Благодать, Добрый дар, Радостная Весть, Евангелие.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трэм
    Ветеран

    • 02 February 2011
    • 2102

    #121
    Сообщение от beta
    Христос три года возвещал учение, а того, о чем говорите Вы не говорил...
    Вы больше Христа???
    То и значит, что если человек отвергает учение Христа, но принимает Жертву, он обманывает сам себя.
    То, что Христос учил три года, во время своей жизни, и что вы попрали, как и учимое апостолами.
    То, что Христос учил, и что написано в посланиях не может противоречить друг другу, просто надо уметь правильно разделять Слово истины (2 Тим.2:15).
    Сообщение от beta
    Жаль, Вы уже начали лгать.
    Я говорил о Вере, но не о мертвой без дел, а Живой Христовой с делами веры.
    А какая разница? Нет какого понятия "веры с делами", а есть понятие "дел веры", понимаете разницу? Невозможно смешать несмешиваемое, или дела или вера, поэтому дела веры - это те же дела по сути, а спасение оно без дел.
    Сообщение от beta
    Думаю, что это Ваше заблуждение.
    Есть одно учение Евангелия возвещенное Христом.
    Всякий преступающий учение Христа не имеет спасения.
    Цитата из Библии:
    Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его. (2Иоан.1:9-11)
    О каком одном учении речь в контексте? «Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист. Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду. Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его». Всегда есть соблазн подстроить Писание под свое понимание, но старайтесь же противостоять. Поэтому есть много учений на разные темы, которые надо учиться разделять, а не просто все смешивать и путать.
    Сообщение от beta
    И что Авраам поверил в Жертву?
    А если Авраам поверил не в Жертву, то зачем Вы тогда говорите не правду.
    Вы нормальный? Я вам привел место Писания, что Аврааму Бог вменил в праведность веру по Писанию так? Так. И что вы теперь сомневаетесь, что это было на основе Жертвы? А как еще? Просто так по вашему? Авраам поверил в обетование о Христе в Котором спасение, может быть он не знал подробностей, но суть то та же, что никаких дел он при этом не имел для оправдания - это свидетельство Писания, как сказано: «Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Воздаяние ДЕЛАЮЩЕМУ вменяется НЕ ПО МИЛОСТИ, но ПО ДОЛГУ. А НЕ ДЕЛАЮЩЕМУ, но ВЕРУЮЩЕМУ в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность НЕЗАВИСИМО от дел:» (Рим.4:3-6), как еще объяснить можно? Тут все понятно же написано.
    Сообщение от beta
    Мы уже говорили о этом, я Вам уже говорил, что дела Веры не дают заслуги и награды.
    Дела Веры показывают, что Вера у тебя Живая, и ей ты и спасаешься.
    Дела - это всегда заслуги, у них природа такая, что вы зациклились, еще раз: "Воздаяние ДЕЛАЮЩЕМУ вменяется не ПО МИЛОСТИ, но ПО ДОЛГУ. А НЕ ДЕЛАЮЩЕМУ, но ВЕРУЮЩЕМУ в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность". Любое делание - это заслуги по долгу, а Бог предлагает спасение по милости, по благодати, даром, «Итак по вере, чтобы [было] по милости, дабы обетование было непреложно для всех» (Рим.4:16).
    Сообщение от beta
    Да, незаслуженный, да бесплатный, дела же показывают, что Вера Живая, а не то, что мы ими что-то зарабатываем.
    Дела всегда к заслугам, а спасение бесплатно, как так? Решите это у себя, или этот вечное раздвоение так и будет у вас в голове, а я вам уже говорил, что дела просто следуют за спасением, которое без дел, к совершенству. Дела к совершенству, а не к спасению относятся.
    Сообщение от beta
    Если Вы дышите, то Вы должны дышать, а Вы принимаете Спасение и не дыша умираете.
    Да, даром, но дело вдоха и выдоха то нужно...
    Ну, с этим примером может и так, а с принятием Слова по вере это не так, ибо это просто сердечное решение, выбор.
    Сообщение от beta
    Это учение о прощении, но учение Христа говорит о том, что будучи прощенным, можно погибнуть, если не принять Святого Духа.
    То есть учение о прощении это только первый шаг в Спасении.
    Учение о прощении значит? Так вы все-таки разделяете учения по темам, когда вам нужно, тогда в чем же меня обвиняете? А прощение разве не связано с оправданием? Ибо оправдание от чего, если не от грехов? И оправдание разве может быть без прощения? А оправдание это разве не спасение от грехов? Поэтому спасение от грехов, к жизни, через прощение это есть Библейское спасение.

