Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Певчий
    Вот пост, где человек пишет из нездорового состояния души:
    Мои посты не несут воинственного настроение, которое от плоти исходит, то есть разное состояние души, вы их называете духовными. По вашему иметь разные состояние духа это чистота духа?

Вот ваш пост и сравняете ваше духовное состояние и моё.

Сообщение от Певчий

И правильно Нейрон делал, что сжигал таких фанатиков на кострах,
    Весьма не Божие это желание, и не от Духа Его. Есть над чем задуматься.
    Господу Слава!

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62682

Сообщение от Ястреб.
      Мои посты не несут воинственного настроение, которое от плоти исходит,
      Притязание выдавать свое за Божье - это то, что от плоти исходит.
      Сообщение от Ястреб.
      Вот ваш пост и сравняете ваше духовное состояние и моё
      Там написано было сперва вот это:
      Сообщение от Певчий
      И тут появляется голос из зала:
      "Голос из зала" - это кто? Когда увидите этого вымышленного персонажа, можете выдвинуть ему свои претензии. Желаю удачи в его поиске...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Певчий
        Притязание выдавать свое за Божье - это то, что от плоти исходит.

Там написано было сперва вот это:

"Голос из зала" - это кто? Когда увидите этого вымышленного персонажа, можете выдвинуть ему свои претензии. Желаю удачи в его поиске...
        То есть образные фразы. Мне понятно. Не каждому можно.
        Господу Слава!

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Певчий
          Я бываю разный. У меня бывают разные духовные состояния. При этом, при любом духовном состоянии, я положил себе за правило: не бить себя в грудь и не свидетельствовать о себе, в каком я духовном состоянии, а предоставлять Самому Богу свидетельствовать о том, в каком я состоянии. И каждый волен судить о том по мере способностей. Ибо и в оценочных суждениях других суждение то зависит от их духовного устроения и состояния. Я не воспринимаю как смиренных и духовных тех людей, кто бьет себя в грудь, раздувает щеки о том, что якобы Христос через него говорит, и кто говорит о себе: "я смиренный!". Такие люди сами себя прославляют, как мнимо духовных. В Православии это состояние "прелестью" называют. Не человек должен о себе свидетельствовать, а Дух Святой должен свидетельствовать о человеке, что Он с ним и дает ему мудрость.
          Да, всё верно.

Я тоже не смиреный человек, учусь только.

Может совет дельный есть?
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62682

Сообщение от Enigma
            Да, всё верно.

За советами обращаться полезно к тем, на кого Бог укажет. А к людям, к которым нет доверия, зачем обращаться? Я и сам не обращаюсь за советами к тем, в ком не вижу мудрости и смирения. Потому и для тех, кто не находит во мне тех плодов, ничего дать не могу и не притязаю что-либо дать. Пусть Бог вам покажет мудрого и смиренного, у него спросите совета...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Сергей Семенов
              Ветеран
              • 13 October 2021
              • 2154

Сообщение от Enigma
              Да, всё верно.

поищите мой топик про гордыню, там было интересно
              я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Певчий

И тут появляется голос из зала:
                - А почему это я должен себя ущемлять в чем-то? Это насилие! Это фашизм! И правильно Нерон делал, что сжигал таких фанатиков на кострах, потому что насилию учили! Такая вера не нужна ни мне, ни другим людям! Вы не имеете право такому учить! Я не считаю это мясо идоложертвенным. Мало ли кто как назовет то мясо. Мне нравится есть то мясо и я буду его есть. Сами не ешьте, но другим не навязывайте свое: "то не ешьте". Тоже мне, Апостол нашелся! Все мы Апостолы и не имеем потребности в таких учителях-самозванцах!
                Как-то так...
                И как это объясняет "зачем", если люди говорят о каких-то еретических одеждах, и не понимают их сути?
                Вас никто не принуждает, к примеру, корректировать свои сборники, ведь Вы же добровольно это делаете, правда? Да и без Пушкина, думаю, Вы спокойно обходились и до войны, но почему-то допускаете мысль о насилии других... Думаете, что духовное насилие лучше физического?

