Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Мелодия
    Как давно вы там были?И при каких обстоятельствах?
    давно, как турист, был тур по трем столицам РИ.

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Сообщение от Drunker
      Пожалуй да, с детства.
      Заметно, по тому списку, который Вы предоставили. Есть у меня друг, с похожей мировоззренческой матрицей. Тоже мы с ним, одного года рождения. В целом, Ваш психологический портрет прорисовывается.

Сообщение от Мелодия
      Не хочу сейчас подвергаться провокациям.
      Речь не о мирянине, а о священнике. Дал Вам посмотреть на ситуацию, с иного ракурса, как всегда. Просто пища для размышлений. И впредь, прошу рассматривать так, любую информацию от меня, как альтернативу, а не навязывание, или желание поспорить. А ключевое, на что я хотел обратить внимание, это то состояние, присущее детям, к которому мы должны стремиться - невинный как дитя, открытый миру, верящий в добро. Помните, мое сравнение с кошкой? Кошка и ребенок, очень похожи в своих проявлениях - они естественные, не фальшивые, не лицемерные.

Сообщение от Мелодия
      Kosack, так подождите, вы католический священник?
      Нет, я просто мирянин. Прихожанин общины Украинской Греко-Католической Церкви.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Мелодия
        Как давно вы там были?И при каких обстоятельствах?
        мне еще фильм нравиться

там хороший эпизод
        когда американец заселился в отеле, а его потом не пускали ибо он поздно пришел )
        и он в окно залез по стене.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
        Заметно, по тому списку, который Вы предоставили. Есть у меня друг, с похожей мировоззренческой матрицей. Тоже мы с ним, одного года рождения. В целом, Ваш психологический портрет прорисовывается.

в СССР было 7500 фильмов спектаклей, и 900 кинофильмов известных штук 90.
        вот например тут многие разобраны
        Путеводитель по советским фильмам: germanych — LiveJournal

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6314

Сообщение от Kosack

Речь не о мирянине, а о священнике. Дал Вам посмотреть на ситуацию, с иного ракурса, как всегда. Просто пища для размышлений. И впредь, прошу рассматривать так, любую информацию от меня, как альтернативу, а не навязывание, или желание поспорить. А ключевое, на что я хотел обратить внимание, это то состояние, присущее детям, к которому мы должны стремиться - невинный как дитя, открытый миру, верящий в добро. Помните, мое сравнение с кошкой? Кошка и ребенок, очень похожи в своих проявлениях - они естественные, не фальшивые, не лицемерные.

Нет, я просто мирянин. Прихожанин общины Украинской Греко-Католической Церкви.
          Дитя, открытое миру, верящее в добро?
          Это хорошая позиция психологическая, и я с вами согласна гдето)
          Хм , заставили задуматься, пока ответа у меня нет.
          Единственное, о чем я думаю, как в этом безумном океане жизни сохранять то, о чем вы говорите?
          Согласны ли вы с тем , что без капли цинизма это невозможно?
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Мелодия
            Так получалось, что мы были какими-то изысканными.
            были в СССР и пионерские лагеря для детей сотрудников КГБ

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Сообщение от Мелодия
              Kosack, так подождите, вы католический священник?
              Добавлю к предыдущему сообщению, что считаю целибат для священника необходимым, в отличии от мирянина. Позиция сыновства мне близка, так как я остался ребенком, несмотря на возраст. Не в том плане, что зависим от других, или не могу о себе позаботиться, а по внутреннему состоянию. Никаких изменений, что мне было 5 лет, что сейчас - одна сущность. Я не меняюсь во времени. Мир взрослых для меня чужой, и нахожусь я в нем, постольку-поскольку.

Сообщение от Мелодия
              Единственное, о чем я думаю, как в этом безумном океане жизни сохранять то, о чем вы говорите? Согласны ли вы с тем , что без капли цинизма это невозможно?
              Просто оставаться внутри самим собою. Я никаких усилий не прилагал для этого. Когда - то, проходил психологический тест, очень длительный, в несколько этапов. Доминирующая черта в моем характере - отстаивание своей уникальности. Цинизма, я не смог приобрести за свою жизнь, и очень рад этому!

