Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10374

Сообщение от Kosack
    На самом деле, это позорище, так не ценить своих людей, и кидать их бездумно в топку войны, как пушечное мясо. Технику берегли, а людей нет. Очень показательно, в отличии от тех же западных стран. Я не хочу жить в государстве, где к людям относятся как к мясу, как к бездушным винтикам системы, которыми можно крутить как угодно, не спрашивая их согласия. Это был безбожный, сатанинский режим, а его наследники недобитые, сейчас вновь осуществляют геноцид украинцев. Уничтожать нужно, эту сатанинскую орду, орков обезбашенных.
    Вот вроде об одном и том же говорим, а оценки разные. У Вас СССР виноват, что пришлось столько людей принести в жертву ради победы над Германией, а другая точка зрения - Запад виноват, так как не помог вовремя. У Вас же наоборот, Запад правильно поступил - берёг своих людей, позволяя умирать советским людям.

Вот такое разделение на своих и чужих - это как-то нечеловечно, негуманно на мой взгляд. Точно не по-христиански.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мон
    Интересно, что советская история не задавалась вопросом: а с какой стати капиталистический запад вообще должен был поддерживать СССР, после двух десятилетий угроз его ликвидации в результате импорта соцреволюции? Вообще-то СССР был его злейшим идеологическим врагом.
    Гуманизм. При чём общепланетарный, а не местечковый. Капитализм как раз проявил себя как негуманный строй. Два сапога пара.

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от Drunker
      Гуманизм. При чём общепланетарный, а не местечковый. Капитализм как раз проявил себя как негуманный строй. Два сапога пара.
      А в чем гуманизм-то? В поддержании людоедов?
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Сообщение от Drunker
        Запад помогал материально, но не спешил начинать второй фронт, тем самым увеличивая количество жертв среди советских людей
        А должен был? В первую очередь, любое государство должно заботиться о благополучии и безопасности своих граждан, а не чужих. Тем более, когда понимаешь, что имеешь дело с тем, кто фигу в кармане держит - с бывшим дружком Гитлера по разделу мира. Впоследствии Черчилль писал, комментируя ситуацию:

«Теперь, когда оглядываешься назад, создается впечатление, что поведение Советов отчасти объяснялось надеждой, что, если им удастся продержаться зиму, они смогут отказаться от любой непосредственной военной помощи со стороны Запада, которую они считали пагубной и способной умалить их престиж. Я считаю, что мы по крайней мере заслуживаем похвалы за наше терпение в условиях постоянных оскорблений со стороны правительства, которое надеялось сотрудничать с Гитлером, пока он не напал на него и чуть не уничтожил».

Сообщение от Drunker
        В этом прослеживается цинизм и поиск своей выгоды со стороны США. Но никак не гуманизм - забота о жизнях людей.
        «И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь». (Матф.7:3)

Приведу некоторые цитаты. Жуков писал:

«Вот сейчас говорят, что союзники никогда нам не помогали. Но ведь нельзя отрицать, что американцы нам гнали столько материалов, без которых мы бы не могли формировать свои резервы и не могли бы продолжать войну. У нас не было взрывчатки, пороха. Не было, чем снаряжать винтовочные патроны. Американцы по-настоящему выручили нас с порохом, взрывчаткой. А сколько они нам гнали листовой стали! Разве мы могли бы быстро наладить производство танков, если бы не американская помощь сталью? А сейчас представляют дело так, что у нас все это было свое в изобилии».

По свидетельству Хрущева, Сталин говорил ему, что «если бы США нам не помогли, то мы бы эту войну не выиграли: один на один с гитлеровской Германией мы не выдержали бы её натиска и проиграли войну. Этой темы официально у нас никто не затрагивал, и Сталин нигде, я думаю, не оставил письменных следов своего мнения, но я заявляю тут, что он несколько раз в разговорах со мной отмечал это обстоятельство».

