Благодать, Добрый дар, Радостная Весть, Евангелие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христов Божий
    Ветеран

• 10 May 2019
    • 5417

Сообщение от Viktor.o
    Я умею, но я же не все, а написано "всем" проповедано будет. Но так как люди рождаются каждую секунду, то никогда не будет проповедано всем.
    Это ты забыл о чем говорили. Наполеон не слышал истины, он будет воскрешен, про ребенка тебе уже написано. Для тебя итогом будет то что сам выберешь, ересь или истину, то и получишь.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Христов Божий
      Это ты забыл о чем говорили. Наполеон не слышал истины, он будет воскрешен, про ребенка тебе уже написано. Для тебя итогом будет то что сам выберешь, ересь или истину, то и получишь.
      Ты совсем не о том. Забыл, о чём мы начали. Склероз у тебя что ли?

Комментарий

• Христов Божий
        Ветеран

• 10 May 2019
        • 5417

Сообщение от Viktor.o
        Ты совсем не о том. Забыл, о чём мы начали. Склероз у тебя что ли?
        Вася гуляй мимо.

Комментарий

• шериф
          надзиратель

• 05 September 2008
          • 2245

Сообщение от kLeonid

Не только...
          Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,кротость, воздержание.
          На таковых нет закона.(Гал.5:22-23)
          Да, Вы правы, но я немного о ином. Чуть выше Павел говорит поступайте по духу и о том же к любви вы призваны.
          Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10959

Сообщение от beta
            Если бы мы приняли Евангелие, то не было бы нужды Ангелу возвещать Евангелие всякому языку, народу и колену...

Думаю, что ныне Евангелие Христово заменено на учение той или иной деноминации, на предание их старцев.
            Я так не думаю, основа какой была такой и осталась, что Христос умер за грехи наши, что Он погребен был, и что воскрес в третий день:
            Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.

Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, (1Кор.15:1-4)
            А вот учение Евангелия извращено, потому что в него стали добавлять методы которые предлагал Закон.
            Поэтому путь истины где то затерялся в делах закона, мы практически все копируем из старого завета, разве только голову пеплом не посыпаем.

А одно только надо, веровать в Того Кого Он нам послал, вы хорошее место привели:
            Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?

Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.(Иоан.6:28-29)
            Все уже сделано за нас, нужно только это принять с верою и стать свободным...
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Христов Божий
              Вася гуляй мимо.
              И тебе не хворать

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5335

Сообщение от beta
                Так жаждущему Он и дает услышать Истинное Евангелие.
                Вы слышали Истинное Евангелие?

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Viktor.o
                  До любви ещё добраться надо, и для этого надо что-то делать.
                  Конечно делать, но дела должны быть дела Веры, а не дела закона - своевольное борение со грехом.

Посмотрите о чем пишет Иаков, разве говоря о делах Иаков вспоминает хотя бы одну из 613 заповедей Закона?

А ведь именно они и определяют дела закона.

Говоря о делах Иаков говорит о делах полного доверия сказанному Богом, и это касается Любви и Евангелия.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от kLeonid
                    Я так не думаю, основа какой была такой и осталась, что Христос умер за грехи наши, что Он погребен был, и что воскрес в третий день:
                    Цитата из Библии:
                    Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.

Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, (1Кор.15:1-4)

Посмотрите на контекст того, что говорит Павел в этом месте.

Они начали отрицать воскресение мертвых, и именно исходя из этого, Павел беря в пример Христа напоминает им Евангелие.

Но, не все Евангелие, а Евангелие по этому вопросу, который они извратили в своем понимании.

Даже в нашей речи будет правомерным напомнить инспектору дорожной службы Закон, но как и обговариваемом случае, не весь Закон, а лишь ту часть на нарушение которой мы хотим указать.

Нельзя Писание понимать по отдельно выбираемым местам Писания.

Это путь к заблуждению

Ведь и Христос три года проповедовал Евангелие, а о жертве народу таки и не говорил.

Но, то что Оно учил это точно такое же Евангелие, которое Павел напомнил Коринфянам.

По этому, перекос у Учении в любую сторону равен тому, что учение уже и не совсем то учение, которое было изначально.

А значит и Евангелие построенное лишь на одном из тысячи утверждений, уже и не то Евангелие которое учил Христос и апостолы.

Сообщение от kLeonid
                    А вот учение Евангелия извращено, потому что в него стали добавлять методы которые предлагал Закон.
                    Поэтому путь истины где то затерялся в делах закона, мы практически все копируем из старого завета, разве только голову пеплом не посыпаем.
                    Похоже, что понимая одинаково, мы просто по разному выражаемся.

Таки да, ныне учимое в собраниях, это не путь к получению через Милость и Благодать от Бога Силы к победе над грехом, это точно тот же путь Закона, к самовольному сражению один на один со грехом, точно как это и было в Законе.

Сообщение от kLeonid
                    А одно только надо, веровать в Того Кого Он нам послал, вы хорошее место привели:

Цитата из Библии:
                    Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.(Иоан.6:28-29)
                    Да, но что понимать под тем " Кого Он послал"?

Ведь большинство понимают Человека, а Писание говорит Слово, и в этом принципиальная разница.

