Благодать, Добрый дар, Радостная Весть, Евангелие.
Свернуть
X
-
-
Это да, но сражаться не своим усилием, а силой Божьей, страдая из за любви, так как страдающий плотью перестаёт грешить.
И любовь покрывает множество грехов и таким образом Бог Который Любовь в тебе, а там где Бог, то место Свято.
Самовольная борьба со грехом, это законничество, которое ещё никого не сделоло совершенным
- - - Добавлено - - -
Друг посмотри, там в Галатах одна и та же мысль по Духу - по любви.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.(1Иоан.3:9)
Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,(Гал.5:16)
А если исполняете, значит живете не по духу а по букве...
Когда родятся от Бога, тогда и грешить перестанут, тогда и будут не грешники.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Тот, кто не грешит. Сказали же "рождённый от Бога не грешит".Комментарий
-
Это да, но сражаться не своим усилием, а силой Божьей, страдая из за любви, так как страдающий плотью перестаёт грешить.
И любовь покрывает множество грехов и таким образом Бог Который Любовь в тебе, а там где Бог, то место Свято.
Самовольная борьба со грехом, это законничество, которое ещё никого не сделоло совершеннымНаша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,кротость, воздержание.
На таковых нет закона.(Гал.5:22-23)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Любая работа с грехом, - это законничество.
Благодать, Добрый дар, Радостная Весть, Евангелие, оно в том, что Бог спас тебя от грехов.
Цитата из Библии:...................... Он спасет людей Своих от грехов их. (Матф.1:21)
Но, спас тебя на условии Нового Завета, на покорности заповедям Нового Завета, возвещенных Христом во плоти и апостолами.
Когда ты входишь в эти условия Нового Завета, ты свободен от всякого греха.
Если человек борется со грехом, то сама борьба показывает, что он вне Евангелия, вне Нового Завета, и воюет со грехом, точно теми же методами, которые предлагал Закон.
Поэтому и не видно никакого прогресса, ибо закон ничего не довел до совершества...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Декалог заповеди данный к плотским помышлениям, судящий себя декалогом мыслит по плоти и не сможет не грешить.
Но, Ваша основа на плотские помышления о праведности, она не спасает от греха, и Вы идете вслед живущим помышлениями плотскими, так как и сами стараетесь по плоти угодить Богу.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Евангелие дает иной путь.
А именно, если плоть не может победить грех, её нужно умертвить с её желаниями, с её помышлениями и это происходит через сораспятие помышлений о себе, помышлениями о любви к ближнему.
И таким образом сораспятая плоть лишается силы к действию.
То, есть мы сражаемся со грехом на на прямую, как это было в законе, а тем, что мы каждый день умираем для жизни по плоти, для жизни для себя.
И предаваясь на смерть для себя, мы получаем Жизнь от Бога.
Цитата из Библии:Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем. Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась ь в смертной плоти нашей, (2Коринф.4:10,11)
Чем именно носим мертвость?
Цитата из Библии:Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности? Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности. (Рим.6:16-18)
Цитата из Библии:Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. (2Коринф.5:14,15)
Жить для Христа, жить для всякого малого верующего во Христа.
Не для себя, живущий для себя живет плотью, и будет грешить.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Думаю, что ныне Евангелие Христово заменено на учение той или иной деноминации, на предание их старцев.
- - - Добавлено - - -
В этом принципиальная разница между законом и Благодатью.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Это ты включил, иначе бы зная БИБЛИЮ не спрашивал.
1-е послание Коринфянам 7-12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять её;
13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.Комментарий
-
И таки я Вам ответил, но Вы лжете, задавая вопросы с подлогом, чтобы возвещением вашей лжи обмануть хотя бы кого нибудь.
Декалог заповеди данный к плотским помышлениям, судящий себя декалогом мыслит по плоти и не сможет не грешить.
Да, упомянутые Вами дела плоти, ничего общего с Евангельской Любовью не имеют, по этому делающие их идут в погибель.
Но, Ваша основа на плотские помышления о праведности, она не спасает от греха, и Вы идете вслед живущим помышлениями плотскими, так как и сами стараетесь по плоти угодить Богу.
Час добрый ! Правильно-ли я Вас понял, нарушающие заповеди декалога, идут в погибель.Комментарий
-
Это ты включил, иначе бы зная БИБЛИЮ не спрашивал.
1-е послание Коринфянам 7-12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять её;
13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
- - - Добавлено - - -
До любви ещё добраться надо, и для этого надо что-то делать.Комментарий
Комментарий