Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Elf18
    понимаю, но не обязательно брать крайности или только отношения MLR ( male led relationship ) , когда ведущий мужчина или FLR ( female led relationship ) когда в отношениях ведущая женщина,
    возможно чередование MLR и FLR или какой-то промежуточный вариант.
    Ведь и классическом патриархате, было ещё и матрифокальность, ориентировка на женщину.
    То есть какие-то основные цели и задачи в семье пусть и неявно определяла женщина.
    Да то так, философия.

Думаю лучше всего учится принимать от Бога всё, что приходит в твою жизнь, без ропота, веря, что всё что не происходит ниспосланно Им ради твоего исправления.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Enigma
      Думаю лучше всего учится принимать от Бога всё, что приходит в твою жизнь, без ропота, веря, что всё что не происходит ниспосланно Им ради твоего исправления.
      А почему древние евреи постоянно роптали и не исправлялись?

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Elf18
        А почему древние евреи постоянно роптали и не исправлялись?
        Не все же роптали, кто-то научился не роптать.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Enigma
          Не все же роптали, кто-то научился не роптать.
          о них Библия умалчивает
          изначально план Бога был при исходе евреев из Египта сделать их всех саященниками, но так после заключения договора с Богом, евреи таки создали идол тельца, поэтому священниками стали только потомки Левия ( диаконами ).
          Когда на евреев мог сойти св Дух они захотели поесть мяса и в итоге Дух сошел только на 70 человек.
          Причем идола тельца сделал Аарон.
          Потом ошибся и сам Моисей отчего не попал в землю обетованную.

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Elf18
            о них Библия умалчивает
            изначально план Бога был при исходе евреев из Египта сделать их всех саященниками, но так после заключения договора с Богом, евреи таки создали идол тельца, поэтому священниками стали только потомки Левия ( диаконами ).
            Когда на евреев мог сойти св Дух они захотели поесть мяса и в итоге Дух сошел только на 70 человек.
            Причем идола тельца сделал Аарон.
            Потом ошибся и сам Моисей отчего не попал в землю обетованную.
            Желание не всегда совпадает с возможностями.

Но когда и желания нет, то это ещё хуже, так думаю.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

...............
              Последний раз редактировалось Enigma; 01 June 2022, 10:29 AM.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

О страхе и любви.

Мы понимаем, как остановить внешнего врага, Россию, но нам надо быть агрессивными. Где та грань, когда агрессия будет опасна внутри самой Украины? Как учиться жить в мире и защищать Украину?

Понятие агрессии это реакция на что-то. Не мы являемся агрессорами, мы защищаемся. И это наша сила в данный момент.

Потому что люди говорят: «Подождите, если мы не будем защищаться, то мы погибнем». Мы сегодня в очень деликатной ситуации. Мы еще не сплочены внутренне, чтобы могли бы сказать: «Ага, с нами ничего не случится». Тем более, долгие годы нас разъединяли.

И сегодня еще мы понимаем, что Россия делает очень эффективные меры, чтобы нас раскалывать, ссорить, чтобы мы не доверяли друг другу. Чтобы те, кто во Львове, говорили: «Что нам Донбасс?», и наоборот, чтобы в Донбассе говорили: «Зачем нам Львов?»

Этот процесс деликатный, он займет какое-то время. Но мне кажется, что мы шаг за шагом, медленно начинаем понимать, что мы сохраним себя только общими усилиями. Вторая вещь: мы теперь начали я говорю о церкви, настаивать на том, что нельзя строить свою идентичность, ненавидя кого-то, агрессора, врага.

Мы не являемся собой потому, потому что мы кого-то ненавидим. Мы должны быть собой, прежде всего, любя друг друга, создавая внутри нашего общества, нашего народа это мирное наставление. Мир значит любить друг друга. Мир это не есть отсутствие борьбы.

Как любить предателей на Востоке и в Крыму, которые нас ненавидят?

Это не легкое дело. Но ненависть надо вытеснять любовью. Это наше великое задание и его можно осуществить. Вы знаете, приезжают люди из Донбасса в центральные и западные области и говорят: «О, люди нас не съедают, они нас не режут, и это нормальные люди, такие, как мы».

Мы должны искать то, что нас будет объединять.

Часто говорят, что когда мы к жителям Востока идем по пути, отдавая и делая что-то хорошее, они думают, что мы дураки, которые не могут себя защитить.

Строить надо на положительных ценностях. Пусть думают, что мы дурачки, что мы помогаем, потому что ничего другого делать не умеем. Со временем это пройдет.

Вы сказали, что нам с Востоком нужно говорить через любовь. Можете вспомнить какие-то истории из Вашей жизни, или которые Вы наблюдали, когда любовь решала сложные ситуации и проблемы?

