Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Enigma
    Человек видящий себя совершенным ищет справедливости, человек видящий себя грешным ищет милосердия.
    По-Вашему совершенному не нужно милосердие, а грешнику - справедливость? Но почему? Где логика?

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Россияне ракетой разрушили единственный в Украине музей поэта Есенина. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Оккупанты разрушили единственный в Украине музей, открытый в честь русского поэта Сергея Есенина. Он находился в школе в Киевском районе Харькова, куда попала российская ракета 2 июня. Один корпус учебного заведения полностью разрушен, в соседнем учебном блоке взрывной волной выбило окна, частично обрушились стены.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщила учительница русского языка и литературы, а также украинского языка, Светлана Бредун интервью Суспільному.

"Когда пришла - плакала. А что еще можно чувствовать, когда это видишь? Сегодня же Вознесение Господне, праздник. Вчера - День защиты детей. Антихристы... На Благовещение они мне в квартиру шлепнули, а сейчас они попали в школу. Так хотелось бы, чтобы увидели они, те "асвабадители", от чего они освобождают. Теперь у нас здесь не будет ничего российского, ничего", - говорит Светлана Бредун.

В этой школе Светлана работает больше 40 лет.

"Если бы им в уши и в глаза это показать... Но я думаю, они ничего не знают. Если бы они знали, учились так, как надо - так и мудрость была бы своя", - говорит Светлана Бредун.

Как сообщают в ГСЧС, в школе погиб один человек. Женщину нашли на лестнице, ведущей в подвал. В школьном укрытии до сих пор время от времени прячутся жители окрестных домов. Раньше в школе раздавали гуманитарную помощь, рассказывает житель Харькова Ярослав.

Когда были боевые действия, сюда люди приходили получать гуманитарку вот прямо здесь, у центрального входа. Когда начались обстрелы очень сильные, боевые действия начались интенсивные, то во всех школах прятались обычные люди, в подвалах. Военных я там никогда не видел, я сам хожу сюда тренироваться на стадион", - рассказывает Ярослав.

Источник: Цензор.НЕТ | Необхідно виконати дію

Кстати - возможно, потому и ударили - что некие предатели доложили, что люди там прячутся.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Enigma
        Человек видящий себя совершенным ищет справедливости, человек видящий себя грешным ищет милосердия.
        ну грешным если видит...?=исправляться надабна самому...разумеется с помощью Иисуса...привет Эни...как жизнь?

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от MannasManuk
          Лидеры Америки во главе с тупым Бушем и весь Запад напали на Ирак 19-18 лет назад под предлогом наличия там химического оружия. Оружия химического там не оказалось, а теперь мы понимаем, что это была империалистическая война капиталистов за нефть.
          Врешь, Ирак сам нарушил перемирие в 1998 году, выгнав инспекторов ООН
          и тогда же в 1998, при Билле Клинтоне был принят закон "Осовобождения Ирака ", там были указаны многие преступления режима Хуссейна с 1970-х, и в 1990-х что были зафиксированы резолюциями ООН.
          И в 1998, а не в 2003 начались военные действий , см операция Лис Пустыни.
          И да Ирак мог разрабатывать ОМУ и оно таки было найдено в 2006, об этом сообщали СМИ, военный США кто об этом заявил- Maples.

И нефть Ирака конфессии на неё получили не США , а РФ , Китай, но не США
          только идиот может верить что "запад" может напасть на Ирак ради нефти !
          Напротив это Ирак напал на Кувейта из-за нефти , к ООН и Запад, его защитил.

И погибли сотни тысяч иракцев, а также тысячи американцев. При этом существенная часть Ирака разрушена была, а затем оккупация спровоцировала в Ираке гражданскую войну и теракты. Разве можно обвинять весь американский или весь британский народ в ошибке одного Буша?
          Ты поменьше бы врал для начала.

.
          А чем хуже иракцы украинцев?
          Запоминай
          в отличии от Ирака
          Украина не была под санкциями, её режим не считался в ООН террористическим.
          У США и Британии и др стран был решение ООН в 1990 , и решения ООН 1995-2003 о нарушении перемирия в Ираке

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от qwertyu
            ну грешным если видит...?=исправляться надабна самому...разумеется с помощью Иисуса...привет Эни...как жизнь?
            Это уже следующий этап, конечно нужно исправляться.

Привет!
            Всё хорошо.
            Спасибо Богу за всё.

Ты как?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            По-Вашему совершенному не нужно милосердие, а грешнику - справедливость? Но почему? Где логика?
            Совершенный (считающий себя совершенным) жаждет справедливости, когда его обидят, не имеет в себе милосердия.
            Грешный (осознающим себя грешним) имеет милосердие, так как знает, что сам грешен, много виновен и нуждается в милосердии, прощении.

А так все грешные, у всех должно быть осознание прежде всего своей собственной греховности, сокрушение о ней.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Enigma
              Это уже следующий этап, конечно нужно исправляться.

Привет!
              Всё хорошо.
              Спасибо Богу за всё.

