В Эдемском саду
Свернуть
X
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Бог понимает, что человеку хочется быть вместе с любимыми людьми.
То, что я знаю о ЦН , то там все вместе... и Бог и те, кому хорошо вместе.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сколько странных идей у разных людей, не правда ли? И все читают Библию и спорят об одних и тех же текстах до хрипоты, и это в лучшем случае, а то и до крови. И каждый уверен в своей правоте.
Нет, я не считаю, что Христос не различал добра и зла, это Он говорит, что не может ничего Сам от Себя, а различать добро и зло, ох как много. И Он говорит, что не судит никого, но судит так, как слышит суд Отца. А суд и есть различение добра и зла.
- - - Добавлено - - -
Я тоже долго не обращал на это внимания, пока в очередной раз не прочел, как Иисус говорит, что в Царстве Небесном не будут ни жениться ни выходить замуж. В Библии очень много таких намеков, не видимых при поверхностном взгляде. И все загипнотизированны сказанным Богом: вот хорошо весьма во второй главе Бытия. А Бог говорил это не об Эдемском саде а о будущем Царстве Небесном.
- - - Добавлено - - -
Вот здесь спорить не буду, действительно не однозначно. Важно, на мой взгляд другое, зачем Бог посадил дерево познания добра и зла, почему не защитил его от человека, где будет это дерево в Царстве Небесном, и почему Адам ел от него.Комментарий
-
Я тоже долго не обращал на это внимания, пока в очередной раз не прочел, как Иисус говорит, что в Царстве Небесном не будут ни жениться ни выходить замуж. В Библии очень много таких намеков, не видимых при поверхностном взгляде. И все загипнотизированны сказанным Богом: вот хорошо весьма во второй главе Бытия. А Бог говорил это не об Эдемском саде а о будущем Царстве Небесном.
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Здесь есть какой-то парадокс, который я никак не могу решить. С одной стороны, да, фильм снят, и итог известен, но только Богу. С другой - я, любой человек, обладает свободой выбора, и что я выбрею неизвестно даже Богу, хотя Он все знает. И Он строит и построил этот мир из тех решений, которые принял каждый человек. Так что наша свобода - не иллюзия.Комментарий
-
Мне вот это на ум пришло:
Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них ещё не былоКогда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Именно то, о чем я писал. С одной стороны, Богу известно то, что для нас будущее, а с другой - мы свободны в своем выборе. Я уже привык к этому ощущению, а первое время голова ломалась, когдя я пытался выйти за пределы нашего времени. Одна из тайн.Комментарий
-
А почему ты думаешь, что наш выбор неизвестен? Иисус знал, что Иуда его предаст.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Да, Иисус знал. Здесь какой-то парадокс... паралельное время. Бог не знает, какой я выбор сделаю, но когда я его сделал, Он может принести этот выбор назад во время. Как-то так, я не уверен, что могу объяснить яснее.Комментарий
-
33 В полу бросается жребий, но все решение его - от Господа. (Притчи 16:33)
65 И сказал: для того -то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
(От Иоанна 6:65).
Не вы Меня избрали, а Я вас избрал (От Иоанна 15:16)
Язычники радовались и славили Господа, когда слышали это, и все предопределенные к вечной жизни поверили. (Деяния 13:48)
15 Он сказал Моисею: "Я помилую тех, кого Я милую, и проявлю сострадание к тому, к кому Я проявляю его".
16 Поэтому, значение имеет не желание или усилие человека, а милость Божья. (К Римлянам 9:15,16).Комментарий
-
Не так. Бог не знает точно какой выбор мы сделаем в будущем. Это только от нас зависит. Но Бог может прогнозировать с большой долей вероятности как мы поступим по состоянию нашего сердца, нашей сути. Вот это и есть пророчества - прогноз с большой долей вероятности.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Смотрите цитаты в сообщении №57. Где в Писании сказано, что Бог занимается прогнозированием? Или по-вашему Бог не отличается от метеоролога?Комментарий
-
Вот еще есть об этом
Господь знает всякое ведение и прозирает в знамения века, возвещая прошедшее и будущее и открывая следы сокровенногоКогда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Комментарий