Я сразу не могу что-то вспомнить, какой-то такой конкретной ситуации.

Например, в жизни семейной да, где люди, скажем, рассорились, а позже передумали, подали друг другу руку, извинились друг перед другом и начали идти совместными силами дальше. Любовь это желание делать добро ближнему. Это не является только чувствами. Это желание делать другому добро. И на этом также зиждется мир. Нельзя строить мир без любви. Если я не хочу другому человеку добра, не люблю его, то как я могу творить с ним мир? Мира не будет.

Сейчас мы, например, подаем Востоку руку, но они нас не слышат.

Это трагедия. Поэтому нет мира. Мир должен быть двусторонним. Как и любовь всегда двустороннее дело. Надо терпеливо стараться людей убеждать, что мы их любим, что мы желаем им добра не потому, чтобы мне было хорошо а чтобы им было хорошо.

Людей сковывает страх что-то сделать, чтобы потом не получить за это наказание, или потому что это может быть провал. Вы говорите, что надо делать, делать и делать. Как бороться с этим страхом?

В 1941 году Япония напала на Америку. Тогда президентом Америки был Рузвельт. Он не имел права декларировать войну, потому что должен был иметь поддержку Конгресса. И он обратился к нему с речью. В той своей речи он сказал очень интересное предложение: «Того, чего мы должны больше всего бояться это страх».

То же, что и у нас. Мы должны перестать бояться, жить в страхе. Это остаток советской ментальности. Чем контролировали народ? Страхом. Мол, «поедешь в Сибирь, пойдешь в тюрьму». Все это было построено на страхе.

А теперь мы должны не дать страху овладеть себя. Это большая задача.

Как Вы лично боролись со страхом, и когда Вам было действительно страшно?

Слава Богу, не могу сказать, чтобы я был когда-то в такой трагической ситуации. Сейчас я уже старый человек, поэтому уже мало чего боюсь. Я здесь не могу много говорить о собственном опыте, потому что не было таких критических моментов. Но я так представляю, что я слышал от других, имел возможность увидеть. Знаете, что нужно осознать? Как говорит наша пословица: «У страха глаза велики».

Так значит, что мы имеем тенденцию преувеличивать опасность и больше бояться, чем надо. Одним словом, мне кажется, надо задумываться действительно ли есть причина для боязни, есть основание для страха.

Вам в жизни вера в Бога давала вдохновение что-то делать. Что другим людям может давать вдохновение?

Вера в Бога это не что-то исключительное; как только видите человека, которому нужно что-то, то вы любите человека и хотите сделать ему добро. Помните, какая Божья важнейшая заповедь? Любить Бога и любить ближнего, как самого себя. Почему мы не любим ближних? Потому что мы не любим себя.

Что значит любить себя? Это означает понимать свое собственное достоинство. Кто я? Божий ребенок. Как и я, так и любой другой, получил дар жизни, призвание, таланты. Итак, когда я осознаю, кто я есть, я себе говорю: «Если я такой, то и он также такой. Чем он иной от меня?»

Так же, как я Божий ребенок, так же и он или она Божьи дети. И я хочу, что как Бог меня создал и дал мне все эти вещи то так же дал и другому. Каждому, кто живет, дал дар жизни. Нет иного источника, кроме как от Бога. И как я получил, то так же кто-то получил. А если я получил, то почему? Бог меня любит. А если и он получил, значит, что Бог и его любит. Иначе бы он не существовал.

И в том и состоит любовь к ближнему. Чтобы любить ближних, надо любить себя.

Об историческом шансе.

Что изменилось в стране, в людях за эти 25 лет?

Наверное, лучше вместо «изменилось» сказать «что меняется». По моему мнению, мало меняется.

Основные приметы общественной жизни, к сожалению, оставались такими же практический материализм. Люди хотели становиться богатыми, а кто уже был очень богатым, хотел управлять всем. Люди не имели инициативу что-то делать сами, а скорее ожидали, что кто-то что-то для них сделает и даст. Меня очень поражал такой подход к делу.

Во время второго Майдана народ вдруг начал думать для себя, действовать для себя, не ожидая, что власть что-то сделает. Почувствовали, что власть их предала. Но сегодня мы еще не полностью избавились от той ментальности, «власть о нас всех позаботится». Такое вот коммунистическое, что партия, власть и государство вам все дадут, а вы только будьте покорными гражданами.

Я довольно часто общаюсь с молодыми людьми, и мое впечатление таково: молодые люди начинают прозревать, понимать, что они должны работать, ничего не придет само по себе.

Считаете ли Вы, что сейчас в Украине такой момент истины, такая историческая вилка в том, будет ли страна дальше, или ее не будет.

