Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Drunker
    Я одинаково не приветствую как бунты, так и их жестокое подавление. Но как в войне "кто первый напал, тот и ответственен за развязывание войны", так и в бунтах виновен тот, кто первый поднимает оружие - начинает бунт.
    Так бунты были как раз по причине, что Россия напала и оккупировала. При этом нарушила договор, который был заключен после подчинения и оккупации Польши. Каким образом вам удалось сделать виноватыми все равно поляков, а не Россию? Вы всегда так делаете, чтобы Россия не была виновной? Я даже знаю в каких телепередачах такому учат.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Drunker
      Я не очень хорошо знаю этот период истории.
      Или не хотите знать?
      Когда и как Украина получила независимость, которую она потеряла в начале 20-го столетия? Проливалась ли кровь при этом? Кем и чья?

Из того, что знаю я - украинцы начали проливать кровь поляков. Если я ошибаюсь, поправьте меня.
      Что мешает узнать сейчас, во время интернета? И не из просовковых источников.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей Семенов
        Ветеран
        • 13 October 2021
        • 2154

Сообщение от Kosack
        Я это понимаю, но были бы для Вас, хоть какие-то авторитеты незыблемые, пускай из так называемого православия, можно было дискутировать. Но и там, Вы выборочно принимаете учительство, хоть и обозначили себя православным. А так, если человек сам себе учитель, то о каком внешнем арбитре, можно говорить? А разговор с человеком, который не придерживается внешних правил, установленных не собой красивым, а третьей стороной, подобен игре в карты с шулером. Проиграешь, как бы карты не тасовал, ибо они крапленые. Церковь для Вас - Вы сам.
        И все равно, люди могут договориться друг с другом, конструируя систему общих ценностей и тезисов.

Например, тезис о том, что мир не принадлежит нам и мы обязаны передать его детям лучшим, чем приняли от своих родителей.
        Очевидным следствием этого тезиса является приоритет долговременных стратегических решений над сиюминутными.

Если вы готовы принять этот тезис, как высший критерий управленческих решений, нам останется определить "лучше".
        Лучше -- более разнообразным, более устойчивым, менее насильственным.
        я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от Певчий
          Да я помню Ваше пояснение. Оно вызывающее для православных, которые не разделяют учение КЦ. Потому и Вы должны с пониманием относиться к тому, что для многих КЦ ведет себя как та Блудница. Ничего личного. Ну Вы же считаете, что имеете право просто делиться своим свидетельством? Считаете! Вот так и многие люди считают, что имеют право просто свидетельствовать о том, что видят. От видят они КЦ такой, как видят. А Вы видите тех православных, которые не разделяют культа папы римского, как "лжеправославных". Вот и все, каждый остается со своим видением.
          Полностью с Вами согласен. Поэтому я и не спорил ни о чем с Вами, не оскорблялся, в отличии от Вас, не принимал Вашего вызова на виртуальную дуэль. Вы боролись с воображаемым противником, а не реальным. Выступайте, делитесь своим пониманием, свидетельствуйте, в тот способ, который считаете правильным для себя! Можете обзывать, оскорблять, что хотите делайте, одним словом, пускай каждый увидит, кто чем дышит, какие имеет намерения, не выдуманные, а реальные, на каком уровне свидетельствует об истинности своей веры. А люди, со стороны, пускай и оценивают, делают собственные выводы, где оно, настоящее православие, а где лжеправославие.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62686

