Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?
Свернуть
X
-
Заметно, по тому списку, который Вы предоставили. Есть у меня друг, с похожей мировоззренческой матрицей. Тоже мы с ним, одного года рождения. В целом, Ваш психологический портрет прорисовывается.
Речь не о мирянине, а о священнике. Дал Вам посмотреть на ситуацию, с иного ракурса, как всегда. Просто пища для размышлений. И впредь, прошу рассматривать так, любую информацию от меня, как альтернативу, а не навязывание, или желание поспорить. А ключевое, на что я хотел обратить внимание, это то состояние, присущее детям, к которому мы должны стремиться - невинный как дитя, открытый миру, верящий в добро. Помните, мое сравнение с кошкой? Кошка и ребенок, очень похожи в своих проявлениях - они естественные, не фальшивые, не лицемерные.
Нет, я просто мирянин. Прихожанин общины Украинской Греко-Католической Церкви.Комментарий
-
мне еще фильм нравиться
там хороший эпизод
когда американец заселился в отеле, а его потом не пускали ибо он поздно пришел )
и он в окно залез по стене.
- - - Добавлено - - -
вот например тут многие разобраны
Путеводитель по советским фильмам: germanych — LiveJournalКомментарий
-
Заметно, по тому списку, который Вы предоставили. Есть у меня друг, с похожей мировоззренческой матрицей. Тоже мы с ним, одного года рождения. В целом, Ваш психологический портрет прорисовывается.
Речь не о мирянине, а о священнике. Дал Вам посмотреть на ситуацию, с иного ракурса, как всегда. Просто пища для размышлений. И впредь, прошу рассматривать так, любую информацию от меня, как альтернативу, а не навязывание, или желание поспорить. А ключевое, на что я хотел обратить внимание, это то состояние, присущее детям, к которому мы должны стремиться - невинный как дитя, открытый миру, верящий в добро. Помните, мое сравнение с кошкой? Кошка и ребенок, очень похожи в своих проявлениях - они естественные, не фальшивые, не лицемерные.
Нет, я просто мирянин. Прихожанин общины Украинской Греко-Католической Церкви.
Это хорошая позиция психологическая, и я с вами согласна гдето)
Хм , заставили задуматься, пока ответа у меня нет.
Единственное, о чем я думаю, как в этом безумном океане жизни сохранять то, о чем вы говорите?
Согласны ли вы с тем , что без капли цинизма это невозможно?Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Добавлю к предыдущему сообщению, что считаю целибат для священника необходимым, в отличии от мирянина. Позиция сыновства мне близка, так как я остался ребенком, несмотря на возраст. Не в том плане, что зависим от других, или не могу о себе позаботиться, а по внутреннему состоянию. Никаких изменений, что мне было 5 лет, что сейчас - одна сущность. Я не меняюсь во времени. Мир взрослых для меня чужой, и нахожусь я в нем, постольку-поскольку.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
«Пою́щие в терно́внике» (англ.The Thorn Birds, дословно «птицы терновника») семейная сагаавстралийской писательницы Колин Маккалоу, опубликованная в 1977 году.Комментарий
-
Не знаю про это.
‐‐----‐‐-
Ой, сейчас вот приведу слова, которые мне написал один уважаемый форумчанин - " пусть Отец вас хранит посреди этого урагана "
И это самое лучшее пожелание на этом форуме.
А кто написал, не скажу)
И меня это очень мотивирует до сих пор.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
а купальники все таки девушки должны одевать более широкие.
иногда можно и узкие, но не всегда.
- - - Добавлено - - -
наводнения и все тонут тонут и гибнут
- - - Добавлено - - -
вот чего в СССР не хватало это семейных архивов с видеозаписями, но если вы найдете свои письма когда вам было лет 10- вы увидели большую разницу в мышлении.Комментарий
-
Добавлю к предыдущему сообщению, что считаю целибат для священника необходимым, в отличии от мирянина. Позиция сыновства мне близка, так как я остался ребенком, несмотря на возраст. Не в том плане, что зависим от других, или не могу о себе позаботиться, а по внутреннему состоянию. Никаких изменений, что мне было 5 лет, что сейчас - одна сущность. Я не меняюсь во времени. Мир взрослых для меня чужой, и нахожусь я в нем, постольку-поскольку.
Просто оставаться внутри самим собою. Я никаких усилий не прилагал для этого. Когда - то, проходил психологический тест, очень длительный, в несколько этапов. Доминирующая черта в моем характере - отстаивание своей уникальности. Цинизма, я не смог приобрести за свою жизнь, и очень рад этому!