Я вижу сегодняшнюю ситуацию очень оптимистичной. Почему? Мы прожили сотни лет различной оккупации. Но самой плохой была оккупация Советского Союза: тогда очень последовательно старались создать на месте христианской человека советского. Им не удалось уничтожить нас, но нанесли глубокие раны. В 90-х годах мы стали независимым государством, но все еще ​​были очень-очень под влиянием советского режима.

Я бы сказал, только второй Майдан стал для нас обратным пунктом мы ступили на путь независимости. Я не говорю, что мы уже достигли всего, а скорее, что мы на пороге больших перемен к лучшему.

За 200 лет оккупации было много моментов, когда украинцы имели исторический шанс, но они его теряли. Почему же сейчас Вы оптимист? И как не потерять этот шанс?

Возможность утратить есть всегда. Вспомните освободительное движение государство просуществовало несколько лет, но не удержалась.

Как мне видится, произошло серьезное потрясение, какого не бывало раньше. На этот раз мне кажется, что у нас шанс очень большой. Мое большое желание быть человеком. Многих встречаю лиц, но мало среди них людей в полном смысле этого слова. Встретившись с таким человеком, вы отходите от него лучшим. Никто не вынужден делать зла. Мы всегда можем даже в худших обстоятельствах делать добро.

Настоящая победа станет возможной, если мы все в полном смысле этого слова будем вести себя как подобает людям. Все другие победы являются лишь частичными или мнимыми и никогда не приносят настоящего мира. Любовь это желать ближнему добра и быть готовым эту свою благожелательность, свое ​​позитивное намерение окупить даже какой-то жертвой, так сказать, каким-то неудобством или трудностью для себя.

Христианин это не ангел, а человек, который верит и борется. Быть настоятелем это не только почести. Это колоссальная ответственность. Почему? Потому что человек даже очень образованный требует определенного наставления. Использование Церкви в избирательной гонке это обоюдоострый меч. Когда Церковь подвергается соблазну поддерживать какого-то кандидата, то всегда проигрывает. Речь идет не только о нашей стране, а обо всем мире. И хорошо, что проигрывает, потому что это учит.

Нельзя забывать, что мы все когда-то были молодыми и о нас также старшие говорили, что мы ничего не стоим, потому что не такие, как они. Как раз наоборот молодые люди в целом являются идеалистами, желают лучшего. Только часто мы оставляем им такой мир, в котором нелегко жить.

Демократия это уважение к достоинству людей. Элита это люди, которые отмечаются жизненной мудростью. Мудрость заключается не только в знаниях, кто-то может иметь большие знания, а мудрым не быть. Мудрость это способность увидеть действительность в ее контексте, целостно.

Любовь к Украине это прекрасный слоган. Можно говорить пылкие слова о любви к Украине: это ни к чему не обязывает. А любить надо украинцев, жителей этой страны это любовь к Украине.Патриотизм, который учит ненавидеть любого, не является христианской добродетелью. Надо любить свое, быть готовым даже отдать за это свою жизнь, но не делать этого за счет другого человека.

То, что я люблю своих отца и мать, бабушку и дедушку, сына и дочь, братьев и сестер, не означает, что я могу ненавидеть соседа. Любовь к семье не освобождает меня от уважения к моему ближнему, а скорее наоборот, заставляет меня задуматься, что он имеет свою семью, такую же, как и я, и ему надо воздать должное. Нельзя любить, обижая чужих. В этом заключается настоящая христианская любовь.

Людям, которые не воспитаны в демократии, очень нравятся короткие, скорые и даже насильственные развязки. В мире было бы гораздо меньше зла, если бы все, кто имеет власть, понимали, что в их руках прекрасный способ служить другим людям. Не деньги являются злом, а их употребление. Мало кто умеет быть богатым. Часто богатство человека не только соблазняет, но и во многом разрушает.

Богатство не является бедствием, но опасностью. Тот, кто умеет справиться с этой опасностью, может делать большие и добрые дела. Я, ребенок войны, видел собственными глазами, как очень богатые люди в один миг становились нищими. Это очень сильная наука.

Чтобы быть предпринимателем, нужно иметь отвагу. Ведь это рискованное дело. И вообще, чтобы делать что-то хорошее, нужно иметь внутреннюю духовную силу, чтобы в случае неуверенности выдержать, не дать себя покорить. По моему мнению, не надо быть гением, чтобы доказать, что украинцы и россияне разные народы.

Настоящий отдых дает человеку возможность восстановить силы, чтобы он мог хорошо работать. Потому что беспрестанно работать значит уничтожать здоровье, а уничтожать здоровье грех. Человек получает определенные дары, и он должна иметь смелость быть собой.

Свобода это возможность делать добро.

Люди отвыкают думать это фундаментальная проблема. Проблема всегда в человеке, а не в Интернете.

