В Эдемском саду

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Вовчик
    Я поверил в их свидетельство о реальных фактах. Что дальше?
    Истина это факт, не зависимо от того видели вы или не видели.

Сообщение от Вовчик
    напиши коротко, что будем считать критерием истины

Сообщение от Вовчик
    реальным можно считать только такой факт, свидетелем которому были мы сами.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от руслан 1984
      Любопытно, как вы себе представляете древо познание, с чем у вас ассоциации, или есть что то такое о чем я не знаю?
      Бог источник жизни, диавол корень греха. Образно изгнание человека из Рая лишение соков древа жизни. Если не касать древа познания добра и зла наличие его в Раю вреда не причиняло. Низвержение древнего змея - дракона - диавола и сатаны с небес на земли и есть одичание древа познания добра и зла и искоренение из райской обители Божей и проклятие земли.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34321

Сообщение от ДмитрийВладимир
        Истина это факт, не зависимо от того видели вы или не видели.
        факт, о котором никто из людей не знает, фактически не существует.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• руслан 1984
          Ветеран

• 04 July 2016
          • 7127

Бог источник жизни, диавол корень греха. Образно изгнание человека из Рая лишение соков древа жизни. Если не касать древа познания добра и зла наличие его в Раю вреда не причиняло. Низвержение древнего змея - дракона - диавола и сатаны с небес на земли и есть одичание древа познания добра и зла и искоренение из райской обители Божей и проклятие земли.
          Я не знаком с диаволом, вы предполагаю тоже Зачем же пишите чьи то фразы (диавол корень зла) может тот человек ошибался, а вы повторяете ошибки. Вам так хочется повторять чужие ошибки?
          ...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Вовчик
            Опытом это называется, одни знают больше другие меньше. Устроение жизни от этого не меняется, отражается только на личной жизни.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34321

Опытом это называется, одни знают больше другие меньше. Устроение жизни от этого не меняется, отражается только на личной жизни.
              А моя личная жизнь Бога не интересует?
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от руслан 1984
                Я не знаком с диаволом, вы предполагаю тоже Зачем же пишите чьи то фразы (диавол корень зла) может тот человек ошибался, а вы повторяете ошибки. Вам так хочется повторять чужие ошибки?
                Из Святого Писания и учусь устроению духовного мира, а чего вы хотитите ваше личное дело.
                Вы вопросом задались, для наглядности вам обозначил древо жизни источником которой является Бог, а древо познания добра и зла обозначил коренем лукавого, диавола, отца лжи. От того что вы не различаете добра и зла не означает их отсутсвие.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Вовчик
                  А моя личная жизнь Бога не интересует?
                  Вы вопросом задаётесь, ваша личная жизнь ваше личное дело.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34321

Вы вопросом задаётесь, ваша личная жизнь ваше личное дело.
                    То есть моя личная жизнь и мои волосы на голове Бога совершенно не интересуют. Это всё моё личное дело.
                    Я правильно понял Ваш ответ?

Комментарий

• руслан 1984
                      Ветеран

• 04 July 2016
                      • 7127

Из Святого Писания и учусь устроению духовного мира, а чего вы хотитите ваше личное дело.
                      Вы вопросом задались, для наглядности вам обозначил древо жизни источником которой является Бог, а древо познания добра и зла обозначил коренем лукавого, диавола, отца лжи. От того что вы не различаете добра и зла не означает их отсутсвие.
                      Это и так все знают: Духовный мир состоит из Бога, ангелов, падших ангелов, демонов. И устройство его - это война беспощадная окончательная и бесповоротная. Никаких примирений только в битве обретаем праведность.

Только иногда вас гложет страх подкрепляемый темным завтра, невозможностью попасть в ожидаемый завтрашний рай. И когда встречается на пути человек подобный Руслану к страху примешивается ненависть.
                      У него все хорошо - а у меня с каждым днем все хуже
                      Он с улыбкой идет по жизни - а у меня аж скулы свело
                      Руслан не прячется и шаг у Руслана легкий и беззаботный
                      Руслан избегает образцов для подражания, он часть природы и опирается на мудрость вековечного старца из Писания.
                      Вы конечно различаете добро и зло - а у Руслана это выражается в двух словах (Запутался человек)

Вы думаете что знаете добро и зло, так расскажете что такое милосердие?

и о благе Божием напишите. (о котором все уши прожужжали)
                      ...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Вовчик
                        То есть моя личная жизнь и мои волосы на голове Бога совершенно не интересуют. Это всё моё личное дело.
                        Я правильно понял Ваш ответ?
                        Всё взаимно, Бог верным покровительсвует, неверные угли гнева себе на голову собирают.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от руслан 1984
                          Это и так все знают: Духовный мир состоит из Бога, ангелов, падших ангелов, демонов. И устройство его - это война беспощадная окончательная и бесповоротная. Никаких примирений только в битве обретаем праведность.

Только иногда вас гложет страх подкрепляемый темным завтра, невозможностью попасть в ожидаемый завтрашний рай. И когда встречается на пути человек подобный Руслану к страху примешивается ненависть.
                          У него все хорошо - а у меня с каждым днем все хуже
                          Он с улыбкой идет по жизни - а у меня аж скулы свело
                          Руслан не прячется и шаг у Руслана легкий и беззаботный
                          Руслан избегает образцов для подражания, он часть природы и опирается на мудрость вековечного старца из Писания.
                          Вы конечно различаете добро и зло - а у Руслана это выражается в двух словах (Запутался человек)

Вы думаете что знаете добро и зло, так расскажете что такое милосердие?
                          и о благе Божием напишите. (о котором все уши прожужжали)
                          Басни сочиняете, мне дела нет до ваших басен. Я книжник наученый Царству небесному которому место внутри, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Сообщение от Вовчик
                            Очень странное предположение. И очень интересное. 200 или сколько лет назад люди не знали о существовании, допустим, элементарных частиц. В какой-то момент их открыли. Когда они появились? Или я чего-то не понял?

- - - Добавлено - - -

Басни сочиняете, мне дела нет до ваших басен. Я книжник наученый Царству небесному которому место внутри, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                            Вы знаете о царстве или живете в нем? Можете рассказать?

Комментарий

• руслан 1984
                              Ветеран

• 04 July 2016
                              • 7127

Поздравляю, тучи рассеялись, тьма посветлела, осталось облако которое подавляет ваш бунт. Вы еще продолжаете делать привычные глупости, но скоро и это закончится если будете так же продолжать.
                              Как же вы будете управлять своей жизнью если все вокруг робкое, неверное и зыбкое ...
                              Может пора от твердой пищи назад питаться молоком?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                              Вы знаете о царстве или живете в нем? Можете рассказать?
                              ... судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. ...

Учите начала слова Божия.
                              ...

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Сообщение от руслан 1984
                                ... судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. ...

Учите начала слова Божия.
                                Руслан, наверное вы правы, учиться надо. Но есть вещи, которые просто невозможно выучить, можно только узнать у другого человека. Вы пишите, что знаете о царстве, вот я и прошу поделиться вашим личным опытом. Я знаю, в каком царстве я живу, и могу хоть как-то описать его. Или ваши знания взяты только из Библии без личных переживаний?

Комментарий

Обработка...