В Эдемском саду

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34300

Сообщение от И р и н а
    Тоже интересная мысль. У меня была подобная ей. Я думала, что это сказано о завершенном творении, ведь для Бога все уже завершено. А мы наблюдаем незавершенное творение, как смотрим фильм, записанный на кинопленке. Но фильм ведь уже снят и итог известен.
    мне видится по-другому:

- есть задача перевести мир из точки А в точку Б;

- есть сценарий с прописанными ролями;

- плдбираются исполнители на определённые сценаристом (Богом) роли;

- выбираются промежуточные контрольный точки;

- и процесс пошёл с варьируемыми деталями;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а

И еще момент: Разве Христос не был назначен спасителем еще до сотворения мира? То есть, еще до начала творения было известно (или запланировано), что понадобится спаситель. Или я ошибаюсь здесь?
    Библия рассказывает о сотворении конкретной Земли и конкретного Солнца...ну может ближайшего скопления звёзд - это видно из грамматики языка оригинала...типа определённых артиклей перед основными объектами.

Бог знал "международную" обстановку перед началом The Творения и наметил пути исправления ситуации

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
    Важно, на мой взгляд другое, зачем Бог посадил дерево познания добра и зла, почему не защитил его от человека, где будет это дерево в Царстве Небесном, и почему Адам ел от него.
    если мы хотим быть добросовесными следователями-исследователями, то давайте изначально договоримся быть предельно точными в передаче исходного (базового) материала.

Насадил не Бог, а Господь Бог (ГБ) и сказал «не ешьте» не Бог, а ГБ.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55154

Сообщение от Ген Лио
      Скажите, вы женаты? У вас есть дорогой вам человек, по настоящему дорогой? Сделаете ли вы что-то важное, что касается вас двоих не посоветовавшись?

- - - Добавлено - - -

Недавно, перекинулся парой слов с женщиной в церкви. Подошел муж и спросил, о чем это мы. Такое впечатление, что Адаму было все равно, где его жена, с кем разговаривает, ест ли отраву или здоровую пищу.
      А Ева, ей сделали предложение, от которого зависила не только ее жизнь, но и жизнь так горячо любимого мужа... и она хоть на секунду задумалась, что будет с ним?

Если Ева любила Адама, почему не посоветовалась с ним, прежде чем жрать запрещенное?

Муж и жена, любят друг друга до безумия. Муж увидел, как жена съела что-то не то... он что, тоже это будет есть, или сначала все таки попробует спасти?
      И она не умерла, пока... почему же Адам стал есть за ней вместо того, чтобы вызвать скорую помощь? Ах да, скорой тогда не было, но был Всемогущий, почему бы Его не попросить о помощи? Моисей, например, умолял за народ, почему Адам этого не сделал?
      Да у вас протест против происшедшего,
      и очень жесткий, до отвращения к ним.
      Проверьте источник мыслей ...

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Вовчик
        ... Насадил не Бог, а Господь Бог (ГБ) и сказал «не ешьте» не Бог, а ГБ.
        Вас послушать, так получается, что Бог и Господь Бог - это две разных личности, а возможно и два разных существа.
        Для христиан это неприемлимо.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34300

Сообщение от tagil
          Вас послушать, так получается, что Бог и Господь Бог - это две разных личности, а возможно и два разных существа.
          Для христиан это неприемлимо.
          меня не надо слушать...

надо внимательно читать Писание, исследовать его и самостоятельно (с божьей помощью ессно) делать выводы

тогда будет приемлемо
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Сообщение от алекс123
            Не так. Бог не знает точно какой выбор мы сделаем в будущем. Это только от нас зависит. Но Бог может прогнозировать с большой долей вероятности как мы поступим по состоянию нашего сердца, нашей сути. Вот это и есть пророчества - прогноз с большой долей вероятности.
            Здесь вероятности не работают. Хорошо, если хотите, Бог имеет возможность путешествовать в нашем времени и приносить известия из будущего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            Да у вас протест против происшедшего,
            и очень жесткий, до отвращения к ним.
            Проверьте источник мыслей ...
            Почему же протетст? Мне очень нравится это толкование. Оно очень многое объясняет. И, самое главное, объясняет почему Адам съел плод, и почему этого не будет уже в Царстве Небесном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
            Насадил не Бог, а Господь Бог (ГБ) и сказал «не ешьте» не Бог, а ГБ.
            Не вижу необходимости в умножении сущностей. Одного Бога Творца, Он же Господь Бог вполне достаточно для объяснения мира.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34300

Сообщение от Ген Лио
              Не вижу необходимости в умножении сущностей. Одного Бога Творца, Он же Господь Бог вполне достаточно для объяснения мира.
              то есть Вам всё равно , что написано в Библии? И Вы таким образом хотите найти истину?

