Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от Drunker
    А Христос не так учил. "Взглянув же, Он увидел богатых, клавших дары свои в*сокровищницу; увидел также и*бедную вдову, положившую туда две лепты, и*сказал: истинно говорю вам, что эта бедная вдова больше всех положила; ибо все те от избытка своего положили в*дар Богу, а*она от скудости своей положила все пропитание свое, какое имела."
    Христос много чему учил, чему мы не следуем, и не выполняем. Мы лишь пытаемся возрастать в любви, подражая Христу.

Сообщение от Drunker
    Я не помогаю нуждающимся. Я эгоист. Точнее я реалист. Вдруг сегодня отдам последний кусок хлеба, а завтра мне нечего будет есть?
    Я Вас, вполне понимаю и не осуждаю за это.

Сообщение от Drunker
    Я просто люблю нуждающихся христианской любовью.
    Любить - это действие, а не абстракция. Абстрактная любовь ко всем - это лицемерная любовь, фальшивая. Вы, вообще, много рассуждаете абстрактно, а истина она конкретна всегда. Не забивайте себе голову фантазиями о прошлом, настоящем, будущем. Живите здесь и сейчас, делая добро тем, кого любите; тем, кто на расстоянии вытянутой руки от Вас. Иначе все это - пустые фантазии и словоблудие ни о чем.

Сообщение от Drunker
    Конечно. Что тут трудного? Любишь себе всех и всё. Ничего делать не надо.
    Первый раз вижу человека, который при жизни назвал себя святым. Заявляю точно, что это не так, уж простите меня! Вы, по-видимому, не понимаете основ христианства, делая такое заявление. Если бы Вы, были святым, то раздали бы все свое имущество нуждающимся, и жили только тем, что Бог подаст - сегодняшним днем, не думая о будущем, раз заявляете, что любите всех, как это может делать Бог. Или, что еще хуже - Вы в состоянии прелести, присвоив себе те заслуги, которыми не обладаете. Никто не может любить так, как нас возлюбил Бог, уж поверьте мне на слово! Вы заявляете, что не помогаете нуждающимся, и тут же рассказываете нам о любви ко всем. Это лицемерная любовь, поймите! Я это говорю, не для того, чтобы обидеть Вас, но чтобы предостеречь от дальнейшей духовной деградации. Вы свернули с прямой дороги, куда-то в сторону, и идете совсем не туда, где Христос. «Ничего делать не надо», как Вы выразились и любовь ко всем - это наущение дьявола Вам. Вы, просто взяли сейчас, и привселюдно себя опустили до лицемера. Я пытаюсь никогда не переходить на личности, в своих сообщениях, но Вы - явно в опасности, в духовной болезни, потому говорю об этом.

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Сообщение от Братец Иванушка
      С запретами на русский язык миллионы русскоязычных граждан Украины не захотят возвращаться после разгрома "орков".
      Никаких проблем, есть 17 000 000 кв. км территории, заселяй, развивай - не хочу. Болтай на русском, крой матом сколько влезет, упивайся величием.
      Но нет, надобно как рак, как плесень, ползти в Украину.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55165

Сообщение от SirEugen
        Никаких проблем, есть 17 000 000 кв. км территории, заселяй, развивай - не хочу. Болтай на русском, крой матом сколько влезет, упивайся величием.
        Но нет, надобно как рак, как плесень, ползти в Украину.
        Почему нет?

Вашим языком, вы же уползли на другие территории!!!
        Вы же знаете суть нацизма: все для немцев, ради немцев и все немцам.
        Лозунг Украина для украинцев отличается?
        Поделитесь разумением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
        Жить своим укладом - это революция 1917 года. Не всем понравился тот уклад.
        Выдумка и не позволительное незнание, для имеющего аттестат зрелости.
        Революция под лозунгом: земля крестьянам, заводы рабочим, и разрушить весь мир и потом новый построить, сейчас в действиии.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62674

Сообщение от MannasManuk
          Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?
          Россияне, захватывая территории Украины, первым делом отсекают украинское телевидение, украинское радиовещание, уничтожают учебники в украинских школах и сразу же пытаются насадить свой "русский мир", уничтожая все украинское. Потому ответ на вопрос темы простой: нет, не перебор, а скорее недобор. Все это надо было начинать делать еще с 1991 года. И это не вопрос ненависти, это вопрос жизни и смерти, в том числе и государственной безопасности Украины. Фашистская россия агрессивна. Потому от нее нужно жестко защищаться. Быдло-культура орков понимает только закон силы.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от Двора
            Вы же знаете суть нацизма: все для немцев, ради немцев и все немцам. Лозунг Украина для украинцев отличается?Поделитесь разумением
            Двора, суть нацизма - не лозунги, о которых Вы говорите, а человеконенавистничество. Нет ничего плохого в лозунгах, которые призывают любить свое. Подчеркну еще раз - не ненавидеть чужое, а любить свое. Для кого же еще должна существовать Украина, как не для самих украинцев, а Германия для немцев? Если человек любит свое, старается для своих - это проявление любви к ближнему, а не ненависти к чужому. Тот кто любит свое, априори не может ненавидеть чужое; наоборот - признавать за другими право, тоже любить свое, проявляя уважение к друг другу. Людей, пусть и отличающихся друг от друга, объединяет любовь, взаимное уважение к друг другу. А тот кто любит, не может ненавидеть другого, за его инаковость. Скорее, наоборот - тот, кто любит всех и вся на словах, на деле окажется настоящим человеконенавистником и лицемером. Вспомним, тот же СССР, где заявляли об интернационализме, а на деле проводили русификацию, уничтожая украинскую культуру, язык, стирая историческую память народа. Это и есть лицемерная любовь, а точнее ее отсутствие, как таковой, когда на словах заявляют об одном, а на деле - совсем другое. Так что, дело не в лозунгах и словах, а в том, как эти слова и лозунги, реализуются на практике.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55165

Сообщение от Kosack
              Двора, суть нацизма - не лозунги, о которых Вы говорите, а человеконенавистничество. Нет ничего плохого в лозунгах, которые призывают любить свое. Подчеркну еще раз - не ненавидеть чужое, а любить свое. Для кого же еще должна существовать Украина, как не для самих украинцев, а Германия для немцев? Если человек любит свое, старается для своих - это проявление любви к ближнему, а не ненависти к чужому. Тот кто любит свое, априори не может ненавидеть чужое; наоборот - признавать за другими право, тоже любить свое, проявляя уважение к друг другу. Людей, пусть и отличающихся друг от друга, объединяет любовь, взаимное уважение к друг другу. А тот кто любит, не может ненавидеть другого, за его инаковость. Скорее, наоборот - тот, кто любит всех и вся на словах, на деле окажется настоящим человеконенавистником и лицемером. Вспомним, тот же СССР, где заявляли об интернационализме, а на деле проводили русификацию, уничтожая украинскую культуру, язык, стирая историческую память народа. Это и есть лицемерная любовь, а точнее ее отсутствие, как таковой, когда на словах заявляют об одном, а на деле - совсем другое. Так что, дело не в лозунгах и словах, а в том, как эти слова и лозунги, реализуются на практике.
              К чему многословие.
              Посмотрите вокруг, если бы ваше мышление господствовало, то никто бы не открыл вам свои страны, как это было с евреями в прошлом столетии.
              Спорить с многословием бесполезно.

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

Сообщение от Двора
                Спорить с многословием бесполезно.
                Двора, а разве у Вас цель - спорить? Я считаю такой подход ошибочным. Ведь спорят лишь гордецы, которые считаю себя выше других, не признавая за другими, право на свое мнение, а также не оставляя себе право на ошибку. У меня, никогда нет такой цели, в общении с собеседником - спорить. Я поделился своим мнением, а Вы своим, вот все. Нет ничего страшного в том, что может быть среди нас разномыслие. Об этом сказано и в Писании, что «надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные». Попробуйте, все же, еще раз внимательно перечитать, что я написал, ибо Вы не поняли ту мысль, которую я Вам, да и не только Вам, пытался донести. Ну а если нет желания, то так тому и быть. Вольному - воля! Что касается многословия, то оставьте за собеседником право, выражать свои мысли тем способом, который он считает оптимальным для себя, если задаете вопрос, и интересуетесь чужим мнением.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55165

Сообщение от Kosack
                  Двора, а разве у Вас цель - спорить? Я считаю такой подход ошибочным. Ведь спорят лишь гордецы, которые считаю себя выше других, не признавая за другими, право на свое мнение, а также не оставляя себе право на ошибку. У меня, никогда нет такой цели, в общении с собеседником - спорить. Я поделился своим мнением, а Вы своим, вот все. Нет ничего страшного в том, что может быть среди нас разномыслие. Об этом сказано и в Писании, что «надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные». Попробуйте, все же, еще раз внимательно перечитать, что я написал, ибо Вы не поняли ту мысль, которую я Вам, да и не только Вам, пытался донести. Ну а если нет желания, то так тому и быть. Вольному - воля! Что касается многословия, то оставьте за собеседником право, выражать свои мысли тем способом, который он считает оптимальным для себя, если задаете вопрос, и интересуетесь чужим мнением.
                  В многословии не избежать греха равно неправды.
                  Такое многословие я считаю забалтыванием сути.
                  Мнение надовыражать кратко четко открыто без лишних слов.

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Сообщение от Двора
                    В многословии не избежать греха равно неправды.Такое многословие я считаю забалтыванием сути.Мнение надовыражать кратко четко открыто без лишних слов.
                    Спасибо, что поделились своим мнением о многословии. У меня иное понимание, что многословие не в количестве слов, а в наличии количества лжи в этих словах, а также их бессодержательности, отсутствии в них какой-либо мысли и смысла. Одно ложное слово, намного опаснее, чем просто множество слов. Если же Вы восприняли высказанное мною мнение, как многословие, то имеете на это полное право.

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8560

Сообщение от Kosack
                      Подчеркну еще раз - не ненавидеть чужое, а любить свое.
                      И что же нет-нет, а даёт о себе знать как не ненависть к другому народу?!:
                      Сообщение от Kosack
                      Еще немного, и все станут щирими українцями, а не москалями!
                      "Москаль" - начальная ступень недочеловека ?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

И что же нет-нет, а даёт о себе знать как не ненависть к другому народу?!
                        Это точно. Сегодня эта ненависть называется "спецоперация"

"Москаль" - начальная ступень недочеловека ?
                        Интересно как ты ответишь на свой вопрос если проедешь по населенным пунктам Украины приграничным с Россией?

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Kosack
                          Спасибо, что поделились своим мнением о многословии. У меня иное понимание, что многословие не в количестве слов, а в наличии количества лжи в этих словах, а также их бессодержательности, отсутствии в них какой-либо мысли и смысла. Одно ложное слово, намного опаснее, чем просто множество слов. Если же Вы восприняли высказанное мною мнение, как многословие, то имеете на это полное право.
                          В делах смысл.

Слова это ещё не реальность и хоть и правдивы, могут остаться ложью в итоге.
                          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

Сообщение от Enigma
                            В делах смысл. Слова это ещё не реальность и хоть и правдивы, могут остаться ложью в итоге.
                            И не в делах, и не словах, а в любви. Если есть любовь, то и слова, и дела лишь свидетельствуют о ней, как естественное ее проявление. А любя друг друга, мы и свидетельствуем всем о том, что являемся учениками Христа.

«По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою». (Ин 13:35)

Если мы любим, то нам ни дела, ни слова не в тягость, как сознательное принуждение самих себя к этим словам, и делам. Любовь она просто изливается на любимого человека, и не ждет от этого никакого воздаяния, корысти. Любовь не ищет своего. Наш Бог и есть Любовь. Вспомните, когда Вы любили, как Вы буквально светились от счастья, летали на крыльях, не ощущая земли по ногами, когда любое усилие было не в тягость, а в радость. И Вы ничего не хотели взамен, а просто любили и все.

«Вся цель учения и его преподавания должна быть в Любви, которой нет конца. Ибо можно сколько угодно излагать, во что надо верить, на что надеяться или что делать, но прежде и раньше всего необходимо сделать явной Любовь Господа нашего, чтобы каждый понял, что любой акт совершенной христианской добродетели имеет истоком только Любовь и ничего, кроме Любви».

Из Катехизиса Католической Церкви.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55165

Сообщение от Enigma
                              В делах смысл.

Слова это ещё не реальность и хоть и правдивы, могут остаться ложью в итоге.
                              Почему вы свои домыслы превозносите над словом Божиим?
                              На каком таком основании?
                              Читаем: от слов своих осудишься и от слов своих оправдаешься.
                              Почему не верите, почему перечите?

Комментарий

• Kosack
                                Профиль удалён автором
                                • 25 June 2021
                                • 4808

Думаю, что национализм, как гордыня, - смертный грех, со всеми вытекающими из этого последствиями.
                                Нет, национализм - это не гордыня, а проявление любви к своему. Национальная гордость, а не гордыня, должна присутствовать среди людей, которые принадлежат к определенной национальной традиции. Ведь гордиться, есть чем! И не вымышленными подвигами, которые наплодила советская пропаганда, а реальными героями Украины. А потому - Слава Украине! Героям Слава!

Угу. "Прозреет" и назовёт Степана Бандеру и подобных ему - Героями Украины.
                                Ну что же, поможем ему прозреть. Приготовил пищу для размышлений всем, кто захочет ее покушать. Что же известно об украинских повстанцах, какими они остались в памяти тех, кому воочию приходилось наблюдать их, общаться с ними, воевать, дружить? Первое, что увидели украинские повстанцы в лагерях - повальное рабство, которое охватило все людей, которые утратили всякую волю к сопротивлению злу. Администрация лагеря, блатные, бесчинствовали в лагерях, издевались над людьми, отбирали еду и могли даже безнаказанно убить. Лагеря находились под полным контролем криминалитета. Часто под прикрытием администрации «воры» имели холодное оружие, которое направляли на разного рода «контру», в том числе и «бандеровцев». Ветеран УПА Степан Петраш вспоминал: «Те лагеря это чудовище. Там более слабых уничтожают сами арестанты. Мы не знали законов внутренних, не раз страдали. Но когда разобрались, то оказалось, что там шесть-восемь кавказцев управляют целыми сотнями. Тогда мы объединились в подпольную ОУН и начали делать с ними то, что они с нами. Несколько раз напали на бараки, они через окна все убегали, вырывая их вместе с рамами, мы били их страшно. Они поняли, что мы это сила, и что с нами надо считаться. После чего пришли к нам, положили ножи на стол и говорят: «Ребята, будем дружить». «Не знаю, где и как, а у нас это началось с приезда Дубовского этапа в основном западных украинцев, ОУНовцев, пишет о сопротивлении уголовникам Александр Солженицын в романе «Архипелаг ГУЛАГ». Для всего этого движения они повсеместно сделали очень много, да они и стронул воз. Дубовский этап привёз к нам бациллу мятежа. Молодые, сильные ребята, взятые прямо с партизанской тропы, они в Дубовке огляделись, ужаснулись этой спячке и рабству и потянулись к ножу. Можно сказать, что только бандеровцы смогли стать силой способной противостать как социально близким для советской власти уголовникам, так и самим представителям советской власти в виде лагерной администрации.

«Воры в законе пытались держать в полном подчинении и остальных зэков, пишет Валерий Ронкин в книге «На смену декабрю приходит январь». Коллега рассказывал и о том, как к ним в зону, где царил воровской закон, прислали большой этап бандеровцев. Те пошли к пахану и попробовали договориться с ворами, чтобы они не трогали политиков. Но на следующий день демонстративно был убит политический, не пожелавший делиться посылкой с ворами. После очередного убийства бандеровцы подожгли воровской барак, предварительно заколотив его двери. Выскакивавших из окон бросали обратно. С той поры воровская власть в зоне кончилась».

Мирослав Симчич, который отбывал наказание на шахте в Бутугычаке в 500 километрах к северу от Магадана, вспоминает: «В лагере администрация с помощью прихвостней бесчинствует, особенно достается каторжанам-украинцам от нарядчика Бубновского. Весь лагерь, огромная колонна невольников, стоит на разводе. Выкрикивают номера каторжан. Цимбалюк на свой ​​номер вышел из колонны и направился к нарядчику. Не успел Бубновский опомниться, как лежал с расколотой головой. Цимбалюк отдал топор конвоиру и отправился в режимную часть за новыми 25 годами».

Узник СтепЛАГа Михаил Король описывает в книге «Одиссея разведчика»: «Ночью бандеровцы вошли в барак и вывели двух бандитов. Те поняли, что их убьют. Один убежал, а второго так покалечили, что он остался лежать на месте. А бандеровцы пошли на вахту и доложили: «Идите, подберите блатного. Мы его убили». На следующий день руководителя бандеровцев арестовали, повели на вахту и в тюрьму. Бандеровцы догнали повозку и отбили своего».

«В этом жутком спорте ушам заключённых слышался подземный гонг справедливости», добавляет Солженицын.

«Беспощадному террору МГБ противостояли, насколько возможно, только бандеровцы украинские повстанцы Степана Бандеры, вспоминает венгр Ирани Бела. Несколько месяцев они вели себя очень тихо, а потом сориентировались и начали действовать. Они были хорошими рабочими и везде завоевывали доверие руководства лагеря и дружбу членов бригады. Всех поразила невиданная доселе серия убийств людей, которых подозревали в доносах на своих товарищей. Виновников не смогли поймать, и это смущало политофицера».

Хладнокровие, с которым происходило уничтожение «сексотов», сеяло страшную панику. Многие умоляли о помощи руководство. Просились в этап или клялись прекратить «черные дела».

Такая работа требовала большой внутренней дисциплины. Еврей Давид Цифринович-Таксер в книге «Страна Лимония» описывает, что повар-«бандеровец» боялся себе налить порцию гуще, чем другим. А украинец, который нес сахар на целую бригаду, не удержался и попробовал немного, был вынужден ходить от барака к бараку с табличкой «Я у своих товарищей украл сахар». От предложения надзирателей закрыть его в БУР барак усиленного режима украинцы отказались. В лагере они сами могли вершить судопроизводство.

«Бандеры, что на этом лагпункте заправляют, пишет Цифринович-Таксер, мало того, что своему Богу молятся, так организовали и для евреев, и для мусульман их праздники. Выставляют людей на шухере, чтоб предупреждать, если надзиратель поблизости».

В последующие десятилетия криминальный элемент с удивлением и часто с уважением воспринимал политических осужденных. Воин УПА Мирослав Симчич после отбытия 25 лет продолжал сидеть теперь уже по статье «лагерный бандитизм». Свой очередной срок он отбывал среди уголовников: «Неожиданно для них и для себя я стал в камере авторитетом для воров. Они часто спорили между собой, а меня, как тюремного долгожителя, просили рассудить».

«За східним обрієм» назвал книгу своих воспоминаний Даниил Шумук. В тюрьмах отсидел всего 42 года. Первый приговор получил, когда Галичина принадлежала Польше за участие в коммунистическом подполье. Следующий в СССР, за борьбу в рядах УПА. В книге приводит такой диалог:

Ребята, кто мыло забрал с туалета?! спросил санитар, когда вошел в комнату.

У нас эстонцев нет и вообще прибалтийцев нет, так что мыла у нас некому кушать, ответил русак.

Действительно, какой-то дурной народ эти эстонцы. Как уж работает, то работает один за десятерых, а как попадёт в больничную, то уж прёт это мыло, пока и не подохнет, сказал белорус.

