Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?
Свернуть
X
-
Сообщение от Kosack
Юлианна Нориджская (1342ок. 1416), английская отшельница, мистик и богослов, пишет, что Спаситель это наша истинная мать, в нем мы бесконечно рождаемся, и из него никогда не выходим. Кровоточащие раны в первую очередь та, которая расположена на груди (именно ее потом начинают изображать отдельно от тела Иисуса), делают Иисуса питателем человечества. Екатерина Сиенская проводит аналогию с детьми: когда младенец хочет есть, он находит грудь матери и сосет молоко. Мы же должны припасть к груди Христа распятого, которая является источником милосердной любви и питает нас. Описывая одно из своих видений, Екатерина рассказывает, как она пила кровь непосредственно из раны Христовой.
Житие св. Екатерины Сиенской. Германия, XV в. Paris. Bibliotheque nationale de France. Ms. Allemand 34. Fol. 43v
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Kosack
В иконографии Девы Марии мотиву Христа-Питателя соответствуют изображения, где она кормит грудью верующих (как св. Бернард Клервосский, который однажды во время молитвы увидел Мадонну, кормящую младенца Иисуса, и тоже удостоился нескольких капель ее молока) или души в Чистилище (которые благодаря этой «пище» получают облегчение от мук).
- - - Добавлено - - -
Кстати, эта ересь совсем не по теме.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Свт. Войно-Ясенецкий Лука.Комментарий
-
Не только КЦ, я знаю многих пятидесятников и харизматов держащихся подобных представлений.. людей так научили, и им чрезвычайно неуютно вне тени такого мировоззренческого ,,зонтика,,. Эти детские болезни преследуют народ Божий со времён древнего Израиля, когда ,,предания старцев,, доминируют над Писанием, фактически над здравым смыслом. Потому я и желаю Вам долголетия, в надежде что при Вашей несомненной искренности и при Божьей благодати, вы сможете освободиться от человеческих нахламлений на Пути. Хочется надеяться, что Вы не проявите легкомысленности и не профукаете свой шанс, помните, дни ещё луквее чем Путин, жизнь не терпит легкомыслия и инфантильности в духовных вопросах:
Если ты в день бедствия оказался слабым, то бедна сила твоя.Последний раз редактировалось Тихий; 27 June 2022, 05:43 AM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Детсады и образовательные учреждения Кемеровской области РФ опубликовали посты с благодарностью армии за сотни убитых украинцев СКРИНШОТЫ
Фото Цензор.НЕТ Война в Украине
Детские сады и другие образовательные учреждения Кемеровской области РФ опубликовали посты о сотнях убитых украинцев.
Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на телеграм-канал "Расстрига".
"Спасибо за это нашим отважным военным!" - говорилось в сообщениях детского сада "Колосок", шахматной школы имени Кустова, музыкальной школы №19 города Анжеро-Судженска и других подобных организаций.
После того, как на публикации об убитых украинцах обратили внимание СМИ и соцсети, часть детских учреждений их удалили. Однако страницы в ВК и без того наполнены контентом о ходе так называемой "спецоперации", что делает их более похожими на новостные ленты СМИ, чем на аккаунты образовательных организаций.
Источник: https://censor.net/ru/p3350483
Комментарий
-
... Как возвеличивает апостол Павел брачный союз! Может ли быть более высокое уподобление брака, чем уподобление его союзу Христа и Церкви? Это вознесение на недосягаемую высоту святости брачных уз между мужчиной и женщиной. Господь возглавляет Церковь, как голова венчает наше тело, ибо в ней находится мозг, важнейший из всех органов нашего тела. От Христа, как от корня, питаются святыми Божественными соками все члены Церкви, в Нем жизнь наша, потому и свята Церковь. Во всяком деле надо постепенно восходить от простого к высшему. Посему брак да послужит нам в целях обучения любви. Любовь супружеская легка, ибо она поддерживается сильным непрестанным стремлением одной плоти к другой, она укрепляется неразрывной телесной связью. Тела мужчины и женщины взаимно дополняют друг друга, и через это происходит зарождение нового человека в мир. Но не плотская любовь должна быть целью брака. В нем мы должны научиться высшей любви: свою жену нужно любить не за плоть, а за ее чистую душу и доброе сердце. У жены есть то, чего нет у мужа; она духовно дополняет его, и наоборот. Потому в отношениях между супругами с огромной силой должны проявляться те особенности духа, ума и сердца, которые свойственны только мужчине и только женщине. В браке мужчина находит великое восполнение своей сущности, сокровищ духа своего из сокровищ души своей жены. Грубость мужского сердца восполняется нежностью и чистотой сердца жены, ибо сердце женщины гораздо тоньше, способнее к духовной любви. Как часто теперь побуждением к браку бывает только похоть, плотское стремление мужчины к женщине, без всяких нравственных обязанностей, без глубокого понимания значения брака. А ведь Господь Своим присутствием освятил брак в Кане Галилейской (см. Ин. 2, 111). И если Он Сам счел нужным так сделать, не надо ли всем нам свой брачный союз освящать великим Таинством Венчания?
