В Эдемском саду

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

В Эдемском саду

Первые две заповеди: Возлюби Бога и возлюби ближнего.
    В этой теме мне хотелось бы послушать ваше мнение: исполнили ли Адам и Ева эти зповеди, когда жили в Эдеме.
    Давайте начнем с вопроса: "Какие отношения были между Адамом и Евой, любили ли они друг друга? Пожалуйста, обоснуйте свой ответ Библейскими текстами.
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Ген Лио
    Пожалуйста, обоснуйте свой ответ Библейскими текстами.
    Ну вы же читаете первые главы Бытия? Где вы там прочли что Адаму даны эти заповеди? Вот и подтвердите Библейскими текстами свой тезис...

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5640

Сообщение от Ген Лио
      В этой теме мне хотелось бы послушать ваше мнение: исполнили ли Адам и Ева эти зповеди, когда жили в Эдеме.
      Давайте начнем с вопроса: "Какие отношения были между Адамом и Евой, любили ли они друг друга? Пожалуйста, обоснуйте свой ответ Библейскими текстами.
      уже одно то, что адам жил 930 лет, а не 93, должно вас заставить задуматься, кого вы просите, и о ком комментировать.
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• руслан 1984
        Ветеран

• 04 July 2016
        • 7127

Сообщение от Ген Лио
        Заповеди не исполнили.
        Разумеется любили друг друга
        4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот [700] лет, и родил он сынов и дочерей.
        ...

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от Ген Лио
          У Адама с Евой были всего две заповеди:
          - "Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею".
          - "От всякого дерева в саду ты будешь есть, 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь".
          И все.
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Сообщение от Jewe
            Ну вы же читаете первые главы Бытия? Где вы там прочли что Адаму даны эти заповеди? Вот и подтвердите Библейскими текстами свой тезис...
            У меня пока вопрос. И странное у вас отношение к любви. Любить только тогда, когда приказали, а так можно и не любить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
            Разумеется любили друг друга
            На каком осовании вы сделали такой вывод?
            Сообщение от руслан 1984
            4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот [700] лет, и родил он сынов и дочерей.
            Это не аргумент, меня интересуют их отношения до изгнания из Эдема.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
            У Адама с Евой были всего две заповеди:
            - "Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею".
            - "От всякого дерева в саду ты будешь есть, 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь".
            И все.
            Ну да, а что, чтобы любить обязательно нужна заповедь? Какие у них были отношения в Эдеме?

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от Ген Лио
              Ну да, а что, чтобы любить обязательно нужна заповедь? Какие у них были отношения в Эдеме?
              Был зада вопрос:"Первые две заповеди: Возлюби Бога и возлюби ближнего."
              Я на него и ответил.
              Что Вас не устраивает в моем ответе?

Комментарий

• руслан 1984
                Ветеран

• 04 July 2016
                • 7127

Сообщение от Ген Лио
                На каком осовании вы сделали такой вывод?
                Разве не от любви дети бывают?

Сообщение от Ген Лио
                Это не аргумент, меня интересуют их отношения до изгнания из Эдема.
                Любовь это привязанность, нежность, обожание ... Если бы Ева не была привязана, не обожала Адама разве дала бы она с нежностью плоды?
                6. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
                Любовь это преданность Адам не остался один в Эдеме, вместе ушли.

Если для вас это не аргументы? Дайте свое определение любви, и назовите свои аргументы.
                ...

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от Фёдор Манов
                  Был зада вопрос:"Первые две заповеди: Возлюби Бога и возлюби ближнего."
                  Я на него и ответил.
                  Что Вас не устраивает в моем ответе?
                  Вопрос был об отношениях Адама и Евы в эдемском саду. Любили ли они друг друга?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
                  Разве не от любви дети бывают?
                  Вообще-то дети могут быть и после изнасилования. Если вы называете это любовью... Кроме того, вопрос был об их отношениях в Эдемском саду.

