Благодать, Добрый дар, Радостная Весть, Евангелие.
Свернуть
X
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам. -
Цитата из Библии:. Лук 24:44-45: "И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. Тогда отверз им ум к уразумению Писаний."
По Вашему, открыть ум к уразумению Писаний, это проповедь Евангелия?
А три года возвещал Евангелие, по Вашей версии не то...Комментарий
-
Вера в любое Слово Бога дает Жизнь, а неверие в Слово Бога ведет к смерти.
Возвышая одно из многих, хотя и самое важное Слово Бога, Вы тем умаляете и попираете все остальное Евангелие.
И я Вам уже показывал, что Галаты, как и нынешние их дети адвентисты, верят в Жертву Христа, но отреклись от Евангелия.
Так как пренебрежение любым Словом Бога равно смерти, даже когда ты превозносишь самое важное.
Немного меняете смысл слов.
Проповедовал, это открыто учил.
Иисус сказал об этом не более трех раз, все время наедине с учениками, и один раз они Его не поняли.
Сказал, открыл, да, но не проповедовал.
А Писание говорит, что Он три года проповедовал Евангелие, которого Вы не знаете.
И которое для Вас не важно, так как Вы Его и Евангелием не считаете.
Для меня важно любое Слово Бога, так как не верный в малом не верен и во многом.
Отступники от Завета не понимают этого, им нужны только великие и значащее с их точки зрения действия.
Малое всегда в пренебрежении.
Даже то, что я говорил о том, что Иисус сказал о Своей Жертве.
То есть по факту Вы меня вообще не слышите, не хотите слышать. ..Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Вера в любое Слово Бога дает Жизнь, а неверие в Слово Бога ведет к смерти.
Возвышая одно из многих, хотя и самое важное Слово Бога, Вы тем умаляете и попираете все остальное Евангелие.
И я Вам уже показывал, что Галаты, как и нынешние их дети адвентисты, верят в Жертву Христа, но отреклись от Евангелия.
Так как пренебрежение любым Словом Бога равно смерти, даже когда ты превозносишь самое важное.
Его смерть и воскресение центральная весть Евангелия, которым мы оправдываемся и спасаемся.
https://www.osnovy.org/evangelie_tsarstva_bozhyego.html
Немного меняете смысл слов.
Проповедовал, это открыто учил.
Иисус сказал об этом не более трех раз, все время наедине с учениками, и один раз они Его не поняли.
Сказал, открыл, да, но не проповедовал.
А Писание говорит, что Он три года проповедовал Евангелие, которого Вы не знаете.
И которое для Вас не важно, так как Вы Его и Евангелием не считаете.
Где я сказал, что то, что проповедовал Христос, для меня не важно? Уже несколько раз Вы позволяете себе делать необоснованные утверждения в мой адрес.
- - - Добавлено - - -
А Христос также учил о Своей смерти, погребении и воскресении согласно ВЗ (От Луки 24:25-27; 44-46). Это - важная часть Евангелия.Комментарий
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Любое Слово Бога важно для спасения, в том числе и особенно Слово о Кресте Христа.
Ну в этом то как раз и суть того, что говорим.
Иисус народу не проповедовал о страданиях, смерти, кресте.
Он учил народ Евангелию, но о этом не говорил.
Да, думаю, что для народа это была пища не вовремя.
А вот ученикам наедине таки говорил, если не ошибаюсь всего три раза, два из которых после воскресения.
- - - Добавлено - - -
И таки да, Иисус дал Заповеди, которые соблюдали Авраам, Исаак и Иаков, но это Заповеди Евангелия, а не временного Закона, который был дан евреям в пустыне, после того, как они не приняли Завет обещанный Аврааму.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Благая, Добрая Весть о Царствии, о том, что в Него можно войти по Милости Бога, а не через изматывающую жизнь бдение в соблюдении заповедей данных через Моисея.
И таки да, Иисус дал Заповеди, которые соблюдали Авраам, Исаак и Иаков, но это Заповеди Евангелия, а не временного Закона, который был дан евреям в пустыне, после того, как они не приняли Завет обещанный Аврааму.Комментарий
-
5. Истинное Евангелие - YouTubeКомментарий
-
Комментарий