В Эдемском саду
Свернуть
X
-
-
Бог источник жизни, диавол корень греха. Образно изгнание человека из Рая лишение соков древа жизни. Если не касать древа познания добра и зла наличие его в Раю вреда не причиняло. Низвержение древнего змея - дракона - диавола и сатаны с небес на земли и есть одичание древа познания добра и зла и искоренение из райской обители Божей и проклятие земли.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог источник жизни, диавол корень греха. Образно изгнание человека из Рая лишение соков древа жизни. Если не касать древа познания добра и зла наличие его в Раю вреда не причиняло. Низвержение древнего змея - дракона - диавола и сатаны с небес на земли и есть одичание древа познания добра и зла и искоренение из райской обители Божей и проклятие земли....Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы вопросом задались, для наглядности вам обозначил древо жизни источником которой является Бог, а древо познания добра и зла обозначил коренем лукавого, диавола, отца лжи. От того что вы не различаете добра и зла не означает их отсутсвие.Комментарий
-
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Из Святого Писания и учусь устроению духовного мира, а чего вы хотитите ваше личное дело.
Вы вопросом задались, для наглядности вам обозначил древо жизни источником которой является Бог, а древо познания добра и зла обозначил коренем лукавого, диавола, отца лжи. От того что вы не различаете добра и зла не означает их отсутсвие.
Только иногда вас гложет страх подкрепляемый темным завтра, невозможностью попасть в ожидаемый завтрашний рай. И когда встречается на пути человек подобный Руслану к страху примешивается ненависть.
У него все хорошо - а у меня с каждым днем все хуже
Он с улыбкой идет по жизни - а у меня аж скулы свело
Руслан не прячется и шаг у Руслана легкий и беззаботный
Руслан избегает образцов для подражания, он часть природы и опирается на мудрость вековечного старца из Писания.
Вы конечно различаете добро и зло - а у Руслана это выражается в двух словах (Запутался человек)
Вы думаете что знаете добро и зло, так расскажете что такое милосердие?
и о благе Божием напишите. (о котором все уши прожужжали)...Комментарий
-
Комментарий
-
Это и так все знают: Духовный мир состоит из Бога, ангелов, падших ангелов, демонов. И устройство его - это война беспощадная окончательная и бесповоротная. Никаких примирений только в битве обретаем праведность.
Только иногда вас гложет страх подкрепляемый темным завтра, невозможностью попасть в ожидаемый завтрашний рай. И когда встречается на пути человек подобный Руслану к страху примешивается ненависть.
У него все хорошо - а у меня с каждым днем все хуже
Он с улыбкой идет по жизни - а у меня аж скулы свело
Руслан не прячется и шаг у Руслана легкий и беззаботный
Руслан избегает образцов для подражания, он часть природы и опирается на мудрость вековечного старца из Писания.
Вы конечно различаете добро и зло - а у Руслана это выражается в двух словах (Запутался человек)
Вы думаете что знаете добро и зло, так расскажете что такое милосердие?
и о благе Божием напишите. (о котором все уши прожужжали)Комментарий
-
Очень странное предположение. И очень интересное. 200 или сколько лет назад люди не знали о существовании, допустим, элементарных частиц. В какой-то момент их открыли. Когда они появились? Или я чего-то не понял?
- - - Добавлено - - -
Басни сочиняете, мне дела нет до ваших басен. Я книжник наученый Царству небесному которому место внутри, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.Комментарий
-
Басни сочиняете, мне дела нет до ваших басен. Я книжник наученый Царству небесному которому место внутри, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
Как же вы будете управлять своей жизнью если все вокруг робкое, неверное и зыбкое ...
Может пора от твердой пищи назад питаться молоком?
- - - Добавлено - - -
... судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. ...
Учите начала слова Божия....Комментарий
-
Руслан, наверное вы правы, учиться надо. Но есть вещи, которые просто невозможно выучить, можно только узнать у другого человека. Вы пишите, что знаете о царстве, вот я и прошу поделиться вашим личным опытом. Я знаю, в каком царстве я живу, и могу хоть как-то описать его. Или ваши знания взяты только из Библии без личных переживаний?Комментарий
Комментарий