В Эдемском саду

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Ген Лио
    У меня пока вопрос. И странное у вас отношение к любви. Любить только тогда, когда приказали, а так можно и не любить.
    Нет это не у меня странное отношение к любви а вы странный...ну вы сами посудите... вы о чем в теме спрашивали? Исполнили они заповедь о любви? Так? Так. Люди, и в том числе я, вам отвечают что им не была дана заповедь о любви. Но если вы конечно секс не считаете любовью...или вы секс считаете любовью? Плодиться и размножаться - такая заповедь была им дана...вы её называете любовью?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Jewe
      Нет это не у меня странное отношение к любви а вы странный...ну вы сами посудите... вы о чем в теме спрашивали? Исполнили они заповедь о любви? Так? Так. Люди, и в том числе я, вам отвечают что им не была дана заповедь о любви. Но если вы конечно секс не считаете любовью...или вы секс считаете любовью? Плодиться и размножаться - такая заповедь была им дана...вы её называете любовью?
      Например!!! можно увидеть прообраз заповеди любить жену как самого себя

И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
      потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
      Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
      Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
      Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Jewe
        Ну вы же читаете первые главы Бытия? Где вы там прочли что Адаму даны эти заповеди? Вот и подтвердите Библейскими текстами свой тезис...
        Адам был сотворён совершенным в своём богоподобии и на тот момент представлял перед Богом Человека (человечество), обладая всеми присущими человечеству знаниями, в том числе и знанием всех Заповедей Господних.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от tagil
          Адам был сотворён совершенным в своём богоподобии и на тот момент представлял перед Богом Человека (человечество), обладая всеми присущими человечеству знаниями, в том числе и знанием всех Заповедей Господних.
          Не знаю...вам видней. Я свечку там не держал. Когда Адамушку творили...

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Jewe
            Мне кажется, что в Эдемском Саду нет плотских тел и поэтому размножение должно происходить не путем секса.

Ведь это же Иисус о рае сказал?

в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от И р и н а
              Мне кажется, что в Эдемском Саду нет плотских тел и поэтому размножение должно происходить не путем секса.

Ведь это же Иисус о рае сказал?
              Не, подождите...какой секс? Автор темы же не о плотской любви спрашивал.

«

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Jewe
                Не, подождите...какой секс? Автор темы же не о плотской любви спрашивал.
                Я про заповедь «плодиться и размножаться». Думаю, что у духовных существ другой способ размножаться, не требующий секса. Вы написали
                вы секс считаете любовью? Плодиться и размножаться - такая заповедь была им дана...вы её называете любовью?
                Я к этому
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8535

Сообщение от И р и н а
                  Я про заповедь «плодиться и размножаться».
                  После всеобщего воскрешения и Суда браков и размножения у людей не будет.

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от Фёдор Манов
                    У Адама с Евой были всего две заповеди:
                    - "Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею".
                    - "От всякого дерева в саду ты будешь есть, 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь".
                    И все.
                    Приветствую!
                    Всё же есть одна фраза, которая многое поясняет во взаимоотношениях Адама и Хавы:

И сказал человек: «В этот раз это кость от моих костей и плоть от плоти моей; она будет называться иша (женщина), ибо от иш (мужчины) взята она». Потому оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей; и станут они одной плотью.

И это сказано первым людям, у которых нет плотских ни отца не матери, но повеление, касающееся их ментальной природы уже есть. Ни в каком языке не раскрыта тайна взаимоотношений Адама и Хавы, как только на иврите.

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Сообщение от Ген Лио
                      Первые две заповеди: Возлюби Бога и возлюби ближнего.
                      В этой теме мне хотелось бы послушать ваше мнение: исполнили ли Адам и Ева эти зповеди, когда жили в Эдеме.
                      Давайте начнем с вопроса: "Какие отношения были между Адамом и Евой, любили ли они друг друга? Пожалуйста, обоснуйте свой ответ Библейскими текстами.
                      Адам и Ева - муж и жена. Конечно они любили друг друга, раз жили в раю и были мужем и женой.
                      Последний раз редактировалось алекс123; 29 September 2021, 08:58 AM.
                      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от И р и н а
                        Я про заповедь «плодиться и размножаться». Думаю, что у духовных существ другой способ размножаться, не требующий секса. Вы написали

Я к этому
                        Я не думаю что они были духовными существами. Скорее материально-духовными. Созданы то они были из праха. Ну по крайней мере их тела были из праха.

«

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от алекс123
                          Адам и Ева - муж и жена. Конечно они любили друг друга, раз жили в раю и были мужем и женой.
                          Адам и Ева в Раю не были мужем и женой в матримониальном смысле.

В Раю, Адам и Ева были двумя нематериальными формами существования одного создания - Человека. Они обладали единой душой, единым сознанием, единой волей, и единой судьбой.

После грехопадения, Бог наделил Еву отдельнойсудьбой и, соответственно, отдельной душой.
                          Мужем и женой в семейном смысле Адам и Ева стали в целях размножения.
                          Т. е. размножение было первичной целью, а семья (муж и жена) - вторичной, а не наоборот, как это часто бывает сейчас.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34335

Сообщение от Jewe
                            Я не думаю что они были духовными существами. Скорее материально-духовными. Созданы то они были из праха. Ну по крайней мере их тела были из праха.
                            а наши из чего?
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Сообщение от tagil
                              Адам и Ева в Раю не были мужем и женой в матримониальном смысле.

В Раю, Адам и Ева были двумя нематериальными формами существования одного создания - Человека. Они обладали единой душой, единым сознанием, единой волей, и единой судьбой.

После грехопадения, Бог наделил Еву отдельнойсудьбой и, соответственно, отдельной душой.
                              Мужем и женой в семейном смысле Адам и Ева стали в целях размножения.
                              Т. е. размножение было первичной целью, а семья (муж и жена) - вторичной, а не наоборот, как это часто бывает сейчас.
                              Вы лжете. Читайте Бытие. Там черным по белому, что Адам и Ева - муж и жена.
                              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34335

Сообщение от алекс123
                                Вы лжете. Читайте Бытие. Там черным по белому, что Адам и Ева - муж и жена.
                                может просто заблуждается, потому что невнимательно читал Писание.

Очень многие невнимательно читают Писание...особенно первые главы Бытия и считают, что творения Бога и Господа Бога это одно и то же творение.
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...