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Мелодия
                Вообще я выросла в прекрасном районе города) 10 минут до моря)
                Видимо поэтому у меня сейчас отторжение к морю )
                Если говорить о Майами Бич, то жить больше месяца сложно, но ведь не обязательно жить на South Beach можно и дальше восточнее по острову, там людей меньше, но вообще люди ко всему привыкают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
                Добавлю к предыдущему сообщению, что считаю целибат для священника необходимым, в отличии от мирянина.
                см
                «Пою́щие в терно́внике» (англ.The Thorn Birds, дословно «птицы терновника») семейная сагаавстралийской писательницы Колин Маккалоу, опубликованная в 1977 году.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6314

Сообщение от Elf18
                  были в СССР и пионерские лагеря для детей сотрудников КГБ
                  Не знаю про это.
                  ‐‐----‐‐-

Ой, сейчас вот приведу слова, которые мне написал один уважаемый форумчанин - " пусть Отец вас хранит посреди этого урагана "
                  И это самое лучшее пожелание на этом форуме.
                  А кто написал, не скажу)
                  И меня это очень мотивирует до сих пор.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Drunker
                    Это называется свобода. Вам этого не понять.

- - - Добавлено - - -

.
                    а купальники все таки девушки должны одевать более широкие.
                    иногда можно и узкие, но не всегда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия

Ой, сейчас вот приведу слова, которые мне написал один уважаемый форумчанин - " пусть Отец вас хранит посреди этого урагана "
                    И это самое лучшее пожелание на этом форуме.
                    А кто написал, не скажу)
                    И меня это очень мотивирует до сих пор.
                    да полно всяких ураганов торнадо гроз с ливнями и молниями
                    наводнения и все тонут тонут и гибнут

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
                    Никаких изменений, что мне было 5 лет, что сейчас - одна сущность.
                    вот чего в СССР не хватало это семейных архивов с видеозаписями, но если вы найдете свои письма когда вам было лет 10- вы увидели большую разницу в мышлении.

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6314

Сообщение от Kosack
                      Добавлю к предыдущему сообщению, что считаю целибат для священника необходимым, в отличии от мирянина. Позиция сыновства мне близка, так как я остался ребенком, несмотря на возраст. Не в том плане, что зависим от других, или не могу о себе позаботиться, а по внутреннему состоянию. Никаких изменений, что мне было 5 лет, что сейчас - одна сущность. Я не меняюсь во времени. Мир взрослых для меня чужой, и нахожусь я в нем, постольку-поскольку.

Просто оставаться внутри самим собою. Я никаких усилий не прилагал для этого. Когда - то, проходил психологический тест, очень длительный, в несколько этапов. Доминирующая черта в моем характере - отстаивание своей уникальности. Цинизма, я не смог приобрести за свою жизнь, и очень рад этому!
                      Действительно, насмешили)
                      Тест показал, что вы уникальный.
                      Хорошо, пусть будет так), но в таком случае у вас есть диссонанс в ваших сообщениях, где вы выступаете за общественное больше, чем за индивидуальное. Правда)
                      Где подвох?
                      Где противоречие в ваших словах?

Комментарий

• Kosack
                        Профиль удалён автором
                        • 25 June 2021
                        • 4808

Сообщение от Мелодия
                        Где противоречие в ваших словах?
                        Нет противоречий. Хотелось бы послужить людям, во имя чего то высокого, светлого. Действительно, стать одним целым, чтобы избежать одиночества. Но, чтобы это слияние было гармоничным, очищающим, возвышающим, в котором, я бы растворился, и вновь обрел себя, лучшего, а не худшего.

Сообщение от Мелодия
                        А мне нравится эта молитва. Молюсь на украинском языке всегда, он очищает, а в сочетании с молитвой дает благодатный эффект:

Царю Небесний, Утішителю, Душе істини,
                        що всюди єси і все наповняєш,
                        Скарбе добра і життя Подателю,
                        Прийди і вселися в нас,
                        і очисти нас від усякої скверни,
                        і спаси, Благий, душі наші.

Очищение - это то, чего мы все желаем. Очиститься, чтобы любить искренне, открыто, как ребенок смотрит на мир, без тени лукавства, доверяя этому миру. Без примеси какого-либо эгоизма, а полностью отдавая себя и находя себя в другом, прерождаясь в очищении, чтобы все больше и больше возрастать в любви, подобной той, которой нас любит Господь!

