Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Братец Иванушка
    Якщо на форумі заборонять російську мову і стане обов'язковий виключно український, то який буде результат?
    Что такое "обов'язковий виключно український"???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    До произвола.
    Этот ресурс - частная собственность и произвол Админа здесь вполне оправдан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    предела разгулу распоясанности нет.
    Только Вашему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MannasManuk
    Лев Толстой написал роман Воскресенье для того, чтобы получить за него много денег - эти деньги пошли на спасение верующих России, которых называли молоканами.
    Лев Толстой - анафематствованный Церковью еретик. Потому и помогал еретикам.

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Сообщение от Лука
      Что такое "обов'язковий виключно український"???
      Ничего страшного. Мне понравилось, что человек старается писать на украинском. Молодец! Ошибка из-за того, что слово «язык» - мужского рода на русском, а на украинском «мова» - женского рода. Погружаем всех, в украинское ментальное пространство. Еще немного, и все станут щирими українцями, а не москалями! Не братец Иванушка, а брате Іване.

Ой згорда, зпишна, брате Іване,
      Чо собі згорда так починаєш?
      Понад Хотинем коником граєш.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Kosack
        Ничего страшного. Мне понравилось, что человек старается писать на украинском. Молодец!
        УДИВИТЕЛЬНЫЙ РУССКИЙ...
        От зам.декана ф-та иностранных языков МГУ проф. Назаренко Аллы Леонидовны.
        Кое-что о русском языке.
        ��
        Выражения «ты мне очень нужен» и «очень ты мне нужен», имеют противоположный смысл.
        ��
        Парадокс русского языка:
        часы могут идти, когда лежат
        и стоять, когда висят.
        ��
        Забавно, но «чайник долго остывает» и «чайник долго не остывает» - это одно и то же.
        ��
        Кто-то пишет «все, что НИ делается - к лучшему»,
        а кто-то - «все, что НЕ делается - к лучшему».
        И те, и другие правы.
        ��
        Странный русский язык,
        «бесчеловечно» и «безлюдно» не синонимы.
        ��
        Головоломка для иностранцев.
        В русском языке слова «порядочная» и «непорядочная» могут быть синонимами, если речь идет о сволочи.
        ��
        В квартире идут:
        В спальню,
        В коридор,
        В детскую,
        но НА кухню.
        Что не так с кухней?
        ��
        Фраза
        «Я тебя никогда не забуду», звучит нежно и ласково.
        А вот фраза «Я тебя запомню» - уже как-то угрожающе.
        ��
        Те, кто был до нас - ПРЕДки, те, кто будут после нас - ПОТОМки.
        А кто мы?
        ТУТки, ЗДЕСЬки, СЕЙЧАСки или ТЕПЕРЬки?
        ��
        Фраза «да нет, наверное»,
        одновременно несет в себе
        и утверждение, и отрицание, и неуверенность, но все же выражает отрицание с оттенком возможности положительного решения.
        ��
        Ох уж эта русская пунктуация:
        «Здравствуйте, Мария, ответьте, пожалуйста, Андрею,там, кажется, вопрос, который, очевидно, не решен».
        ��
        Только в русском языке предложение может состоять из 5 глаголов:
        «Решили послать сходить купить поесть».
        ��
        Кроме исключительного русского сочетания
        «да нет», есть еще уникальное «бери давай».
        ��
        На грубом, бранном, некультурном русском языке, можно сделать человеку блестящий комплимент, высоко оценить и воодушевить его,
        а на культурном, литературном, вежливом русском языке возможно опустить человека ниже плинтуса.
        ��
        Как иностранцу перевести фразу?
        «Если сильно окосел - пора завязывать!»
        Или «Руки не доходят посмотреть».
        И как перевести фразу «Не стой над душой»?
        ��
        На косе косой, косой косой, косой косой косил покос.
        Перевод: на неровном берегу реки заяц - инвалид сломанным инструментом срезал траву.
        ��
        Только в русском языке можно составить вопрос из пяти стоящих подряд букв алфавита:
        «Где ёж?»
        ��
        Только в русском языке фраза,
        «Ноги в руки и вперед» несет в себе какой-то смысл,
        а не является простым набором слов.
        ��
        На вопрос «Почему?»
        можно получить исчерпывающий ответ
        «Потому что!»
        ��
        Фраза «Ничего не получилось» - выражает досаду,
        а фраза «Ничего получилось» - удовлетворение.
        ��
        Как перевести на другие языки?
        Что «Очень умный» - не всегда комплимент,
        «Умный очень» - издевка,
        а «Слишком умный» - угроза.
        ��
        Странные фразы:
        Миротворческие войска;
        Начинает заканчиваться;
        У пациента сильная слабость;
        Убить насмерть;
        Старый Новый год;
        Детская пластмассовая железная дорога;
        Незаконные бандформирования;
        Холодный кипяток;
        Давайте будем пить, что есть.
        И ответ: «Нет, будем пить, что пили»;
        Геморрой и головная боль - синонимы;
        Накрылся медным тазом;
        Деловая колбаса;
        Не тяни резину;
        Сел в автобус и стоял всю дорогу;
        ��
        Как непросто с русским языком:
        облака плывут,
        лед тронулся,
        грибы пошли,
        техника накрылась,
        книга вышла,
        молоко убежало.
        ��
        Как объяснить?
        Что фраза «Ничего себе»,
        означает удивление...

