Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от Сергей Семенов
    Мне показалось занимательным, что из диаметрально противоположных систем политических представлений (я радикальный космополит) мы приходим к почи идентичной тактике А вам?
    Мне это кажется не столько занимательным, как закономерным. Если цель одна, то о методах и путях ее достижения, можно дискутировать, и даже полезно.

«В главном единство, во второстепенном свобода, во всём любовь» (лат. In necessariis unitas, in dubiis libertas, in omnibus caritas, иначе in necessariis unitatem, in non-necesariis libertatem, in utriusque charitatem) популярное в христианской среде изречение, впервые упомянутое хорватским католическим богословом Марком Антония де Доминисом в 1617 году в трактате «Церковная республика».

Изречение было девизом «моравских братьев», американских пресвитериан и Союза католических немецких студенческих братств. Встречается в энциклике Иоанна XXIII «Ad Petri Cathedram» (29 июня 1959).

Особую известность и авторитет выражение приобрело после Второго Ватиканского Собора, где оно было включено в пастырскую конституцию «Радость и надежда» (без указания авторства, опубликована 28 октября 1965 года): «In necessariis unitas, in dubii libertas, in omnibus caritas».

Комментарий

• Светмира
      Отключен
      • 22 December 2020
      • 1127

Сообщение от MannasManuk
      Главное в Христианстве и в том, что принёс Христос миру - это милосердие и любовь. Через Христа Бог показал Свою Любовь. Где есть Любовь, там нет ненависти никогда. Именно поэтому я и открыл эту тему, так как есть вопрос к очень уважаемым мной украинским братьям и сёстрам: а есть ли в вас любовь к Богу и ко Христу, и к людям, если вы не способны любить врагов и прощать их? Око за око - это было до Христа... Теперь, на мой взгляд, христиане не могут не прощать злодеев и грешников. Не могут не любить и не прощать даже самых ужасных и самых злобных людей. Иначе, являются ли они настоящими христианами? Но хочу подчеркнуть: я вовсе не призываю не принимать жёсткие меры против Путина и его путяшистов, засевших в Кремле! Нет, этих злодеев надо судить. Им место только в тюрьме, как и любым опаснейшим преступникам безобразным. Но даже и таких мерзавцев можно пожалеть и полюбить... Без умения прощать и проявлять милосердие можно ли быть христианами?
      Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей, противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённой ситуации.

Например, с одной стороны, сказано - благословлять, прощать, любить... врагов:

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
      45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
      (Матф.5:44,45)

С другой стороны, за отвержение Евангелия (Иоан.1:11), распятие Сына Божьего, убийства учеников Иисуса (Деян.7:51-60; 12:1-2), Иисус проклял богопротивников, лжецов, убийц...:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
      34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьёте и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
      35 да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
      (Матф.23:33-35)

Проклятия исполнились в 70-ом году. Римская армия осадила и завоевала город Иерусалим. Почти весь Иерусалим был разрушен, включая, храм. Большинство жителей были убиты, а выжившие проданы в рабство.

Павел проклинал даже Ангела с неба, благовествующего не то, что Апостолы: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...)" (Гал.1:8).

Павел проклял богопротивника, и тот ослеп: "И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:11).

Пётр проклял Сапфиру, и она умерла: "Петр сказал ей (Сапфире): что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее" (Деян.5:9,10).

Иоанном передал весть от Господа лжепророчице, что умрут её дети: "...ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим" (Откр.2:20-23).

Вышеупомянутые люди - нехристи?

С одной стороны, написано: "Бог есть любовь" (Иоан.4:8), а с другой стороны, Бог - проклинает, убивает, сжигает огнём - грешников, отступников... (Быт.6-8 гл.; 18-19 гл.; Иоан.15:2,6; Откр.2:22,23; Лук.17:29,30), и низвергает их в ад, озеро огненное... на вечные муки, и наблюдает, как грешники, отступники... вечно мучаются в огне и сере (Лук.16:22-31; Откр.14:9-11).

Потому написано:
      • «бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу, и тело погубить в геенне» (Матф.10:28).
      • "со страхом и трепетом совершайте свое спасение" (Флп.2:12).