Если между людьми существует соперничество это не значит, что между ними не может быть любви и уважения.

Из интервью с Любомиром Гузаром. 2016-09-04.

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от igor_ua
                  Ты вообще шазанулся от самоправедности и ложного чувства собственного величия?
                  Доктор! Требуется укол.
                  Любит ли Бог всех людей? Я по крайне мере так и слышал от всех христиан что Бог любит всех. Да и вроде бы с этим соглашаюсь. Только такие стихи всё таки не дают на всё 100% в это верить: К Евреям 12 6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает". Притчи 3 12 Ибо кого любит

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Сообщение от Лука
                    Влонтер-екстреміст дає підгрунтя для конфлікту між Сходом і Заходом України. Причому в той час, коли потрібна єдність в усьому.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Kosack

1. В українській мові нема словосполучення "залізнодорожний вокзал", але є "залізничний вокзал".
                      2. Провокаційна поведінка цього чоловіка ніяк не може бути відповіддю на будь-яке хамство пов'язане з російською мовою як такою. Він показав себе як людина не гостинна, не вічлива і не чуйна. Розумію, що він міг бути втомленим, роздратованим. Але коли доброволець іде на волонтерство він повинен розуміти з ким і за яких обставин він буде спілкуватись. Його виправдання в відео виглядают не переконливо бо на запису нема провокуючих дій з боку тих, кого він звинувачує. Ясно, що до розмови з ведучим він добре підготувався. Але цю "гру" він програв як людина, і як українець. Це не катастрофа, але є над чим замислитись...
                      Последний раз редактировалось Лука; 03 June 2022, 09:39 AM.

Комментарий

• Kosack
                        Профиль удалён автором
                        • 25 June 2021
                        • 4808

Актер Георгий Бурков (1933-1990) всю жизнь вёл дневник, довольно точно передающий народные настроения. В своих записях он не только размышлял о кино и театре, но и о русском обществе и истории. Он не верил в то, что граждане страны когда-нибудь сумеют перестать быть расходным материалом: любая власть в России будет продолжать дело своих предшественников грабить страну.

Вот только несколько цитат из этого удивительного документа:

1971 год:

Все мы концлагерная самодеятельность. Очередь за пивом антиправительственная демонстрация.

1974 год:

Чем больше я знакомлюсь с подробностями разворачивающихся событий в Китае, чем больше я вникаю в характер отношений в нашем искусстве, тем ясней для меня становится, что я свидетель процессов необратимых, что я современник тех безответственных элементов, которые посягнули на свободу народную и добились успеха. «Народ не обманешь» или «Истина восторжествует» это просто слова, ещё более обманчивые, чем те, которые произносятся людьми, сидящими наверху сейчас. Идея не состоялась. Бандиты будут играть с народом ещё долго в завинчивание гаек и в выпускание пара, но никогда никаких искренних движений души по отношению к народу у них не будет. Расстаться с иллюзиями! Решительно и навсегда! Жить (даже изворачиваться) ради истины.

У меня нет Родины, ибо у раба её не может быть. Но если она у меня есть, то внутри меня, и так у многих. Но мы живём на чужой территории, нашу Родину оккупировали коммунисты. Это не татаро-монголы, это свои, и, пожалуй, в этом секрет их успеха. Они нас заставили быть чужими. Они приписывают нас к одному месту, но не к тому, где ты родился и вырос. Малая родина этот бандустан, явление обманчивое, лживое.

Мы лимитчики, т.е. профессиональные штрейкбрехеры [т.е. нанятые вместо забастовщиков]. Предательство, зависть давно стали частью имперской политики коммунистов.

И никогда коммунисты не представляли интересы рабочего класса. Никогда. В основном это осколки и неудачники из всех слоев русского общества. Они истребили основу крестьянство и интеллигенцию. Теперь их можно уговорить, умолить уйти с исторической сцены, но не истребить, не рассчитаться за содеянное. Неправда, что это уже другие люди. Это идеологические дети тех, первых, Бесов. Но их уничтожить нельзя ещё и потому, что они это мы. Наиболее агрессивных (подавляющее большинство!) придется долго уговаривать вернуться в подполье. А потом терпеть их террор (жертвоприношение! Но не то, о котором говорил робкий Тарковский), как сейчас мы терпим рэкет и др. уголовщину. Это наши дети, братья, сестры.

И так будет всегда!

1976 год:

Вся Россия была клеймена, пересидела по острогам, лагерям, каторгам и тюрьмам. И лишь в лихие времена, когда возникла смертельная опасность для нации, русский народ поднимался, да и то не сразу, на защиту Родины и отстаивал своё право жить опять двусмысленно и в государстве и вне государства.

