Благодать, Добрый дар, Радостная Весть, Евангелие.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, (1Кор.15:1-4)
Поэтому путь истины где то затерялся в делах закона, мы практически все копируем из старого завета, разве только голову пеплом не посыпаем.
А одно только надо, веровать в Того Кого Он нам послал, вы хорошее место привели:Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.(Иоан.6:28-29)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Конечно делать, но дела должны быть дела Веры, а не дела закона - своевольное борение со грехом.
Посмотрите о чем пишет Иаков, разве говоря о делах Иаков вспоминает хотя бы одну из 613 заповедей Закона?
А ведь именно они и определяют дела закона.
Говоря о делах Иаков говорит о делах полного доверия сказанному Богом, и это касается Любви и Евангелия.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Я так не думаю, основа какой была такой и осталась, что Христос умер за грехи наши, что Он погребен был, и что воскрес в третий день:
Цитата из Библии:Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, (1Кор.15:1-4)
Посмотрите на контекст того, что говорит Павел в этом месте.
Они начали отрицать воскресение мертвых, и именно исходя из этого, Павел беря в пример Христа напоминает им Евангелие.
Но, не все Евангелие, а Евангелие по этому вопросу, который они извратили в своем понимании.
Даже в нашей речи будет правомерным напомнить инспектору дорожной службы Закон, но как и обговариваемом случае, не весь Закон, а лишь ту часть на нарушение которой мы хотим указать.
Нельзя Писание понимать по отдельно выбираемым местам Писания.
Это путь к заблуждению
Ведь и Христос три года проповедовал Евангелие, а о жертве народу таки и не говорил.
Но, то что Оно учил это точно такое же Евангелие, которое Павел напомнил Коринфянам.
По этому, перекос у Учении в любую сторону равен тому, что учение уже и не совсем то учение, которое было изначально.
А значит и Евангелие построенное лишь на одном из тысячи утверждений, уже и не то Евангелие которое учил Христос и апостолы.
Таки да, ныне учимое в собраниях, это не путь к получению через Милость и Благодать от Бога Силы к победе над грехом, это точно тот же путь Закона, к самовольному сражению один на один со грехом, точно как это и было в Законе.
Ведь большинство понимают Человека, а Писание говорит Слово, и в этом принципиальная разница.
Именно Вера Слову ( Сыну Божьему) и есть тем, во что мы должны верить.
Вера в то, что был Человек, и он Бог, никак не спасает.
Да, и Аминь.
Бог именно по Милости и Благодати дарует нам победу над грехом.
Но, мы должны Верой покориться тому Слову учения, которое Он возвестил через Человека.
- - - Добавлено - - -
Переход на личности запрещен правилами форума.
Что толку, что я скажу слышал?
Когда я промолчу пользы от этого будет больше.
- - - Добавлено - - -
Если Вы хотите войти в Царство Божье Законом, имеете право, но не лгите, что Вы Христианин.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Апостол Павел так писал об Истинном Евангелии:
«Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию» (1-е Коринфяне 15:1-4).
Важно заметить, что когда Павел писал это письмо, книги Нового Завета не были ещё написаны, т.е. Писанием являлись книги Ветхого Завета, а не Евангелия от Матфея, Луки, Марка и Иоанна. Христос сам проповедывал это истинное Евангелие ссылаясь на книги Ветхого Завета (От Луки 24:44-46), и Павел делал то же самое от утра до вечера (Деяния 28:23).
Слышали ли вы свидетельства из Ветхого Завета, что Христос умер за грехи наши, погребен был, и воскрес в третий день? Обычно ведь проповедуют по Новому Завету, но не это является тем Евангелием, которое проповедывали Христос и Апостолы и которое, согласно им, спасает и освобождает от греха! Если слышали, то приведите примеры на которые ссылается Павел.Комментарий
-
А одно только надо, веровать в Того Кого Он нам послал, вы хорошее место привели:
Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
Цитата из Библии:
Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.(Иоан.6:28-29)
Ведь большинство понимают Человека, а Писание говорит Слово, и в этом принципиальная разница.
Именно Вера Слову ( Сыну Божьему) и есть тем, во что мы должны верить.Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.(Иоан.12:46)
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.(Иоан.6:47)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Теперь понятно о чем Вы.
Таки да, Вы в некоторой мере правы.
Но, есть в этом одно но.
Христос таки не проповедовал о смерти и воскресении.
Однако Он возвещал Евангелие.
- - - Добавлено - - -
Верю, что нас спасает только Вера во Христа, от века помазанное Слово.
Слово являющее Бога.
- - - Добавлено - - -
Если кто будучи гражданином России, находясь в Москве, собьет пешехода, проезжая перекресток на красный свет.
Будет ли такой виновен по законодательству США???
Вопрос сам по себе неадекватный.
Мы Христиане - находящиеся под Законом Христа.
Вы же спрашиваете о нарушении закона данного через Моисея.
Совершенно разные законы, совершенно разные заветы.
Как находясь в одном можно быть виновным по другому?
Это то как раз таки и показывает, что Вы вне Христа, вне Евангелия.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день (От Луки 24:44-46).Комментарий
Комментарий