Комментарий

• MannasManuk
          Отключен
          • 29 December 2021
          • 1557

Сообщение от Enigma
          Не познав вершины справедливости, мы и милосердие понять не способны.
          .
          Похоже, лидеры Турции, Венгрии, Индии, Китая и ещё нескольких важных и крупных стран мира не справедливы - поэтому они и не способны сочувствовать украинскому народу. Может поэтому они мало того, что не объявили санкции против путинской РФ, но ещё и тайно или даже открыто активно продолжают сотрудничать экономически и политически с путинским режимом и самой путинской РФ и даже ещё более увеличивают степень сотрудничества с этой империей зла? Индия и Китай, например, существенно увеличили закупки российской нефти - этим они делают санкции США и Европы против РФ довольно малоэффективными. Турция принимает российских туристов и торгует с РФ очень активно. Турция лишь на словах призывает РФ к прекращению войны и агрессии против Украины, а на деле, как я думаю, всячески помогает России путинской. Венгрия ведёт себя просто позорно и этим активно помогает Путину.
          Мы даже не знаем, КАК, но я думаю, все эти страны тайно очень помогают экономике РФ держаться на плаву - особенно помогают путинской фашистской РФ Китай и Индия. Это просто недопустимо. И я уверен, что этот злодей в Кремле хорошо всё продумал и ещё в 2020-2021 году заблаговременно договорился со всеми этими лидерами всех этих стран о том, что они всячески поддержат Россию в случае объявления санкций.

И это большая проблема мира. Дело в том, что во многих странах правят режимы антиамериканские (и одновременно и антилиберальные и часто даже и деспотичные режимы) - они готовы и дьявола поддержать - лишь бы обозлить Америку. И хитрый Путин этим вполне успешно пользуется. Например, арабские страны и Иран, как страны Латинской Америки и Африки и очень многие страны Азии, продолжают поддерживать путинскую Россию и сотрудничество с ней.
          Мне кажется, весь мир должен объявить полный бойкот Путину и прервать всякие связи с этим режимом или даже всякие связи с путинской РФ. Только тогда санкции эффективно могли бы очень ослабить путинскую РФ и лишить её казну финансов на ведение этой позорной войны в Украине.

И ещё несколько слов о лидерах Турции... Сейчас Турцией правит почти монарх Эрдоган. Это весьма злобный и кровожадный человек, ненавидящий всех курдов. Проводятся акты геноцида против курдов Турции, Сирии и даже Ирака именно властями и армией Турции!! Как можно сотрудничать с такой страной? И ведь никто не изгоняет эту ужасную страну из НАТО! Напомню, что власти Турции совершили акт геноцида против моего народа - против армян в начале 20 века. На протяжение нескольких лет турки (им помогали, к сожалению, и курды) вырезали и уничтожали армян - погибли примерно полтора миллиона армян, а, как минимум, 2-3 миллиона армян вынуждены были бежать или были изгнаны со своей Родины - с земель исторической Армении. И мир это стерпел или даже не заметил... Сами власти Турции так и не признали этот факт и не принесли извинения армянскому народу. Мир это стерпел - поэтому власти Германии попытались сделать и частично успешно и сделали ещё нечто более ужасное по отношению к евреям Европы!! Поэтому был Холокост! Теперь мир по-прежнему, в основном, закрывает глаза на акт геноцида фашистского путинского режима в РФ, учиняемый против народа Украины! Доколе?
          Последний раз редактировалось MannasManuk; 10 June 2022, 08:30 AM.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10374

Сообщение от Мон
            А в чем гуманизм-то? В поддержании людоедов?
            Да, если это спасает человеческие жизни.

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Сообщение от Drunker
              Да, если это спасает человеческие жизни.
              Для питания людоеда?)
              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10374

Сообщение от Kosack
                А должен был? В первую очередь, любое государство должно заботиться о благополучии и безопасности своих граждан, а не чужих.
                В этом я как раз вижу негуманность.

Тогда правы страны Европы, которые не хотят вводить санкции против россии, не спешат давать оружие Украине и т.д.

А что было бы с миром, если бы СССР решил позаботиться о безопасности граждан - эвакуировал всех, а не отправил бы их воевать безоружными? Выстояла бы Великобритания против Германии? Да, они были не святые, но Черчиллю лучше бы помолчать.

И по критерию заботы о своих гражданах фашистская Германия вообще на первом месте. Не раз слышал именно такой аргумент. Вон они - заботились о своих, а эти коммуняки своих безоружных отправляли на вооруженных до зубов немцев. Немцы молодцы.

