Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от ilya481
    Вот сейчас вполне можно вас оштрафовать за несение лжи.
    Никто никогда в Украине начиная от 91 года и после не репрессировал ни в каком виде никого, кто проживал там.
    Если, конечно, не называть репрессиями оформление документов на украинском языке, вывешивание табличек на кабинетах должностных лиц и прочее.
    Даже в западной Украине так было.
    Не надо лгать!
    Не лгать путинцам? Вы невероятно жестоки к ним, Илья.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Братец Иванушка
      Это - имперская война российского диктатора, который превратил Россию в тоталитарное фашистское государство.
      Это война против "украинства", и в России не раз заявлялось, что суть именно в неприятии и желании уничтожить "украинство". Что Сурков, что Медведев об этом открыто говорили. Кучу пропагандистов помельче даже не фиксировал. Даже ваш патриарх заявил, что не существует никаких украинцев.

- - - Добавлено - - -

Закрытие на Украине русскоязычных учебных заведений входит в план украинизации?
      Что за зверь такой "русскоязычное учебное заведение"?

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8557

Сообщение от Ольга Владим.
        А не фатально для Вас отсутствие украиноязычных учебных заведений в России от слова - абсолютно?
        На 2008 год в России существовало 15 украинских школ. См. Что сейчас - не знаю.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10342

Сообщение от igor_ua
          А было ли это хорошее там в последние хотя-бы 15 лет? Ведь давно не было. Агрессия не возникла вдруг 24.02.2022. Прозорливые люди видели её еще в 2004 и 2008 гг. А после 2014 года суть и цели России стали более чем очевидными. И если для кого-то 04.02.2022 стало откровением относительно России - значит после 2014 года они были очень невнимательны, или хотели обманываться. Тот же Зеленский таким страдал. В этом тоже надо давать себе отчет, проводить работу над ошибками.
          Я думаю обманываются многие люди, которые считают, что они что-то знают о чужих целях и намерениях.

А хорошее было и есть. Пусть немного, но есть. Если в России не осталось ничего хорошего, не осталось нормальных людей, то Украине и всему миру да и самой России можно только посочувствовать. Если же там есть здоровые силы, то есть и надежда.
          Последний раз редактировалось Drunker; 23 May 2022, 12:17 PM.

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8557

Сообщение от igor_ua
            Это война против "украинства", и в России не раз заявлялось, что суть именно в неприятии и желании уничтожить "украинство". Что Сурков, что Медведев об этом открыто говорили. Кучу пропагандистов помельче даже не фиксировал. Даже ваш патриарх заявил, что не существует никаких украинцев.
            Отличается от вашей прежней формулировки:
            Сообщение от igor_ua
            3) это война русских против "украинства".
            Заменив слово "русских" на "российских имперцев" придём к согласию?

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от igor_ua
              Увидел фразу Ельфа в ответе (поскольку у меня он в игноре):

Порадовался, что он у меня в игноре. Адекватные люди сразу понимали, что это очень опасно и нехорошо, что кгбист стал президентом.
              Эльф либералодемократ кажись!, католик чуток чи лютеранин...Эльф боится за Америку больше...и за ЕС...в том смысле, чтобы у него/Эльфа все было с избытком и самому не воевать и не видеть войны...Эльф я думаю рад был бы присоединения Украины к России щас даже!...ну такой наш Эльф...я к нему ровно отношусь давно...

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Ястреб.
                Я никем не зомбированный. Самый свободный человек на этом форуме - это я. Не имеет значения кто создал Донбасс в таком положении. Есть ли значение то как к нему отнеслись власти имущие и с той и с другой стороны. Их не считают за людей они сепаратисты на Донбассе не люди их надо уничтожать и всё это время я слышал от украинской стороны. Бог мне свидетель и вам тоже. Ему судить вас их и всех кто принимал участие в разрушении в уничтожении населения этих регионов. Многие из вас поддерживают это участие и по определению не могут иметь жизнь вечную. Обезубили до крайности отвечать всё равно придётся перед Богом.
                Бог свидетель, что Вы лжете. Преднамеренно или сами обмануты - это второстепенно.

Устала цитировать это видео -

Обратите внимание на дату -

Обстрел ГРАДами территории Украины. Гуково, Ростовская обл. 16.07.2014_17.05 (MSK)

Обстрел ГРАДами территории Украины с территории РФ. г. Гуково, Ростовская область. 16.07.2014_17.05 (MSK) (16.07.2014 17-05гуково граница пятнадцатой обстреляли ракетами)

КООРДИНАТЫ ТОЧКИ СЪЁМКИ : ул. Станиславского, 51, Гуково, Ростовская область.

КООРДИНАТЫ НА КАРТАХ GOOGLE MAPS - ' 48.071491, 39.923306 '. Ориентировочное расстояние от точки съёмки до российских установок 'ГРАД' около 2 км.

Еще -

Еще -

Так кто обстреливать начал? И кто продолжил с помощью чьего оружия?
                И кто призывал уничтожить - сравняли с землей города Донбасса, как Грозный и Бучу?
                Болтовня и клевета российской пропаганды, выкрученная из обрывков высказываний.
                ...

Но в коня ли корм будет? Не уверена.