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Сообщение от Вовчик
                то есть Вам всё равно , что написано в Библии? И Вы таким образом хотите найти истину?
                Странные однако выводы вы делаете. От того, что в Библии много имен Бога, это же не означает, что их толпа. Вы решили, что если используются слова Бог и Господь Бог, то их как минимум два? Ваше право, я не вижу необходимости в этом. Для меня Бог один есть.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34300

Сообщение от Ген Лио
                  Странные однако выводы вы делаете. От того, что в Библии много имен Бога, это же не означает, что их толпа. Вы решили, что если используются слова Бог и Господь Бог, то их как минимум два? Ваше право, я не вижу необходимости в этом. Для меня Бог один есть.
                  дело не столько в разных именах, сколько в принципиально разных действиях

Неужели Вы этого не видите?

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Сообщение от Богомилов
                    У человека нет истинной свободы выбора
                    Есть два уровня свободы. Свобода воли - делать то, что захочу и свобода выбора - выбирать из предложенного.

Разницу эту можно хорошо продемонстрировать на фоне росийских выборов. Это разница между изберкомом и избирателем. Избирком определяет, кого включить в список, а избиратель уже выбирает из предложенного списка. Так вот, у человека есть истинная свобода выбирать из предложенного списка. А вот включить в этот список Бога или нет, это действительно в руках Божьих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                    Не понимая целей, судить по действиям весьма опрометчиво. Главное - результат. А результат мы увидим... или перд самой смертью, или уже после нее. Этого я не знаю.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55154

Сообщение от Ген Лио
                      Здесь вероятности не работают. Хорошо, если хотите, Бог имеет возможность путешествовать в нашем времени и приносить известия из будущего.

- - - Добавлено - - -

Почему же протетст? Мне очень нравится это толкование. Оно очень многое объясняет. И, самое главное, объясняет почему Адам съел плод, и почему этого не будет уже в Царстве Небесном.

- - - Добавлено - - -

Вам нравится ваше толкование, а случившимся в Раю возмущаетесь и себя противоставляете Адаму, вот вы бы так не поступили, источник мыслей и чувств не от Бога.
                      Проверьте, это для вас важно и для слушающих вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

И вы не видите как есть на самом деле, здесь у вас преткновение и оно вам очень по вашему нраву.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34300

Сообщение от Ген Лио

Не понимая целей, судить по действиям весьма опрометчиво. Главное - результат. А результат мы увидим... или перд самой смертью, или уже после нее. Этого я не знаю.
                        но Вы же судите...

Зачем тогда вообще все эти разговоры?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора

И вы не видите как есть на самом деле, здесь у вас преткновение и оно вам очень по вашему нраву.
                        Вам по нраву Ваше - мне по нраву моё

И каждый за себя даст ответ Богу

Если Бог разрешает есть с любого дерева, а Господь Бог нет, то только слепой этого не видит в Библии...

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55154

Сообщение от Вовчик
                          но Вы же судите...

Зачем тогда вообще все эти разговоры?

- - - Добавлено - - -

Вам по нраву Ваше - мне по нраву моё

И каждый за себя даст ответ Богу

Если Бог разрешает есть с любого дерева, а Господь Бог нет, то только слепой этого не видит в Библии...
                          А как назвать человека, который читает и настаивает что одно предложение сказано одновременно двумя?
                          16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                          17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                          Читаем Господь Бог и разрешил и запретил.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34300

Сообщение от Двора
                            А как назвать человека, который читает и настаивает что одно предложение сказано одновременно двумя?Читаем Господь Бог и разрешил и запретил.
                            И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;(Бытие 1:29)

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55154

а увидеть: плод древесный, сеющий семя?
                              Есть семя и есть плевелы, да есть противостояние между тьмой и светом, добром и злом, жизнью и смертью, но не между Богом и Господом Богом, Они Одного Духа: Отец в Сыне и Сын в Отце.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34300

Сообщение от Двора
                                а увидеть: плод древесный, сеющий семя?
                                Есть семя и есть плевелы, да есть противостояние между тьмой и светом, добром и злом, жизнью и смертью, но не между Богом и Господом Богом, Они Одного Духа: Отец в Сыне и Сын в Отце.
                                а увидеть, что Бог творит вначале небо, а потом землю в то время, когда Господь Бог творит вначале землю, а потом небо и всё остальное наоборот?
                                Изучайте Библию, только внимательно...много нового и интересного откроется Вам.

Может тогда перестанете думать, что Христос мог утопить практически всё человечества, а потом пришёл спасать...

Комментарий

Обработка...