Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10374

Сообщение от Elf18
    Вы сами покаялись сами за путинизм, за свои посты.
    К Путину у меня симпатий не было никогда. Я как минимум пересмотрел свои взгляды на Россию. Хотя нет, это Россия опозорила себя, свою историю, опозорила память наших воевавших с фашистами дедов, опозорила Православную Церковь. То есть всё то хорошее, что было в России, было перечеркнуто этой агрессией.

Есть нормальные россияне, которые выступили против войны. Их мало и обычно они не в России, а заграницей. Поэтому лично я не буду ненавидеть всех россиян.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Drunker
      К Путину у меня симпатий не было никогда. Я как минимум пересмотрел свои взгляды на Россию. Хотя нет, это Россия опозорила себя, свою историю, опозорила память наших воевавших с фашистами дедов, опозорила Православную Церковь. То есть всё то хорошее, что было в России, было перечеркнуто этой агрессией.

Есть нормальные россияне, которые выступили против войны. Их мало и обычно они не в России, а заграницей. Поэтому лично я не буду ненавидеть всех россиян.
      да нормальным в России необязательно выступать против путина...главное им не провоцировать, жить тихонько.....как мышки в норках своих расейських...и ничего хорошего не писать, что у них происходит в России...лучше плохое шоб писали постоянно, как им жить сложнее при путине...и украинцы не будут злиться!...

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62695

Сообщение от qwertyu
        да нормальным в России необязательно выступать против путина...главное им не провоцировать, жить тихонько.....как мышки в норках своих расейських...и ничего хорошего не писать, что у них происходит в России...лучше плохое шоб писали постоянно, как им жить сложнее при путине...и украинцы не будут злиться!...
        Хищник не может не убивать других животных, потому что хищник. Так и звериные идеологии не могут не нести зла окружающим, потому что они звериные. Покуда на россии будет доминировать "русский мир", с его великодержавным шовинизмом, он будет агрессивно себя везти по отношению к соседям. Хищнику надо поглощать окружающих, иначе он умрет с голоду. Только отказ от данного культа может изменить россию. А это обязательно приведет к распаду рф, так что она разделится на несколько новых государств. Как по мне, то это лучший вариант. Строить добрососедские отношения можно и без насильственного поглощения соседей.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Сообщение от Братец Иванушка
          Национализм отключает не только христианство, но и совесть.
          Обвиняя уничтожаемый народ в национализме, нехристианстве и бессовестности, братец иванушка не заметил, как утерял свою совесть.
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Drunker
            К Путину у меня симпатий не было никогда. .
            А чем собственно вам не нравится Путин 1 и 2 срока по 4 года , особенно 1 срока ?
            Он был тогда либералом, дружил с Западом.

Я как минимум пересмотрел свои взгляды на Россию. Хотя нет, это Россия опозорила себя, свою историю, опозорила память наших воевавших с фашистами дедов, опозорила Православную Церковь. То есть всё то хорошее, что было в России, было перечеркнуто этой агрессией.
            РФ это не Россия , Россия была до 1917 года, после возник СССР
            см Терри Мартин Империя положительной деятельности
            и вы всегда хвалили СССР , социализм, коммунизм, ругали Запад
            учили что португальцы в Бразилии обогатились якобы из-за убийств местных индейцев
            не критично относились к историческому православию и тп

Я как минимум пересмотрел свои взгляды на Россию. Хотя нет, это Россия опозорила себя, свою историю, опозорила память наших воевавших с фашистами дедов, опозорила Православную Церковь. То есть всё то хорошее, что было в России, было перечеркнуто этой агрессией.
            с фашистами воевала не РФ , а СССР.
            И культ ВОВ вместо 2МВ возник именно в СССР
            рф просто к нему вернулась и возвысила его на ещё большую роль

Есть нормальные россияне, которые выступили против войны. Их мало и обычно они не в России, а заграницей. Поэтому лично я не буду ненавидеть всех россиян
            Ну значит вы теперь украинский патриот, формально во всяком случае.
            но вы почему-то думаете что ненависть к россиянам касается только россиян.
            Однако такая ненависть, пусть даже формально декларируемая , сплачивает россиян вокруг Путина.
            А победить армию Путина легче, чем вообще армию российскую, русскую же армию победить ещё сложнее ибо в такой армии будет действовать сильный архаический племенной принцип крови.
            И будет уже неважно кто прав или виноват.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от MannasManuk
              Разве русская культура виновата в деяниях не культурного тупицы и сущего безумца Путина?
              Официальная позиция российского правительства такая: Русский мир - это мир России, это Россия. Русский мир определяется по наличию русской культуры и языка (даже РПЦ на этом настаивает). Вариантов как поступать Украине особых нет. Относительно культуры я открыл тему Нужна ли Украине российская культура?

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8571

Сообщение от Мон
                Обвиняя уничтожаемый народ в национализме, нехристианстве и бессовестности ...
                Националистический бред.

