Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Ines
    В случае семейного насилия, я более согласна с судебной системой США и Европы .
    Захотел измениться, прошел курс психологической помощи, отправился на лечение, изменил свою жизнь, показал достойные плоды покаяния, тогда и можешь получить послушную жену.
    70% жертв семейного насилия это мужчины
    И феминизма в СССР было больше чем в США
    США лишь после 1990-х годов стали приближаться к стандартам Восточной Европы
    А в Украине есть "Спросите Галю" что помогает женщинам против насилия

Позовите Галю: в Украине запустили проект, который защитит женщин во время опасности
    pexels
    pexels

В трех странах мира, включая Украину, запустили сервис, чтобы помогать женщинам в моменты опасности и избежать таких ситуаций. Проект называется "Позовите Галю!". Он предназначен для защиты от нежелательного внимания мужчин в различных общественные пространствах и точках общественного питания.

Что известно о сервисе
    Автора проекта преследуют две цели: подстраховать людей во время неудачного свидания, если случаются преследования, домогательства или угрожает опасность, и сделать города более безопасными и комфортными для всех, по большей части для женщин. Отметим, что сервис является бесплатным.

Где работает проект
    Работает сервис пока что только в Украине, Грузии и России. "Позовите Галю!" запустили в Киеве, Тбилиси, Москве, Санкт-Петербурге и других городах России.

Как работает сервис
    Чтобы воспользоваться услугой "Позовите Галю!", необходимо найти место на карте сайта с сиреневым значком, где изображен зонтик и молния.
    На месте заведения или общественного пространства нужно подойти к сотруднику и сказать фразу "Позовите Галю", в случае опасности.
    После этого работники должны вызвать полицию, отвести в безопасное место и показать запасной выход.
    Хотя вот в Украине девушка избивает парня
    Но никто не возмущается

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ines
    Я не совсем понимаю, что другого можно выудить из Библии, говоря о семейном насилии?
    Если женщина и дети в семье подвергаются насилию, то .
    И какому насилию подвергалась Сара, Ревекка и Рахиль?

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10374

Сообщение от Kosack
      И вот у Вас, тоже присутствует гибридность мышления. Вы, выбирая между Украиной и Россией, выбираете Украину. Однако реальность историческая заключалась в том, что Украина пребывала под оккупацией России, под какой бы гибридной личиной, она не прятала свою сущность, будь то Российская империя, или СССР. Мало того, Вы не понимаете, что Украина - часть европейской цивилизации, а не совка, или русского мира.
      А каким образом Украина была частью европейской цивилизации, если фактически на её территории господствовали идеологии, которые были в России? Неколько диссидентов, которые мыслили иначе - это показатель по которому оценивается принадлежность народа к той или иной цивилизации? Ну тогда и Россия - не тоталитарный путинский режим, а свободная страна с европейской цивилизацией - там немало диссидентов либералов.

Да, вы признаете некоторые недостатки, присущие СССР, но делаете это неохотно, скрипя зубами, вынужденно более, чем по зову души. Это видно по тому, как Вы не воспринимаете тех героев Украины, которые боролись за ее независимость, они у Вас вызывают неприятие. А знаете почему? Потому что в голове у Вас, продолжают жить штампы советской пропаганды о злобных бандеровцах, националистах, петлюровцах, мазепинцах, ну и прочие клички, которыми пропаганда вражеская чернила наших героев. Для Вас, они - не герои.
      Вы не слышите мою аргументацию. Для меня они не герои с позиции христианина, а не совка. Убивать людей - грех. И не важно - ради коммунизма во всём мире или ради получения независимости Украины. Именно с этой позиции я осуждаю и СССР и украинских борцов за независимость.

Вы не понимаете, что Запад - это прогресс, как технический, так и гуманитарно-правовой.
      Не обманывайтесь, Запад - это мир в библейском смысле, просто более гуманный его вариант, чем в СССР.

