистана в 1988 году!! Они восприняли это, как величайшее предательство Родины!! Далее Горбачёв сдал Западу восточную Европу и очень ослабил и почти разрушил всю страну СССР - Ельцин завершил процесс и уничтожил СССР. Практически почти без единого выстрела не стало огромной империи - это был огромный успех спецслужб Запада в лице Горбачёва и его людей.Так вот... В СССР всегда были патриоты или ура-патриоты, которые жутко переживали из-за разрушения СССР и всей сферы влияния СССР за каких-то 5-7 лет к 1991 году. Они жаждали реванша - они понимали, что проиграли Западу в этом противостоянии Запада и СССР. Они догадывались, что имело место предательство и всё произошло так совсем не случайно и в силу неких объективных причин, а в силу субъективного фактора - в силу решений Горбачёва и его людей. Ельцина они считали человеком, который, скорее всего, связан с Горбачёвым, то есть тоже предателем - ведь при Ельцине Россия оставалась другом и вассалом Америки. Их усилия были направлены поэтому на свержение Ельцина. Но они понимали, что коммунистическая система реально в экономическом плане не выдерживает критики и не может конкурировать с экономической системой Запада - поэтому эти силы реваншистов выжидали несколько лет, пока строилось капиталистическое государство РФ. Эти силы выжидали и делали вид, что поддерживают режим Ельцина. Но они подготовились и в 1997 году решили действовать. Но они скрывали свои истинные намерения... Открыто они заявили о том, что противостоят Западу, лишь с 2007 года. Они были у власти и хитрили аж 8 лет!! И Путин - это их идейный вдохновитель и лидер.Комментарий
-
Моя реакция была на Ваши комментарии к обстоятельствам первой мировой. Просто Вы этого не видите.
- - - Добавлено - - -
Вы серьёзно думаете, что можно обвинять всех американских налогоплательщиков в том, что часть элиты США в лице лидеров республиканской партии, находящихся тогда у власти, начала в 2003 году позорную и империалистическую и хищническую войну в Ираке ради контроля иракской нефти?Но нет. Надеюсь, про индейцев не заведете пластинку..
- - - Добавлено - - -
Нет. Это заговор уязвленных силовиков!! Вы не представляете себе, как русские силовики были унижены и оскорблены, когда армию СССР вывели из Афганистана в 1988 году!! Они восприняли это, как величайшее предательство Родины!! Далее Горбачёв сдал Западу восточную Европу и очень ослабил и почти разрушил всю страну СССР - Ельцин завершил процесс и уничтожил СССР. Практически почти без единого выстрела не стало огромной империи - это был огромный успех спецслужб Запада в лице Горбачёва и его людей.Так вот... В СССР всегда были патриоты или ура-патриоты, которые жутко переживали из-за разрушения СССР и всей сферы влияния СССР за каких-то 5-7 лет к 1991 году. Они жаждали реванша - они понимали, что проиграли Западу в этом противостоянии Запада и СССР. Они догадывались, что имело место предательство и всё произошло так совсем не случайно и в силу неких объективных причин, а в силу субъективного фактора - в силу решений Горбачёва и его людей. Ельцина они считали человеком, который, скорее всего, связан с Горбачёвым, то есть тоже предателем - ведь при Ельцине Россия оставалась другом и вассалом Америки. Их усилия были направлены поэтому на свержение Ельцина. Но они понимали, что коммунистическая система реально в экономическом плане не выдерживает критики и не может конкурировать с экономической системой Запада - поэтому эти силы реваншистов выжидали несколько лет, пока строилось капиталистическое государство РФ. Эти силы выжидали и делали вид, что поддерживают режим Ельцина. Но они подготовились и в 1997 году решили действовать. Но они скрывали свои истинные намерения... Открыто они заявили о том, что противостоят Западу, лишь с 2007 года. Они были у власти и хитрили аж 8 лет!! И Путин - это их идейный вдохновитель и лидер.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Государство не дает вам возможности выбирать - платить или не платить налоги.
Государство облагает вас налогами по определению. И если вы не платите то получаете проблемы.
Иными словами - налог с вас берут НЕ СПРАШИВАЯ ВАШЕГО СОГЛАСИЯ. Иными словами - грабя вас.
Поэтому, если государство насильственно заставила меня уплатить налоги, угрожая санкциями за неуплату, то я НЕ НЕСУ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ куда это государство дело деньги у меня отобранные помимо моего на то желания.Комментарий
-
Справедливости ради:
Государство облагает вас налогами по определению. И если вы не платите то получаете проблемы.
Иными словами - налог с вас берут НЕ СПРАШИВАЯ ВАШЕГО СОГЛАСИЯ. Иными словами - грабя вас.
Поэтому, если государство насильственно заставила меня уплатить налоги, угрожая санкциями за неуплату, то я НЕ НЕСУ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ куда это государство дело деньги у меня отобранные помимо моего на то желания.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Строго говоря - ХРАМОВЫЙ налог... )))) (денюжка на содержание Храма Иеговы)
Хотя ЗДРАВОМЫСЛИЕ подсказывает (и Христос не осудит) налог кесарю платить.
Чтоб у вас проблем с кесарем не было. Это раз.
Чтоб кесарь имел за что хоть худо бедно какую то цивилизованность поддерживать. Это два.Комментарий
-
Баркли.
Собственно говоря, римское правительство собирало три
установленных налога. Первый из них - поземельный налог.
Человек должен был отдавать правительству 1/10
производимого им зерна и 1/5 производимых им масел и вина.