Ты как?
              почутьчуть.....так все мерзко...люди многие корчат с себя ну таких уже патриотов...а внутри дэмоны лютые...щас ролики смотрю как в Индии спасают животных...собак в основном...ну и не только в Индии...животные спасенные становятся вообще, как ангелы...

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от qwertyu
                почутьчуть.....так все мерзко...люди многие корчат с себя ну таких уже патриотов...а внутри дэмоны лютые...щас ролики смотрю как в Индии спасают животных...собак в основном...ну и не только в Индии...животные спасенные становятся вообще, как ангелы...
                Ненависти много, мало людей умеет прощать убивающих тело, погибают в собственной ненависти, сжигают себя, дают место дьяволу в своём сердце.
                Ну то такое, всему своё время.

Да, животные спасенные особенные становятся, ведь они благодарны за спасенную жизнь, они это ощутили в своём сердце, от чего их спасли, ну и доверяют потом безгранично, не боятся что их убьют, именно тот кто спас.

Можно сказать со мной так было, когда Иисус Христос спас меня.)))
                Это надо ощутить и прочувствовать, довериться на 100%.
                А вот без этой грани жизни и смерти довериться невозможно.

Между людьми ведь тоже так же происходит, мы не доверяем из-за страха, что нас погубят, обидят, убьют и так далее.

Важно хоть одному человеку в этом мире доверять.

Но, доверять это всегда большой риск, особенно с опытом жизни.
                Потому кусаемся, вредничаем, деремся, если кто-то очень близко подходит к нам.

А если человек терпит и прощает, и не отвечает тебе злом на зло?

Это удивительно, но ты начинаешь ему доверять.

А знаешь, самое удивительное, что у меня такой человек в жизни появился, а он вообще атеист.

Это первый такой человек в моей жизни, который показал мне образ настоящего христианина в терпении незаслуженном.

Чудо какое-то.
                Атеист.

Пути Господни не исповедимы.
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Enigma
                  Ненависти много, мало людей умеет прощать убивающих тело, погибают в собственной ненависти, сжигают себя, дают место дьяволу в своём сердце.
                  Ну то такое, всему своё время.

Да, животные спасенные особенные становятся, ведь они благодарны за спасенную жизнь, они это ощутили в своём сердце, от чего их спасли, ну и доверяют потом безгранично, не боятся что их убьют, именно тот кто спас.

Можно сказать со мной так было, когда Иисус Христос спас меня.)))
                  Это надо ощутить и прочувствовать, довериться на 100%.
                  А вот без этой грани жизни и смерти довериться невозможно.

Между людьми ведь тоже так же происходит, мы не доверяем из-за страха, что нас погубят, обидят, убьют и так далее.

Важно хоть одному человеку в этом мире доверять.

Но, доверять это всегда большой риск, особенно с опытом жизни.
                  Потому кусаемся, вредничаем, деремся, если кто-то очень близко подходит к нам.

А если человек терпит и прощает, и не отвечает тебе злом на зло?

Это удивительно, но ты начинаешь ему доверять.

А знаешь, самое удивительное, что у меня такой человек в жизни появился, а он вообще атеист.

Это первый такой человек в моей жизни, который показал мне образ настоящего христианина в терпении незаслуженном.

Чудо какое-то.
                  Атеист.

Пути Господни не исповедимы.
                  посмотри весь ролик внимательно этот до конца... https://youtu.be/89GWF4i8L34 ...

Комментарий

• MannasManuk
                    Отключен
                    • 29 December 2021
                    • 1557

Сообщение от Enigma
                    А нельзя искать милосердия Божьего, сострадать людям, но и о справедливости не забывать? В человеке и в человеческом обществе всё должно быть гармонично.

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Сообщение от Лука
                      Ви - начебто українець і цитуєте російський сайт россійської пропаганди зареєстрований в Прибалтиці??? Оце здивували...
                      Интервью Зеленский давал российским журналистам. И полный его текст, есть только там. Вот еще мнение:

Вопрос о вашем отношении к россиянам. В одном из своих последних постов в телеграм-канале вы называете русских «цивилизацией упадка и вырождения» и в целом крайне жестко по отношению к ним высказываетесь. Есть ли для вас некое разделение на тех, кто поддерживают все происходящее, и тех, кто выступает против?

Очень важный вопрос и я хочу, чтобы вам была понятна моя позиция. К сожалению, подавляющая масса русских людей сегодня это люди малообразованные, интеллектуально очень слабые, не умеющие дискутировать, агрессивные и с комплексом неполноценности. Поэтому эта цивилизация вырожденческая.

Когда ты имеешь слабый интеллект и не умеешь создавать для себя комфортные условия, реализовываться через интеллект и дискуссию, а можешь это делать только через пьянство и выбивание зубов соседям, то понятно, что ты не генерируешь для человечества никакой пользы. Ты всегда будешь пытаться зайти куда-то, оскорбить, сломать, убить, уничтожить. В историческом разрезе существование такой цивилизации бессмысленно.

Теперь что касается 10% других русских да, они есть. Безусловно, есть люди, которые готовы к тяжелым диалогам, готовы брать на себя ответственность. Очень много хороших русских: часть из них сегодня в вынужденной эмиграции, часть постоянно под ударами российской пропаганды, против многих возбуждены уголовные дела. Я к ним отношусь с уважением, я как раз умею разграничивать потому что отношусь к людям не по этническому принципу, а по индивидуальному.