Свт. Войно-Ясенецкий Лука.
8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].
12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
...
25 Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным.
26 По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так.
27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
35 Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно [служили] Господу без развлечения.
36 Если же кто почитает неприличным для своей девицы то, чтобы она, будучи в зрелом возрасте, оставалась так, тот пусть делает, как хочет: не согрешит; пусть [таковые] выходят замуж.
37 Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает.
38 Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше.
39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
40 Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия.
(1Кор.7:8-40)
Иисус! -
12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
(Матф.19:12)
Бог в ВЗ -
4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
(Ис.56:4,5)
Читайте слово Божье, а не человеческие фантазии - как бы ни были эти человеки почетны среди людей.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Я уж и не представляю теперь, сколько лет возьмёт процесс дедебилизации России, склонность к наблюдаемому стервозному вывиху у них чуть ли не на генетическом уроне !Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Этот процесс необратим. Увы. Для цивилизованного мира Россия потеряна навсегда. Это как Северная Корея. Гетто уродов.Комментарий
-
Ей дано обнажить своё подлинное и сокровенное, что искуссно гриммировалось в доцифровые времена их историками, людьми искусства, науки и прочей общественной мишурой. Теперь вопрос, проглотит ли цивилизация их теперешнюю супернаглость переворачивающую прямо пере глазами всего мира самые базовые моральные ценности с ног на голову, в угоду эгоизму и меркантильности некоторых влиятельных западных лидеров ?Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Ключевое из Вашей цитаты:
«Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам». (1 Кор. 7:17)
Оба пути хороши, а не исключительно один. Но девство - удел призванных, как и брак. В миру, нехорошо быть одному.
Вот постараюсь тебе кое-что ответить, но прежде оговорюсь, что я вовсе не противник брака. Ведь обычно на нас наговаривают, что мы будто бы унижаем брак и соблазняем быть безбрачными. Нет, нигде так не возвеличен брак, как в христианстве; он таинство, и никто из верующих, тем более из монахов, таинство унижать не станет. Даже в канонах церковных есть такое правило (Гангрский Собор, прав. 910):
«Если кто удаляется от брака, гнушаясь им, а не ради самой красоты и святыни девства, да будет отлучен.
Если кто из девствующих будет превозноситься над бракосочетавшимися, да будет отлучен».
Эти слова ясны. Можно стремиться к девству не потому, что в браке есть что-то дурное, но потому, что в девстве есть что-то особенно прекрасное.
Иеромонах Спиридон (Пиуновский).Комментарий
-
Комментарий
-
Трудные вопросы: целомудрие, воздержание, девственность. Какая разница между воздержанием, целомудрием и девственностью?
Целомудрие это добродетель, которая уберегает любовь от эгоизма и помогает ей быть чистой. Если к девственности призваны те, кто не состоит в браке, то к целомудрию призваны все люди, живущие в браке или в безбрачии. Целомудрие обозначает цельность личности, когда помыслы соответствуют поступкам. Целомудрие означает полную целостность сексуальности в человеческой личности и, таким образом, внутреннее единство человека в его телесном и духовном бытии (Катехизис КЦ, 2337). В понимании Церкви целомудрие равнозначно чистоте любви. Все люди призваны к любви чистой, так чтобы их поступки не были суррогатом подлинной, бескорыстной любви. Воспитывать детей в целомудрии означает воспитывать в них способность любить по-настоящему, не уступая склонности считать другого человека предметом наслаждения. Наша способность любить часто попадает в ловушку того, что святой Иоанн называет похотью плоти (1 Ин 2,16). Целомудрие это внутренняя свобода, которая позволяет человеку не попасть в рабство похоти плоти. Это подразумевает духовную борьбу: отвержение нечистых помыслов, преодоление искушений, отказ от действий, оскверняющих человеческое тело и вносящих беспорядок в сокровенную сферу человека. Как гласит Катехизис Католической Церкви, «целомудрие требует, чтобы человек научился владеть собой. Это часть подготовки к правильному пользованию человека свободой. Альтернатива ясна: либо человек владеет своими страстями и обретает покой, либо он позволяет им господствовать над собой и становится несчастным» (2339).