Интересно, русский Христос какой-то удивительно мирный и глубокий в Своём смирении... И страдания Достоевского как это по-русски!

Когда у русских родилась идея: сами варягами можем быть? Неизвестно пока. Одна «ошибка» ведёт за собой другую. Общество усложняется, и простая идея теряется среди мелочей, случайных и никчемных, сама превращаясь в никчемную и случайную. Но из хламья идут излучения, заражающие людей уже неизвестно чем. И от зуда, от догадок, от мучительных воспоминаний люди сходят с ума, делают ещё большие ошибки, кончают самоубийством. Государство в кровь вошло, отравило нацию на долгие века. Люди не могут жить уже без власти, без подчинения. Появились апатия, лень, обломовщина, карамазовщина и т.д.

1978 год:

Удивительную черту советской интеллигенции наблюдаю в течение долгих лет. Почти вся советская интеллигенция оппозиционно настроена к власти. Но это не мешает устраиваться в жизни именно за счёт власти. Вот вышагнул Солженицын, не выдержал. И от него ждут, что он скажет о тех, «несчастных», которые остались в архипелаге. Они, конечно, публично отрекутся от него, но он-то должен понять: это так, будто бы всерьез. И т.д. Если удастся протащить в книгу или фильм кукиш в кармане, это в закоулках выдаётся чуть не как акт неповиновения или крупной диверсии.

Герой в нашем советском представлении это человек, «сознающий» историческую ответственность, которая на нём лежит, т.е. хорошо понимающий, что он Герой. Так может думать человек, лишённый, как правило, юмора. Или просто глупый. И ещё: обязательный в соцреализме элемент подхалимства. Постоянные преграды привели к тому, что мы ищем героя там, где его и не было: не пьёт, работает нормально, без прогулов и герой.

Обнаружил удивительное явление вырождение и упадок советской аристократии. Всемогущие партийные деятели, военачальники, писатели, артисты, чекисты, ученые и пр. сталинские соколы они были во всех сферах общественной деятельности ушли из жизни и оставили своим детям огромные квартиры-хоромы, сказочные дачи в подмосковных лесах, редкие фотографии, многочисленные награды и неумение жить, неприспособленность к волчьей московской жизни. На смену сталинским гигантам идут другие, деловые и денежные люди, но это не их дети.

1983 год:

Меня выбрали в правление общества СССРКолумбия. Почему? Кого я представляю в этом обществе? Кого представляют другие? Кого представляет само общество? И зачем оно вообще? Кому польза от этого фиктивного общества? Почему на него тратят деньги? Зачем отрывают от серьезных дел взрослых людей и превращают их в смехотворные декоративные фигуры? Много ещё вопросов! Вообще-то я не дурак и хорошо понимаю, что это общество одно из средств проникновения в другие страны и наведения нужных «нам» мостов. Общество дружбы удобное и хорошо отработанное орудие идеологической экспансии, великолепная крыша для диверсий. Не зря же этим занимается военная (так я думаю, догадываюсь) разведка. Им и зарплата идёт. Нас же, марионеток, могут за шмотками свозить, ну и мир показать любознательным, непьющим. Ну, а при чём же здесь «первичная» организация? Что это за идея? Да ещё новая? Вкратце идея заключается в следующем: первичная организация это Государство, в разнообразных и многочисленных проявлениях. Другого и не может быть. Мы, советские люди, нигде и никогда никого не представляем. Мы маскарадные маски, в которые постоянно рядится Государство, «наша» первичная (и единственная) организация! Все это записываю к разговору о Государстве, к общему разговору.

И ещё. Если взять какое-либо «общество дружбы» в его естественном, изначальном, виде, очистить от государственной направленности и непомерных Государственных нагрузок, то это «общество» может принести действительную пользу народам в их стремлении узнать друг друга и понять, что им нечего делить и нет никаких причин воевать друг с другом. Это особый разговор на серьёзную тему «Международные связи». Они, естественные связи, опасны для нашего Государства.

1989 год:

Зона.

СССР это огромная зона.

С посылками, свиданиями, родственными вызовами и выездами. И совсем не оттого, что мы чего-то добились, нас не сажают в лагеря. Просто из страны выкачали всё, что было возможно. Теперь стали качать оттуда. Дали послабление, т.е. создали возможности спасать и выкупать нас (менять Буковского на Корвалана, например).

Большевикам нужна атомная бомба для того, чтобы удержаться у власти, т.е. против своего же народа. Пройдет немного времени, и они начнут шантажировать весь мир, чтобы весь мир умолял нас, народ, не делать революции и терпеть этих упырей и содержать их.