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от Лука
          УДИВИТЕЛЬНЫЙ РУССКИЙ...
          Да, интересно. Это как раз хорошо показывает то, что язык важен и формирует мышление и менталитет. Только человек живущий в определенном ментальном пространстве, впитывая язык с молоком матери, может воспринять все оттенки и смыслы некоторых слов, выражений. Многое еще завит и от интонации, а не только самих слов.

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8569

Сообщение от Ольга Владим.
            Кто Вам такую идею навязал?
            Главное, что вред от такого запрета легко прогнозируется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
            Не братец Иванушка, а брате Іване.
            А что не "Братець Iванушка"? Протестую!

Комментарий

• Сергей Семенов
              Ветеран
              • 13 October 2021
              • 2154

Сообщение от Ольга Владим.
              Верховная Рада поддержала проект закона о внесении изменений в некоторые законы Украины о поддержке национального музыкального продукта и ограничении публичного использования музыкального продукта государства-агрессора.
              Я не думаю, что ограничение русского языка правильная мера. Украина сегодня имеет все шансы из-за российской цензуры перехватить русский язык как социальную сеть. Необходимо наоборот поддержать всех тех, кто говорит на русском и против этого безумия. Фактически, Украина на сегодняшний день это _единственная_ площадка, на которой на русском можно говорить не рискуя сесть. Этим преимуществом нужно пользоваться, а не отказываться.
              я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

Сообщение от Братец Иванушка
                А что не "Братець Iванушка"? Протестую!
                Братик Іванко.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	000055162.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	219.8 Кб
ID:	10158470

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55168

Сообщение от Kosack
                  Двора, давайте не смешивать до одной кучи, и коней, и людей. При чем тут то, что мы сейчас обсуждаем, к тому, что Вы сейчас написали? Мы обсуждает тему языка, а Вы приписываете мне намерения, которых у меня не было - призывать быть католиками и молиться на польском, да и еще обвиняете в разгуле и распоясанности. Если такие призывы были, то приведите ссылки, где я делал подобные заявления. Давайте, говорить о чем-то одном, не уводя беседу от обсуждаемой темы. И давайте, общаться в любви, без провокаций и обвинений. Что касается меня лично, то я молюсь на украинском языке, так как являюсь католиком восточного обряда, а не латинского. И польский язык, я знаю не в той мере, чтобы общаться на нем свободно. Что касается языка форума, то правила на нем, устанавливает администрация, а мы, или принимаем эти правила, или не соглашаемся с ними. Хозяин - барин.
                  Откуда мне знать какого вы толка католик, восточного или еще какого, мне пришлось быть знакомой с обязательной молитвой на польском.
                  И это былов центре Украины.
                  Да, такое требование и не думаю, что вы этого не знаете.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Kosack
                    Да, интересно. Это как раз хорошо показывает то, что язык важен и формирует мышление и менталитет. Только человек живущий в определенном ментальном пространстве, впитывая язык с молоком матери, может воспринять все оттенки и смыслы некоторых слов, выражений. Многое еще завит и от интонации, а не только самих слов.
                    Странный язык, в котором смысл слов сам по себе, а смысл словосочетаний сам по себе.
                    Какое письменно сочетание слов в русском языке означает одновременно отказ от предложенной услуги и отсутствие эрекции? НЕ СТОИТ.
                    Какое выражение в диалоге означает удивление, но никак не касается собеседника, хотя его упоминает? УХ ТЫ!
                    Почему в русском языке столько частей слов и слов украденны в украинском?
                    Почему тайная ВЕЧЕРЯ, а не тайный УЖИН?
                    Почему ВЕРБННОЕ воскресение, а не ИВОВОЕ воскресение?
                    Почему КОЛОбок, а не КРУГЛОбок?
                    Почему СЫРники делают из ТВОРОГа?
                    Почему расставляют точки над "і", хотя такой буквы в их алфавите нет?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55168

Сообщение от Лука

Только Вашему.
                      .
                      Проблему языка не админ возбудил, а ортодоксы.
                      Моему не дорасти до вашего, и я рада этому.