Вот эта вот, так называемая объективность, которой Вы пытаетесь следовать, на самом деле, никакая не объективность, а попытка очернить Запад, одновременно обелив преступный режим России.
      Ваш выбор в пользу Запада - это попытка обелить мир, подстроиться под него, отказавшись от христианской морали, приняв гибридную мораль, в которой сплелись христианские и мирские представления о добре и зле.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10374

И так я написал

Польша тоже кстати была страной-агрессором - захватила часть территории Чехословакии - Тешинскую область.
        Вы отвечаете

Сообщение от Elf18
        Британия и Франция, США агрессорами не были
        И СССР тоже был агрессором ибо силой добился присоединения стран Балтии и части Румынии,Польши
        А что вы не понимаете что есть добро и зло давно ясно
        Насколько я понимаю Вы отреагировали на слово "тоже", указав, что Британия, Франция и США не были агрессорами. Но из Вашего сообщения непонятно считаете ли Вы Польшу агрессором.

Моя аргументация проста - если страна захватывает часть территории другой страны, используя при этом войска, значит она агрессор. Не важно живут там люди той же национальности или говорящие на том же языке - это лишь повод для агрессии. Вы как-то иначе понимаете слово агрессия?

Когда я писал, что Британия и Франция - агрессоры, это не было обвинение, а скорее ирония. Они объявили войну Германии - это факт. Но при этом считается, что во Второй Мировой войне Германия была злом. А злом обычно бывает агрессор - тот, кто объявляет или начинает войну. Но цепочка событий, предшествоваших официальной дате начала Второй Мировой войны, началась раньше. И прежде чем был раздел Польши Германией и Советским Союзом, был ряд других актов агрессии со стороны разных стран. Одним из этих актов была агрессия Польши по отношению к Чехословакии.

Если агрессор наказан - это вроде как правильно? По крайней мере по мирским представлениям. Или у меня неправильные представления о добре и зле?
        Последний раз редактировалось Drunker; 12 June 2022, 12:29 AM.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Drunker
          Ваш выбор в пользу Запада - это попытка обелить мир, подстроиться под него, отказавшись от христианской морали, приняв гибридную мораль, в которой сплелись христианские и мирские представления о добре и зле.
          Извините, но нимб Вам не жмет? Крылья не мешают?
          Нам не нужно подстраиваться под мир, очернять его или обелять. Мы часть этого мира и Христианство даровано Богом не подобным Вам бесплотным существам, а нам - людям живущим в миру, а не на небесах.
          Никакой Христианской морали, нет и быть не может. Мораль может быть или мирской, или Иудейской, или языческой. А Христианской может быть только духовность.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Drunker

Насколько я понимаю Вы отреагировали на слово "тоже", указав, что Британия, Франция и США не были агрессорами. Но из Вашего сообщения непонятно считаете ли Вы Польшу агрессором.

Моя аргументация проста - если страна захватывает часть территории другой страны, используя при этом войска, значит она агрессор. Не важно живут там люди той же национальности или говорящие на том же языке - это лишь повод для агрессии. Вы как-то иначе понимаете слово агрессия?

Когда я писал, что Британия и Франция - агрессоры, это не было обвинение, а скорее ирония. Они объявили войну Германии - это факт. Но при этом считается, что во Второй Мировой войне Германия была злом. А злом обычно бывает агрессор - тот, кто объявляет или начинает войну. Но цепочка событий, предшествоваших официальной дате начала Второй Мировой войны, началась раньше. И прежде чем был раздел Польши Германией и Советским Союзом, был ряд других актов агрессии со стороны разных стран. Одним из этих актов была агрессия Польши по отношению к Чехословакии.

