В Эдемском саду

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34416

Сообщение от Ген Лио
    Очень странное предположение. И очень интересное. 200 или сколько лет назад люди не знали о существовании, допустим, элементарных частиц. В какой-то момент их открыли. Когда они появились? Или я чего-то не понял?
    Вначале разговор с моим собеседником шёл о видимых фактах, которым нужно верить, даже если сам не видел, но авторитетные люди говорят, что видели.

Я могу поверить на определённом этапе авторитету, но буду искать подтверждение факту в самом факте, а не в авторитетах, которые могут исказить виденное.

Конечно, можно ввести БП (бибпостулат), что Дух Божий редактирует всё, что имеет отношение к записи божественных событий или , проще говоря, всё, что касается религии.

Но я буду возражать против такого БП, потому что знаю, что происходит на самом деле.

Потом мой собеседник съехал и на те факты, которые никто не наблюдал и даже наблюдать не может, но они влияют на нашу жизнь, даже если мы о них не знаем.

С этим можно было бы согласиться, если бы не Иисус Христос. Дальше Вы видели моё сообщение, но продолжения беседы не последует с моей стороны, так как собеседник «пошёл не в ту степь», хотя у меня ещё есть, что сказать.

Но это не тема нашего с Вами исследования на данном этапе.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• руслан 1984
      Ветеран

• 04 July 2016
      • 7127

Сообщение от Ген Лио
      Руслан, наверное вы правы, учиться надо. Но есть вещи, которые просто невозможно выучить, можно только узнать у другого человека. Вы пишите, что знаете о царстве, вот я и прошу поделиться вашим личным опытом. Я знаю, в каком царстве я живу, и могу хоть как-то описать его. Или ваши знания взяты только из Библии без личных переживаний?
      Как говорил один вор, которого взяли на краже скрипки. А при чем здесь музыка? При чем здесь (учиться)? В первых трех главах Бытия все написано, учите а не читайте.
      А по царствам вы все равно мне не поверите, (на вкус и цвет друзей нет)
      все приоритеты поменяются, и вы будете ностальгировать по жизни на Земле.
      В аду движения нет, все еле теплится.
      В раю такая движуха - нельзя ни с чем сравнить, и никому не запрещено рассказывать, но почему то при ответе все отводят глаза в сторону.
      ...

Комментарий

• maxxxsudb
        Ветеран

• 11 April 2020
        • 3233

Сообщение от руслан 1984
        Давайте вернемся к тому с чего начали. Ева приносит Адаму яблоки Приносит не из любви, не из уважения А по простой причине что Адам любил эти яблоки.
        Откуда Ева узнала что Адам любил яблоки?
        Она что видела как он их ел?
        Откуда вы узнали что собака любит косточки?
        Откуда вы узнали что маме будет плохо?
        Где сказано что она приносит потому что Адам любил эти яблоки? Она уже знала что такое добро и зло, и знала что делает. Ну как алкоголь алкоголику давать зная что понравится и подсядет.
        Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
        Прошу пройти 2 опроса:
        Был ли у вас опыт молитвы во сне.
        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• руслан 1984
          Ветеран

• 04 July 2016
          • 7127

Сообщение от Вовчик
          Потом мой собеседник съехал и на те факты, которые никто не наблюдал и даже наблюдать не может, но они влияют на нашу жизнь, даже если мы о них не знаем.
          Ваш собеседник хотел нагнать таинственности в свое сообщение. Хотя если начал мог бы и написать прямо. Не могу точно знать что ДмитрийВладимир
          хотел этим сказать, но более чем уверен кто то должен знать что происходит. У меня перед поездкой только два дня, если вы не против я попробую назвать явления из жизни и правдивые факты, а вы нарисуете что происходит, и кто за этим стоит. Ну хоть какую то гипотезу выдвинете. БЕРЁТЕСЬ?
          ...

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34416

Сообщение от руслан 1984
            Ваш собеседник хотел нагнать таинственности в свое сообщение. Хотя если начал мог бы и написать прямо. Не могу точно знать что ДмитрийВладимир
            хотел этим сказать, но более чем уверен кто то должен знать что происходит. У меня перед поездкой только два дня, если вы не против я попробую назвать явления из жизни и правдивые факты, а вы нарисуете что происходит, и кто за этим стоит. Ну хоть какую то гипотезу выдвинете. БЕРЁТЕСЬ?
            Берусь!

и кто предложит тебе идти с ним одно поприще, иди с ним два.(перевод вовчика)))
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• руслан 1984
              Ветеран

• 04 July 2016
              • 7127

Сообщение от maxxxsudb
              Где сказано что она приносит потому что Адам любил эти яблоки? Она уже знала что такое добро и зло, и знала что делает. Ну как алкоголь алкоголику давать зная что понравится и подсядет.
              Брат ты можешь не петь, когда мне пишешь?
              У Адама проблема была? - БЫЛА
              Жена пыталась помочь? - ПЫТАЛАСЬ
              О чем разговор?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
              Раньше когда засуха, проводили вокруг села крестный ход. - и после этого шел дождь.
              В индейцев приводили на пирамиду и рубили голову - и тоже шел дождь.
              Два разных метода а результат один.
              Теперь ваша гипотеза ....
              ...

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34416

Сообщение от руслан 1984
                Раньше когда засуха, проводили вокруг села крестный ход. - и после этого шел дождь.
                В индейцев приводили на пирамиду и рубили голову - и тоже шел дождь.
                Два разных метода а результат один.
                Теперь ваша гипотеза ....
                два бога(Бог и Господь Бог), два творения( точнее одно творение, другое создание) как 999 и 666, два метода...результат типа один - главный аргумент сатаны

Комментарий

• maxxxsudb
                  Ветеран

• 11 April 2020
                  • 3233

Сообщение от руслан 1984
                  Брат ты можешь не петь, когда мне пишешь?
                  У Адама проблема была? - БЫЛА
                  Нет. С чего ты взял?