Этот налог уплачивался частично натурой, а частично деньгами.
Были и подоходный налог, составлявший 1% от дохода
человека; и персональный налог, который платил каждый
подданный мужского пола в возрасте от 14-ти до 65-ти лет, а
женского пола - от 12-ти до 65-ти, и который составлял один
динарий, - монета, которою платится подать, по словам Иисуса, -
равный дневному заработку поденщика. Здесь дело касалось
именно персонального налога.
...
У каждого христианина двойное гражданство. Он является
гражданином страны, в которой живет. Он обязан ей многим:
защитой от беззакония и произвола людей, которую может
предоставить лишь правительство, а также всеми
общественными услугами. Лишь немногие люди могут
позволить себе собственную систему электричества,
канализации или водоснабжения. Это общественные услуги. В
благоустроенном государстве граждане обязаны государству
даже большим: образованием, медицинским обслуживанием,
обеспечением по безработице и по старости. А это возлагает на
них целый ряд обязательств. Поскольку христианин честный
человек, он должен быть достойным гражданином; быть плохим
гражданином - значит плохим христианином. Неисчислимые
бедствия могут постигнуть страну или промышленность страны,
если честные люди откажутся принимать участие в управлении
и предоставят все эгоистам, карьеристам, фанатикам.
Христианин имеет обязанности по отношению к государству,
потому что пользуется привилегиями общества, которые дает
ему правительство.
Но христианин является также гражданином Царства
Небесного. В вопросах религии и принципиальных вопросах
христианин несет ответственность перед Богом. Вполне может
быть, что между двумя ответственностями не возникнут
конфликты и противоречия. Но если христианин убежден в том,
что Бог хочет, чтобы что-то было сделано, то это должно
сделано. Или, если он, наоборот, убежден в что что-то не
отвечает воле Божьей, он должен отказаться и не принимать в
этом никакого участия. Но настоящий христианин, - и это та
непреходящая истина, которую излагает здесь Иисус, -
одновременно является хорошим гражданином своей страны и
хорошим гражданином Царствия Божия. Он не нарушает своих
обязательств ни перед Богом, ни по отношению к человеку. Он
должен, как выразился Петр, "Бога бояться, царя чтить" (1 Пет.
2,17).Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Справедливости ради:
Поэтому, если государство насильственно заставила меня уплатить налоги, угрожая санкциями за неуплату, то я НЕ НЕСУ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ куда это государство дело деньги у меня отобранные помимо моего на то желания.
Насчет насильственности - верно, государство заставляет нас быть повязанным в его злодеяниях. Так ведь и злодеи оправдываются тем, что их заставляли делать зло. Что не освобождает их от ответственности.
У каждого есть выбор, делать или не делать зло, участвовать или нет во зле. Всегда. Современное право обязывает, например, любого военного не выполнять заведомо преступный приказ. Если не можете протестовать - уезжайте. Границы открыты. Диссиденты в СССР претерпели гораздо больше страданий, чем нынешние россияне. Они не хотели жить во зле и рисковали жизнью, а нынешние - комфортом или ипотекой. Слабость - не оправдание. Слабость - корень практически всех преступлений.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы серьёзно думаете, что можно обвинять всех американских налогоплательщиков в том, что часть элиты США в лице лидеров республиканской партии, находящихся тогда у власти, начала в 2003 году позорную и империалистическую и хищническую войну в Ираке ради контроля иракской нефти?
так же была борьба международным терроризмом
- - - Добавлено - - -
Опять этот бред говоришь "как запад развалил СССР "
- - - Добавлено - - -
вышли мемуары Б.Клинтона он пишет , что Ельцин требовал половину мира
и см Ельцин грозит США ядерным оружием в 1998
но в целом конечно , Ельцин проводил миролюбивую политику и вполне пророссийскую
- - - Добавлено - - -
Поэтому, если государство насильственно заставила меня уплатить налоги, угрожая санкциями за неуплату, то я НЕ НЕСУ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ куда это государство дело деньги у меня отобранные помимо моего на то желания.
- - - Добавлено - - -
Границы были открыты в 19 веке для дворян
а Станислав говорил что он не может выехать из Украины как мужчина
и выезд из страны не отменяет обязанность платить налоги , на недвижимость например
но если есть договор о избежании двойного налогообложения тогда человек не будет платить налог с дохода
и даже если отказаться от гражданства США ещё нужно будет платить налоги 5 летКомментарий
-
Сейчас попытаюсь внятно сформулировать свою мысль, которая вот только что буквально у меня возникла по теме, когда я слушала в ютубе проповедь пресвитерианского пастора на украинском языке, прекрасном украинском.
Хочу сказать не о ненависти ко всему русскому, а о том, что необходимо как можно максимально отходить от этого, отдаляться. Как от чего -то чуждого.
Я уже писала раньше в теме, что для меня переход от русского языка ( ну ОК, от нелитературного русского) к украинскому не имеет проблемы, я с этим справлюсь, просто мне надо время, чтобы что то сказать , - я думаю , как подобрать слово на украинском , чтобы никто не смеялся).
Но если проповедь этого уважаемого человека, которую он произнес на украинском, произвела на меня такое впечатление, что я не смогла сдержать слез, то я только развожу руками и понимаю , что мы победим оккупантов.
Я в этом уверена...Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Поэтому, если государство насильственно заставило Вас уплатить налоги, Вы или платите, испугавшись последствий, или можете оказать противодействие, настаивая на том, во что верите.Комментарий
Комментарий