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Сообщение от Drunker
        А Вам не кажется это двойными стандартами? Для украинского народа Вы видите благо в том, чтобы у него было независимое суверенное государство, а для этих народов Вы предлагаете статус национальных меньшинств. Украинский великодержавный шовинизм.
        Нет, я не вижу тут двойных стандартов. Мы на своей Богом данной земле. А другие народы, имеют свои национальные государства. Я не предлагаю статус национальных меньшинств, так как это - термин, закрепленный в международном праве, который проистекает из факта, что в рамках определенного государства, проживает компактно национальная группа, которая пытается сохранить свою идентичность. С какой стати, этим народам, нужно предоставлять свою этническую территорию, для создания собственных национальных государств, если они уже и так существуют? А вот обеспечить им условия для интеграции, в украинское ментальное пространство, Украина обязана.

Сообщение от Drunker
        Сознательное обращение к изучению своей культуры и навязывание её другим тоже искусственно в некотором роде.
        Выше написал, что это не навязывание, а обеспечение условий для интеграции в украинское пространство. Нужно знать язык, историю, традиции титульной нации. Иначе, без всего этого, возникнут трудности с коммуникацией, устройством на работу, и еще много чего.

Сообщение от Drunker
        Границы УНР и ЗУНР не совпадали с границами современной Украины. Отсюда следующий вопрос: На каком основании Вы считаете какие-либо земли украинскими?
        Есть этническая территория Украины, которая сложилась исторически, где формировался украинский этнос. Этническая территория украинцев, распространяется далеко за пределы ее государственных границ. Современные же границы Украины, признаны всем мировым сообществом, соответствующими договорами.

Сообщение от Drunker
        на каком основании земля, где проживают гагаузы, является украинской, а не гагаузской? Это отдельный народ со своим языком и культурой.
        Выше написал, что есть этническая территория Украины. Гагаузы - пришлое население, а не автохтонное, которое компактно проживает в Украине. Компактность проживания, в том или ином государстве, не означает, что это этническая территория данного этноса.

Сообщение от Drunker
        Я не очень хорошо знаю этот период истории. Когда и как Украина получила независимость, которую она потеряла в начале 20-го столетия? Проливалась ли кровь при этом? Кем и чья? Из того, что знаю я - украинцы начали проливать кровь поляков. Если я ошибаюсь, поправьте меня.
        Украина не получила независимость, а провозгласила самостоятельно. В марте 1917 был создан представительный орган украинцев - Центральная Рада, которая пыталась договориться с Временным правительством, возникшим после свержения монархии в России, о статусе автономии украинских земель. Но в результате октябрьского переворота и прихода к власти большевиков, последние начали войну с Украиной, что подтолкнуло Центральную Раду к провозглашению независимости четвертым своим универсалом УНР, уже в тот момент, когда большевики подходили, чтобы штурмовать Киев. На территории Западной Украины, после распада Австро-Венгерской империи, тоже украинцы провозгласили свое государство - ЗУНР, что привело к украинско-польской войне, так как поляки тоже претендовали на эти территории, мечтая создать свое государство, на обломках империи. Впоследствии, произошел акт злуки между УНР и ЗУНР. Далее, следуют трагические события гражданской войны, на территории Украины, где противоборствовали различные политические силы - белые, красные, анархисты, самостийныки, а также различные интервенты, которые помогали этим силам. Так, или иначе, все закончилось тем, что этот период национального подъема, закончился крахом независимости УНР, которую большевики оккупировали, включив в СССР, где Украина, лишь формально имела суверенитет. Остальные украинские земли, западноукраинские, были включены в состав Польши, Чехословакии, Румынии, аж до окончания Второй мировой войны, когда они был включены в состав УССР.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от MannasManuk
          Я лишь не понимаю тех крайностей и нелепостей, до которых доходит украинское общество в своей реакции на агрессию путинской России. Всё русское не может быть плохим, если один русский Путин оказался злодеем, который весьма и весьма заблуждается, совершает ужасные преступления и страшные грехи. Особенно это касается культуры русской - композиторов и писателей 19 и начала 20 века.
          Украинцы не понимают: есть много и хороших россиян, которые оказались жертвами злобного тирана и диктатора-императора в личине Президента Путина.
          Без умения прощать и проявлять милосердие можно ли быть христианами??
          Вы как-то определитесь. К кому Ваши претензии? К миру или к христианам?