Если агрессор наказан - это вроде как правильно? По крайней мере по мирским представлениям. Или у меня неправильные представления о добре и зле?
            Так это из вашего текста неясно был ли ссср агрессор или нет.
            У вас как советского человека происходит в душе грехопадение и выбор зла
            С одной стороны вас учат что гитлеровская Германия это зло но при этом скрывают национализм в СССР и иных странах
            В частности скрывают национализм в Югославии Сербии
            А так же экспансионисткие планы и попытки Польши
            Поэтому когда вы это узнаете картина мира с Добром и Злом рушиться
            Однако вы остаетесь в ней и поэтому выбираете Зло
            Хотя можно же признать что иные страны серые, а не белые кто-то более белый кто менее
            Но есть черные
            Страны фашистской оси
            Хотя там тоже есть градации Германия наиболее фашисткая хотя сам термин Итальянский и Италия приближалась к нормам Германии хотя фашизм в ней возник раньше
            Но есть еще и Венгрия и Румыния с их обществом Михаила архангела
            Я говорил ранее что после распада РИ возникли Польша и советская Россия
            Польша считала себя новой Речь Посполитой и пыталась заполучить земли будущих Украины Белорусии и стран Балтии
            И частично получила в том числе и земли средней Литвы с городом Вильно/Вильнус
            Этот спор за территории решался военным путем между Польшей и Россией
            Но называть Польшу агрессором если агрессором если агрессорами названы Германия и Италия это значит отрицать разницу между фашисткими странами и их противниками
            А так как вы эту разницу не отрицаете вы тем самым переходите просто на сторону Гитлера

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
            А . Убивать людей - грех.
            .
            Об этом есть тема.
            Но правда в том что по Библии по ВЗ есть убийства криминальные, есть казнь преступников/грешников, есть уничтожение врагов на войне.
            Кроме того, люди погибают из-за природных стихий
            Значит получается все люди грешники

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ines
            Я не совсем понимаю, что другого можно выудить из Библии, говоря о семейном насилии?
            Если женщина и дети в семье подвергаются насилию, то жнщина вместе с детьми должна быть либо перемещена в безопасное место, либо насильнику по нормальным законам государства должно быть запрещено приближаться к дому жертвы.
            В США давно действует этот закон и многие наши постсоветские христианки вынуждены были этим законом воспользоваться, чтобы прекратилось насилие. В Латвии этот закон работает с недавних пор.
            А все рассказы о том , что Господь терпел и нам велел, или притянутые за уши стихи из Библии, в оправдание насильника - это людоедство, сорри.
            Битый небитого везет - Русская сказка
            Эх, - говорит лиса, - мне-то ещё хуже. Смотри, что у меня с го*ловой».
            Пожалел волк лису, посадил её себе на спину и повёз в лес.
            А лиса сидит и приговаривает: «Битый небитого везёт, битый небито*го везёт

Комментарий

• Светмира
              Отключен
              • 22 December 2020
              • 1127

Сообщение от MannasManuk
              ...Кто я такой, чтобы судить этого царя (Путина)? Я не осуждаю и не сужу никого, чтоб меня не судили и не осудили. Ибо и я очень грешен...
              Во-первых, существует суд неправедный, о котором написано:

1 Не судите, да не судимы будете,
              2 ибо каким судом судите, таким будете судимы...
              (Матф.7:1-2)

Неправедный суд это:
              1. Когда грешник обвиняет праведника (рождённого свыше), исполняющего заповеди Божии (Матф.7:3-5).
              2. Когда кто-либо клевещет (бездоказательно обвиняет), исполняя волю дьявола - клеветника (Откр.12:10).

И существует суд праведный, о котором написано:

24 ...судите судом праведным.
              (Иоан.7:24)

Праведный суд это когда человек Божий (рождённый свыше) обличает грешников, извращенцев Писания на основании истины (Слова Божьего), под водительством Духа Святого (Рим.7:6).

Образец для христианской жизнь Иисус и Его ученики:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
              (1Иоан.2:6).

Иисус и Его ученики шли в богопротивные синагоги, обличали нечестивых, отступников, богопротивников... - строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы:

7 Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его злы.
              (Иоан.7:7)

Если ты не поступаешь, как Иисус и Его ученики, то не пребываешь в Нём (1Иоан.2:6)!

Во-вторых, если ты грешишь, то ты - от дьявола:

8 Кто делает грех, тот от диавола...
              9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
              (1Иоан.3:8,9)

И "возмездие за грех - смерть" (Рим.6:23)!