    Принятие духа это есть свидетельство жизни или спасения в себе: «Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни» (1 Ин.5:11-12), но это не всегда было, а только после того как этот Дух был послан, после вознесения Христа, как сказано: «И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет» (Ин.14:16-17). А до этого прощение было, конечно, но только образное, как по закону жертв животных, ибо только после Жертвы Христа прощение стало реальным, как сказано: «которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса» (Рим.3:25-26).

    Учение о опрощении это первый шаг не в спасении, ибо это и есть спасение к жизни от грехов, а первый шаг к новой жизни со Христом, уже спасенных, ибо в нашем случае одной Жертвы Христа достаточно, для уничтожения всех грехов, а не чтобы многократно приносить жертвы, которые не могут уничтожить грехов.

    Комментарий

    • beta
      Христианин, ученик Христа

      • 14 February 2008
      • 21322

      #122
      Сообщение от Трэм
      То, что Христос учил, и что написано в посланиях не может противоречить друг другу
      Оно и не противоречит. Просто Вы извратили и видите то, что желаете.

      Сообщение от Трэм
      А какая разница? Нет какого понятия "веры с делами"
      У Вас нет, у апостолов есть.

      Цитата из Библии:
      Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. (Иак.2:14-26)


      Конечно не может иметь спасение человек с верой без дел.

      Иаков об этом говорит прямо.



      Сообщение от Трэм
      поэтому дела веры - это те же дела по сути, а спасение оно без дел.
      Вот здесь вы полностью противоречите Иакову, что означает, что Вы и Павла извращаете.


      Сообщение от Трэм
      Я вам привел место Писания, что Аврааму Бог вменил в праведность веру по Писанию так? Так. И что вы теперь сомневаетесь, что это было на основе Жертвы? А как еще?
      Зачем Вы выдумываете.

      Аврааму Бог вменил праведность не по Жертве, вы все врете...

      Цитата из Библии:
      Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: "так многочисленно будет семя твое". И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении; не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное. Потому и вменилось ему в праведность. (Рим.4:18-22)



      Сообщение от Трэм
      Дела - это всегда заслуги
      Вы заблуждаетесь.


      Сообщение от Трэм
      Ну, с этим примером может и так, а с принятием Слова по вере это не так, ибо это просто сердечное решение, выбор.
      Нет, все точно так же.

      Если кто верует, то должен покаяться принять крещение, показать в вере добродетель, и так далее и только так откроется путь во спасение, путь в Царство.

      Или можно быть спасенным вне Царства Господа???

      Цитата из Библии:
      то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. (2Петр.1:5-11)




      Сообщение от Трэм
      А прощение разве не связано с оправданием?

      Это только первый шаг к праведности, но не полнота спасения.

      Сообщение от Трэм
      А оправдание это разве не спасение от грехов?
      Нет, это только оправдание от прошлых грехов, а спасение от грехов, от всех, от власти греха.

      Цитата из Библии:
      Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. (Иоан.8:31-36)



      Сообщение от Трэм
      спасение от грехов, к жизни, через прощение это есть Библейское спасение.
      Не правда, это только первый шаг.


      Сообщение от Трэм
      Учение о опрощении это первый шаг не в спасении, ибо это и есть спасение к жизни от грехов, а первый шаг к новой жизни со Христом, уже спасенных
      Сообщение от Трэм
      в нашем случае одной Жертвы Христа достаточно, для уничтожения всех грехов
      Жертвы да, таки достаточно, больше жертв не нужно.

      Но, кто вне учения Евангелия, тот вне спасения, даже если верит в жертву.

      Цитата из Библии:
      Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? (Евр.10:26-29)
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

      Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

      Комментарий

      • Трэм
        Ветеран

        • 02 February 2011
        • 2102

        #123
        Сообщение от beta
        Оно и не противоречит. Просто Вы извратили и видите то, что желаете.
        У Вас нет, у апостолов есть.
        Цитата из Библии:
        Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. (Иак.2:14-26)

        Конечно не может иметь спасение человек с верой без дел.
        Иаков об этом говорит прямо.
        Вот здесь вы полностью противоречите Иакову, что означает, что Вы и Павла извращаете.
        Зачем Вы выдумываете.
        Аврааму Бог вменил праведность не по Жертве, вы все врете...
        Цитата из Библии:
        Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: "так многочисленно будет семя твое". И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении; не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное. Потому и вменилось ему в праведность. (Рим.4:18-22)