Христианам никакого дела нет до культур, которая есть продукт мира. И прощение - это дело не моментальное. Кто как может, кто как пострадал.

Ну а в миру культура - это инструмент. Как бы Вы не хотели этого не замечать.

Вот Вам иллюстрация к этой теме -

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от Ольга Владим.
            Христианам никакого дела нет до культур, которая есть продукт мира.
            Я с Вами не согласен. Мне есть дело до культуры, как христианину. Только культуры, рожденной традицией, от самого народа, его духовности, а не привнесенной извне, как в случае с советской культурой, чуждой украинцам. Христианство - это тоже этап развития культуры украинцев, да и любого народа, вообще. Оно не возникло на пустой почве, ниоткуда. Христианство, не отрицает уникальности и самобытности народов, их культур, а лишь способствует единству всех христиан, в главном - во Христе, образуя Вселенскую Церковь - одно Тело Христово. Культура - продукт мира, а мир создан Творцом, где люди являются сотворцами, формируя свою самобытную культуру. Все рождено от Бога - и мир, и человек, и его культура. Все, что имеем - от Бога. Разнообразны дары твои, Отец наш Небесный!

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Kosack
              Я с Вами не согласен. Мне есть дело до культуры, как христианину. Только культуры, рожденной традицией, от самого народа, его духовности, а не привнесенной извне, как в случае с советской культурой, чуждой украинцам. Христианство - это тоже этап развития культуры украинцев, да и любого народа, вообще. Оно не возникло на пустой почве, ниоткуда. Христианство, не отрицает уникальности и самобытности народов, их культур, а лишь способствует единству всех христиан, в главном - во Христе, образуя Вселенскую Церковь - одно Тело Христово. Культура - продукт мира, а мир создан Творцом, где люди являются сотворцами, формируя свою самобытную культуру. Все рождено от Бога - и мир, и человек, и его культура. Все, что имеем - от Бога. Разнообразны дары твои, Отец наш Небесный!
              У Вас откровенно языческие взгляды.

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

У Вас откровенно языческие взгляды.
                Ваше право думать обо мне, что Вы считаете нужным для себя. Но я - не язычник, а христианин-украинец. От своих корней, я не собираюсь отказываться, ради абстрактных наднациональных целей.

За вроду дякую батькам,
                За вдачу - Богу і родині
                І поцілунок, що в зірках,
                Що я живу на Україні!
                Що маю гени доброти
                І серце сповнене любові,
                Що ми разом і я, і ти
                Є українцями по крові!

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Kosack
                  Ваше право думать обо мне, что Вы считаете нужным для себя. Но я - не язычник, а христианин-украинец. От своих корней, я не собираюсь отказываться, ради абстрактных наднациональных целей.

За вроду дякую батькам,
                  За вдачу - Богу і родині
                  І поцілунок, що в зірках,
                  Що я живу на Україні!
                  Що маю гени доброти
                  І серце сповнене любові,
                  Що ми разом і я, і ти
                  Є українцями по крові!
                  Во Христе Иисусе нет ни Иудея, ни Эллина.

Этническая принадлежность не есть основа. Это всего лишь временный признак роста в духе и истине.

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Во Христе Иисусе нет ни Иудея, ни Эллина.
                    Не знаю насчет иудеев, и эллинов, пусть они сами за себя свидетельствуют, но украинцы во Христе, точно есть!