Супруги также призваны к целомудрию, то есть к чистоте любви, защищающей ее от возможных суррогатов. Супружескому целомудрию противоречат некоторые действия, практикуемые в интимной жизни: они не только не являются актами любви, но и угрожают самой любви. Целомудрие это всеобщая добродетель, которая проявляется по-разному в зависимости от жизненного статуса. Для человека, выбравшего безбрачие ради Царства Небесного или принесшего монашеский обет, целомудрие равноценно полному воздержанию. Любой человек, не состоящий в браке, призван к абсолютному воздержанию. Вступление в интимные отношения с человеком, который не является супругом, всегда будет грехом против заповеди «Не прелюбодействуй». В христианском браке целомудрие не является синонимом воздержания, но в некоторых случаях воздержание становится проявлением целомудрия. Например, естественные методы планирования семьи единственные приемлемые для христиан предполагают более или менее длительные периоды воздержания, когда супруги, желая ответственно подойти к рождению детей, откладывают зачатие, воздерживаясь в благоприятные для зачатия дни. Есть и ситуации, когда супруги по веским причинам вынуждены полностью отказаться от деторождения, например, из-за серьезной болезни: тогда они тоже должны воздерживаться. У любой супружеской пары, воодушевляемой настоящей любовью, существуют периоды воздержания более или менее длительного. Эти периоды становятся благодатным моментом для взаимного возрастания в любви-самоотдаче, в уважении и чуткости друг к другу.
«Девственность» в обыденном смысле обозначает состояние невинности, когда человек еще не вступал в сексуальные отношения. В этом случае речь идет о физиологической девственности. В самом узком смысле девственность означает, что человек ни разу в жизни не нарушил шестой заповеди. Существует также нравственная девственность. Такую девственность можно не только вернуть, но и взращивать. Не случайно святой Августин, говоря о Марии Магдалине, отождествляемой с грешницей, утверждал, что после встречи с Господом и покаяния ее по чистоте превзошла только Дева Мария.
«Девственность», «девство» может быть синонимом добровольного безбрачия. Слово Божие обильно подтверждает, что девство играет особую роль в домостроительстве спасения. Дева Израилева, о которой часто говорят ветхозаветные пророки, символизирует верность и любовь к Богу. С пришествием Христа Дева Израилева именуется Церковью, а само девство становится эсхатологической реальностью, которая обретет полный смысл только в последнем, окончательном свершении мессианского брака народа со своим Господом. «Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее», - говорит апостол Павел (Еф 5,25). Обращаясь к общине Коринфа, Павел желает представить её Христу «девою чистою и непорочною» (2 Кор 11,2).
Девство обретает особую красоту и особое значение в образе Пресвятой Девы Марии. В ней были благословлены и одарены великой духовной плодовитостью те многочисленные чада Церкви, которые сделали выбор в пользу безбрачия ради Царства Небесного.
Девство не является повелением Господа: «Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным», - пишет апостол Павел (1 Кор 7,25). Это не предписание, а личное призвание от Бога, особый дар. Основа христианского девства Царство Небесное: «Не все вмещают слово сие, но кому дано» (Мф 19,11) - говорит Господь. Безбрачные продолжает апостол Павел предвосхищают состояние воскресших из мертвых, когда все будут подобны ангелам.Комментарий
-
Все обратимо, даже генетические вывихи. Пример Японии, бывшей генетически свихнутой на агрессивности и войнах, это доказывает. Там целая программа была запущена, чтобы погасить и канализировать эту национальную черту, и она все еще работает. Важно, чтобы этот процесс вели целенаправлено, и желательно извне. Проблема как раз в том, что новых воспитателей, готовых перевоспитывать целый народ, сейчас не наблюдается.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Все обратимо, даже генетические вывихи. Пример Японии, бывшей генетически свихнутой на агрессивности и войнах, это доказывает. Там целая программа была запущена, чтобы погасить и канализировать эту национальную черту, и она все еще работает. Важно, чтобы этот процесс вели целенаправлено, и желательно извне. Проблема как раз в том, что новых воспитателей, готовых перевоспитывать целый народ, сейчас не наблюдается.
Сейчас другие времена.
Запад не собирается разрушать государственность России.
Скорее их ведут к полной изоляции. Да они и не против. Сами подыгрывают.
Ну и, кроме всего прочего, вряд ли у сегодняшнего мира имеется в ресурсе лет 50.
Время прихода Христа неумолимо близится. А с ним и конец системе.Комментарий
Комментарий