«И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь». (Матф.7:3)
                Я так понимаю, что дискуссия сводится к тому - у кого сучок, а у кого бревно. Кто больше виноват, кто больше сделал вклад в победу.

Приведу некоторые цитаты. Жуков писал:

«Вот сейчас говорят, что союзники никогда нам не помогали. Но ведь нельзя отрицать, что американцы нам гнали столько материалов, без которых мы бы не могли формировать свои резервы и не могли бы продолжать войну. У нас не было взрывчатки, пороха. Не было, чем снаряжать винтовочные патроны. Американцы по-настоящему выручили нас с порохом, взрывчаткой. А сколько они нам гнали листовой стали! Разве мы могли бы быстро наладить производство танков, если бы не американская помощь сталью? А сейчас представляют дело так, что у нас все это было свое в изобилии».

По свидетельству Хрущева, Сталин говорил ему, что «если бы США нам не помогли, то мы бы эту войну не выиграли: один на один с гитлеровской Германией мы не выдержали бы её натиска и проиграли войну. Этой темы официально у нас никто не затрагивал, и Сталин нигде, я думаю, не оставил письменных следов своего мнения, но я заявляю тут, что он несколько раз в разговорах со мной отмечал это обстоятельство».
                Это не оспаривается. За это благодарность. Оспаривается отказ открыть второй фронт. При чём если бы его вообще не открыли - не вопрос, такая позиция - не хотим своих людей под пули подставлять. Но открыли ведь, когда поняли, что могут потерять влияние.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мон
                Для питания людоеда?)
                Людоеды тоже люди.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Drunker
                  Спасибо, буду знать. Я думал достаточно того, что я знаю, что слово "одекватный" пишется с бувы "а", а оказывается его вообще неправильно используют.
                  Самое широкое использование этого слова читается "адекватно реальности" или "адекватно норме". Сокращенно пишут просто "адекватно". Например Адекватное поведение, адекватные представления, адекватные желания. И все это адекватно существующим представлениям о норме.
                  Пример. Вы альпинист, находитесь на склоне горы на большой высоте и вынуждены заночевать в палатке. Захочется ли Вам перед сном прогуляться пару километров? Сомневаюсь ибо такое желание не адекватно ситуации, месту и времени.

Комментарий

• Светмира
                    Отключен
                    • 22 December 2020
                    • 1127

Сообщение от MannasManuk
                    ...Я лично смиренно и терпимо отношусь к Путину и даже к Сталину, и к Гитлеру. Этим злодеям Бог для чего-то позволял терроризировать население Европы, а Путину, к сожалению, до сих пор позволяет... Да поможет любящий нас всех и милосердный Бог простить вам всех ваших врагов и даже главного. Берите пример с Иисуса Христа, который простил убивавших его и молился о них Богу перед Своей смертью (Лук.23:34). Ненависть - это не красиво и не мудро. Это не христианское чувство...
                    Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей, противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённой ситуации.

Иисус сказал: "...любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного..." (Матф.5:43-45).

Значит, если во всех случаях надо поступать так, как сказал Иисус, то надо: любить Путина, кремлёвскую банду, российские войска...? Которые с 2014 года по сегодняшний день убили около 50 тыс. человек (украинских и российских солдат, мирных жителей, детей), ограбили родного брата украли Крым и восток Украины, а теперь хотят ещё часть Украины завоевать! И ещё убить 100 тыс. человек! И угрожают всему миру ядерной войной, в результате которой могут погибнуть миллиарды людей! И вся земля может превратиться в ядерный пепел...

И благословлять их, чтобы совершали новые преступления? Что такое благословение? Благословение - это противоположность проклятию!

Я должен благословлять Путина и его кремлёвскую банду, чтобы у них было больше покупателей на нефть, газ..., чтобы больше было денег на производство оружия..., чтобы ещё больше убивать украинских и российских солдат, мирных жителей, детей..., чтобы красть чужие земли (во "славу" Российской империи), чтобы превратить всё землю и всех жителей в ядерный пепел...?

Так надо понимать Библию?

Господь ненавидит: Путина, кремлёвскую банду, российские войска, воюющие в Украине...!