Вы любите на форуме говорить о непоследовательности толстовцев, или как-то так - вот и я решил поразмышлять о последовательности людей, которые гнушаются даже "одеждою, которая осквернена плотью".

Мы имеем: русский язык, который россия считает частью своей культуры и с помощью этого насаждают свой русский мир... Пушкин , которого тоже россия считает частью своей культуры, и которого, как пишут, везут в Украину на танках...

Пушкин ( кстати, лично мне Пушкин не очень нравится, но о вкусах не спорят) лично НИКОГО не убивал, не насиловал в Украине, не приезжал никуда на танке, прославлял украинскую природу... Но кто-то говорит "фу", это одежда осквернена плотью, не нужен нам в Украине Пушкин (кстати, как правило это говорят люди, которым Пушкин никогда и не был нужен, но они говорят о всей Украине! )

Но вот приходит в Украину русский мир, говорящий на русском языке, который он считает частью своей культуры, и эти одетые в одежды русского языка оккупанты грабят, убивают, насилуют украинцев, разрушают их города... и главный преступник путин тоже ходит в одеждах русского языка, и лживая российская пропаганда тоже облачена в одежды русского языка... и что же нам говорят?
                В одних случаях они говорят последовательно, мол "фу", не нужен нам русский язык, который россия считает частью своей культуры, можно обходиться и без него, будем гнушаться этой одежды, оскверненной плотью...
                А здесь на форуме они спокойно одевают на себя эту же оскверненную плотью одежду и говорят, что это просто средство общения.

Так хочется спросить таковых, которые так пафосно призывают гнушаться одежд, оскверненных плотью: не жмет одежда, которую носят убийцы и насильники ваших детей, матерей?

"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Сергей Семенов
                    поищите мой топик про гордыню, там было интересно
                    Не хочу искать.
                    Спасибо)))
                    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Kosack

Олег Тягнибок в панною Фаріон не погодився б. І я не думаю, що він гірший українець ніж вона. Влонтер-екстреміст дає підгрунтя для конфлікту між Сходом і Заходом України. Причому в той час, коли потрібна єдність в усьому.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Enigma
                        Да, всё верно.

смиряйтесь перед мужем/бойфрендом в одни дни недели, а он перед вами в другие

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Elf18
                          смиряйтесь перед мужем/бойфрендом в одни дни недели, а он перед вами в другие
                          Вы читаете мои вчерашние мысли.)))

Но не про дни недели размышляла.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Enigma
                            Вы читаете мои вчерашние мысли.)))

Но не про дни недели размышляла.
                            дык можно смиряться целую неделю и больше !

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Elf18
                              дык можно смиряться целую неделю и больше !
                              Нет, я в другом смысле размышляла.

Что женщина должна научится смирению перед мужчиной, если она его слушаться не может, то она тогда и Бога слушаться не может.

И что может и не надо никуда уже убегать от этих мужчин, какой свалился на голову, того и принять таким как есть и учится смирению.

Вот такие вчера были думы мои.

Но оно же понятно, что не всё будет гладко и сладко, может даже и горько многое, ну с другой стороны как научится послушанию и смирению.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Enigma
                                Нет, я в другом смысле размышляла.

Что женщина должна научится смирению перед мужчиной, если она его слушаться не может, то она тогда и Бога слушаться не может.

И что может и не надо никуда уже убегать от этих мужчин, какой свалился на голову, того и принять таким как есть и учится смирению.

Вот такие вчера были думы мои.

Но оно же понятно, что не всё будет гладко и сладко, может даже и горько многое, ну с другой стороны как научится послушанию и смирению.
                                понимаю, но не обязательно брать крайности или только отношения MLR ( male led relationship ) , когда ведущий мужчина или FLR ( female led relationship ) когда в отношениях ведущая женщина,
                                возможно чередование MLR и FLR или какой-то промежуточный вариант.
                                Ведь и классическом патриархате, было ещё и матрифокальность, ориентировка на женщину.
                                То есть какие-то основные цели и задачи в семье пусть и неявно определяла женщина.

Комментарий

Обработка...