Комментарий

• Kosack
                        Профиль удалён автором
                        • 25 June 2021
                        • 4808

Сообщение от Двора
                        Откуда мне знать какого вы толка католик, восточного или еще какого
                        Спросить у меня напрямую, и я отвечу. И не толка, а обряда. Внутри Католической Церкви, присутствует множество обрядов, не только латинский.

Сообщение от Двора
                        мне пришлось быть знакомой с обязательной молитвой на польском. И это былов центре Украины. Да, такое требование и не думаю, что вы этого не знаете.
                        Первый раз, о таком слышу. Нет такого требования. Что касается, Вашей ситуации, то никак не могу прокомментировать.

Сообщение от Двора
                        и я рада этому.
                        А я рад, что Вы рада!

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55168

Сообщение от Kosack
                          Спросить у меня напрямую, и я отвечу. И не толка, а обряда. Внутри Католической Церкви, присутствует множество обрядов, не только латинский.

Первый раз, о таком слышу. Нет такого требования. Что касается, Вашей ситуации, то никак не могу прокомментировать.
                          Я не прошу комментировать, я выражаю свое мнение о прочитанном.

Комментарий

• Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

Сообщение от Двора
                            Я не прошу комментировать, я выражаю свое мнение о прочитанном.
                            Двора, так меня не нужно просить, чтобы я что-то прокомментировал. Мы на публичном форуме, где каждый имеет право, что-то написать, а также прокомментировать сообщение любого участника. Или Вы против, чтобы я комментировал Ваши сообщения?

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10368

Сообщение от Kosack
                              Вы же, складывается ощущение, что заботитесь больше не о своей хате, а об интересах тех, кто такой хаты не приобрел. Зачем это Вам? Свій до свого по своє, чули таке? Не сильно ли Вы увлеклись абстрактными рассуждениями о всеобщей любви и братстве, пренебрегая своим, родным? Вы чьи интересы защищаете? Нет ничего более вечного, чем национальные интересы. Да, это эгоистическая позиция, но реальная. Мир несовершенен.
                              Теоретическое сегодня завтра может стать реальностью.

Ради чего я увлекся теорией? Ради того, чтобы дать объективную оценку историческим событиям на каких-то общих основаниях. Христианская вера вполне могла бы быть таким основанием. Вы же предлагаете простое решение - всё, что делали наши - это добро. Но когда русские так делают, оценивая свою историю, Вы их осуждаете. Когда советская история так делает, Вы тоже осуждаете. Опять двойные стандарты?

Думаю Вы знаете, но Вам будет полезно напомнить, что такое готтентотская мораль:

Однажды христианский миссионер выучил готтентотский язык, собрался учить местных жителей христианству и затеял разговор с одним дикарём:
                              Знаешь ли ты, что такое добро и зло? спросил миссионер.
                              Конечно знаю! уверенно ответил готтентот.
                              Тогда скажи мне, что такое зло? удивился миссионер.
                              Когда сосед убьёт меня, сожжёт мою хижину и украдёт мою жену, козу и корову!
                              Да, это действительно очень плохо! согласился миссионер. Тогда скажи, а что такое добро?
                              Добро это когда я убью соседа, сожгу его хижину и украду его жену, корову и козу! объяснил готтентот.

Вы подходите к разделению на наших и ненаших с точки зрения национальностей, народов. Не все люди так видят мир. Кто-то считает нашими людей своей веры, кто-то единомышленников по политическим убеждениям и т.д. При чём в разных странах.

Вы явно ставите национальное выше Божьего. Хотя наверное думаете, что именно через любовь к нации будет проявляться любовь к Богу. В Евангелии есть слова «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня...» И это о самых близких людях. Нация идёт чуть дальше по иерархии.

Но спасибо, что Вы признали, что Ваша позиция - эгоистическая, а значит не имеет отношения к любви Божьей. У Бога не может быть две правды, когда в раю одновременно будут украинец, который боролся за независимость Украины, и поляк, который боролся с этим украинцем, защищая свою Богом данную землю.

Комментарий

• Сергей Семенов
                                Ветеран
                                • 13 October 2021
                                • 2154

Сообщение от Drunker
                                Но спасибо, что Вы признали, что Ваша позиция - эгоистическая, а значит не имеет отношения к любви Божьей. У Бога не может быть две правды, когда в раю одновременно будут украинец, который боролся за независимость Украины, и поляк, который боролся с этим украинцем, защищая свою Богом данную землю.
                                У бога для вас бесконечное количество правд, как жизненных стратегий.
                                Вся загвоздка в том, чтобы найти равновесие и максимизировать добро.
                                я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

Обработка...