В Эдемском саду

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от И р и н а
    вы полагаете, это два разных рая?
    Скорее всего разные, впрочем, дело не в месте, а в состоянии человека. В Эдеме человек был с Богом, а Бог говорит, что ему нехорошо быть одному. А в Царствии Небесном именно с Богом будет хорошо.

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5337

Сообщение от Ген Лио
      Во-первых не ел, поскольку не различал добра и зла. Во-вторых, просил помощи у Отца.
      Вы считаете, что Христос не различал добра и зла?

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Ген Лио
        В Эдеме человек был с Богом, а Бог говорит, что ему нехорошо быть одному. А в Царствии Небесном именно с Богом будет хорошо.
        Интересный момент, Ген. Я не обращала на это внимания.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34273

Сообщение от Ген Лио
          Скорее всего разные, впрочем, дело не в месте, а в состоянии человека. В Эдеме человек был с Богом, а Бог говорит, что ему нехорошо быть одному. А в Царствии Небесном именно с Богом будет хорошо.
          неоднозначно...

Бог понимает, что человеку хочется быть вместе с любимыми людьми.

То, что я знаю о ЦН , то там все вместе... и Бог и те, кому хорошо вместе.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Сообщение от Богомилов
            Вы считаете, что Христос не различал добра и зла?
            Сколько странных идей у разных людей, не правда ли? И все читают Библию и спорят об одних и тех же текстах до хрипоты, и это в лучшем случае, а то и до крови. И каждый уверен в своей правоте.

Нет, я не считаю, что Христос не различал добра и зла, это Он говорит, что не может ничего Сам от Себя, а различать добро и зло, ох как много. И Он говорит, что не судит никого, но судит так, как слышит суд Отца. А суд и есть различение добра и зла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
            Интересный момент, Ген. Я не обращала на это внимания.
            Я тоже долго не обращал на это внимания, пока в очередной раз не прочел, как Иисус говорит, что в Царстве Небесном не будут ни жениться ни выходить замуж . В Библии очень много таких намеков, не видимых при поверхностном взгляде. И все загипнотизированны сказанным Богом: вот хорошо весьма во второй главе Бытия. А Бог говорил это не об Эдемском саде а о будущем Царстве Небесном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
            неоднозначно...
            Вот здесь спорить не буду, действительно не однозначно. Важно, на мой взгляд другое, зачем Бог посадил дерево познания добра и зла, почему не защитил его от человека, где будет это дерево в Царстве Небесном, и почему Адам ел от него.

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от Ген Лио
              Я тоже долго не обращал на это внимания, пока в очередной раз не прочел, как Иисус говорит, что в Царстве Небесном не будут ни жениться ни выходить замуж . В Библии очень много таких намеков, не видимых при поверхностном взгляде. И все загипнотизированны сказанным Богом: вот хорошо весьма во второй главе Бытия. А Бог говорил это не об Эдемском саде а о будущем Царстве Небесном.
              Тоже интересная мысль. У меня была подобная ей. Я думала, что это сказано о завершенном творении, ведь для Бога все уже завершено. А мы наблюдаем незавершенное творение, как смотрим фильм, записанный на кинопленке. Но фильм ведь уже снят и итог известен.
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Сообщение от И р и н а
                Тоже интересная мысль. У меня была подобная ей. Я думала, что это сказано о завершенном творении, ведь для Бога все уже завершено. А мы наблюдаем незавершенное творение, как смотрим фильм, записанный на кинопленке. Но фильм ведь уже снят и итог известен.
                Здесь есть какой-то парадокс, который я никак не могу решить. С одной стороны, да, фильм снят, и итог известен, но только Богу. С другой - я, любой человек, обладает свободой выбора, и что я выбрею неизвестно даже Богу, хотя Он все знает. И Он строит и построил этот мир из тех решений, которые принял каждый человек. Так что наша свобода - не иллюзия.

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от Ген Лио
                  С другой - я, любой человек, обладает свободой выбора, и что я выбрею неизвестно даже Богу, хотя Он все знает.
                  Хм. Думаешь? А что нам Писание говорит по этому вопросу?

Мне вот это на ум пришло:
                  Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них ещё не было
                  А тебе?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Сообщение от И р и н а
                    Хм. Думаешь? А что нам Писание говорит по этому вопросу?
                    Мне вот это на ум пришло:
                    А тебе?
                    Именно то, о чем я писал. С одной стороны, Богу известно то, что для нас будущее, а с другой - мы свободны в своем выборе. Я уже привык к этому ощущению, а первое время голова ломалась, когдя я пытался выйти за пределы нашего времени. Одна из тайн.

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от Ген Лио
                      Именно то, о чем я писал. С одной стороны, Богу известно то, что для нас будущее, а с другой - мы свободны в своем выборе. Я уже привык к этому ощущению, а первое время голова ломалась, когдя я пытался выйти за пределы нашего времени. Одна из тайн.
                      А почему ты думаешь, что наш выбор неизвестен? Иисус знал, что Иуда его предаст.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

Сообщение от И р и н а
                        А почему ты думаешь, что наш выбор неизвестен? Иисус знал, что Иуда его предаст.
                        Да, Иисус знал. Здесь какой-то парадокс... паралельное время. Бог не знает, какой я выбор сделаю, но когда я его сделал, Он может принести этот выбор назад во время. Как-то так, я не уверен, что могу объяснить яснее.

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5337

Сообщение от Ген Лио
                          Да, Иисус знал. Здесь какой-то парадокс... паралельное время. Бог не знает, какой я выбор сделаю, но когда я его сделал, Он может принести этот выбор назад во время. Как-то так, я не уверен, что могу объяснить яснее.
                          У человека нет истинной свободы выбора принять Бога или нет, поверить или нет: как сказано в Писании, Бог контролирует (предопределяет) выбор:

33 В полу бросается жребий, но все решение его - от Господа. (Притчи 16:33)

65 И сказал: для того -то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                          (От Иоанна 6:65).

Не вы Меня избрали, а Я вас избрал (От Иоанна 15:16)

Язычники радовались и славили Господа, когда слышали это, и все предопределенные к вечной жизни поверили. (Деяния 13:48)

15 Он сказал Моисею: "Я помилую тех, кого Я милую, и проявлю сострадание к тому, к кому Я проявляю его".
                          16 Поэтому, значение имеет не желание или усилие человека, а милость Божья. (К Римлянам 9:15,16).

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Сообщение от Ген Лио
                            Не так. Бог не знает точно какой выбор мы сделаем в будущем. Это только от нас зависит. Но Бог может прогнозировать с большой долей вероятности как мы поступим по состоянию нашего сердца, нашей сути. Вот это и есть пророчества - прогноз с большой долей вероятности.
                            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5337

Сообщение от алекс123
                              Не так. Бог не знает точно какой выбор мы сделаем в будущем. Это только от нас зависит. Но Бог может прогнозировать с большой долей вероятности как мы поступим по состоянию нашего сердца, нашей сути. Вот это и есть пророчества - прогноз с большой долей вероятности.
                              Смотрите цитаты в сообщении №57. Где в Писании сказано, что Бог занимается прогнозированием? Или по-вашему Бог не отличается от метеоролога?

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Вот еще есть об этом
                                Господь знает всякое ведение и прозирает в знамения века, возвещая прошедшее и будущее и открывая следы сокровенного
                                И еще момент: Разве Христос не был назначен спасителем еще до сотворения мира? То есть, еще до начала творения было известно (или запланировано), что понадобится спаситель. Или я ошибаюсь здесь?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...