Просто нужно понять боль украинского народа. Смотрите, мы не пришли в ваши города. Мы не насиловали ваших женщин и не убивали ваших детей. И когда на твоих глазах убивают твоего пятилетнего ребенка, это невозможно. Это действительно заставляет думать, что вы, русские, нелюди. Для нас в Украине это так. Это сформированный мейнстрим. К сожалению, его будет сломать тяжело.

Поэтому я считаю, что единственный способ, которым должна закончиться эта война, это проигрыш Российской Федерации. Только тогда вы пройдете через искупление, осознаете это. И у вас перестанут доминировать вот эти человеконенавистнические мотивы и люди, которые постоянно в них живут.

Считаете ли вы, что все россияне виновны в том, что происходит сейчас?

Я считаю, что все русские виновны в том, что у вас такая политическая система. Что вы, выйдя из советского ГУЛАГа, зашли в такой же ГУЛАГ. И вертухаи сегодня определяют у вас правила общежития. Вот в этом вы виновны.

Понятно, что страна, в которой вертухаи определяют правила общежития, конечно, будет агрессивна по отношению к соседним. Потому что у нас нет вертухаев, мы другие, а вы нас за это ненавидите. Вы все виноваты. Я понимаю, что вы индивидуальны и у меня лично к вам может быть симпатия. Но с точки зрения общего построения страны вы все виноваты. Вы ж ее построили. Значит, вы не смогли переубедить эти 90%, не стали элитой. А элитой у вас стали малограмотные гопники. Такие, как экс-зампред правительства РФ, глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин это вообще ни в какие рамки. Посмотрите его интеллектуальный уровень. Он же был нацистом. Этот человек продавал нацизм по этническому принципу. Он же сделал карьеру дальше. И таких много.

У вас во главе страны человек с людоненаистнической идеологией, который на полном серьезе рассказывает о том, как Украина не должна существовать. Говорит это, находясь на посту президента.

В историческом смысле понесите эту ответственность. Вы сможете потом реанимировать себя. Если у вас найдутся силы. Но вы должны пройти через искупление. Мы точно ничего не забудем.

Как вам кажется, доживем ли мы с вами до момента, когда украинцы простят русских?

Очень тяжелый вопрос. Это поколенческая история. Даже если потом будут какие-то отношения, это будет ложь. Мы с вами должны это пропустить через себя. Это не одно поколение. Каждое из этих поколений должно будет пойти с собой на тяжелый разговор.

И для Украины это будет очень тяжело. Это уже не политика. Мы просто находимся по разные стороны. Нас пришли убивать. Посмотрите на фотографии городов. Это немыслимо. Это 1943 год. Стоят каркасы домов по всей стране. Ну конечно, люди этого не забудут.

Интервью Михаила Подоляка советника главы офиса Зеленского.

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от MannasManuk
                        А нельзя искать милосердия Божьего, сострадать людям, но и о справедливости не забывать? В человеке и в человеческом обществе всё должно быть гармонично.
                        Ветхий завет учит справедливости.
                        Новый завет милосердию.

Не познав вершины справедливости, мы и милосердие понять не способны.

Всё можно и всё нужно.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Enigma
                          Совершенный (считающий себя совершенным) жаждет справедливости, когда его обидят, не имеет в себе милосердия.
                          Грешный (осознающим себя грешним) имеет милосердие, так как знает, что сам грешен, много виновен и нуждается в милосердии, прощении.
                          В таком случае дайте определение совершенного. Ибо в Вашем представлении быть грешным гораздо лучше, чем быть совершенным.

А так все грешные, у всех должно быть осознание прежде всего своей собственной греховности, сокрушение о ней.
                          Такое возможно только у Христиан.

Ветхий завет учит справедливости.
                          Новый завет милосердию.
                          Согласен.

Не познав вершины справедливости, мы и милосердие понять не способны.
                          Где же в Христианстве справедливость и как Христиане ее познают, если Христос закон упразднил?

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Лука
                            В таком случае дайте определение совершенного. Ибо в Вашем представлении быть грешным гораздо лучше, чем быть совершенным.

Такое возможно только у Христиан.

Согласен.

Где же в Христианстве справедливость и как Христиане ее познают, если Христос закон упразднил?
                            Простите, не могу ответить.
                            Ком в горле, мыслей нет.

Мой брат сегодня добровольно встал на защиту родины.
                            Долго пробовал попасть и вот этот день настал.

Помолитесь за него Лука, его зовут Александр.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Enigma
                              Простите, не могу ответить.
                              Ком в горле, мыслей нет.

Мой брат сегодня добровольно встал на защиту родины.
                              Долго пробовал попасть и вот этот день настал.

Помолитесь за него Лука, его зовут Александр.
                              Эни привет...глупый вопрос задам извини если шо....(на защиту Украины? Он встал?)

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от qwertyu
                                Эни привет...глупый вопрос задам извини если шо....(на защиту Украины? Он встал?)
                                У нас родина одна, Украина.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...