Сообщение от Kosack
            Полностью с Вами согласен. Поэтому я и не спорил ни о чем с Вами, не оскорблялся, не принимал Вашего вызова на дуэль. Поэтому, Вы и боролись с воображаемым противником, а не реальным. Выступайте, делитесь своим пониманием, свидетельствуйте, в тот способ, который считаете правильным для себя!
            Нет, заявление о
            1) лжеправославии;
            2) о том, что КЦ - это единая истинная Церковь, от которой откололись другие
            было не воображаемым. Я противостоял реальным ОЗВУЧЕННЫМ тезисам. А сможете ли Вы после сделанного выпада мечом сопротивляться, или не сможете, или не захотите - это уже не имеет значения. Вы удар нанесли первым. И Ваши попытки оправдаться выглядят очень неуклюже. И принимать чей-то вызов на дуэль Вы никак не могли, потому что Вы плюнули в лицо прежде. У Вас после этого уже не спрашивали, хотите Вы дуэли или нет. Вы нанесли удар теми тезисами, озвучив их на МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНОМ форуме, а не на католическом. Не понимать последствий от таких заявлений можно было только из состояния дурочка. Любой человек, делающий подобного рода заявление не на площадке своей конфессии, а на МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНОЙ, это вызывающий на дуэль, даже если он этого не осознает, махая языком как помелом, не задумываясь о последствиях. На первый Ваш тезис - отреагирует кто-то из православных. А на второй тот тезис - отреагировать может всякий не католик. Это естественная реакция - защитить свою веру, в которую бросил камень иноверец.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Сообщение от Певчий
              заявление о1) лжеправославии;
              Да, я делал такое заявление. Но без оскорбительного посыла, а в плане терминологии. https://www.evangelie.eu/forum/t1714...t=#post7095419

Сообщение от Певчий
              2) о том, что КЦ - это единая истинная Церковь, от которой откололись другие
              Это не соответствует действительности. Я об этом не говорил. Речь была, исключительно о легитимности. https://www.evangelie.eu/forum/t1714...t=#post7095537

Сообщение от Певчий
              Я противостоял реальным ОЗВУЧЕННЫМ тезисам.
              Одному тезису реальному, о котором я говорил, а второму - вымышленному.

Сообщение от Певчий
              Вы удар нанесли первым.
              Никакого удара, я не наносил. Это Вы восприняли написанное мной, как удар.

Сообщение от Певчий
              И Ваши попытки оправдаться выглядят очень неуклюже.
              Можете это и так воспринимать. Но я не оправдываюсь, а показываю Вам, почему Вы искаженно воспринимаете написанное мною. Во - первых, от того, что приписываете мне высказывание, которое я не делал, а во - вторых, потому, что вкладываете в то высказывание, которое все же было написано мною, намерение, которого у меня не было, а которое Вы додумали за меня - оскорбить лжеправославных. Да, именно лжеправославных, я это еще раз повторяю, и настаиваю на этом термине, как наиболее точно, описывающим данную общность верующих. Но Вам эти объяснения не нужны, и не интересны, потому, как Вы уже обозначили мою позицию, как оправдывающегося неуклюже. У Вас нет цели меня понять, а лишь обличить.

Сообщение от Певчий
              Не понимать последствий от таких заявлений можно было только из состояния дурочка.
              Можете считать меня дурачком, Ваше право.

Сообщение от Певчий
              даже если он этого не осознает, махая языком как помелом, не задумываясь о последствиях.
              Можете считать, что я махаю языком, как помелом, Ваше право.

Сообщение от Певчий
              Это естественная реакция - защитить свою веру, в которую бросил камень иноверец.
              С каких это пор, христиане, находясь в разных общинах, стали иноверцами? Но пускай, так, тоже имеете право так считать.

Одним словом, у Вас нет намерения меня понять, это очевидно. Если хотите, то продолжайте вести виртуальную войну с тезисами, которые я озвучил, можете поносить Католическую Церковь, можете меня считать дурачком, что я машу языком как помелом, делайте что хотите, и считаете нужным для себя. Вольному - воля!

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

ВОПРОС:

Почему христианское вероучение придаёт такое большое (пожалуй, даже самое большое) значение воскресению плоти после смерти? Если в случае Лазаря и самого Господа Христа это ещё понятно это чудо, свидетельствующее об истинности веры, необходимое людям той эпохи, то зачем это нужно «в конце времен»? Какая такая польза от наличия этой «физической оболочки»? Не лучше ли бы было оставаться бесплотными существами, необремененными законами материального мира? Не дань ли это животному страху смерти инстинкту самосохранения, заложенному в нас природой наших предков? Не косвенное ли признание того, что именно физическое село и есть тот «материальный носитель» души, без которого она обойтись не может, как продукт работы «материального» мозга?