Сообщение от руслан 1984
                  Жена пыталась помочь?
                  Нет, она знала что это зло, и сделала Адаму зло, наивному и любящему ее Адаму.
                  Прошу пройти 2 опроса:
                  Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Сообщение от Вовчик
                    Но это не тема нашего с Вами исследования на данном этапе.
                    Более менее понятно, остались уточняющие вопросы. Вполне возможно, я спутал факты и явления. Явление - то, что происходит в реальности и не зависит от того, есть наблюдатель или нет. Факт - известное и наблюдаемое людьми явление. Тогда согласен. Но... вы правы, это в стороне, так что можно оставить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
                    Странная любовь у Адама, если он уведев, что она сделала зло и съела отраву, не попытался ее спасти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
                    Как говорил один вор, которого взяли на краже скрипки. А при чем здесь музыка? При чем здесь (учиться)? В первых трех главах Бытия все написано, учите а не читайте.
                    Попроую еще раз. Мне прежде всего интересны ваши личные переживания связанные с Царством Небесным. Ведь оно внутри вас, значит вы как-то должные его чувствовать. Как? А если не чувствуете, откуда знаете, что оно там.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34416

Сообщение от Ген Лио
                      Более менее понятно, остались уточняющие вопросы. Вполне возможно, я спутал факты и явления. Явление - то, что происходит в реальности и не зависит от того, есть наблюдатель или нет. Факт - известное и наблюдаемое людьми явление. Тогда согласен. Но... вы правы, это в стороне, так что можно оставить.
                      наше преимущество в том, что мы договорились доброжелательно согласовывать все разногласия, в том числе и терминологические, а потом уже привязываться к общепринятому.

Проблема в том, что и в общепринятом очень часто большие разногласия. Как, например, с тем же определением понятия факт.
                      Одни определения факта требуют наблюдателя, другие нет.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Ген Лио
                        Вы знаете о царстве или живете в нем? Можете рассказать?
                        Царство небесное мир духовный который упускают из вида материалисты с плотским мышлением. Царство небесному место внутри человека то есть мир духов внутренний мир мыслей и чувств человека, мысли и чувства и есть ангелы для которых человек представляет из себя дом, место жительства. Человек организм из двух природ плотской и духовной, строение из плотской материи для обитания дыхания жизни мыслей и чувств представляющих из себя духов-ангелов, что и делает строение из неживой материи заселённое духами одним живым организмом. Жизнь верующего человека посвещена устроению обители тела своего храмом Богу и Ангелам Божьим, те кто не заботятся хранить Бога в разуме тех предаёт Бог превратному уму делать непотребства. В закоренелых материалистах принебрегающих миром духов внутри воцаряется мерзость запустения которая проявляется и в делах. Михаил Булгаков в рассказе "Собачье сердце" назвал мерзость запустения разрухой в головах, которая выливается разрухой в стране.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от руслан 1984
                          Поздравляю, тучи рассеялись, тьма посветлела, осталось облако которое подавляет ваш бунт. Вы еще продолжаете делать привычные глупости, но скоро и это закончится если будете так же продолжать.
                          Как же вы будете управлять своей жизнью если все вокруг робкое, неверное и зыбкое ...
                          Может пора от твердой пищи назад питаться молоком?
                          Чего мне читать моё личное дело, а вы в нарушение правил форума от обсуждения вопросов по Библии переходите к обсуждению личности.

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от Ген Лио
                            ... Попроую еще раз. Мне прежде всего интересны ваши личные переживания связанные с Царством Небесным. Ведь оно внутри вас, значит вы как-то должные его чувствовать. Как? А если не чувствуете, откуда знаете, что оно там.
                            Наличие внутреннего, духовного мира человека является формой проявления духовного мира (Царства Небесного), подтверждая тем самым, что помимо нашего, материального мира, существует ещё и Иной мир.

Комментарий

• maxxxsudb
                              Ветеран

• 11 April 2020
                              • 3233

Сообщение от Ген Лио
                              Странная любовь у Адама, если он уведев, что она сделала зло и съела отраву, не попытался ее спасти.
                              Нормальная, хоть и не правильная: он пошел за ней на смерть. Вам мало?
                              Вы знаете Бог Адаму не вменил какую-то не такую любовь, а вы кто чтобы вменить?
                              Бог Адаму первое что вменил - "за то что ты послушал голоса жены своей"
                              Прошу пройти 2 опроса:
                              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• руслан 1984
                                Ветеран

• 04 July 2016
                                • 7127

Сообщение от Вовчик
                                два бога(Бог и Господь Бог), два творения( точнее одно творение, другое создание) как 999 и 666, два метода...результат типа один - главный аргумент сатаны
                                Загад не бывает богат.
                                Спасибо за ответ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
                                Нет. С чего ты взял?

Все правильно, не написано значит такого не было. Спасибо за ответ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                                Попроую еще раз. Мне прежде всего интересны ваши личные переживания связанные с Царством Небесным. Ведь оно внутри вас, значит вы как-то должные его чувствовать. Как? А если не чувствуете, откуда знаете, что оно там.
                                У вас тоже есть, только вы постарались забыть. Благодарю за общение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
                                Чего мне читать моё личное дело, а вы в нарушение правил форума от обсуждения вопросов по Библии переходите к обсуждению личности.
                                Вы заблуждаетесь, не о вашей личности писал.
                                Спасибо за общение
                                ...

Комментарий

Обработка...