16 Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
                    17 глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную,
                    18 сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству,
                    19 лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями.
                    (Прит.6:16-19)

За отвержение Евангелия (Иоан.1:11), распятие Иисуса (Матф. 27 гл.), убийства учеников Иисуса (Деян.7:51-60; 12:1-2), Иисус проклял богопротивников, лжецов и убийц...:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                    34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                    35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
                    (Матф.23:33-35)

Об этом подробно сказано в Луки 21 главе:

5 И когда некоторые говорили о храме, что он украшен дорогими камнями и вкладами, Он сказал:
                    6 придут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне; все будет разрушено...
                    20 Когда же увидите Иерусалим, окружённый войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его...
                    22 потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное.
                    23 ...ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей:
                    24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.
                    (Лук.21:5-24)

Проклятия исполнились в 70-ом году (см. "Осада Иерусалима 70 г.").

Павел проклинал тех, кто не любит Христа:

22 Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема (проклят...)...
                    (1Кор.16:22)

Не любит тот, кто не исполняет заповеди Христа (Нового Завета):

24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих...
                    (Иоан.14:24)

Путин, кремлёвская банда, российские войска... - на 100% не исполняют заповеди Христа (Нового Завета), ибо написано:
                    • "...все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52).
                    • "Кто ведёт в плен, тот сам пойдёт в плен..." (Откр.13:10).
                    • "Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое" (1Пет.4:15).

А 75% населения РФ хлопают в ладоши сатане - человекоубийце, лжецу, вору... (Иоан.8:44; 10:10)!

Участь таковым - вечная мука в озере огненном: "...убийц, и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою..." (Откр.21:8).
                    Последний раз редактировалось Светмира; 10 June 2022, 01:10 PM.

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Сообщение от Drunker
                      Людоеды тоже люди.
                      Только с таксономической точки зрения.

Комментарий

• MannasManuk
                        Отключен
                        • 29 December 2021
                        • 1557

Сообщение от Светмира
                        Иисус сказал: "...любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного..." (Матф.5:43-45).

Значит, если извратить слова Иисуса, то надо: любить Путина, кремлёвскую банду, российские войска...?
                        Да, надо молиться о душе этого великого грешника и злодея. Он считает себя христианином и ходит в храмы и молится Христу. Пусть даже он заблуждается и поэтому, сам не ведая того, творит страшные злодеяния... Но кто я такой, чтобы судить этого царя? Если он не покается во грехах и не принесёт извинения матерям и женам и всем родственникам погибших украинских солдат и мирных жителей и не выплатит огромные репарации после прекращения войны, будет судить его Сам Бог. И Путину не позавидуешь тогда...
                        Я не осуждаю и не сужу никого, чтоб меня не судили и не осудили. Ибо и я очень грешен...
                        Я всех прощаю... И Бог простит всех, кто истинно покается. Бог долготерпелив и милосерден и полон любви ко всем нам, грешникам. Христос перед самой смертью своей молился Богу о прощении Им тех, кто мучил и убивал его. И мы должны брать пример со Христа и мы должны учиться у Бога, нашего Отца, постоянно молясь Ему.
                        Украинцам подобные рассуждения сейчас сложно понять. И мне их очень жаль - их души озлоблены и ожесточены против всех россиян. Да излечит Бог их сердца!

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Drunker
                          В советской истории эта ситуация оценивалась приблизительно так - Запад помогал материально, но не спешил начинать второй фронт, тем самым увеличивая количество жертв среди
                          В 4 раз, Западом фронт был открыт еще в 1939
                          И не один в Европе, Атлантике, Средиземном море
                          Потом и Тихом океане, юго-восточной азии
                          Воевал Китай, партизанские армии Польши, Греции и Югославии

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker

А что было бы с миром, если бы СССР решил позаботиться о безопасности граждан - эвакуировал всех, а не отправил бы их воевать безоружными? Выстояла бы Великобритания против Германии? Да, они были не святые, но Черчиллю лучше бы помолчать.