ОТВЕТ:

Чтобы вообще понять значение этого выражения воскресение плоти которое с самых первых столетий является частью осмысленной веры Церкви, чтобы уловить его суть, нужно поместить человека в контекст отношений, которые лучше всего его объяснят и выразят, а именно отношений с Иисусом Христом. Именно Он и есть окончательное откровение Бога человеку и откровение человека человеку. Эта христианская «амбиция» поистине огромна: только Христос может открыть человеку истину о человеке. Вот почему воскресение плоти необходимо рассматривать и истолковывать в тесной связи с воскресением Христа.

Воскресение является кульминационным моментом спасения и жизни Сына Божьего, окончательным откровением Бога и полной реализацией человеческой жизни.

Что же означает древнейшая формулировка «верую в воскресение плоти»? Помимо исторического объяснения этой формулы - как необходимости ответа гностикам, отрицавшим воскресение плоти, - Церковь прежде всего выразила в этом утверждении свою веру в то, что Богом воскрешён весь человек в его целостности. Воскресшее тело это то же самое тело, которое существовало на земле, но не в том смысле, что будет воскрешено земное мертвое тело, а в том, что в воскресении плоти будет реализовано собственное «я» каждой конкретной человеческой личности то же самое «я», которое отождествляется сегодня с нашим земным телом. В воскресении человеку будет дарована полнота бытия, прославление человеческого существа, и это произойдет потому, что Христос Своим спасительным деянием ничего не отнимает от человеческого, но, наоборот, возвращает человеку полноту человечности.

В воскресении плоти все люди полностью «участвуют» в воскресении Христовом: они всецело присоединяются к Нему. В послании Конгрегации вероучения 1979 года, посвященном вопросам эсхатологии, подчеркивается: «Церковь подразумевает, что воскресение относится ко всему человеку; для избранных это не что иное, как распространение на людей самого Христова воскресения». Иными словами, с человеком в момент воскресения произойдет не что-то похожее на воскресение Христово, но само воскресение Христово, та же самая динамика распространится на всех людей. Таким образом, Воскресение Христово и воскресение человека это одно и то же событие.

В том же послании Конгрегации далее читаем: «Ни Священное Писание, ни богословие не бросают достаточно света на наше представление о загробной жизни». Церковь смиренно это признает и с осторожностью относится к любым обсуждениям этой темы. В то же время она призывает различать две вещи: первое веру в преемственность между нынешней жизнью во Христе и будущей жизнью, в силу которой субъектом Божественного деяния воскрешения является всегда определенное человеческое «я»; и второе веру в разрыв между настоящим и будущим, в силу которого, если мы вернемся к теме воскресения плоти, - речь идет не об оживлении трупа, а о новом состоянии нашей человечности. Святой Павел говорит о прославленном, духовном теле: «Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все» (Фил 3,20-21); Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.

Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное» (1 Кор 15). Учительство Церкви бросает свет еще на один основоположный аспект: многие с трудом воспринимают учение о воскресении не потому, что сомневаются в возможности существования загробного мира, а потому, что не могут принять именно мысли о воскресении плоти, и причина этого в негативном отношении к телесности. В этом смысле, вера в воскресение плоти становится как бы лакмусовой бумажкой нашего восприятия человечности, телесности. Утверждение Символа веры приглашает нас не «подвергать цензуре» нашу человечность, даже те её аспекты, которые её ранят: страхи, болезни, поражения. Именно потому, что воскресение Христово распространяется на человека в его целостности, в том числе и на его плоть, какая бы хрупкость её ни отмечала, - он, весь человек, будет обожен. Вера в воскресение плоти не просто дает нам ясность в отношении будущего, но и побуждает нас принимать себя в нашем настоящем. Как утверждается в процитированном нами послании Конгрегации вероучения, «раз наше воображение не может этого достичь, наше сердце постигает это инстинктивно и глубоко».

Догма о воскресении плоти не только открывает нам полноту бессмертия, к которому все мы призваны, но и напоминает о нашем достоинстве, в том числе о достоинстве нашего тела. Она напоминает, что этот мир является благом, что тело это благо, что наша повседневная жизнь обладает ценностью.

Церковь не обещает верующим во Христа успешной и беспроблемной жизни на этой земле: нет и не будет на ней утопического мира, поскольку наша земная жизнь отмечена крестом. В то же самое время, в момент принятия Таинства Крещения и Евхаристии, в нас определенным образом уже начинается процесс воскресения.

«Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? восклицает святой Павел, - и в каком теле придут? Безрассудный! То, что ты сеешь, не оживет, если не умрет. И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно (...) Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; (...) мертвые воскреснут нетленными (...). Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие» (1 Кор 15, 35-37. 24, 42-53).

Это превосходит наше воображение и наше разумение; оно доступно только в вере. Но наше участие в Евхаристии уже дает нам предвкушение преображения (Катехизис Кат. Церкви 1000).

Святой Фома Аквинский писал, что в воскресении душа настолько глубоко сообщится телу, что в нём будут отражаться её моральные и духовные качества. В этом смысле окончательное воскресение, которое произойдет с пришествием Иисуса Христа во славе, сделает возможным последний суд над живыми и мертвыми.

В заключение добавим несколько соображений, связанных с верой Католической Церкви в воскресение.

Во-первых, учение о воскресении исключает какие-либо теории реинкарнации и переселения душ, согласно которым после смерти душа перемещается в другое тело. Воскресение мертвых совпадает с тем, что Священное Писание обозначает пришествием «нового неба и новой земли»: не только человек достигнет своей славы, но и все мироздание, в котором человек живет и действует, будет преображено.

Несмотря на слова из Библии, которые вселяют в нас веру и надежду на воскресение, эта реальность остаётся для нас сокрытой. Воскресение тесно связано с другой тайной Воплощением. Как говорил итальянский богослов Романо Гуардини, христианство это «самая материалистичная религия», то есть она наделяет высшим смыслом человеческую телесность, которую воспринял Сын Божий, показав, что человек является нераздельным единством тела и духа.

Приведем слова из недавнего катехизического наставления Папы Франциска на одной из общих аудиенций. Оно было посвящено как раз воскресению плоти.

«Наше воскресение тесно связано с воскресением Иисуса, - сказал Папа. Тот факт, что Он воскрес, является доказательством того, что воскресение мертвых существует». «Иисус пришел среди нас, стал человеком, как и мы, во всем, кроме греха; и таким же образом Он взял нас с Собой в обратный путь к Отцу». Бог «вновь вернет жизнь нашему телу, вновь соединит его с душой, в силу воскресения Иисуса». Папа говорит также о том, что это воскресение начинается уже сегодня: преображение нашего тела подготавливается уже сегодня «нашими отношениями с Иисусом в Таинствах, особенно в Евхаристии. Мы, питавшиеся в этой жизни Его Телом и Его Кровью, воскреснем как Он, с Ним и через Него. Как Иисус воскрес Своим телом, но не вернулся к земной жизни, так и мы воскреснем нашими телами, которые будут преобразованы в славные, духовные тела».

«Тело каждого из нас является отражением вечности, - сказал далее Святейший Отец, поэтому к нему следует всегда относиться бережно, и прежде всего необходимо уважать и любить жизнь тех, кто страдает, чтобы они ощутили близость Царства Божьего, того состояния жизни, к которому мы идем».

Почему христианское вероучение придаёт такое большое значение воскресению плоти после
                смерти?

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10371

Сообщение от igor_ua
                  Так бунты были как раз по причине, что Россия напала и оккупировала. При этом нарушила договор, который был заключен после подчинения и оккупации Польши.
                  Вот это я как-то не понял. Польша уже была частью россии, но россия опять напала на польшу и оккупировала? Это нелогично.

Каким образом вам удалось сделать виноватыми все равно поляков, а не Россию? Вы всегда так делаете, чтобы Россия не была виновной? Я даже знаю в каких телепередачах такому учат.
                  История польско-российских отношений очень долгая Российско-польские отношения

Из того, что нам известно - в самом начале князь Владимир отобрал у Польши Червонную Русь

Ну вот Вам и не всегда русские не виноваты.

Кем считать Владимира князя киевского - русским или украинцем это уж на Ваше усмотрение. Но выходит, что эти земли, которые сейчас частично принадлежат Украине, были исконно польскими - Богом данной полякам землёй. А наши отобрали. Теперь эти земли украинцы называют Богом данной землёй.