Комментарий

• Светмира
                Отключен
                • 22 December 2020
                • 1127

Сообщение от MannasManuk
                Надо молиться о душе этого великого грешника и злодея (Путина). Он считает себя христианином и ходит в храмы, и молится Христу. Пусть даже он заблуждается и поэтому, сам не ведая того, творит страшные злодеяния... Я всех прощаю... И Бог простит всех, кто истинно покается. Бог долготерпелив и милосерден и полон любви ко всем нам, грешникам...
                Бог не только любовь (1Иоан.4:8), но и проклинающий, убивающий грешников, отступников..., низвергающий их в ад, озеро огненное - на вечные муки!

Вот, как Иисус унижал, оскорблял... - убийц, лжецов...:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                15 обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                16 вожди слепые
                17 Безумные
                27 гробы окрашенные
                (Матф.23:13-27)

Которых Иисус проклял:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьёте и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                35 да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
                (Матф.23:33-35)

Павел проклинал даже Ангела с неба, благовествующего не то, что Апостолы:

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...).
                (Гал.1:8)

Значит, Павел проклял: Путина, кремлёвский режим, российские войска, воюющие в Украине, патриарха Кирилла, епископа пятидесятников Сергея Ряховского, баптистов России..., и 75% россиян, поддерживающих войну в Украине!

Иисус убивает детей тех, кто вводит людей Божьих в заблуждение:

20 ...ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
                21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась...
                23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
                (Откр.2:20-23)

Значит, Иисус может убить: детей Путина, детей кремлёвского режима, детей российских войск, воюющих в Украине, детей патриарха Кирилла, детей епископа пятидесятников Сергея Ряховского, детей баптистов России..., и детей 75% россиян, поддерживающих войну в Украине!

В день второго пришествия Иисуса Христа Бог будет сжигать огнём всех грешников, отступников...:

28 Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
                29 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
                30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
                (Лук.17:28-30)

И ввергнет в озеро огненное на вечные муки, и будет наблюдать вечно, как они мучаются в огне и сере:

9 ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                10 тот будет пить вино ярости Божией..., и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
                (Откр.14:9-11)

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10374

Сообщение от Elf18
                  Так это из вашего текста неясно был ли ссср агрессор или нет.
                  Да был, когда напал на Финляндию, а потом на Польшу. А потом стал жертвой агрессии, когда на него напала Германия.

У вас как советского человека происходит в душе грехопадение и выбор зла
                  Родину не выбирают. Где родился - там и Родина настоящая. Даже если она становится агрессором и в ней совершаются преступления руководством страны.

Вторую Родину можно выбрать. Например, если не согласен с политикой, которая у тебя на Родине.

Но называть Польшу агрессором если агрессором названы Германия и Италия это значит отрицать разницу между фашисткими странами и их противниками

А так как вы эту разницу не отрицаете вы тем самым переходите просто на сторону Гитлера
                  А Вам не приходит в голову, что человек может оценивать те события отстранённо? Не принимать одну сторону как зло, а другую как добро, а объективно оценивать и ту и другую сторону? Напал - агрессор. На тебя напали - жертва.

Вы же навязываете своё субъективное мнение по поводу правильной и неправильной стороны. При чём советское мнение. СССР и союзники - добро, а Германия и союзники - зло. Но реальность была намного сложнее.

И Вы опять уклонились от ответа на прямой вопрос была ли Польша агрессором.

Если завтра США нападёт на Россию и в России станут гибнуть не тысячи, а миллионы людей, то всё - можно забыть об агрессии России по отношению к Украине? Она станет жертвой, а значит на её стороне добро?

Мир намного сложнее. А войны в тысячу раз усложняют этот и без того сложный мир.

Об этом есть тема.
                  Но правда в том что по Библии по ВЗ есть убийства криминальные, есть казнь преступников/грешников, есть уничтожение врагов на войне.
                  Если Вам интересно моё мнение, то я считаю, что люди, которые убивают других людей, совершают грех независимо от ситуации - нападают они на кого-то или убивают нападающего, стараясь защитить другого, или это просто несчастный случай - пешеход нарушил правила, выбежал под колёса твоего автомобиля и погиб. Если человек послужил причиной смерти другого человека, он совершил грех. Законы страны могут считать, что это не преступление и за него не предусмотрено наказание, но это всё-равно грех. Но при этом все эти ситуации разные и ответственность перед Богом будет разная. Более того иногда отказ совершить такой грех будет большим грехом, если человек, желая спасти свою жизнь (в том числе и вечную жизнь), не попытается спасти жизнь другого. Но очень важно называть грех грехом, а не так как пытаются представить некоторые, что раз это допустимо, то это и не грех вовсе. Тогда и стремления у людей будут другие - остановить кровопролитие мирным путём, переговорами и т.д., а не уничтожить противника до последнего младенца.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Drunker
                    .