И по критерию заботы о своих гражданах фашистская

Это не оспаривается. За это благодарность. Оспаривается отказ открыть второй фронт. При чём если бы его вообще не открыли - не вопрос, такая позиция - не хотим своих людей под пули подставлять. Но открыли ведь, когда поняли, что могут потерять
                          .
                          Хватит врать и бредить
                          До 1941 года ссср был союзник Германии, а Британская империя с 1939 года вела войну
                          И благодаря умелой дипломатии британии ссср рассорился с Германией,а США вступили в войну на строне Британии
                          И ссср был тут же включен в союзники и программу ленд-лиза

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker

И по критерию заботы о своих гражданах фашистская Германия вообще на первом месте. Не раз слышал именно такой аргумент. Вон они - заботились о своих, а эти коммуняки своих безоружных отправляли на вооруженных до зубов немцев. Немцы молодцы.

Я так понимаю, что дискуссия сводится к тому - у кого сучок, а у кого бревно. Кто больше виноват, кто больше сделал вклад в победу.

Это не оспаривается. За это благодарность. Оспаривается отказ открыть второй фронт. При чём если бы его вообще не открыли - не вопрос, такая позиция - не хотим своих людей под пули подставлять. Но открыли ведь, когда поняли, что могут потерять влияние.

- - - Добавлено - - -

Людоеды тоже люди.
                          СССР упорно именовал свое участие в 2мв ВОВ
                          То есть война за свои интересы
                          Причем 2 года он был союзник Германии
                          Что поддерживал ее экономически и дипломатически
                          А фронт был открыт в 1939
                          Бои продолжались в воздухе Польше, Балканах
                          Северной Африки
                          Была попытка и высадки десанта в 1942 -неудачная
                          Дранкер прекрати врать
                          В конце 1942 была победа в северной Африке
                          Средиземном море
                          В 1943 высадка в Италии
                          А в 1944 возобновили программу лендлиза по СССР

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
                          В этом я как раз вижу негуманность.

Тогда правы страны Европы, которые не хотят вводить санкции против россии, не спешат давать оружие Украине и т.д.

И по критерию заботы о своих гражданах фашистская .
                          Гитлер несколько раз предлагал Британии мирные переговоры
                          А операция Факел началась в конце 1942 при участии США
                          Операция «Факел» (англ. Operation Torch) высадка Союзников во французской Северной Африке, Марокко и Алжире. Началась 8 ноября 1942 года. Часть Североафриканской кампании во время Второй мировой войны.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10374

Сообщение от Elf18
                            А фронт был открыт в 1939
                            Я тут почитал Википедию - оказывается это Великобритания и Франция напали на Германию, а не наоборот. Страны-агрессоры получается.

Наименование "второй фронт" подразумевает именно массовые активные боевые действия в Европе при участии США. Всё что было до этого - это немного другое.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Drunker
                              Я тут почитал Википедию - оказывается это Великобритания и Франция напали на Германию, а не наоборот. Страны-агрессоры получается.
                              Да, так считал ссср до 1941 года
                              У Британии и Франции не было агрессивных планов
                              Они защищали Польшу с которой у них был договор
                              Мир в Европе и международное право
                              Уже была Лига Наций
                              Наименование "второй фронт" подразумевает именно массовые активные боевые действия в Европе при участии США. Всё что было до этого - это немного другое.
                              Фронт значит участие в конфликте не сколько армий, из разных видов войск,
                              Но естественно что 2МВ велась на полном напряжении сил
                              Поэтому масштабы были значительные
                              Например
                              1000 подводных лодок в Атлантике это эквивалент 40 000 танков
                              И СССР включили в программу нового ленд-лиза в 1944

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от Drunker
                                В советской истории эта ситуация оценивалась приблизительно так - Запад помогал материально, но не спешил начинать второй фронт, тем самым увеличивая количество жертв среди советских людей и вообще олабляя Советский Союз. Сталин лично просил открыть второй фронт. При всей его паранойе он не побоялся поехать на переговоры по этому поводу. Но Запад открыл второй фронт только тогда, когда уже произошёл перелом на восточном фронте и стало понятно, что СССР может оккупировать всю Европу и установить там свои порядки. В этом прослеживается цинизм и поиск своей выгоды со стороны США. Но никак не гуманизм - забота о жизнях людей.
                                Забавно. Вы пересказали советскую чушь, и базируясь на ней сделали громкие заявления. В результате тоже получилась чушь.

Комментарий

Обработка...