Выходит, чтобы называть землю данной Богом, её нужно просто отобрать силой и всё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                  Или не хотите знать?
                  Что мешает узнать сейчас, во время интернета? И не из просовковых источников.
                  Да я то читаю, но мне всё говорят, что я что-то не то читаю или не те выводы делаю. Я допускаю, что ошибаюсь. Вот и прошу помощи у людей, чтобы разобраться. Но похоже, что они сами не знают историю и не хотят узнавать. Или узнают и понимают, что я прав. После этого сливаются - уходят от дискуссии. Или опускаются до эмоций вместо аргументированного ведения диалога.

Комментарий

• Ines
                    Ветеран

• 01 February 2005
                    • 1368

Сообщение от Двора
                    А была пора выбросить всю эту макулатуру за борт, потому что вы получили залог Духа Святого, но ваш выбор жить этим и ценить душевное, человеческое.
                    Ваш выбор, вам с этим жить и нести ответственность и за себя и за свой дом.

Создатель над всем, это так и ОН Судия, и все от Него, ОН оправдал Себя в Духе, потому никаких упреков в Его адрес, каждый дает отчет за себя.
                    Возможно, однако, "Дом в котором" был прочитан, когда я начала работать с подростками и именно это произведение помогло понять глубинные процессы подростковой психологии и проблем, а так же принять все их закидоны. Юнг адульт литература и фильмы помогают разговаривать с ними на одном языке, как и Тикток.Я не домохозяйка, а человек, который отвечает за подростков и имеет власть.

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Сообщение от Drunker
                      Эта фраза очень пропагандитская и дискредитирующая христианство.
                      Нет, не согласен с Вами. А то, что мы живем на своей Богом данной земле, подтверждается самим фактом нашего проживания на ней. И то, что народы, не только украинцы, тоже имеют свою территорию - не случайный факт, а предопределение. В мире происходили войны, государства воевали между собой, чтобы отстоять свое право, на ту, или иную территорию - это длительный и трагический процесс. К концу Второй мировой войны, наконец, люди обозначили и утвердили границы большинства государств, сложился миропорядок, который страны, договорившись между собой, обязались поддерживать, заключив договоры о международной безопасности. Да, возможно не самый идеальный миропорядок, на чей-то взгляд, но система международного права, взаимное уважение к суверенитетам стран, приоритетное решение конфликтов не войной, а международным правом, стали основой этого миропорядка, который и разрушил Путин, нарушив суверенитет множества стран. Наиболее зловещим и страшным преступлением, стала агрессия по отношению к Украине, а также геноцид украинцев. Мир столкнулся с неведомой, до этого времени, циничной политикой попрания основ мирового порядка.

Сообщение от Drunker
                      Не все народы имеют свои национальные государства.
                      Что Вы предлагаете мне? Посочувствовать им? Или отрежем часть территории Украины, чтобы их ублажить? Так сложилось исторически, такова воля Божья, на сегодня. Или их предкам не хватило силы духа, чтобы выбороть свое право на свою часть земной территории, или такова Божья воля. Об этом можно долго размышлять, почему и как, так получилось. А украинцы - на своей Богом данной земле, границы которой признаны мировым сообществом. И меня, в первую очередь, заботит благосостояние и интересы именно украинцев, а не француза, итальянца, или испанца. Сперва любим свое, того кто рядом - ближнего, соотечественника, а потом уже пылаем любовью ко всему человечеству, по мере сил и возможностей.

Сообщение от Drunker
                      А чем это отличается от русификации украинцев в российской империи и полонизации украинцев в Польше?
                      Тем, что этот процесс не принудительный, а добровольный. Никто не собирается забирать у человека его язык, историческую память, если он их хочет сохранять. И ему гарантируются такие права, как национальному меньшинству, с одновременной заботой о нем в том плане, чтобы интегрировать его и в украинское пространство, чтобы у такого человека не возникало трудностей в проживании на Украине. А кого, такие правила не устраивают, то может поискать себе места на планете, где правила проживания ему подходят. Но тут, Вы затронули интересный момент, что да, определять свои правила, может лишь тот, кто хозяин в своей хате, как писал Шевченко. В чужой хате, свои порядки сильно не поустанавливаешь. Потому, да, в идеале, каждый народ, стремился к построению своей собственной хаты, где своя воля, и сила, и правда. Вы же, складывается ощущение, что заботитесь больше не о своей хате, а об интересах тех, кто такой хаты не приобрел. Зачем это Вам? Свій до свого по своє, чули таке? Не сильно ли Вы увлеклись абстрактными рассуждениями о всеобщей любви и братстве, пренебрегая своим, родным? Вы чьи интересы защищаете? Нет ничего более вечного, чем национальные интересы. Да, это эгоистическая позиция, но реальная. Мир несовершенен.