Вы же навязываете своё субъективное мнение по поводу правильной и неправильной стороны. При чём советское мнение. СССР и союзники - добро, а Германия и союзники - зло. Но реальность была намного сложнее.
                    На свою субъективность бы обращали внимание
                    Вы просто повторяете бред советской пропаганды и не читаете что вам пишут

И Вы опять уклонились от ответа на прямой вопрос была ли Польша агрессором.
                    Я ответил

Она станет жертвой, а значит на её стороне добро?
                    Много раз я говорил что такое справедливая войны с точки зрения международного права

Мир намного сложнее. А войны в тысячу раз усложняют этот и без того сложный мир.
                    Как раз многое упрощает

Если Вам интересно моё мнение, то я считаю, что люди, которые убивают других людей, совершают грех независимо от ситуации -
                    Об этом есть тема.
                    Ведь Бог их не спасает

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Сообщение от Drunker
                      А каким образом Украина была частью европейской цивилизации, если фактически на её территории господствовали идеологии, которые были в России?
                      Дело не в идеологии, а исторической правде. Читать курс лекций Вам, тут на форуме, не позволит формат. Поинтересуйтесь, только прошу Вас:

Сообщение от Drunker
                      Нет, это не попытка обелить мир, а жизнь в миру, и реальные ответы на те вопросы, которые порождает существование в этом, пусть и несовершенном мире, с надеждой его преобразовать согласно тем высоким стандартам, которыми хотят жить христиане. Уход от ответов на реальные вызовы в жизни общества, с разговорами о высокой морали, пусть и с правильными, но неосуществимыми в настоящее время словами - лицемерие. Рассуждать в подобном ключе, как Вы, может позволить себе праведный, святой человек, который удалился из мира, и который живет исключительно в служении Богу. Все остальное - от лукавого, от нежелания принимать решения, и брать ответственность за принятые решения, прикрываясь Богом. Христианство - это не бег от реальности, а ежедневная жизнь с Живым Богом - не мертвым идолом, которого из него делают те, кто зациклился на букве, а не духе Писания.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Drunker
                        Где родился - там и Родина настоящая.
                        Семья потомственных украинцев едет в Сибирь на строительство Братской ГЭС. Там у них рождается сын. Через 2 года после его рождения они возвращаются в Украину, которая становится местом их проживания до конца их дней. Какая страна является родиной сына - Россия или Украина?

Вторую Родину можно выбрать.
                        С точки зрения Вашего принципа "Где родился - там и Родина настоящая" для обретения второй родины нужно родится заново, но в другом месте.

Если Вам интересно моё мнение, то я считаю, что люди, которые убивают других людей, совершают грех независимо от ситуации - нападают они на кого-то или убивают нападающего, стараясь защитить другого, или это просто несчастный случай - пешеход нарушил правила, выбежал под колёса твоего автомобиля и погиб.
                        В таком случае Вы обвиняете Бога в том, что Он требовал от людей совершить грех Исх.32:27

Если человек послужил причиной смерти другого человека, он совершил грех.
                        Теперь Вы обвиняете Моисея в том, что Он требовал от людей совершить грех и стал причиной смерти других людей Исх.32:26,27

очень важно называть грех грехом, а не так как пытаются представить некоторые, что раз это допустимо, то это и не грех вовсе.
                        В таком случае Вы обязаны признать, что обвиняете Бога и Моисея в требовании у людей совершить грех. Причем признаете, что Бог неоднократно требовал у людей убивать людей - Исх.32:27, Лев.20:16, Втор.13:9
                        Так что же Вы называете словом "грех"?