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62351

Сообщение от Kosack
                      Не знаю насчет иудеев, и эллинов, пусть они сами за себя свидетельствуют, но украинцы во Христе, точно есть!
                      Во Христе - это быть в новой духовной природе, в которой нет не только рассового и национального различия, но и гендерного и возрастного, как это есть в земной Адамовой природе. Это иная форма бытия. То, что по плоти мы все остаемся еще и причастниками национальностей, кто мужчиной, кто женщиной, кто седым старцем с бородой, а кто грудным младенцем, так то все именно земное в нас. Но по мере познания Христа и водворение в Него, все то земное более не давлеет над душой, так что она уже в этом веке может вкусить Царства будущего века, пребывая еще в этом смертном теле.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Kosack
                        Профиль удалён автором
                        • 25 June 2021
                        • 4808

Сообщение от Певчий
                        Во Христе - это быть в новой духовной природе, в которой нет не только рассового и национального различия, но и гендерного и возрастного, как это есть в земной Адамовой природе. Это иная форма бытия.
                        Апостол Павел говорит не о том, что во Христе исчезнут между нами национальные различия, а что они станут неважными, чтобы получить какие - либо преимущества с этим связанные: социальные, экономические, политические и другие. Кроме того, подчеркивается, что для спасения нет также преимуществ, связанных с половой принадлежностью, социальным статусом и происхождением. Через Христа могут быть спасены все народы, независимо от того, пребывали ли они в иудействе или в язычестве (именно язычники именовались эллинами), что Христом спасутся люди всякого социального положения, как мужчины, так и женщины. Облекшись во Христа, мы не теряем своих видимых различий, но они не дают нам никаких преимуществ друг перед другом, как в мирской жизни. Христианство, никогда не было тиглем, переплавлявшим народы в единую безнациональную массу. Что касается обновленной природы человека, после воскрешения, то плоть будет нетленной, не подверженной голоду, болезням, физическим болям, а душа станет бесстрастной.

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Сообщение от Певчий
                          Во Христе - это быть в новой духовной природе, в которой нет не только рассового и национального различия, но и гендерного и возрастного, как это есть в земной Адамовой природе. Это иная форма бытия...
                          Сделать людей "одинаковыми" можно только одним способом - превратив их в животных, оболванив, лишив всего и опустив на самое дно жизни. Доказано практикой (РФ, КНДР, СССР, Куба, Иран, Камбоджа и т.п.). По мере духовного роста, т.е. возрастания способностей и уровня осознания, параллельно возрастают и индивидуальные отличия, во всех сферах.

Комментарий

• Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

Сообщение от SirEugen
                            Сделать людей "одинаковыми" можно только одним способом - превратив их в животных, оболванив, лишив всего и опустив на самое дно жизни. Доказано практикой (РФ, КНДР, СССР, Куба, Иран, Камбоджа и т.п.). По мере духовного роста, т.е. возрастания способностей и уровня осознания, параллельно возрастают и индивидуальные отличия, во всех сферах.
                            Для достижения и сохранения единства существенно необходимым является разнообразие. Только благодаря различию служений может сохраняться единство духа и единство цели. Но единство это не единообразие, не уравниловка. Например, если бы в какой-нибудь футбольной команде все игроки захотели играть в защите, они не смогли бы функционировать как единая команда. Единообразие это не единство. Бог дает отдельным народам, как и отдельным людям различные дары, в точности так же, как в футбольной команде игроки должны использовать различные функции. У каждого народа, и конкретного человека, есть своя миссия и предназначение, согласно Божьего замысла. Не имеющий служения, непослушен и отрицает, что Бог имеет право использовать его по Своему замыслу, для того, для чего Он его одарил. Когда мы отказываемся следовать Божьей воле и Божьему плану, мы отвергаем Его власть и господство, как и Его мудрость и доброту. Будучи членами Тела Христова, мы призваны, как индивидуально, так и как народ, исполнять не свою собственную волю, но волю Господа. На данный момент, миссия украинцев - победить в войне зло, которое угрожает всему миру. Слава Иисусу Христу! Слава Украине! Бог с нами!

Комментарий

• Сергей Семенов
                              Ветеран
                              • 13 October 2021
                              • 2154

Сообщение от SirEugen
                              я бы сказал, что этому есть как минимум геометрическое доказательство.
                              я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

Сообщение от Сергей Семенов
                                я бы сказал, что этому есть как минимум геометрическое доказательство.
                                И математическое - теорема Гёделя.

Комментарий

Обработка...