Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10368

Сообщение от Elf18
    Вы сами покаялись сами за путинизм, за свои посты.
    К Путину у меня симпатий не было никогда. Я как минимум пересмотрел свои взгляды на Россию. Хотя нет, это Россия опозорила себя, свою историю, опозорила память наших воевавших с фашистами дедов, опозорила Православную Церковь. То есть всё то хорошее, что было в России, было перечеркнуто этой агрессией.

Есть нормальные россияне, которые выступили против войны. Их мало и обычно они не в России, а заграницей. Поэтому лично я не буду ненавидеть всех россиян.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Drunker
      К Путину у меня симпатий не было никогда. Я как минимум пересмотрел свои взгляды на Россию. Хотя нет, это Россия опозорила себя, свою историю, опозорила память наших воевавших с фашистами дедов, опозорила Православную Церковь. То есть всё то хорошее, что было в России, было перечеркнуто этой агрессией.

Есть нормальные россияне, которые выступили против войны. Их мало и обычно они не в России, а заграницей. Поэтому лично я не буду ненавидеть всех россиян.
      да нормальным в России необязательно выступать против путина...главное им не провоцировать, жить тихонько.....как мышки в норках своих расейських...и ничего хорошего не писать, что у них происходит в России...лучше плохое шоб писали постоянно, как им жить сложнее при путине...и украинцы не будут злиться!...

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62676

Сообщение от qwertyu
        да нормальным в России необязательно выступать против путина...главное им не провоцировать, жить тихонько.....как мышки в норках своих расейських...и ничего хорошего не писать, что у них происходит в России...лучше плохое шоб писали постоянно, как им жить сложнее при путине...и украинцы не будут злиться!...
        Хищник не может не убивать других животных, потому что хищник. Так и звериные идеологии не могут не нести зла окружающим, потому что они звериные. Покуда на россии будет доминировать "русский мир", с его великодержавным шовинизмом, он будет агрессивно себя везти по отношению к соседям. Хищнику надо поглощать окружающих, иначе он умрет с голоду. Только отказ от данного культа может изменить россию. А это обязательно приведет к распаду рф, так что она разделится на несколько новых государств. Как по мне, то это лучший вариант. Строить добрососедские отношения можно и без насильственного поглощения соседей.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Сообщение от Братец Иванушка
          Национализм отключает не только христианство, но и совесть.
          Обвиняя уничтожаемый народ в национализме, нехристианстве и бессовестности, братец иванушка не заметил, как утерял свою совесть.
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Drunker
            К Путину у меня симпатий не было никогда. .
            А чем собственно вам не нравится Путин 1 и 2 срока по 4 года , особенно 1 срока ?
            Он был тогда либералом, дружил с Западом.

Я как минимум пересмотрел свои взгляды на Россию. Хотя нет, это Россия опозорила себя, свою историю, опозорила память наших воевавших с фашистами дедов, опозорила Православную Церковь. То есть всё то хорошее, что было в России, было перечеркнуто этой агрессией.
            РФ это не Россия , Россия была до 1917 года, после возник СССР
            см Терри Мартин Империя положительной деятельности
            и вы всегда хвалили СССР , социализм, коммунизм, ругали Запад
            учили что португальцы в Бразилии обогатились якобы из-за убийств местных индейцев
            не критично относились к историческому православию и тп

Я как минимум пересмотрел свои взгляды на Россию. Хотя нет, это Россия опозорила себя, свою историю, опозорила память наших воевавших с фашистами дедов, опозорила Православную Церковь. То есть всё то хорошее, что было в России, было перечеркнуто этой агрессией.
            с фашистами воевала не РФ , а СССР.
            И культ ВОВ вместо 2МВ возник именно в СССР
            рф просто к нему вернулась и возвысила его на ещё большую роль

Есть нормальные россияне, которые выступили против войны. Их мало и обычно они не в России, а заграницей. Поэтому лично я не буду ненавидеть всех россиян
            Ну значит вы теперь украинский патриот, формально во всяком случае.
            но вы почему-то думаете что ненависть к россиянам касается только россиян.
            Однако такая ненависть, пусть даже формально декларируемая , сплачивает россиян вокруг Путина.
            А победить армию Путина легче, чем вообще армию российскую, русскую же армию победить ещё сложнее ибо в такой армии будет действовать сильный архаический племенной принцип крови.
            И будет уже неважно кто прав или виноват.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от MannasManuk
              Разве русская культура виновата в деяниях не культурного тупицы и сущего безумца Путина?
              Официальная позиция российского правительства такая: Русский мир - это мир России, это Россия. Русский мир определяется по наличию русской культуры и языка (даже РПЦ на этом настаивает). Вариантов как поступать Украине особых нет. Относительно культуры я открыл тему Нужна ли Украине российская культура?

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8569

Сообщение от Мон
                Обвиняя уничтожаемый народ в национализме, нехристианстве и бессовестности ...
                Националистический бред.