Тест показал, что вы уникальный.
Хорошо, пусть будет так), но в таком случае у вас есть диссонанс в ваших сообщениях, где вы выступаете за общественное больше, чем за индивидуальное. Правда)
Где подвох?
Где противоречие в ваших словах?Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Нет противоречий. Хотелось бы послужить людям, во имя чего то высокого, светлого. Действительно, стать одним целым, чтобы избежать одиночества. Но, чтобы это слияние было гармоничным, очищающим, возвышающим, в котором, я бы растворился, и вновь обрел себя, лучшего, а не худшего.
Царю Небесний, Утішителю, Душе істини,
що всюди єси і все наповняєш,
Скарбе добра і життя Подателю,
Прийди і вселися в нас,
і очисти нас від усякої скверни,
і спаси, Благий, душі наші.
Очищение - это то, чего мы все желаем. Очиститься, чтобы любить искренне, открыто, как ребенок смотрит на мир, без тени лукавства, доверяя этому миру. Без примеси какого-либо эгоизма, а полностью отдавая себя и находя себя в другом, прерождаясь в очищении, чтобы все больше и больше возрастать в любви, подобной той, которой нас любит Господь!Комментарий
-
а купальники все таки девушки должны одевать более широкие.
иногда можно и узкие, но не всегда.
- - - Добавлено - - -
да полно всяких ураганов торнадо гроз с ливнями и молниями
наводнения и все тонут тонут и гибнут
- - - Добавлено - - -
вот чего в СССР не хватало это семейных архивов с видеозаписями, но если вы найдете свои письма когда вам было лет 10- вы увидели большую разницу в мышлении.
Это отвратительно.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
вы коммунисты к людям лезете вас никто не трогал и герб вы себе взяли
Вы хотели свою мерзкую жизнь навязать всем людямКомментарий
-
Вы просили когда то жизненные примеры, чтобы я в них был, есть повод, в сегодняшней беседе. Один раз, доверившись как ребенок, отдав все, во всех отношениях, я был обманут, очень жестоко. До сих пор, сердце у меня плачет, но я не озлобился, любовь никуда не ушла к тому, кто меня обманул. Что такое любить даже врага, мне очень близко и понятно, не как абстракция, а как личный опыт. Это и ускорило мое обращение к Богу - поиск ответов на вопросы, которые мучили. Я учусь стяжать смирение, послушание, так как смирение порождает любовь, а любовь невозможна без смирения. Есть такое выражение, что смирение и любовь - это два крыла, на которых мы полетим в рай. Все эгоистическое, собственническое нужно уничтожать в себе, очищаться, чтобы произрастать в любви. Любовь Господня распространяется на всех без исключения - и добрых, и злых. Мы должны стремиться к такому состоянию, чтобы уподобляться Господу нашему. Не таить обид, не таить зла, прощать - любить. Католическая Церковь проповедует любовь, ибо Бог есть любовь. И можно сколько угодно излагать как верить, во что верить, но главное и необходимое, что мы должны сделать - явить нашу любовь к ближним, которую Господь явил к нам.Комментарий
-
Это просто праздник какой-то
Клоунада продолжается)
- - - Добавлено - - -
Вы просили когда то жизненные примеры, чтобы я в них был, есть повод, в сегодняшней беседе. Один раз, доверившись как ребенок, отдав все, во всех отношениях, я был обманут, очень жестоко. До сих пор, сердце у меня плачет, но я не озлобился, любовь никуда не ушла к тому, кто меня обманул. Что такое любить даже врага, мне очень близко и понятно, не как абстракция, а как личный опыт. Это и ускорило мое обращение к Богу - поиск ответов на вопросы, которые мучили. Я учусь стяжать смирение, послушание, так как смирение порождает любовь, а любовь невозможна без смирения. Есть такое выражение, что смирение и любовь - это два крыла, на которых мы полетим в рай. Все эгоистическое, собственническое нужно уничтожать в себе, очищаться, чтобы произрастать в любви. Любовь Господня распространяется на всех без исключения - и добрых, и злых. Мы должны стремиться к такому состоянию, чтобы уподобляться Господу нашему. Не таить обид, не таить зла, прощать - любить. Католическая Церковь проповедует любовь, ибо Бог есть любовь. И можно сколько угодно излагать как верить, во что верить, но главное и необходимое, что мы должны сделать - явить нашу любовь к ближним, которую Господь явил к нам.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
Комментарий