Непрекращающаяся гражданская война против своего народа, колониальный режим, незаметное военное положение, а проще всесоюзная зона. Всё это измотало народ. Он уже понял, что сегодняшняя передышка (ухудшение) несет нечто новое для него, народа-то. Новое и страшно. Если раньше разбазаривали природные ресурсы и культуру, то теперь, похоже, собираются торговать нами.

Коммунисты ситуацию в стране не контролируют. Но и никогда не контролировали. Они воюют с нашими народами, стравливают их. Оккупанты ситуацию не контролируют. Они её создают, усугубляют. Но сейчас ситуация странная. Создавая особое положение для себя, партия вступила в сговор (в долю взяла) обслугу, охрану и т.д. Халявщиков очень много. Рабский труд еле-еле их кормит. Надо отпускать рабов на заработки (на живца ловить называется) за границу. Но так, чтобы валюта шла хозяевам.

Легкость, с которой мы входим в чужие страны (или вводим туда оружие) Чехословакия, Венгрия, Польша, ГДР, Афганистан, Куба, Никарагуа, Китай, Вьетнам и мн. др., говорит о том, что Запад вооружился не зря. Мы профессиональные агрессоры. И не отказались до сих пор от идеи мирового господства, скромно называя эту идею «мировой революцией».

Недоразвитые и бездарные людишки продолжают терроризировать и обирать огромную страну.

И плодят, твари, подобных себе. Это катастрофа. Потом будут клянчить подаяние. Опять корми!

Победа в Великой Отечественной окончательно развалила русских. И, естественно, позволила большевикам держаться до сих пор. Ведь Победа дала право думать, что путь правильный: лагеря, соц. реализм и пр. И безкультурье. Падение в будку. Мы выбрали «родное» рабство, рассчитывая на то, что у коммунистов оттает сердце. Дураки! Мы ввергли себя в большую глупость и униженность... Что может быть мучительней?! Но я никогда не скажу, что выбор был сделан правильный. Раб на выбор не способен. Такова судьба. Раба.

Сталин хорошо учёл опыт истории. Был Робеспьер, был Наполеон и был Луи Филипп.

А Сталин все это собрал в одном! И не из-за большого ума. А из животного страха и из владения искусством партийной интриги.

Долой ваш театр! Прежде всего долой ваш строй, вашу организацию дела, где на первом плане охранительные функции.

Как создать новое русское общество? Ведь его не создашь без новых финансовых отношений. Нельзя по-прежнему отдавать все деньги коммунистам, оставляя себе на еду и одежду, а кучковаться где-нибудь на пустыре, в лесу.

Через «свободные выборы» и через «свободно выбранных» депутатов партия заставит оппозиционеров заниматься разгребанием 70-летних завалов, созданных партией. Оппозиционеры надорвутся, пройдет 5 лет. Потом еще 5 лет. Лишь потом появится возможность убрать большевиков от власти. Но уйдет Горбачев и придёт другой, который переименует партию и посадит её на новое кормление. Судя по низкой культуре и нравственности народа, необходимо лет 15 воспитывать в народе знания и совесть.

Комментарий

• MannasManuk
                          Отключен
                          • 29 December 2021
                          • 1557

Сообщение от Enigma
                          Так устроено, за одного члена страдает всё тело.
                          Даже если Вы и какой-то "русский" не виноват лично, то должен нести позор своего народа.
                          Вы страдаете?
                          Ничего, всё допущенно Богом нам, принимайте без ропота и будет Вам благо.
                          Так устроено. Вы правы. Но справедливо ли это устроено у людей? Ещё не так давно устроено было так, что христиане принимали рабство негров. Вы считаете такое устройство правильным, когда белые могут считать себя господами, у которых могут быть рабы африканского происхождения, как вещи?
                          Я считаю, что хорошо, что такое устройство изжито и теперь невозможно в христианском обществе, как ошибка и грех.
                          Вы не понимаете, что в РФ один безбожник и злой, грубый человек захватил власть в свои руки и заставляет лгать и прислуживать себе за деньги сотни и тысячи человек. Назовём их путяшистами. Остальные люди, которыми управляют Путин-император и его клика путяшистов, разве виноваты в том, что Путин напал на Украину? Лидеры Америки во главе с тупым Бушем и весь Запад напали на Ирак 19-18 лет назад под предлогом наличия там химического оружия. Оружия химического там не оказалось, а теперь мы понимаем, что это была империалистическая война капиталистов за нефть. И погибли сотни тысяч иракцев, а также тысячи американцев. При этом существенная часть Ирака разрушена была, а затем оккупация спровоцировала в Ираке гражданскую войну и теракты. Разве можно обвинять весь американский или весь британский народ в ошибке одного Буша? Нужно вводить санкции против всех американцев и против всего Запада? Надо было тоже вести санкции или может лучше было отдать под суд этого глупца и всех тех, кто ему помогали (например, Чейни)? Какой должна быть реакция мира на ту агрессию?