        Вы заблуждаетесь.
        Нет, все точно так же.
        Если кто верует, то должен покаяться принять крещение, показать в вере добродетель, и так далее и только так откроется путь во спасение, путь в Царство.
        Или можно быть спасенным вне Царства Господа???
        Цитата из Библии:
        то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. (2Петр.1:5-11)

        Это только первый шаг к праведности, но не полнота спасения.
        Нет, это только оправдание от прошлых грехов, а спасение от грехов, от всех, от власти греха.
        Цитата из Библии:
        Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. (Иоан.8:31-36)

        Не правда, это только первый шаг.
        Жертвы да, таки достаточно, больше жертв не нужно.
        Но, кто вне учения Евангелия, тот вне спасения, даже если верит в жертву.
        Цитата из Библии:
        Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? (Евр.10:26-29)
        Ну, что ж, я услышал вас, ладно, пусть будет это свидетельством между мною и вами пред Богом, ибо я уже не знаю как объяснять, как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров. Может правда, вам так лучше будет. Живите по Иакову так как вы это понимаете, только если вы будите проповедовать спасение по делам, то, думаю, Бог вас не одобрит, ибо это оскорбление Христа, и уничижение Его совершенного дела спасения. Как вы будете с этим жить, я не знаю, читаете, читаете Писание, а до центральной истины всего Писания так и не дошли, как-бы преткнулись о Тот же камень, видимо, вам ваше понимание дороже чем истина, может вы сами под законом живете? Я понял, это же в некотором смысле еврейское недоразумение, когда смешивают дела и благодать, когда Христос вроде части закона о жертве. Так и у вас, только вы закон заменили учением (но суть то одна и та же), а Христос у вас часть этого учения о жертве, и вы спасаетесь законом (учением), но по сути то по тем же делам, а Христос только как очищение от грехов, вместо жертв животных, при том жертвы уже приносить не надо, как удобно, но заблуждение то все то же: «потому что [искали] не в вере, а в делах закона» (Рим.9:32). Да, интересно, я думал это заблуждение уже вроде как забыли, по крайней мере не евреи которые, но оказывается, как говорится: эта песенка стара начинай сначала, но вам то уж позабыть ее давно пора. Подумайте, кажется, я в току попал.

        Комментарий

        • beta
          Христианин, ученик Христа

          • 14 February 2008
          • 21322

          #124
          Сообщение от Трэм
          я услышал вас
          Вы услышали себя, а не меня, или как Вы выразились "нас"...

          Когда я уже стал множественным?


          Сообщение от Трэм
          только вы закон заменили учением
          Вы меня уже Христом почитаете? Это не я, это Христос заменил закон учением... Это Ваше не знание? Думаю, что нет, это Ваше противление Христу.

          Цитата из Библии:
          упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, (Еф.2:15)


          И о том же, чтобы Вы не извращали "упразднив", "заменил".

          Цитата из Библии:
          Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. (Евр.7:12)




          Сообщение от Трэм
          Христос у вас часть этого учения
          Это не я, это Вы отрицаете Христа ( Слово Божие, Слово Евангелия) пришедшее во плоти.

          По этому и не верите во Христа как в слово, а только как в человека, и писанием обличаетесь как антихрист.



          Сообщение от Трэм
          вы спасаетесь законом (учением)
          Спасаться Верой в Слово ( Христа), это и есть спасение по Вере, которым спасся и Авраам, о котором Вы солгали, что он спасся верой в Жертву.



          Сообщение от Трэм
          я в току попал
          Да, Вы попали, но не в ток, а пламя огня, и оно с каждым часом будет сильнее и сильнее.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

          Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

          Комментарий

          • ДмитрийВладимир
            Отключен

            • 05 June 2019
            • 20301

            #125
            Сообщение от beta
            Вы меня уже Христом почитаете? Это не я, это Христос заменил закон учением... Это Ваше не знание? Думаю, что нет, это Ваше противление Христу.
            В иврите и для закона и для учения и наставления, обычая, манеры одно слово ТОРА.

            Комментарий

            • beta
              Христианин, ученик Христа

              • 14 February 2008
              • 21322

              #126
              Сообщение от ДмитрийВладимир
              В иврите и для закона и для учения и наставления, обычая, манеры одно слово ТОРА.
              Цитата из Библии:
              упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, (Еф.2:15)



              Явно, Иисус принес учение, которым упразднил закон заповедей.