Именно Вера Слову ( Сыну Божьему) и есть тем, во что мы должны верить.

Вера в то, что был Человек, и он Бог, никак не спасает.

Сообщение от kLeonid
                    Все уже сделано за нас, нужно только это принять с верою и стать свободным...
                    Да, и Аминь.

Бог именно по Милости и Благодати дарует нам победу над грехом.

Но, мы должны Верой покориться тому Слову учения, которое Он возвестил через Человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
                    Вы слышали Истинное Евангелие?
                    Переход на личности запрещен правилами форума.

Что толку, что я скажу слышал?

Когда я промолчу пользы от этого будет больше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
                    Час добрый ! Правильно-ли я Вас понял, нарушающие заповеди декалога, идут в погибель.
                    Нарушающие заповеди декалога будут судимы Моисеем, и к христианам никакого отношения не имеют.

Если Вы хотите войти в Царство Божье Законом, имеете право, но не лгите, что Вы Христианин.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Дамитрай
                      Ветеран

• 04 August 2017
                      • 4240

Сообщение от beta

Нарушающие заповеди декалога будут судимы Моисеем, и к христианам никакого отношения не имеют.

Если Вы хотите войти в Царство Божье Законом, имеете право, но не лгите, что Вы Христианин.

Не лукавьте, и ответьте прямо, наследуют-ли царство небесное нарушители заповедей декалога ?

Комментарий

• шериф
                        надзиратель

• 05 September 2008
                        • 2245

Сообщение от Дамитрай
                        Не лукавьте, и ответьте прямо, наследуют-ли царство небесное нарушители заповедей декалога ?
                        Странно Вы лукавя обвиняете в том, что сами делаете оппонента. Вступившие а завет Моисея им и судятся.

Христиане судятся законом Христовым и к Моисеевому никакого отношеня не имеют.
                        Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5335

Сообщение от beta
                          Переход на личности запрещен правилами форума.

Что толку, что я скажу слышал?

Когда я промолчу пользы от этого будет больше.
                          Извините, если вам показалось, что я перехожу на личности. В моём понимании переходить на личности - это говорить нечто отрицательное о собеседнике. В моих словах этого не было. А вопрос мой по существу вашей темы. Расширю его.

Апостол Павел так писал об Истинном Евангелии:

«Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                          которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                          Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                          и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию» (1-е Коринфяне 15:1-4).

Важно заметить, что когда Павел писал это письмо, книги Нового Завета не были ещё написаны, т.е. Писанием являлись книги Ветхого Завета, а не Евангелия от Матфея, Луки, Марка и Иоанна. Христос сам проповедывал это истинное Евангелие ссылаясь на книги Ветхого Завета (От Луки 24:44-46), и Павел делал то же самое от утра до вечера (Деяния 28:23).

Слышали ли вы свидетельства из Ветхого Завета, что Христос умер за грехи наши, погребен был, и воскрес в третий день? Обычно ведь проповедуют по Новому Завету, но не это является тем Евангелием, которое проповедывали Христос и Апостолы и которое, согласно им, спасает и освобождает от греха! Если слышали, то приведите примеры на которые ссылается Павел.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10959

Сообщение от beta

Цитата из Библии:
                            Да, но что понимать под тем " Кого Он послал"?
                            Ведь большинство понимают Человека, а Писание говорит Слово, и в этом принципиальная разница.

Именно Вера Слову ( Сыну Божьему) и есть тем, во что мы должны верить.
                            Ну там же ясно сказано :"чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал",что это значит? что мы должны полностью доверится Ему, Который все сделает для нашего спасения.
                            Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.(Иоан.12:46)
                            Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.(Иоан.6:47)
                            И Слову Его конечно тоже должны верить...
                            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Богомилов
                              не это является тем Евангелием, которое проповедовали Христос ..
                              Теперь понятно о чем Вы.

Таки да, Вы в некоторой мере правы.

Но, есть в этом одно но.

Христос таки не проповедовал о смерти и воскресении.

Однако Он возвещал Евангелие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                              Ну там же ясно сказано :"чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал", что это значит? что мы должны полностью доверится Ему, Который все сделает для нашего спасения. И Слову Его конечно тоже должны верить...
                              Я уважаю Вашу Веру, но думаю, что все же приоритеты выставлены не правильно.

Верю, что нас спасает только Вера во Христа, от века помазанное Слово.

Слово являющее Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
                              Странный у Вас суд.

Если кто будучи гражданином России, находясь в Москве, собьет пешехода, проезжая перекресток на красный свет.

Будет ли такой виновен по законодательству США???

Вопрос сам по себе неадекватный.

Мы Христиане - находящиеся под Законом Христа.

Вы же спрашиваете о нарушении закона данного через Моисея.

Совершенно разные законы, совершенно разные заветы.

Как находясь в одном можно быть виновным по другому?

Это то как раз таки и показывает, что Вы вне Христа, вне Евангелия.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5335

Сообщение от beta
                                Теперь понятно о чем Вы.

Таки да, Вы в некоторой мере правы.

Но, есть в этом одно но.

Христос таки не проповедовал о смерти и воскресении.

Однако Он возвещал Евангелие.
                                44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                                45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                                46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день (От Луки 24:44-46).

Комментарий

Обработка...