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8514

Национализм отключает не только христианство, но и совесть.
                  Вы напрасно пошли на обострение с Дианой.мне кажется, между вами возникло недоразумение от Вашего неудачно сформулированного вопроса о украинизации.

- - - Добавлено - - -

Националистический бред.
                  И это перебор, что это с Вами сегодня ?
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от Ястреб.
                    Ему судить вас их и всех кто принимал участие в разрушении в уничтожении населения этих регионов.
                    Исключительно русские разрушили этот регион, распилили и вывезли заводы, теперь добивают и новые временно оккупированные территории.

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8569

Сообщение от igor_ua
                      Исключительно русские разрушили этот регион, распилили и вывезли заводы, теперь добивают и новые временно оккупированные территории.
                      Татары, буряты, украинцы, евреи и прочие народы России не принимали в этом участие?

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10368

Сообщение от Elf18
                        А чем собственно вам не нравится Путин 1 и 2 срока по 4 года , особенно 1 срока ?
                        Он был тогда либералом, дружил с Западом.
                        Я предвзято отношусь к сотрудникам спецслужб любой страны. Врать - это их профессия.

А вообще я не либерал и не боготворю Запад. Я считаю, что государство должно очень сильно вмешиваться в экономику и общественную жизнь. Но вмешательство должно быть грамотным и в интересах народа своей страны, а то и всей нашей плаенты и всего человечества. Либеральные вольности не являются объектом моих симпатий. Я скорее за "доброго царя". Но грамотный добрый царь - это редкость. При чём слово царь подразумевает ещё и православность руководителя страны и вообще внутренней и внешней политики. Путин пытается казаться таким руководителем, но делает всё наоборот.

В Украине тоже ничего подобного не было и нет. Поэтому я просто ничего не желаю в политике. Живу с тем, что есть.

Сообщение от Elf18
                        РФ это не Россия , Россия была до 1917 года, после возник СССР
                        см Терри Мартин Империя положительной деятельности
                        и вы всегда хвалили СССР , социализм, коммунизм, ругали Запад
                        учили что португальцы в Бразилии обогатились якобы из-за убийств местных индейцев
                        не критично относились к историческому православию и тп
                        Не всегда. Я считаю, что как в СССР так и на Западе были негативные и позитивные моменты. Никакую систему нельзя идеализировать. В любом случае надо объективно относиться к истории. Если индейцев убивали, то их убивали.

Но в то же время трудно быть объективным. Своё всегда немного лучше, чем чужое, даже если на самом деле оно хуже.

с фашистами воевала не РФ, а СССР.
                        И культ ВОВ вместо 2МВ возник именно в СССР
                        рф просто к нему вернулась и возвысила его на ещё большую роль
                        Я кстати родился в СССР. Это моя Родина. И я воспитан на её исторических мифах. Только теперь я понимаю, что это мифы. И очень негативно отношусь когда эти мифы пытаются заменить другими мифами, оправдывая той же целью - построение и укрепление государства.

Ну значит вы теперь украинский патриот, формально во всяком случае.
                        Сейчас я гражданин Украины. Люблю Украину с детства так как умею - язык, песни, литературу, людей. И даже если кто-то что-то не так далает в Украине как мне хотелось бы, она всё равно останется моей Родиной.

У россиян аналогично есть своя Родина. Которую можно любить, за которую может быть стыдно. Но другой нет.
                        Последний раз редактировалось Drunker; 23 May 2022, 06:29 AM.

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Татары, буряты, украинцы, евреи и прочие народы России не принимали в этом участие?
                          1) незначительное
                          2) воюют как союзники русских, за Русский мир.
                          3) это война русских против "украинства".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
                          То есть всё то хорошее, что было в России, было перечеркнуто этой агрессией.
                          А было ли это хорошее там в последние хотя-бы 15 лет? Ведь давно не было. Агрессия не возникла вдруг 24.02.2022. Прозорливые люди видели её еще в 2004 и 2008 гг. А после 2014 года суть и цели России стали более чем очевидными. И если для кого-то 04.02.2022 стало откровением относительно России - значит после 2014 года они были очень невнимательны, или хотели обманываться. Тот же Зеленский таким страдал. В этом тоже надо давать себе отчет, проводить работу над ошибками.

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8569

Сообщение от igor_ua
                            3) это война русских против "украинства".
                            Это - имперская война российского диктатора, который превратил Россию в тоталитарное фашистское государство.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Закрытие на Украине русскоязычных учебных заведений входит в план украинизации?
                              А это фатально для Вас? А не фатально для Вас отсутствие украиноязычных учебных заведений в России от слова - абсолютно?
                              При чем - русскоязычные в Украине не означает - русские.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Увидел фразу Ельфа в ответе (поскольку у меня он в игноре):

Порадовался, что он у меня в игноре. Адекватные люди сразу понимали, что это очень опасно и нехорошо, что кгбист стал президентом.

Комментарий

Обработка...