Сообщение от Drunker
                      Вы считаете, что гагаузы в Украине находятся в рабстве?
                      Нет, я так не считаю. Я вообще не озабочен интересами гагаузов, не думаю о них. Вы - гагауз? Ели нет, то почему свидельствуете о них? Пусть они сами за себя и похлопочут, заявляя о своих желаниях и интересах.

Сообщение от Drunker
                      А я выше писал, что это называется украинский великодержавный шовинизм.
                      Нет, шовинизм предполагает иное - пренебрежение к другим народам и внешнюю экспансию на чужие территории, насаждение там своих порядков. А националист находится на своей Богом данной земле, которую отстояли в борьбе, его предки, и которую он обязан защищать, чтобы передать в целостности, последующим поколениям украинцев, руководствуясь любовью к своему народу. Читайте тут. https://www.evangelie.eu/forum/t1711...t=#post7073832

Сообщение от Drunker
                      Вы считаете допустимым организацию военизированных восстаний на этнических территориях, которые находятся за пределами государственных границ с целью присоединения этих территорий к основному государству?
                      Теоретически, я все могу допустить. Одобряю или нет? Видно будет по ситуации. Истина всегда конкретна, а не абстрактна. Если есть весомые причины, которые привели к восстанию, как то геноцид, конечно отнесусь, как минимум с пониманием.

Сообщение от Drunker
                      Я спрашивал не про современные границы Украины, а именно украинские земли. Для Вас это именно этнические территории, где проживают украинцы?
                      Этнические территории - это то, что определено наукой, а не мной. Они не всегда совпадают с государственными. А украинцы могут проживать компактно, где угодно, за пределами своей страны, но это не означает, что это их земля - этническая территория расселения.

Сообщение от Drunker
                      А так можно было? А сейчас так можно? Гагаузы могут объявить независимость от Украины? Или СБУ ими сразу займётся?
                      С точки зрения тех государств, которые оккупировали наши земли, нельзя, так как это - сепаратизм, согласно законам того государства. Можно ли сейчас? А зачем Вы у меня спрашиваете? Нет ничего невозможного, теоретически. Будет ли это теоретическое осуществляться на практике - уже другой вопрос. Гагаузы, могут делать, что считают нужным для себя, даже объявить о независимости. Только нужно ли им это? Конечно же, органы национальной безопасности, займутся теми, кто нарушает законы Украины, разжигая сепаратизм.

Сообщение от Drunker
                      То есть на тот момент Бог не дал эту землю украинцам. Почему? Вы не задумывались?
                      Задумывался. Потому, что у каждого народа, свое предназначение в Божественном замысле. Значит так нужно было, чтобы мы прошли путь борьбы за национальную независимость и обрели свою собственную хату, где своя сила, и воля, и правда. И украинцы эту хату сейчас и защищают, чтобы жить в ней по своим правилам, а не чужим.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55169

Сообщение от Ines
                        Возможно, однако, "Дом в котором" был прочитан, когда я начала работать с подростками и именно это произведение помогло понять глубинные процессы подростковой психологии и проблем, а так же принять все их закидоны. Юнг адульт литература и фильмы помогают разговаривать с ними на одном языке, как и Тикток.Я не домохозяйка, а человек, который отвечает за подростков и имеет власть.
                        Нет не понимания, это ваш сознательный выбор, вы его не прячите, не скрываете, вы этим живете и вам с этим быть и нести отчет.
                        Не навязываю свой опыт, но ваш это предпочтение земного, потому не для меня.
                        И одобрить не могу, и осудить не берусь, Бог всем Судия.