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6314

Сообщение от Elf18
                          а купальники все таки девушки должны одевать более широкие.
                          иногда можно и узкие, но не всегда.

- - - Добавлено - - -

да полно всяких ураганов торнадо гроз с ливнями и молниями
                          наводнения и все тонут тонут и гибнут

- - - Добавлено - - -

вот чего в СССР не хватало это семейных архивов с видеозаписями, но если вы найдете свои письма когда вам было лет 10- вы увидели большую разницу в мышлении.
                          Вы напоминаете родителей, которые рылись в дневниках ребенка , пытаясь там что-то найти.
                          Это отвратительно.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Мелодия
                            Вы напоминаете родителей, которые рылись в дневниках ребенка , пытаясь там что-то найти.
                            Это отвратительно.
                            отвратительно это убивать американцев вами агентами КГБ
                            вы коммунисты к людям лезете вас никто не трогал и герб вы себе взяли
                            Вы хотели свою мерзкую жизнь навязать всем людям

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

Сообщение от Мелодия
                              Дитя, открытое миру, верящее в добро? Это хорошая позиция психологическая, и я с вами согласна гдето. Единственное, о чем я думаю, как в этом безумном океане жизни сохранять то, о чем вы говорите?
                              Вы просили когда то жизненные примеры, чтобы я в них был, есть повод, в сегодняшней беседе. Один раз, доверившись как ребенок, отдав все, во всех отношениях, я был обманут, очень жестоко. До сих пор, сердце у меня плачет, но я не озлобился, любовь никуда не ушла к тому, кто меня обманул. Что такое любить даже врага, мне очень близко и понятно, не как абстракция, а как личный опыт. Это и ускорило мое обращение к Богу - поиск ответов на вопросы, которые мучили. Я учусь стяжать смирение, послушание, так как смирение порождает любовь, а любовь невозможна без смирения. Есть такое выражение, что смирение и любовь - это два крыла, на которых мы полетим в рай. Все эгоистическое, собственническое нужно уничтожать в себе, очищаться, чтобы произрастать в любви. Любовь Господня распространяется на всех без исключения - и добрых, и злых. Мы должны стремиться к такому состоянию, чтобы уподобляться Господу нашему. Не таить обид, не таить зла, прощать - любить. Католическая Церковь проповедует любовь, ибо Бог есть любовь. И можно сколько угодно излагать как верить, во что верить, но главное и необходимое, что мы должны сделать - явить нашу любовь к ближним, которую Господь явил к нам.

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6314

Сообщение от Elf18
                                отвратительно это убивать американцев вами агентами КГБ
                                вы коммунисты к людям лезете вас никто не трогал и герб вы себе взяли

Вы хотели свою мерзкую жизнь навязать всем людям
                                Э-э-э, всё, no comments)
                                Это просто праздник какой-то
                                Клоунада продолжается)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
                                Вы просили когда то жизненные примеры, чтобы я в них был, есть повод, в сегодняшней беседе. Один раз, доверившись как ребенок, отдав все, во всех отношениях, я был обманут, очень жестоко. До сих пор, сердце у меня плачет, но я не озлобился, любовь никуда не ушла к тому, кто меня обманул. Что такое любить даже врага, мне очень близко и понятно, не как абстракция, а как личный опыт. Это и ускорило мое обращение к Богу - поиск ответов на вопросы, которые мучили. Я учусь стяжать смирение, послушание, так как смирение порождает любовь, а любовь невозможна без смирения. Есть такое выражение, что смирение и любовь - это два крыла, на которых мы полетим в рай. Все эгоистическое, собственническое нужно уничтожать в себе, очищаться, чтобы произрастать в любви. Любовь Господня распространяется на всех без исключения - и добрых, и злых. Мы должны стремиться к такому состоянию, чтобы уподобляться Господу нашему. Не таить обид, не таить зла, прощать - любить. Католическая Церковь проповедует любовь, ибо Бог есть любовь. И можно сколько угодно излагать как верить, во что верить, но главное и необходимое, что мы должны сделать - явить нашу любовь к ближним, которую Господь явил к нам.
                                Мне жаль, что так вышло.

Комментарий

Обработка...