Нет это не у меня странное отношение к любви а вы странный...ну вы сами посудите... вы о чем в теме спрашивали? Исполнили они заповедь о любви? Так? Так. Люди, и в том числе я, вам отвечают что им не была дана заповедь о любви. Но если вы конечно секс не считаете любовью...или вы секс считаете любовью? Плодиться и размножаться - такая заповедь была им дана...вы её называете любовью?
В Эдемском саду
Свернуть
X
-
Нет это не у меня странное отношение к любви а вы странный...ну вы сами посудите... вы о чем в теме спрашивали? Исполнили они заповедь о любви? Так? Так. Люди, и в том числе я, вам отвечают что им не была дана заповедь о любви. Но если вы конечно секс не считаете любовью...или вы секс считаете любовью? Плодиться и размножаться - такая заповедь была им дана...вы её называете любовью?
И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.
Комментарий
-
Адам был сотворён совершенным в своём богоподобии и на тот момент представлял перед Богом Человека (человечество), обладая всеми присущими человечеству знаниями, в том числе и знанием всех Заповедей Господних.Комментарий
-
Не знаю...вам видней. Я свечку там не держал. Когда Адамушку творили...
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Ведь это же Иисус о рае сказал?
в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесахКогда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Я про заповедь «плодиться и размножаться». Думаю, что у духовных существ другой способ размножаться, не требующий секса. Вы написали
вы секс считаете любовью? Плодиться и размножаться - такая заповедь была им дана...вы её называете любовью?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
Всё же есть одна фраза, которая многое поясняет во взаимоотношениях Адама и Хавы:
И сказал человек: «В этот раз это кость от моих костей и плоть от плоти моей; она будет называться иша (женщина), ибо от иш (мужчины) взята она». Потому оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей; и станут они одной плотью.
И это сказано первым людям, у которых нет плотских ни отца не матери, но повеление, касающееся их ментальной природы уже есть. Ни в каком языке не раскрыта тайна взаимоотношений Адама и Хавы, как только на иврите.Комментарий
-
Первые две заповеди: Возлюби Бога и возлюби ближнего.
В этой теме мне хотелось бы послушать ваше мнение: исполнили ли Адам и Ева эти зповеди, когда жили в Эдеме.
Давайте начнем с вопроса: "Какие отношения были между Адамом и Евой, любили ли они друг друга? Пожалуйста, обоснуйте свой ответ Библейскими текстами.Последний раз редактировалось алекс123; 29 September 2021, 08:58 AM.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Я не думаю что они были духовными существами. Скорее материально-духовными. Созданы то они были из праха. Ну по крайней мере их тела были из праха.
Комментарий
-
В Раю, Адам и Ева были двумя нематериальными формами существования одного создания - Человека. Они обладали единой душой, единым сознанием, единой волей, и единой судьбой.
После грехопадения, Бог наделил Еву отдельнойсудьбой и, соответственно, отдельной душой.
Мужем и женой в семейном смысле Адам и Ева стали в целях размножения.
Т. е. размножение было первичной целью, а семья (муж и жена) - вторичной, а не наоборот, как это часто бывает сейчас.Комментарий
-
Комментарий
-
Адам и Ева в Раю не были мужем и женой в матримониальном смысле.
В Раю, Адам и Ева были двумя нематериальными формами существования одного создания - Человека. Они обладали единой душой, единым сознанием, единой волей, и единой судьбой.
После грехопадения, Бог наделил Еву отдельнойсудьбой и, соответственно, отдельной душой.
Мужем и женой в семейном смысле Адам и Ева стали в целях размножения.
Т. е. размножение было первичной целью, а семья (муж и жена) - вторичной, а не наоборот, как это часто бывает сейчас.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
может просто заблуждается, потому что невнимательно читал Писание.
Очень многие невнимательно читают Писание...особенно первые главы Бытия и считают, что творения Бога и Господа Бога это одно и то же творение.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий