Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8569

С запретами на русский язык миллионы русскоязычных граждан Украины не захотят возвращаться после разгрома "орков".

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Kosack
      Мы на публичном форуме, где каждый имеет право, что-то написать, а также прокомментировать сообщение любого участника.
      Оказывается если Вы будете за Бога решать что у Него может быть, а чего не может, тогда Вы Христианин и имеете отношение к любви Божьей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
      С запретами на русский язык миллионы русскоязычных граждан Украины не захотят возвращаться после разгрома "орков".
      Во-первых, никаких запретов на русский язык в Украине не предполагается. Во-вторых, если из уехавших необходимость изучить украинский язык у кого-то вызовет отторжение, лучше ему не возвращаться хотя бы из уважения к тем защитникам этого языка, кто был убит ненавидящим этот язык зверьем.
      Последний раз редактировалось Лука; 19 June 2022, 12:45 PM.

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Сообщение от Drunker
        Вы же предлагаете простое решение - всё, что делали наши - это добро.
        Нет, я подобного не утверждал.

Сообщение от Drunker
        Вы подходите к разделению на наших и ненаших с точки зрения национальностей, народов.
        Нет, это не так. Для меня все люди - образ и подобие Бога. Просто люди проживают в рамках какого-то государства, и в первую очередь, должны руководствоваться интересами собственного народа, а потом уже переживать за все человечество. Мы должны любить ближнего сначала, того, кто рядом с нами, на расстоянии вытянутой руки, а не говорить об абстрактной любви ко всему человечеству. Наша любовь, не должна быть лицемерной, как это было в СССР - переживали за народы Африки, или сочувствовали угнетенному пролетариату на Западе, в то время, как свои люди, жили не настолько счастливо и зажиточно, чтобы помогать еще и другим. Отдавать нужно от избытка - лишнее, а не от недостатка, когда самим не хватает, отбирая кусок хлеба у ближнего.

Сообщение от Drunker
        Вы явно ставите национальное выше Божьего.
        Нет, это не так. Просто я - реалист.

Сообщение от Drunker
        Но спасибо, что Вы признали, что Ваша позиция - эгоистическая
        Да, это так. Мир несовершенен и лежит во зле. Я, в первую очередь, выбирая кому помочь из множества нуждающихся, выберу самых близких людей, которых люблю. А Вы?

Сообщение от Drunker
        а значит не имеет отношения к любви Божьей.
        Конечно не имеет, ибо я не святой, который приблизился к Богу настолько, чтобы любить всех одинаково сильно, как Бог. Я - грешный человек, эгоист, заботящийся прежде всего о личных интересах. А Вы, уже достигли святости, чтобы любить, подобно тому, как Бог на всех возлюбил?

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10368

Сообщение от Kosack
          Полюбопытствуйте!

Да, неплохо! Не только, как для империи зла, но и лжи, воровства, плагиата. И это касается не только культуры, а и экономики, науки, спорта, пищевых технологий и многого другого. Если копнете глубже эту тему, увидите масштаб плагиата - откровенного воровства.
          Плагиат в музыке - это очень спорный вопрос. Почему Вы считаете, что двум разным людям не может прийти в голову одна и та же мелодия? А в том, что Вы привели - совпадает несколько нот или аккордов. Да большинство песен на трёх аккордах построены. Схожесть звучания может быть объяснима влиянием того или иного автора. Это не воровство - это взаимопроникновение культур. И если бы речь шла об украинской культуре, то Вы бы так это и оценивали, но тут что-то советское русское попалось под руку и сразу негативные оценки. Это обычная предвзятось.

"Гей, соколи" - это украинская или польская песня?

А кто написал адажио Альбинони?

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10368

Сообщение от Kosack
            Отдавать нужно от избытка - лишнее, а не от недостатка, когда самим не хватает, отбирая кусок хлеба у ближнего.
            А Христос не так учил.

"Взглянув же, Он увидел богатых, клавших дары свои в*сокровищницу; увидел также и*бедную вдову, положившую туда две лепты, и*сказал: истинно говорю вам, что эта бедная вдова больше всех положила; ибо все те от избытка своего положили в*дар Богу, а*она от скудости своей положила все пропитание свое, какое имела."

Я, в первую очередь, выбирая кому помочь из множества нуждающихся, выберу самых близких людей, которых люблю. А Вы?
            Я не помогаю нуждающимся. Я эгоист. Точнее я реалист. Вдруг сегодня отдам последний кусок хлеба, а завтра мне нечего будет есть? Я просто люблю нуждающихся христианской любовью.

А Вы, уже достигли святости, чтобы любить, подобно тому, как Бог на всех возлюбил?
            Конечно. Что тут трудного? Любишь себе всех и всё. Ничего делать не надо.

А вообще Ваша подмена понятий состоит в том, что мы говорим о борьбе народа за независимость, то есть возможности убивать других людей из любви к своей нации. Но Вы перевели тему на помощь нуждающимся как проявлениие любви. Это манипуляция. Думаю не сознательная.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55165

Сообщение от Kosack
              Двора, так меня не нужно просить, чтобы я что-то прокомментировал. Мы на публичном форуме, где каждый имеет право, что-то написать, а также прокомментировать сообщение любого участника. Или Вы против, чтобы я комментировал Ваши сообщения?
              Да меня сколько угодно, на то и форум и я это делаю, мы выражаем то что внутри у нас, я не прошу вас комментировать себя.

Мы все из прошлого, а оно у нас было жестким, и мы все несем отпечаток прошлого бытия, наше счастье, что нам дарована возможность приобрести свободу во Христе, а для этого важно, необходимо, прежде отпустить всех на свободу.
              Отпустить , а не вовлекать во что то свое.
              Вот Лука, он никогда не писал, что именно его исповедание лучше любого другого, во всяком случае я не читала, а на ваши призывы и он присоединился, а это межконфессиональный форум и на нем остались старожилы и не стоит тянуть их за собой, что не запрещает вам писать о своем учении, но не тяните туда, кому будет интересно тот сам вас спросит.
              Это же же касается и языков: на международном межконфессиональном форуме язык общения русский.
              Я люблю и украинский и могу говорить читать писать, с годами у меня украинский акцент появился, так сказала школьная подруга, когда после долгих лет мы говорили с ней по телефону, живем кто где.
              Я люблю иврит, читать писать, а говорить у меня проблема что на украинском что на иврите, потому я не против государственных языков, и я за сохранения языка общения, пусть он у нас и русский,
              хотя русское для меня не родное, как и для большинства на форуме.
              Вот такая наша действительность.
              И я принимаю ее и такая же просьба ко всем остальным, и к вам в частности.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Главное, что вред от такого запрета легко прогнозируется.
                Ну, некоторым представителям озабоченных судьбой Украины все кажется вредным. Так что - нам уже не привыкать..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Семенов
                Я не думаю, что ограничение русского языка правильная мера. Украина сегодня имеет все шансы из-за российской цензуры перехватить русский язык как социальную сеть. Необходимо наоборот поддержать всех тех, кто говорит на русском и против этого безумия. Фактически, Украина на сегодняшний день это _единственная_ площадка, на которой на русском можно говорить не рискуя сесть. Этим преимуществом нужно пользоваться, а не отказываться.
                да кто его запрещает..
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей Семенов
                  Ветеран
                  • 13 October 2021
                  • 2154

Сообщение от Drunker
                  А вообще Ваша подмена понятий состоит в том, что мы говорим о борьбе народа за независимость, то есть возможности убивать других людей из любви к своей нации.
                  Война за независимость это не про нацию, а про возможность жить своим укладом и своей судьбой.
                  Если бы я жил не в Штатах а в Украине, я бы защищался с оружием. И это при том, что я космополит и партизан. Давайте поэкспериментируем?

Крупный транспортный узел. Готовим к рабочему дня смены диспетчеров, устраивая им и их семьям жесткий троллинг. Не факт, что произойдет авария. Но мы добавим в формулу, допустим, пилотов. Рано или поздно сочетание взбешенных диспетчеров, невыспавшихся техников, и заведенных пиолотов даст нам авиакатастрофу. Или аварию на крупном химическом производстве. Или пожар. Где-то что-то вылезет.

Как по-вашему, это допустимое средство войны?
                  я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Не смешите.. никто его не запрещал. Люди сами переходят на украинский в качестве протеста против насилия и скотства оккупантов.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей Семенов
                      Ветеран
                      • 13 October 2021
                      • 2154

Сообщение от Ольга Владим.
                      да кто его запрещает..
                      Его недостаточно не запрещать. Сложилась ситуация для рейдерского захвата языка. Грех ей не воспользоваться, этот ассет необходимо отжать.

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8569

Думаю, что национализм, как гордыня, - смертный грех, со всеми вытекающими из этого последствиями.

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10368

устраивая им и их семьям жесткий троллинг

Как по-вашему, это допустимое средство войны?
                          Я знаю что такое троллинг на форуме, но вот в реальной жизни слабо представляю себе как это реализовать. Думаю он только обозлит врагов и утвердит их в мнении, что здесь находятся бессовестные злые люди, которых нужно уничтожать.

Комментарий

• Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

Сообщение от Двора
                            что нам дарована возможность приобрести свободу во Христе, а для этого важно, необходимо, прежде отпустить всех на свободу.
                            Нам не нужно никого отпускать на свободу, ибо мы никем не владеем, как рабовладельцы. Бог дал всем свободу, с рождения.

Сообщение от Двора
                            Отпустить , а не вовлекать во что то свое.
                            Что значит, «вовлекать во что-то свое»? Я свидетельствую о своей вере в Христа, как католик. Вы, точно также, как и я, можете свидетельствовать о своей вере в Христа. Форум межконфессиональный, ведь. Мы тут для чего на форуме? Чтобы общаться в любви, вне зависимости от того, в какой бы конфессии не пребывали, свидетельствуя тем самым о Христе, неся Его слово людям. Ведь вера не должна быть замкнутой в себе, а ее нужно нести людям. Это наша задача, как христиан, которую нам поставил Христос.

«Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа». (Мф 28:19)

Задача Католической Церкви, как и любого христианина - миссионерство.

Сообщение от Двора
                            Вот Лука, а на ваши призывы и он присоединился, а это межконфессиональный форум и на нем остались старожилы и не стоит тянуть их за собой
                            Я Луку никуда за собой не тянул, и ни во что не вовлекал. Вы о чем? Какие призывы я делал? Кого и куда тянул за собой? Не было того, о чем Вы пишете сейчас. Вы, явно преувеличиваете силу моего влияния. Лука, сам по себе способен принимать решения, что и как ему делать. Точно также, как и другие люди. Но, если мои мысли, кому-то станут интересными, и приведут читающего к тому, чтобы прийти к Христу, именно в католическую общину, я буду очень рад. Ведь, я тогда, выполню задачу Христа - нести Его слово людям. Или Вы, ревнуете, что они выберут католическую общину, а не ту, в которой Вы исповедуете свою веру во Христа? Бросьте, не нужно! Главное, что мы все во Христе, вне зависимости от того, в какой конфессии пребываем. Иначе, у меня возникает ощущение, как будто я Вас чем-то обидел, или оскорбил. Все хорошо! Каждый человек сам выберет то, что ему нужно, из всех тех мыслей, которые высказывают участники форума, общаясь на форуме. Иисус указал, как это может произойти: «Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ин 8, 31-32). Катехизис Католической Церкви поясняет: «Послушание (ob-audire) в вере означает свободное подчинение услышанному слову, ибо его истинность гарантирована Богом, Который есть сама Истина» (п. 144). Не низводите людей, до того состояния, что они не способны самостоятельно сделать выбор, среди все тех, кто несет слово Христа, через этот форум. Наоборот, свидетельствуйте о своей вере, «ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные». (1Кор 11:19)

Комментарий

• Сергей Семенов
                              Ветеран
                              • 13 October 2021
                              • 2154

Сообщение от Drunker
                              Я знаю что такое троллинг на форуме, но вот в реальной жизни слабо представляю себе как это реализовать. Думаю он только обозлит врагов и утвердит их в мнении, что здесь находятся бессовестные злые люди, которых нужно уничтожать.
                              забавно. я начинаю понимать, почему гитлер свои ракеты назвал оружием возмездия

а подобная атака на аэропорт этически хуже бомбардировки?

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10368

Война за независимость это не про нацию, а про возможность жить своим укладом и своей судьбой.
                                Жить своим укладом - это революция 1917 года. Не всем понравился тот уклад.

- - - Добавлено - - -

а подобная атака на аэропорт этически хуже бомбардировки?
                                Лично мне как-то всё-равно было бы от чего я погибну - от ракеты или от аварии в аэропорту. Так что одинаково.

Такие вещи надо примерять к себе.

Как Христос учил - "И так во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними".

А что это реальный случай с какой-то войны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
                                А Вы, уже достигли святости, чтобы любить, подобно тому, как Бог на всех возлюбил?
                                Как раз встретил новость в тему

Бути святим означає ділитися всім тим, що ми маємо, і бути готовим послужити один одному в ім’я Божої любові, не шукаючи іншої компенсації, іншої честі, іншої заплати, тільки цю вічну нагороду, яку Господь Бог усім нам підготував. Про це сказав Отець і Глава Української Греко-Католицької Церкви Блаженніший Святослав під час проповіді до вірних у неділю …

Глава УГКЦ у неділю Всіх святих «Біда тій людині яка вже вважає себе святою»

Комментарий

Обработка...