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Drunker
                          Забавно, что Вы не привели ни одного аргумента.
                          А зачем? Я не собираюсь вам ничего доказывать. Нет ни времени ни желания. Но время назвать чушь чушью у меня найдется. Строить историческую трактовку на советской базе - это также глупо как сейчас строить "объективный" взгляд на выступлениях Лаврова или передачах соловьева-скабеевой.

Даже не буду советовать посмотреть хороший (для общего понимания) документальный сериал который через раскрашенную кинохронику позволяет увидеть масштабы мировой войны, какие задачи кто в какой части мира решал и т.п. Были там и интересные нюансы, что как не какой-то тиран Сталин просил американского президента прислать войска, а сам Черчилль это делал - а американцы не хотели. И мотивы объясняются. И Черчилль до того делал ошибки, которые этому способствовали (уговорил американцев начать военные действия в одном регионе, убедив их, что все пройдет легко - а вышло наоборот). И как в самой Америке не знали как изыскать у населения деньги даже на войну с Японией и какие ухищрения для этого предпринимались, как американский народ реагировал даже на жертвы исчисляемые в тысячах человек и мн. др. Нет, зачем, читайте Правду. Там неправды не напишут!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
                          А каким образом Украина была частью европейской цивилизации, если фактически на её территории господствовали идеологии, которые были в России? Неколько диссидентов, которые мыслили иначе - это показатель по которому оценивается принадлежность народа к той или иной цивилизации? Ну тогда и Россия - не тоталитарный путинский режим, а свободная страна с европейской цивилизацией - там немало диссидентов либералов.
                          У вас плохо с историей. Вы не в курсе фундаментальных отличий между русскими и украинцами. Вы знаете, что, к примеру, в 18 столетии если бы ты похулил императрицу на территории Украины - то максимум, что тебе светили это пару недель наказания. А в России за это приговаривали к смерти. А почему так было - вы в курсе или нет? Ответ на этот вопрос автоматически стает ответом про "часть европейской цивилизации".
                          Последний раз редактировалось igor_ua; 13 June 2022, 01:59 AM.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55169

Сообщение от Drunker
                            Забавно, что Вы не привели ни одного аргумента.
                            Трудно переубедить человека, любого, утвержденного в чем то своем, хорошо когда это правда и человек стоит в истине, а когда в неправде?
                            Вот вы любого убивающего называете грешником и действие любого такого грехом.
                            И не правы, потому что грех есть сознательный, намеренный и ему нет оправдания и есть любовь к ближнему, одна из заповедей любви к БЛИЖНЕМУ гласит: не убей.
                            Не убей ближнего своего, а дальше кому делать милость, а тому кто тебе ее сделал, с милостивым милостиво, а защитники вашего дома делают вам милость, служите им.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10374

Сообщение от igor_ua
                              Вы знаете, что, к примеру, в 18 столетии если бы ты похулил императрицу на территории Украины - то максимум, что тебе светили это пару недель наказания. А в России за это приговаривали к смерти. А почему так было - вы в курсе или нет? Ответ на этот вопрос автоматически стает ответом про "часть европейской цивилизации".
                              Я вот читал книжку про борьбу украинцев за свободу "Холодный Яр". Борцы за независимость Украины противостояли красноармейцам или комсомольцам, не суть. Не буду точно врать не помню ситуацию, но в двух словах девушка выдала кого-то из отряда ради того, чтобы спасти своего парня. Отряд приговорил эту девушку к смерти, её парень согласился с этим решением. Её убили. Книга автобиографическая, на реальных событиях. Я просто бросил читать дальше.

Если человек согласен на смерть девушки, которую он любит, ради идеи назависимости своей страны - для меня это просто дичайшее извращение представлений о добре, зле, любви. Хотя в книге этот факт представлен как правильный - типа а как иначе?

Такая Украина, такая "цивилизация" мне не нравится. Она ничем не лучше, чем российская имперскость из-за которой пролилось столько крови.

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 8571

Сообщение от Drunker
                                Если человек согласен на смерть девушки, которую он любит, ради идеи независимости своей страны - для меня это просто дичайшее извращение представлений о добре, зле, любви.
                                Ради мести и устрашения других было, по-моему, совершено это убийство, а не "ради идеи независимости своей страны".

Комментарий

Обработка...