Эстонцы укорачивают свои мучения и издевательства над ними мылом, а русские и белорусы отрубывают себя пальцы на руках и на всю жизнь остаются калеками, добавил узбек.

А что делают хохлы? с иронией спросил русак.

Что делают хохлы? Вот в нашей бригаде один очень спокойный и вежливый хохол вылез из котлована и сказал: «Я больше в котлован не пойду!» К нему подошел бригадир и спросил: «Не пойдёшь?» и ударил его по лицу. Хохол молча схватился руками за лицо и отошел. Бригадир закурил папиросу и сел возле котлована. А хохол взял кирку, тихонечко подошел и так стукнул этого бригадира, что тот прямо полетел в котлован, а из котлована его вытянули уже мёртвым. Вот что делают эти хохлы.

Так это же сделал не хохол, а западник, бандера, ответил русак.

Разве западник, бандера национальность? спросил узбек.

А чёрт их знает, кто они такие. Но это не хохлы. Хохлы живут в Полтавской области, ответил русак.

«На воле я слышал о бандеровцах только черные слова, пишет поэт Анатолий Бергер в мемуарах «Этап». В 1969-1974 годах он отбывал наказание за антисоветскую агитацию и пропаганду в Мордовии. Вероятно, и такие слова нелживы: убийств и жестокости у них хватало. Но в лагере эти люди производили сильное впечатление. Лица у них были не такие, как у полицаев. Эти лица светились, дышали убежденностью и верой. Среди них не было стукачей. Сидя те же 25 лет, они сносили тяжкое наказание достойно. К евреям в лагере относились дружелюбно. Да и вообще среди бандеровцев было много людей образованных, знающих европейские языки. Они твердо верили в свое предназначение, в грядущую независимость Украины, в правоту своего дела». «Они также отличались от всех, вспоминает еврей Анатолий Радыгин в книге «Жизнь в мордовских концлагерях вблизи». В 1974 ее издали в Мюнхене на украинском языке. Когда вдруг к ковырявшейся массе подоходил мужчина подтянутый и аккуратный, спокойный и малословный, выбритый, в чистой рубашке и вычищенной обуви, в бережно разглаженной арестантской одежде, можно было почти без ошибки угадать его национальность, партийность и знамя, под которым он воевал».

Воспоминания евреев узников советских тюрем и лагерей о бандеровцах:

«Возникает вопрос: как народы еще держатся? Какая сила заставляет их так цепляться за угасающую жизнь? Я понял это, глядя на украинцев с 25-летними (страшно подумать!) приговорами, которые после этого безудержного ада оставались аккуратными, подтянутыми, честными людьми, ни на шаг не отступавшие от своей идеи».

Юрий Арье Вудка.

«Когда-то в нашей зоне сидел украинский деятель по фамилии Сорока. У него был «бандеровский стандарт» 25 лет. Авторитет Сороки между земляками был романтично-благовейный: «Лучшего его на зонах никогда не было», рассказывали через многое лет после его смерти».

Михаил Хейфец.

«Этот человек жил и ушел из жизни мужественно, как рыцарь, спокойно, как учёный, как свет, как святой, достойно, как государственный деятель. Он мог бы украсить любое государство и учредить любую государственность. Я верю, что придет время, когда при упоминании его имени украинцы будут вставать с мест и стоять молча и торжественно, как встают американцы, когда услышат имя Вашингтона, венгры услышав имя Кошута, а евреи услышав имя Герцля», написал в Германии в 1974 году в книге «Жизнь в мордовских концлагерях вблизи» еврейский писатель и бывший политзаключенный Анатолий Радигин. Написал он так о Михаиле Сороке, который за свои убеждения (как член ОУН) отсидел в советских тюрьмах и лагерях почти 35 лет! Авторитет этого политического заключенного вышел за не только рамки тюремной зоны, но и за рамки национальности и времени.

Комментарий

Обработка...