Сообщение от Певчий
                Расскажите о репрессиях против русскоязычных украинцев. Мне 54 года. Родился и живу в Украине. Никогда ничего подобного не видел и не слышал.
                Ящик сказал.
                Национализм отключает не только христианство, но и совесть.
                Да, российский национализм по типу Мильчакова такой. И он имеет даже своих бойцов для убийства украинцев.

Так где национализм?
                Татары, буряты, украинцы, евреи и прочие народы России не принимали в этом участие?
                Все население России называют русскими. Это уже давно принято и зачем уводить в сторону.
                На 2008 год в России существовало 15 украинских школ. См. Что сейчас - не знаю.
                Москва объясняет отсутствие школ нежеланием родителей, ну Вы понимаете. Да?
                В России - 2 миллиона украинцев и ни одной украинской школы, - Минобразования в ООН

В Российской Федерации нет ни одной школы с украинским языком обучения, хотя в стране, по официальным данным, проживает 2 млн украинцев.

Об этом заявил директор Департамента общего среднего и дошкольного образования Министерства образования и науки Украины Юрий Кононенко в Женеве Форуме ООН по вопросам меньшинств, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ.
                "Что говорить о самой РФ, где только по официальным данным проживает почти 2 млн украинцев, однако нет ни одной школы с украинским языком обучения", - заявил украинский чиновник.
                Представитель Украины выразил глубокую обеспокоенность ситуацией, сложившейся в сфере образования в оккупированной Российской Федерацией АР Крым и Севастополь. В частности, он указал на то, что после оккупации Крыма количество учеников, обучающихся на украинском языке, уменьшилось в 150 раз, и формально на полуострове осталась только одна школа с украинским языком обучения.

Источник: https://censor.net/ru/n3162990

Но ведь Вам это неинтересно. А интересно задавать вопрос в стиле Киселева и Скабеевой - ведь это так сладко чувствовать себя правым и обиженным. Да?

Но доказательств утверждений ни один сторонник Путина или ящика никогда не будeт искать.

а зачем? Ведь ящик/Путин/Лавров сказал. Они не могут лгать.
                (с) @Alexzz
                Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 23 May 2022, 07:17 AM.

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8557

Да, российский национализм ...
                  Любой национализм, по-моему, приводит к этому. Однако, степень поражения от него может быть разной.
                  Все население России называют русскими. Это уже давно принято и зачем уводить в сторону.
                  Всё население России называют россиянами.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Любой национализм, по-моему, приводит к этому. Однако, степень поражения от него может быть разной.
                    Судя по войне - да.
                    Всё население России называют россиянами.
                    Редко. Чаще говорят и говорили - русские.

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8557

Но ведь Вам это неинтересно. А интересно задавать вопрос в стиле Киселева и Скабеевой - ведь это так сладко чувствовать себя правым и обиженным. Да?
                      Нет.

А сегодняшняя ложь о том, что "вы желаете стереть Украину с лица Земли" меня действительно возмутила.

Комментарий

• Kosack
                        Профиль удалён автором
                        • 25 June 2021
                        • 4808

Любой национализм, по-моему, приводит к этому.
                        У Вас искаженное понимание национализма. Рекомендую к прочтению. https://www.evangelie.eu/forum/t1711...t=#post7073832

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8557

Сообщение от Kosack
                          У Вас искаженное понимание национализма.
                          Думаю, что у меня христианское понимание неприемлемости национализма.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62674

Сообщение от diana
                            А вам зачем надо обратное?... Зачем вам нужна наша симпатия к вам, если вы желаете стереть Украину с лица Земли?.. где логика в ваших стенаниях таких?...
                            И для этого специально подготовил список.

За оговор извинения последуют?
                            Я думаю, что вы друг друга просто неправильно поняли. diana писала "вам" обобщенно, обращаясь к россиянам, а не лично к Братец Иванушка. О том, что Братец Иванушка не одобряет агрессию россии, он много раз показывал в своих постах. Потому несправедливо его обвинять в том, к чему он не причастен.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Отличается от вашей прежней формулировки:

Заменив слово "русских" на "российских имперцев" придём к согласию?
                              Если понимать, что большинство русских являются российскими имперцами - вай нот.

Комментарий

• Мон
                                Скептик

• 01 May 2016
                                • 8440

Сообщение от Певчий
                                О том, что Братец Иванушка не одобряет агрессию россии, он много раз показывал в своих постах. Потому несправедливо его обвинять в том, к чему он не причастен.
                                Здесь какая-то нестыковка.
                                Если ты не одобряешь чью-то агрессию, то должен одобрять его поражение - просто по логике.
                                Чтобы нанести поражение сильному агрессору, более слабый и малочисленный народ должен необыкновенно сплотиться и воодушевиться, для чего и существует национализм, или национальное движение.
                                Даже не любитель национализма в этом данном случае будет одобрять его, ибо это, опять же в данном случае, справедливо и способствует победе Добра над Злом. И ссылки на христианский пацифизм и единение тут не катят, ибо от лукавого.
                                Я так думаю, что наш братец, вольно или невольно, по светским или православным каналам, таки подпал под рашистскую пропаганду "украинского нацизма".
                                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

Обработка...