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8516

Национализм отключает не только христианство, но и совесть.
                  Вы напрасно пошли на обострение с Дианой.мне кажется, между вами возникло недоразумение от Вашего неудачно сформулированного вопроса о украинизации.

- - - Добавлено - - -

Националистический бред.
                  И это перебор, что это с Вами сегодня ?
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от Ястреб.
                    Ему судить вас их и всех кто принимал участие в разрушении в уничтожении населения этих регионов.
                    Исключительно русские разрушили этот регион, распилили и вывезли заводы, теперь добивают и новые временно оккупированные территории.

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8571

Сообщение от igor_ua
                      Исключительно русские разрушили этот регион, распилили и вывезли заводы, теперь добивают и новые временно оккупированные территории.
                      Татары, буряты, украинцы, евреи и прочие народы России не принимали в этом участие?

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10374

Сообщение от Elf18
                        А чем собственно вам не нравится Путин 1 и 2 срока по 4 года , особенно 1 срока ?
                        Он был тогда либералом, дружил с Западом.
                        Я предвзято отношусь к сотрудникам спецслужб любой страны. Врать - это их профессия.

А вообще я не либерал и не боготворю Запад. Я считаю, что государство должно очень сильно вмешиваться в экономику и общественную жизнь. Но вмешательство должно быть грамотным и в интересах народа своей страны, а то и всей нашей плаенты и всего человечества. Либеральные вольности не являются объектом моих симпатий. Я скорее за "доброго царя". Но грамотный добрый царь - это редкость. При чём слово царь подразумевает ещё и православность руководителя страны и вообще внутренней и внешней политики. Путин пытается казаться таким руководителем, но делает всё наоборот.

В Украине тоже ничего подобного не было и нет. Поэтому я просто ничего не желаю в политике. Живу с тем, что есть.

Сообщение от Elf18
                        РФ это не Россия , Россия была до 1917 года, после возник СССР
                        см Терри Мартин Империя положительной деятельности
                        и вы всегда хвалили СССР , социализм, коммунизм, ругали Запад
                        учили что португальцы в Бразилии обогатились якобы из-за убийств местных индейцев
                        не критично относились к историческому православию и тп
                        Не всегда. Я считаю, что как в СССР так и на Западе были негативные и позитивные моменты. Никакую систему нельзя идеализировать. В любом случае надо объективно относиться к истории. Если индейцев убивали, то их убивали.

Но в то же время трудно быть объективным. Своё всегда немного лучше, чем чужое, даже если на самом деле оно хуже.

с фашистами воевала не РФ, а СССР.
                        И культ ВОВ вместо 2МВ возник именно в СССР
                        рф просто к нему вернулась и возвысила его на ещё большую роль
                        Я кстати родился в СССР. Это моя Родина. И я воспитан на её исторических мифах. Только теперь я понимаю, что это мифы. И очень негативно отношусь когда эти мифы пытаются заменить другими мифами, оправдывая той же целью - построение и укрепление государства.

Ну значит вы теперь украинский патриот, формально во всяком случае.
                        Сейчас я гражданин Украины. Люблю Украину с детства так как умею - язык, песни, литературу, людей. И даже если кто-то что-то не так далает в Украине как мне хотелось бы, она всё равно останется моей Родиной.

У россиян аналогично есть своя Родина. Которую можно любить, за которую может быть стыдно. Но другой нет.
                        Последний раз редактировалось Drunker; 23 May 2022, 06:29 AM.

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Татары, буряты, украинцы, евреи и прочие народы России не принимали в этом участие?
                          1) незначительное
                          2) воюют как союзники русских, за Русский мир.
                          3) это война русских против "украинства".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
                          То есть всё то хорошее, что было в России, было перечеркнуто этой агрессией.
                          А было ли это хорошее там в последние хотя-бы 15 лет? Ведь давно не было. Агрессия не возникла вдруг 24.02.2022. Прозорливые люди видели её еще в 2004 и 2008 гг. А после 2014 года суть и цели России стали более чем очевидными. И если для кого-то 04.02.2022 стало откровением относительно России - значит после 2014 года они были очень невнимательны, или хотели обманываться. Тот же Зеленский таким страдал. В этом тоже надо давать себе отчет, проводить работу над ошибками.

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8571

Сообщение от igor_ua
                            3) это война русских против "украинства".
                            Это - имперская война российского диктатора, который превратил Россию в тоталитарное фашистское государство.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Закрытие на Украине русскоязычных учебных заведений входит в план украинизации?
                              А это фатально для Вас? А не фатально для Вас отсутствие украиноязычных учебных заведений в России от слова - абсолютно?
                              При чем - русскоязычные в Украине не означает - русские.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Увидел фразу Ельфа в ответе (поскольку у меня он в игноре):

Порадовался, что он у меня в игноре. Адекватные люди сразу понимали, что это очень опасно и нехорошо, что кгбист стал президентом.

Комментарий

Обработка...