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от Ген Лио
                    Вопрос был об отношениях Адама и Евы в эдемском саду. Любили ли они друг друга?.
                    Тора об этом не упоминает.
                    По всей видимости потому, что это излишне.
                    А делать надуманные выводы - значит говорить о том, что Слово Бога не говорит.
                    Вот и весь вердикт Вашему вопросу.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Ген Лио
                      Супружеские у них были отношения, любить жену как самого себя

И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

[QUOTE=ДмитрийВладимир;6913855]Супружеские у них были отношения, любить жену как самого себя
                        Сообщение от Фёдор Манов
                        Тора об этом не упоминает.
                        По всей видимости потому, что это излишне.
                        А делать надуманные выводы - значит говорить о том, что Слово Бога не говорит.
                        Вот и весь вердикт Вашему вопросу.
                        Я думаю, в описании жизни в Эдеме достаточно информации, что бы сделать некоторые выводы. Адам и Ева так сильно и нежно любили друг друга, что не могли и минуты провести друг без друга. Откуда тогда змей взял время для обольшения Евы? Ну представьте себе, к вашей девушке, жене подходит мутный тип и что-то предлагает.

Ну ладно, Адам отвлекся и змей тут как тут. И предлагает змей Еве сделать что-то, что кординально мзменит, точнее, прекратит не только ее собственную жизнь, но и Адама. Не знаю, как вы, а я побегу советоваться с женой в таком важном вопросе. Да и жена моя придет ко мне за советом. А Ева даже не полумала о муже... и это вы называете любовью?

Ладно, пойдем дальше. Я люблю свою жену и плохо представляю свою жизнь без нее. И тем не менее, если жена проглотит какую-то гадость, я не буду глатать вслед за ней, сначала я вызову скорую и попытаюсь спасти, а уж потом буду думать как мне жить и жить ли вообще без нее.

Адам узнал, что Ева ела от плода, и что? Ева еще жива и можно попытаться спасти, позвать на помощь Бога, пасть перед ним и умолять не наказываь, не забирать от него Еву. Кстати, это показывает, отношение Адама и к Еве и к Богу.

Комментарий

• руслан 1984
                          Ветеран

• 04 July 2016
                          • 7127

Сообщение от Ген Лио
                          Если вы называете это любовью...
                          Нет это извращения

Сообщение от Ген Лио
                          Кроме того, вопрос был об их отношениях в Эдемском саду.
                          6. ... и дала также мужу своему, и он ел.
                          Отношения были доверительные. (как следует из цитаты.) Адам еве доверял.
                          ...

Комментарий

• Фёдор Манов
                            Fedor Manov

• 21 January 2006
                            • 5191

[QUOTE=Ген Лио;6913899]
                            Сообщение от ДмитрийВладимир
                            Супружеские у них были отношения, любить жену как самого себя
                            Я думаю, в описании жизни в Эдеме достаточно информации, что бы сделать некоторые выводы. Адам и Ева так сильно и нежно любили друг друга, что не могли и минуты провести друг без друга. Откуда тогда змей взял время для обольшения Евы? Ну представьте себе, к вашей девушке, жене подходит мутный тип и что-то предлагает.
                            Ну ладно, Адам отвлекся и змей тут как тут. И предлагает змей Еве сделать что-то, что кординально мзменит, точнее, прекратит не только ее собственную жизнь, но и Адама. Не знаю, как вы, а я побегу советоваться с женой в таком важном вопросе. Да и жена моя придет ко мне за советом. А Ева даже не полумала о муже... и это вы называете любовью?
                            Ладно, пойдем дальше. Я люблю свою жену и плохо представляю свою жизнь без нее. И тем не менее, если жена проглотит какую-то гадость, я не буду глатать вслед за ней, сначала я вызову скорую и попытаюсь спасти, а уж потом буду думать как мне жить и жить ли вообще без нее.
                            Адам узнал, что Ева ела от плода, и что? Ева еще жива и можно попытаться спасти, позвать на помощь Бога, пасть перед ним и умолять не наказываь, не забирать от него Еву. Кстати, это показывает, отношение Адама и к Еве и к Богу.
                            Вы знаете, Ген Лио, я предпочитаю понимать текст так, как он написан.
                            А если Вам хочется понять по иному, то я не хочу Вам мешать.
                            Но и помогать не буду.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Ген Лио

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Змей был слугой человеку и больстил жену, обольщьнием и совращают на измену и мужу и Богу, в грехопадение.

Комментарий

Обработка...