Если говорить о Путине, мне кажется, Запад должен был ввести самые жестокие санкции против самого Путина и Медведева и клики Путина уже в августе 2008 году, чтобы показать: агрессия против Грузии будет иметь самые серьёзные последствия. Но лидеры Запада лицемерно закрыли свои глаза на уничтожение всей армии Грузии и оккупацию 20% территории Грузии путинской фашистской Россией. И именно это и дало полный карт-бланш режиму Путину на дальнейшие преступления. И результат нам виден сегодня в Украине. Запад заигрывал с этим режимом. А сейчас пытается наказать весь народ России за преступление одного безумца и его клики.
                          Я не ропщу. Смиренно принимаю это наказание. Украинцев в их озлоблении против всего народа России я понимаю. Причина мне ясна. Их реакция не совсем правильна, но она ясна. И я понимаю, что это неизбежно. Россияне не избирали Путина, так как выборы в РФ превращены Путиным и его кликой в фарс. Путин - это мошенник и лжец властолюбивый. Это деспот и тиран. Новый царь... Он успешно обманывал Запад, пытаясь рядиться в одежку демократа и демократического Президента РФ, который, якобы, избран большей частью народа России. Но это не так. В России нет никакой демократии. Кстати говоря, в США есть демократия - очень не умного и лицемерного Джорджа Буша Младшего, который считает себя христианином, избрали американцы. И этот Буш начал ужасную и никому не нужную войну в Ираке, обозлившую весь иракский народ и спровоцировавшую создание ИГИЛ. Но это сошло ему с рук. А чем хуже иракцы украинцев? Мне жаль украинцев очень сильно. Но иракцев мне жаль не меньше, пусть они и мусульмане (в основном). В этом мире мало справедливости. Так принято. Но это надо менять. Не виновные 90-99% россиян ни коим образом не должны нести ответственность и быть виновными в злодеяниях Путина и его режима и всех его генералов и силовиков. А вот Путина и его генералов и всю его клику надо судить. Мир должен отвернуться от этих людей и игнорировать их. Но весь мир... Может тогда до них дойдёт, что они нуждаются в покаянии? Может тогда они примут верой Иисуса, покаявшись во грехах? Я против демонизации Путина. Да, Путин - это обычный человек, у которого много ошибочных идей. Его мировоззрение - это одна большая сплошная ошибка. Но и он может покаяться и измениться. Просто весь мир должен показать ему, что он очень не прав. А вот санкции против россиян лишь помогут Путину настроить россиян против Запада ещё больше. К тому же, мне кажется, что эти санкции пока что не очень эффективны и экономика РФ не демонстрирует признаков какого-то серьёзного и ощутимого кризиса. От газа российского Европа отказываться не желает в ближайшие 3-4 года (а может и в ближайшие 5-6 лет), а от нефти откажется лишь через 7 месяцев и то лишь на 90%. Думаю, Путин, этот злодей, всё хорошо рассчитал до начала своей безбожной и кровавой войны против Украины. Запад разделён... Венгрия заигрывает с режимом Путина потому, что в самой Венгрии есть подобие Путина в лице Орбана(( И Турция (важный член НАТО) не вводит санкции против РФ и заигрывает с режимом Путина именно по этой же причине - в Турции есть свой местный Путин в лице ужасного Эрдогана. Но Запад и лидеры США терпят Орбана и Эрдогана, потворствуя этим чудовищам, которые реально предали украинский народ. Да, я не очень одобряю все эти санкции экономические против России, призванные разрушить экономику РФ и заставить страдать всех россиян (и это может закончиться беспорядками и революцией в России! а оно мне и всем добрым христианам РФ надо?!). Но если уж вводить санкции против России, то надо вводить сразу все возможные санкции всем миром и очень быстро. И это должен сделать именно весь мир консолидировано, а не только Запад.
                          Последний раз редактировалось MannasManuk; 03 June 2022, 05:56 AM.

Комментарий

• Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

Сообщение от MannasManuk
                            Не виновные 90-99% россиян ни коим образом не должны нести ответственность и быть виновными в злодеяниях Путина и его режима и всех его генералов и силовиков. А вот санкции против россиян лишь помогут Путину настроить россиян против Запада ещё больше.
                            Владимир Александрович, я хотел бы короткое уточнение буквально на уровне да или нет. Поддерживаете ли Вы бойкот России, российских художников, музыкантов, спортсменов? Потому что мы все слышали недавно про произошедшее с Сергеем Лозницей, который выступил против бойкота и был исключен из украинской киноакадемии. Вы как считаете, нужно ли бойкотировать всех?