Комментарий

• Kosack
                          Профиль удалён автором
                          • 25 June 2021
                          • 4808

Сообщение от Двора
                          Не навязываю свой опыт, но ваш это предпочтение земного, потому не для меня. И одобрить не могу, и осудить не берусь, Бог всем Судия.
                          Вот это и есть главное - терпимость к инаковости друг друга, общение в любви. А не проламывание личных границ собеседника, с латентной агрессией, чтобы навязать свое видение и понимание бытия. Есть два пути разрешения противоречий - мирное сосуществование в разнообразии, а есть путь войны. Я выступаю за первый путь, который предполагает сосуществование и мирный диалог, с целью нахождения того, что всех объединяет, а не разъединяет. Дьявол нас хочет сеять как пшеницу, разделяя, заражая духом гордыни, нетерпимости к друг другу. А Бог предлагает нам возлюбить друг друга, как Он сам нас возлюбил, так и мы должны любить друг друга. Любовь - это то, что всех нас должно объединять, вне зависимости от убеждений, нахождения в той, или иной конфессии, партии, организации.

«По тому узнают всё, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою». (13:35)

Умение любить ближнего - вот основная отличительная черта, по которой можно определить ученика Христа. Любовь во всем - словах, делах, мыслях, намерениях, во всем. Лишь любовью мы свидетельствуем о нашем Отце, который нас сотворил по Своему образу и подобию. А Его лик светел и чист, в нем нет и капли темноты, нет никакого зла, а лишь одна любовь, которая не раздражается, не мыслит зла и все что далее следует, согласно Писания. Та любовь, которая никогда не перестает. К такой любви мы и должны стремиться, уподобляясь Богу. Бог вочеловечился, чтобы человек обожился.

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Сообщение от Drunker

История польско-российских отношений очень долгая Российско-польские отношения

Из того, что нам известно - в самом начале князь Владимир отобрал у Польши Червонную Русь

Ну вот Вам и не всегда русские не виноваты.

Кем считать Владимира князя киевского - русским или украинцем это уж на Ваше усмотрение. Но выходит, что эти земли, которые сейчас частично принадлежат Украине, были исконно польскими - Богом данной полякам землёй. А наши отобрали. Теперь эти земли украинцы называют Богом данной землёй.

Выходит, чтобы называть землю данной Богом, её нужно просто отобрать силой и всё.

...
                            Пожалуйста, не залезайте в исторические дебри. Эдак мы и до палеолита дойдём.
                            Нам нет никакого дела до кн. Владимира, Речи Посполитой и Австро-Венгерской монархии. Этих государств давно нет, и предметы их споров давно неактуальны. Есть на карте государства РФ и Украина, между ними был заключены Будапештский меморандум и Договор о дружбе и признании границ ( 1994 - 1997 гг.). Украина их не преступала, РФ - подло нарушила.
                            Украина не захватывала территорию РФ. На территории РФ украинской армии не было и нет.
                            Захватила и вторглась Россия.
                            Такова объективная реальность.

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

Сообщение от SirEugen
                              Такова объективная реальность.
                              Понимаете, просто некоторые, эту объективную реальность не признают, не замечают, а живут в вымышленном мире, параллельной реальности, где СССР еже жив, дедушка Ленин любит октябрят, а «освободителей» радостно встречают на улицах Праги, Будапешта, Кабула и многих других городов. Коллективное бессознательное всего этого, олицетворяет фюрер Путин - их царь и Бог, сидящий на унитазе, расположенном на медведе, а на плече у него - мутант двухголовой курицы. Сами не живем хорошо, но и другим не дадим - вот их кредо.

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

Сообщение от Kosack
                                Понимаете, просто некоторые, эту объективную реальность не признают, не замечают, а живут в вымышленном мире, параллельной реальности, где СССР еже жив, дедушка Ленин любит октябрят, а «освободителей» радостно встречают на улицах Праги, Будапешта, Кабула и многих других городов. Коллективное бессознательное всего этого, олицетворяет фюрер Путин - их царь и Бог, сидящий на унитазе, расположенном на медведе, а на плече у него - мутант двухголовой курицы. Сами не живем хорошо, но и другим не дадим - вот их кредо.
                                Drunker, понятное дело, совко- и путофил.
                                Переубеждать его бесполезно.
                                Смотрите сюда.

Комментарий

Обработка...