              Не Тору, не учение ветхого Завета, а заповеди.

              Цитата из Библии:
              Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть. Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние, то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него, при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле? (Евр.2:1-4)


              Здесь явно говориться, что возвещенное Христом во плоти учение явно отличается, от учения возвещенного до него через Моисея. И у нас ответственность именно от возвещенного Христом во плоти.



              Ну и еще много, много мест говорящих то же, но увы, не хотящим видеть очевидного не поможет ничего.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

              Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

              Комментарий

              • ДмитрийВладимир
                Отключен

                • 05 June 2019
                • 20301

                #127
                Сообщение от beta
                Цитата из Библии:
                упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, (Еф.2:15)


                Явно, Иисус принес учение, которым упразднил закон заповедей.
                Не Тору, не учение ветхого Завета, а заповеди.
                На месте учения применяется слово догма-постановление. Не заповеди же Божьи постановлением упразднил, а заповеди человеческие присутсвующие в законе Моисея, типа око за око, разводное письмо как уголовный и гражданский кодекс не имеющий отношения к религии и духовному учению. Закон Моисея свод человеческих обычаев и откровений Божьих. Христос Спаситель постановлением отделил пшеницу от соломы.

                Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
                Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым.


                Например.

                Подошли фарисеи и спросили, искушая Его: позволительно ли разводиться мужу с женою?
                Он сказал им в ответ: что заповедал вам Моисей?
                Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться.
                Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь.
                В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их.
                Посему оставит человек отца своего и мать
                и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.
                Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

                Комментарий

                • beta
                  Христианин, ученик Христа

                  • 14 February 2008
                  • 21322

                  #128
                  Сообщение от ДмитрийВладимир
                  На месте учения применяется слово догма-постановление. Не заповеди же Божьи постановлением упразднил, а заповеди человеческие присутсвующие в законе Моисея, типа око за око, разводное письмо как уголовный и гражданский кодекс не имеющий отношения к религии и духовному учению. Закон Моисея свод человеческих обычаев и откровений Божьих. Христос Спаситель постановлением отделил пшеницу от соломы.

                  Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
                  Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым.


                  Например.

                  Подошли фарисеи и спросили, искушая Его: позволительно ли разводиться мужу с женою?
                  Он сказал им в ответ: что заповедал вам Моисей?
                  Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться.
                  Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь.
                  В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их.
                  Посему оставит человек отца своего и мать
                  и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.
                  Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
                  Вы любитель философии...

                  Ну никак не хотите покориться Новому Завету.

                  Имеете право, хотя жаль Вас.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

                  Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

                  Комментарий

                  • ДмитрийВладимир
                    Отключен

                    • 05 June 2019
                    • 20301

                    #129
                    Сообщение от beta
                    Вы любитель философии...
                    Ну никак не хотите покориться Новому Завету.
                    Имеете право, хотя жаль Вас.
                    Конкретно по Библии говорю с примерами из Библии, имеете возражение предъявите аргументы по Библии.

                    Комментарий

                    • beta
                      Христианин, ученик Христа

                      • 14 February 2008
                      • 21322

                      #130
                      Сообщение от ДмитрийВладимир
                      Конкретно по Библии говорю с примерами из Библии, имеете возражение предъявите аргументы по Библии.
                      Как можно комментировать вольный ход мыслей?
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

                      Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

                      Комментарий

                      • ДмитрийВладимир
                        Отключен

                        • 05 June 2019
                        • 20301

                        #131
                        Сообщение от beta
                        Как можно комментировать вольный ход мыслей?
                        Не можете не комментируйте. Либо приготовьте аргументы по Библии.


                        Сообщение от ДмитрийВладимир
                        На месте учения применяется слово догма-постановление. Не заповеди же Божьи постановлением упразднил, а заповеди человеческие присутсвующие в законе Моисея, типа око за око, разводное письмо как уголовный и гражданский кодекс не имеющий отношения к религии и духовному учению. Закон Моисея свод человеческих обычаев и откровений Божьих. Христос Спаситель постановлением отделил пшеницу от соломы.

                        Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
                        Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым.


                        Например.

                        Подошли фарисеи и спросили, искушая Его: позволительно ли разводиться мужу с женою?
                        Он сказал им в ответ: что заповедал вам Моисей?
                        Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться.
                        Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь.
                        В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их.
                        Посему оставит человек отца своего и мать
                        и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.
                        Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

                        Комментарий

                        Обработка...