Я считаю, что бойкотировать, к примеру, Лозницу неверно. Я считаю, что Лозница художник, и у него То, что я слышал Я могу не все знать, да? Я даже не знаю причину, по которой организация откуда-то там его исключила. Я считаю, что ошибка, мне кажется, какая-то была. Не знаю. Я точно не глубоко в вопросе. Но он художник, который имеет проукраинскую позицию. То, что я слышал. Позицию справедливую.

Проукраинскую это не значит, что доносить свою позицию на украинском языке. Вы поймите, нет у нас такого вообще. Это же какой-то информационный пузырь, в котором живут граждане. Я имею в виду граждане России. Им рассказывают о каком-то там языке. Я спокойно говорю с вами по-русски. И когда кто-то говорит со мной по-русски в Украине, я перехожу на русский язык. Я президент. Я считаю, что президент Вот как он себя ведет, так можно понять Если народ его поддержит, значит, народ это и поддерживает, спокойно к этому относится.

Но ненависть ко всему русскому будет расти однозначно. Я это скажу, извините, вместо да или нет чуть дольше, потому что иногда уводят мысли в сторону, такой день сегодня немножко разорванный. Не спал нормально.

По Лознице я вам ответил, хотел еще что-то сказать по поводу языка. Хуже всего русскому языку сделал Владимир Владимирович Путин. Я считаю, непоправимый ущерб. Конечно, люди будут стесняться за пределами России иногда говорить в каких-то обществах по-русски. Так и будет. Такое происходило после той или иной войны, результатом которой был признан конкретный агрессор в мире. Вот и все. Поэтому непоправимость этого он точно сделал. На долгие годы точно.

Вот эти города, как я вам сказал, русскоязычные даже если видели какую-то связующую нить, то вы понимаете, что стерты с лица земли именно эти города. И именно эти семьи. Именно. Они дважды бежали. Смотрите, в 2014 году, когда это все началось, перевозила страна в Мариуполь Донецкий государственный университет и так далее. Перевозили высшие учебные заведения, образовательные колледжи, школы были перевезены, спортивные секции были перевезены, люди переезжали. Куда? Люди верили, как я вам сказал, что вот-вот закончится и мы вернемся. Люди были в разных городах, близких к временно оккупированным. Представляете, что у них в двери «Град» Они там (в Мариуполе) заблокированы, оттуда не выехать.

Так скажите мне, как можно относиться к истории, связанной с русской культурой или в принципе с русскими? Это же очень сложный вопрос. Поэтому я боюсь, что это надолго.

А вот по поводу спортсменов. Вы сказали, бойкотировать или нет, да? Смотрите, я считаю, что ты не можешь ощутить эту боль, которую ощутили мы, но ты должен хотя бы знать. Хотя бы знать и почувствовать на себе хоть какой-то дискомфорт. Тогда ты сможешь понять, что ты не такой, как все. А тебя твое правительство взяло без боя. И поэтому международное бойкотирование тех или иных российских спортсменов, которые не имеют к политике никакого отношения, решение верное. Потому что, к сожалению, они имеют отношение. Они, может быть, даже не чувствуют это до конца, да? Но они должны это понять, что они инструмент международного имиджа страны.

И если происходит изоляция культурная, спортивная, та или другая изоляция, то Тех, кто там остается. Конечно, не тех граждан, которые выехали культурные деятели, режиссеры, журналисты, спортсмены. Покинули, уехали в другую страну жить и так далее. И, естественно, это их право. Это их право, пускай живут, работают, развиваются и так далее. Они, они Это их право. Но сказать, что они все невиновны до конца тоже нечестно, потому что если человек свой голос нигде Хотя бы один раз, хотя бы один пост в соцсетях, хотя бы один раз вышел на площадь Не надо поджигать автомобиль кому-то, не надо стрелять ни в кого, не надо принуждать Вот если ты там не убил царя родного, тогда ты нам не друг. Да нет, нет! Ну, просто поддержать. Просто сказать Просто сказать, что я не могу так, я не хочу так. Даже если меня услышал один человек, это все равно будет плюсом, а не минусом, и фраза что «нас все равно не услышат, это не поможет» это не работает, это несправедливо.

Поэтому бойкотирование именно для того, чтобы поняли, что, когда там умирают, вам должно быть хотя бы дискомфортно.

Полный текст https://meduza.io/feature/2022/03/27...-gorazdo-huzhe

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Kosack
                              Ви - начебто українець і цитуєте російський сайт россійської пропаганди зареєстрований в Прибалтиці??? Оце здивували...

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от MannasManuk
                                Так устроено. Вы правы. Но справедливо ли это устроено у людей?
                                Человек видящий себя совершенным ищет справедливости, человек видящий себя грешным ищет милосердия.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...